Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по таиландскому папоротнику

Shaeen
13.08.2013, 15:17
Здравствуйте форумчане, я никак не могу разобраться что происходит с моими папоротниками. Они расти никак не хотят, а на уме у них одно размножение. Прошу совета у знающих, каким способом можно привести их в чувства. Это обычный Microsorum pteropus, а вот растущий по соседству Microsorum Pteropus "Narrow" чувствует себя хорошо и благополучно произростает.

Параметры воды
PH ~ 7
KH ~ 6
GH ~ 13

Sergio_Bad
13.08.2013, 23:41
насколько я знаю, отростки появляются на умирающих листочках

Shaeen
14.08.2013, 01:05
насколько я знаю, отростки появляются на умирающих листочках

это верно, но вот от чего они гибнут не могу понять.

PETROVICH ZP
14.08.2013, 08:03
Обычно такое происходит с недавно купленными растениями ,из за резкого изменения условий содержания и микро травм листа ,растение старается спастись и выбрасывает кучу деток. Судя по фото у вас куст находится на коряге под верхом аквариума под сильным освещением , уберите его в угол ,в полутень и не трогайте его пару месяцев.Папоротники растения неспешные и не любят суеты. В идеале неплохо понизить GH 8-9 папоротники любят более мягкую воду ,но и в ваших условиях должны неплохо расти. Коротко - уберите с яркого света и оставьте в покое .

samgoma
14.08.2013, 08:16
много деток может быть если не ошибаюсь из-за бора (повторюсь могу ошибатся)

Shaeen
14.08.2013, 14:26
Обычно такое происходит с недавно купленными растениями ,из за резкого изменения условий содержания и микро травм листа ,растение старается спастись и выбрасывает кучу деток. Судя по фото у вас куст находится на коряге под верхом аквариума под сильным освещением , уберите его в угол ,в полутень и не трогайте его пару месяцев.Папоротники растения неспешные и не любят суеты. В идеале неплохо понизить GH 8-9 папоротники любят более мягкую воду ,но и в ваших условиях должны неплохо расти. Коротко - уберите с яркого света и оставьте в покое .

Спасибо за совет, попробую передислоцировать кусты, но они у меня сидят в пол воды или у дна, один из кустов на фото находится в тени длинностебельки и сидят они там уже месяца 4.

много деток может быть если не ошибаюсь из-за бора (повторюсь могу ошибатся)
можно подробнее? Как измерить уровень? Какие действия можно предпринять по снижению концентрации?

sirenatv
05.09.2013, 00:47
У меня была похожая ситуация из-за слабого освещения.
Когда добавил его, что все стало нормально.

Lxx
05.09.2013, 08:06
У меня наоборот. Кустов 200 стоит в банке вообще без света (только от соседних в ряду). Растут небыстро, зато листья чистые.

serproject
16.09.2013, 01:03
У меня была похожая ситуация из-за слабого освещения.
Когда добавил его, что все стало нормально.
100% свет,при недостатке освещения старые листья тормозят в росте,а потом начинают чахнуть,при этом на отмирающих листьях появляется множество деток-такая же ситуация была с крыловидным папоротником.

Shaeen
17.09.2013, 09:55
100% свет,при недостатке освещения старые листья тормозят в росте,а потом начинают чахнуть,при этом на отмирающих листьях появляется множество деток-такая же ситуация была с крыловидным папоротником.

Освещения я думаю достаточно, так как "на солнышке" растения выглядят хуже чем те которые сидят в углах банки,где света меньше. Может ли это быть недостаток калия? Ведь при его недостатке разрушаются взрослые листья.

Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk