Увійти

Показати повну версію : 180 литров на винограде

drv
13.08.2013, 15:31
Добрый день, уважаемые форумчане!

Зависть — один из стимулов мечты.

Долго я тренировался на стареньком 50 литровом аквариуме! Многое, что получалось, не получалось, пробовалось, убиралось в шкаф до выяснения причин. Но вскоре начала появляться мысль, что я перерос те самые 5 ведер воды и готов попугать соседей снизу чем-нибудь по существеннее. Но мысль дальше "зародыша" никуда не двигалась.

Кстати, сейчас в 50-ке цихлидник для 4-х чернополосых цихлозом.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=355951&stc=1&d=1376396475:

И наконец решился, ну как решился - позавидовал товарищу, у которого вдруг откуда не возьмись, появился 100 литровый агрегат.
И взыграло самолюбие - а чем я хуже! И как итог аквариум 1000х400х450 ДхШхВ, который склеил своими руками, а то что своими руками сделано - ценится в разы дороже.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=355952&stc=1&d=1376396475

Калькуляция себестоимости банки:
1) Стекло 6 мм - 200 грн; (на пределе возможностей)
2) Клей DOW Corning 911 - 80 грн; (почему то решил перестраховаться именно на герметике)
3) Малярный скотч - 10 грн;
4) Работа - 10 грн; (мороженое)

Если честно, то было очень страшно...
До этого перечитал кучу инфы, пересмотрел почти все ролики на Utube, консультировался с опытными поклейщиками.
Готовился к судному дню долго и нервно: инструмент, свет, спирт, ровная поверхность, подручные материалы, помощники.
Каждый элемент проходил тщательный кастинг.

Сам процесс уложился в час работы (даже обидно стало прям когда просил у Деда Мороза велосипед, а получил опять носки и конфеты).
Работу принимал знаток по резервуарам с грунтом и аналитиком по течи - ФЕДОР!
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=355953&stc=1&d=1376396475

Благодаря информации, полученной на форуме, произвел "правильный запуск" 7.07.13г.
Избежав бактериальной вспышки и появлению водорослей.
Пуск был на подложке Павлика Морозова и воде из 50 литрового аквариума (до того, как он стал цихлидником) и с достаточной массой растючки.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=355954&stc=1&d=1376396475

За неделю, пока аквариум отстаивался и проходил ежедневные подмены воды по 20%, в нем поселились первые жители.
Был проведен "рейдерский захват" собственности и незаконное заселение аквариума колонией личинок комаров.
Отряд "гуппи-испытателей" моментально расправились с заселенцами, а следующим утром я обнаружил около 3-4х десятков новорожденных мальков гуппи.
Недолго думая - переселил всю оставшуюся рыбу в последствии без потерь!
Перед переселением рыб использовал AquaSafe.

Растения очень плохо входили в свежий аквариум и я боялся, что в лучшем случае останется около 30% растений. Но после внесения калия и приобретения дополнительных ламп - результаты начинают радовать!

Пока свет состоит из ламп т5:
- Osram Lumilux 827 39W;
- Sylvania Grolux 39W;
- Osram Dulux L Lumilux 865 36W.

А это фото спустя неделю от запуска и 1 день работы всей группы ламп
(на фото в работе первые 2).
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=355955&stc=1&d=1376396475
Сейчас вношу микро/макро/калий еженедельно с подменой воды и периодически таблетки Fe в грунт.
Растения проснулись и начинают пускать деток и идти в рост.

Тесты воды такие:
NO3 - около 10 ( до 10)
NO2 - около 1
GH - 16
KH - от 6 - до 10
PH - 7,2 - 7,6
СL - 0

Прошу критики, подсказок и внимания!

78lesha
13.08.2013, 19:19
Пуск был на подложке Павлика Морозова и воде из 50 литрового аквариума (до того, как он стал цихлидником) и с достаточной массой растючки
Растений всё таки, как для старта, маловато!
Роголистник, гигрофилы (самые простые), наяс, ричия - цена копеечная, не требуют укоренения, убираются без проблем, зато работу свою (на запуске ) выполняют отлично. Тем более на питательной подложке.
У меня когда-то сидел на запуске наяс - отличный пожиратель всего лишнего. Так он за неделю занимал половину объёма, стриг безжалостно. Месяца через три замучался и выкинул.
И растений добавляйте, постоянных, на Ваш объём их очень мало. Подберите по содержанию, по темпу роста к Вашим параметрам воды. Гупяхи на старте - отлично, они в этом хорошие помошники. Удачи!

drv
14.08.2013, 07:52
Вот фото, сделанные сегодня!

drv
20.08.2013, 08:09
Вот немножко добавил растений!

Стал подавать СО2 (1 бульбочка в секунду). Если подавать целый день,то к концу дня дропчекер становится больше зеленым чем синим!
Появилась нитчатка и для борьбы с ней ко мне едут 4 САЕ.

drv
22.08.2013, 10:36
А вот и мои новосельцы...

drv
30.10.2013, 15:59
Состояние аквариума на сегодняшний день!

Gooners
30.10.2013, 16:40
"Ведро света,мешок удобрения"+СО2,питательный грунт...Растений мизер.Полный кайф для водорослей!

_Олександр_
31.10.2013, 15:56
а я чомусь боюся сам клеїти аквас

drv
06.02.2014, 13:48
Вот то, что имеем на начало февраля!

sashulya79
06.02.2014, 14:11
в сравнении с запуском, небо и земля)

drv
24.02.2014, 10:29
На выходных делал еженедельную подмену 65л.
Визуально грунт чистый, взвеси не наблюдается. Присутствует перенаселение рыбы (буду решать вопрос).
Наблюдается скачек нитратов до значения 50-70. Обычно 15-20 держится. Поголовье рыб, вроде, все на виду.

ВОПРОС: Может ли подложка влиять на такой скачек? Иногда вырываются большие пузыри из под грунта. Или подскажите еще причины и методы устранения!

icetechno
24.02.2014, 10:59
какое макро вносите? (в вашем случае нужно вносить макро без азота толко P+K)

rybukh
07.03.2014, 11:24
Доброго дня, у вас акваріум без ребер і стяжок ?

drv
17.03.2014, 14:21
Планирую небольшой перезапуск! Хочу удалить старую подложку и запустится на голом кварце с 80% старой воды. В виде подложки будет лава колотая, которая уже неделю в мешке для лука висит на одной из стенок внутри аквариума (заселяю бактериями) - правильно?

Так же будет небольшой ре-дизайн!

Учитывая выше описанное, какой прогнозируемый срок запуска рыбы? Я буду ежедневно мерить показатели нитрата. Просто рыбы много и жалко в ведрах держать очень долго, но потравить будет на самом деле еще страшнее

icetechno
17.03.2014, 15:12
в подложке живут в основном анаэробные бактерии(кроме областей вблизи корней растений), темболее в массе мешка будет разное распределение кислорода и кто там поселится неизвесно.. а когда всё премешается то непонятно какой слой где окажется.. вобщем идея сомнительная.
Показатели нитрата ничего не дадут, гораздо полезнее былобы мерять аммиак/аммоний и нитриты, фильтр при перезапуске не мойте, он дожен справится, подстраховатся можно делая ежедневные подмены воды по 10-20% в течении двух недель.