Показати повну версію : Корни растений
viRUS[B.NET]
11.08.2007, 17:38
Неделю назад подсадил в аквариум новые растения, одновременно с этим добавил в аквариум света и начал вносить жидкие удобрения.
Так вот вся длинностебелька, которая растёт почками начала активно пускать корни по всему стеблю(из-под каждой почки). Причём от грунта и почти до самой поверхности воды!
Скажите, это плохой признак? Мне почему-то кажется, что растениям от этого хуже не становится, но внешний вид не очень приятный...
Парадокс, сложность, "тайна" заключается в том, что жидкие аквариумные удобрения надо добавлять, когда растения уже хорошо растут !
А корни на стебле для некоторых растений это более чем нормально.
извиняюсь, что бомблю старую тему, но у меня тоже вопрос чисто ради интереса. взял у хороших хозяев разную длинностебельку, вся ухоженная, но корней на стебле почти не было, а у меня с первого же дня начали расти. меня это не напрягает, но интересно - почему.
Она таким способом ищет возможность дополнительно извлечь питательные вещества из воды
спасибо. я это прекрасно понимаю, но почему у предыдущего хозяина не было такого?
заметил у себя еще одну особенность-длинностебелька при пересадке вначале старается захватить максимум возможного пространсва дна. Когда становится тесновато в окружении другой травы, корни перестаюют появляться и идет нормальный рост вверх.
заметил у себя еще одну особенность-длинностебелька при пересадке вначале старается захватить максимум возможного пространсва дна. Когда становится тесновато в окружении другой травы, корни перестаюют появляться и идет нормальный рост вверх.
захватить корнями?
в принципе, я такое у себя наблюдаю на бакопе, немного на людвигии (на одном виде), на альтернатере, на ротале нет вообще.
ротала грин вообще стелилась первый месяц-полтора, валиха-сразу вверх.
Dizeli$t
21.05.2008, 12:06
А что делать если уже укоренившееся растение (кабомба) выпустило корни? Чем подкормить? Или не трогать?
К слову - подрезаю верхушки растений, когда те до поверхности воды дотягиваються.
А что делать если уже укоренившееся растение (кабомба) выпустило корни? Чем подкормить? Или не трогать?
К слову - подрезаю верхушки растений, когда те до поверхности воды дотягиваються.
а зачем что-то делать, если оно так растет нормально? длина корней может потом замереть на месте. у себя такое замечал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010