Увійти

Показати повну версію : Подскажите вид таракана

Dimosphen
13.08.2013, 19:45
Недавно приобрел сие чудо, а что это за вид я не знаю. Этот таракан шипит, как мадагаскарец, но таковым не является. Нужна ли влажность или ему и без этого комфортно? Фото прилагается.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356047&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356047')

magistr
13.08.2013, 20:19
А где фото???

Бродяга
13.08.2013, 20:23
Ваше фото не видать!

Dimosphen
13.08.2013, 22:14
Странно. Когда я создавал тему, фото отображалось корректно. Но в любом случае сейчас перезагружу.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356102&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356102')

Dimosphen
14.08.2013, 11:02
Мне кажется, что это Gromphadorhina grandidieri, но я не уверен. Хотелось бы услышать мнение сведущих в этом деле людей.

Esox
14.08.2013, 16:56
Нет, это какая-то Elliptorhina. У кого Вы их приобретали? Я бы тоже не отказался.

Dimosphen
14.08.2013, 18:24
Esox, с этого сайта
http://www.zoovojage.com/

Esox
15.08.2013, 14:21
Раньше имел с ними дело, но никакой особой экзотики тогда не было.

Dimosphen
15.08.2013, 16:35
Esox, если не считать этих тараканов, тогда и не появилось. Есть ли какие-либо рекомендации касательно их содержания, или оно такое же, как и у всех?

Esox
15.08.2013, 20:38
Рекомендаций не дам - содержать не доводилось. Вероятно, вид достаточно геморный, раз раньше у многих был, а сейчас нету. Хотя я и не уверен, что это тот самый вид, в культуре есть несколько трудно различимых эллипторин.

Бродяга
15.08.2013, 20:52
У меня была таких пара... была...:(

Dimosphen
16.08.2013, 09:53
Бродяга, и из-за чего оборвалась их жизнь?

Бродяга
17.08.2013, 10:03
прожили больше года... и всё...

Dimosphen
17.08.2013, 15:28
Бродяга, известен ли вам вид этого таракана?

Esox
17.08.2013, 21:28
Написал им по эклектронке - ни гугу, хотя раньше отвечали. Завтра пополню счет и буду звонить.

Blaberus
17.08.2013, 21:59
Это Elliptorhina javanica ,года полтора назад я давал им малышей.В содержании ничем не отличаются от мадагаскарцев.В прошлом году отсыпал их Саше Колеснику в Харьковский зоопарк . По идее у них уже должны быть малыши.

Esox
18.08.2013, 00:34
А Алексей Кравцов, по-моему, так и похоронил свою самку потратив не меньше года в тщетных попытках достать самца хоть где-нибудь. Вы сейчас этих тариков продаете?

Dimosphen
18.08.2013, 10:17
Esox, когда я связывался с ними в последний раз по эл.почте, дождался ответа только на 2-3 день. В воскресенье не рекомендую звонить - у них выходной. Это я про ЗооВояж.

Esox
18.08.2013, 14:04
Да я уже четвертый день жду у моря погоды. Такой вопрос: а как они сами именуют этих тариков? Чтобы, если по телефону свяжусь, им было понятно, о чем идет речь.

Dimosphen
18.08.2013, 20:00
Esox, в том то и дело, что реализатор, который продал мне тараканов, затруднился с названием вида. Поэтому я и создал эту темку. Но я думаю, что вас поймут, если опишите их как "похожих на мадагаскарцев, но только с желтыми полосками":). Именно такое описание мне привел продавец. Если вы будете звонить в понедельник, тогда попадете на него же, а во вторник ими торгует энтомолог, поэтому вы получите более грамотную консультацию именно от нее.

Esox
18.08.2013, 21:08
Неужели прямо таки дипломированный энтомолог?

Dimosphen
18.08.2013, 22:33
Esox, уровень квалификации и наличие диплома я не проверял, но могу сказать, что она понимает в этом деле больше, нежели продавец, который реализует животных по понедельникам.

Esox
18.08.2013, 23:03
Просто при просмотре сайта складывается впечатление, что сведущие в энтомологии и арахнологии люди к его созданию отношения не имеют. Да и мне они как-то отправили краниферов как гигантеусов, и очень удивлялись потом узнав, что это совершенно другой вид, мол 20 лет их разводили как гигантеусов.

Dimosphen
19.08.2013, 09:45
Esox, вы понизили в моих глазах продавцов этого магазина, но для того и существует форум, чтобы получить ответы на интересующие вопросы от знающих людей. Для меня описание тараканов как "похожих на мадагаскарцев, но только с желтыми полосками" тоже поставило под вопрос их квалифицированность, но как продавцы (в широком понимании этого слова) они удовлетворительны. А ситуация, которая произошла с вами, не в лучшую сторону описывает этих людей. Хотя они тогда наконец узнали, чем торгуют:).

Бродяга
26.08.2013, 20:04
Dimosphen, вот он красссавецццц! http://exzoferma.ru/catalog.php?general=2&category=8

Dimosphen
27.08.2013, 09:45
Бродяга, отличный зоомагазин, жаль что не Украинский. Но на этой ссылке я не нашел своего Elliptorhina javanica. Хотя Archimandrita tesselata и Blaberus cranifer можно купить и у нас. Я видел их, когда приобретал своих. Кстати, одна самка погибла:(. Причины не выяснены. Может ли быть проблема в маленьком объеме? Они находятся в кубическом террариуме с гранью 30 см.

Бродяга
27.08.2013, 10:38
Dimosphen, думаю размер не имеет никакого отношения к гибели. Какая влажность? Питание?

Dimosphen
27.08.2013, 14:54
Бродяга, влажность поддерживается опрыскиванием из пульверизатора по 2 раза в день. Для того, что бы она оставалась дольше, в качестве субстрата используется мох, перемешанный с корой для большей эстетичности. Вода в террариуме присутствует всегда. Освещение - 13W энергосберегающая лампа дневного света. Есть укрытия, поилка. Полезная площадь увеличена путем добавления коряги. Кормлю я их тертой капустой, морковью, персиком, кабачками, укропом, огурцами. Никакими добавками корма не опыляю. Предположительная причина смерти - старость. Я не знаю, какого возраста попалась мне самка. Именно она погибла. Могли ли возникнуть конфликтные ситуации внутри группы? В террариуме обитает пара самцов и теперь уже 2 самки :(. Ныне живущие тараканы активны, подвижны, днем, как и полагается им, спят. Я их не тревожу. И еще один вопрос: там завелись маленькие тараканчики, подойдут ли им вышеперечисленные корма или им нужно что-нибудь особенное?

Бродяга
28.08.2013, 08:59
Dimosphen, в данный момент я содержу мадагаскарцев, архимандриту, оранжевоголовых, домино, мёртвую голову, ещё один вид (пока устанавливаю какой, покупал как шеститочечных). Корм: хлеб, огурец, арбуз, гамарус, кабачки (редко). Заметил очень большое пристрастие к поп-корну! В зимний период еще даю корм для животных. Маленькие нимфы едят всё, отличий по питанию нет.

Dimosphen
28.08.2013, 16:31
Бродяга, а поп-корн готовый или зерна? Очень интересная идея, никогда раньше не слышал об этом:). А появление небольшого колличества плесени может пагубно сказаться на тараканах?

Бродяга
28.08.2013, 18:36
Dimosphen, даю поп-корн готовый, магазинный с запечатанного 0.5 стакана. Летом плесень быстро появляется на хлебе, но у меня все живы и здоровы. Просто меняю пищу и усё!

Добавлено через 15 минут
сейчас хочу докупить доминошек, а то при пересылке подавились :(

Dimosphen
28.08.2013, 19:25
Dimosphen, даю поп-корн готовый, магазинный с запечатанного 0.5 стакана. Летом плесень быстро появляется на хлебе, но у меня все живы и здоровы. Просто меняю пищу и усё!

Добавлено через 15 минут
сейчас хочу докупить доминошек, а то при пересылке подавились :(

Поэтому я и покупаю членистоногих исключительно у местных торговцев. Слишком велик риск, что при неправильной транспортировке нежные тараканы могут и не доехать:(.

Бродяга
28.08.2013, 19:31
ооооооооо, то вы не видели в какой они упаковке пришли! Попробуйте сделать коробочку с календарика! Ага, слабо.;) а умельцев то хватает. И вид тариков прислали не тот который заказывал!

Добавлено через 3 минуты
Что там таить. вот они, наши умельцы http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/prodam-shestitochechnye-tarakany-eublaberus-distanti-ID742hT.html#d91018a26d
модератор-это уж точно не реклама!

Dimosphen
29.08.2013, 11:03
Бродяга, из календаика :patstalom: ??? Неужели такой большой дефицит на нормальные транспортировочные емкости, что люди вынуждены прибегать к этому :002:? Но, на самом деле, не столько смешна упаковка, сколько грустна начинка :(. Тараканов очень жалко. Они не заслужили такой участи. Но всякие "заводчики", наподобие этих, относятся к животным исходя из их стоимости. Мне кажется, что это не гуманно.

Бродяга
29.08.2013, 11:15
могу продолжить! на сайте написан номер одного человека, звонишь второму, тараканы у третьего, деньги перечисляешь четвертому! Ждешь...ждешь...ждешь...опа. а деньги потерялись! Снова ждешь...ждешь... а тараканов такого размера и по такой цене нету, есть пред имаго и в три раза дороже... Печально!

Dimosphen
30.08.2013, 17:06
Бродяга, ужасная ситуация. Спасибо за то, что остерегли от приобретения тараканов у этого продавца :). На будущее будем знать. Я создал темку, где выложил фотки своего террариума и приглашаю выкладывать другим. Присоединяйтесь :)!

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2499856#post2499856

Добавлено через 8 минут
Печальная новость :(. Только что подошел к террариуму и обнаружил самку в предсмертном состоянии: пузом к верху, не шевелится, но усиками двигает. Живот у нее как-то странно размягчился. Можно ли её реанимировать, или это уже все :(?

Бродяга
30.08.2013, 18:41
будем надеяться на выздоровление!

Dimosphen
30.08.2013, 18:53
Бродяга, а кроме надежд можно как-нибудь помочь ей? И что может означать раздувшееся и размякшее пузо? Вряд ли у самки так проблемно выходит оотека.

Бродяга
30.08.2013, 18:54
Вы их часто кормите?

Dimosphen
30.08.2013, 19:11
В террариуме всегда находится какая-нибудь пища. Сейчас это нарезанное яблоко и укроп. Перед этим был персик. Еду меняю каждые два дня (за это время на них успевает образовываться плесень). Из-за таких кормов в террариуме образовалось большое количество плодовых мушек. Могут ли они быть переносчиками вредных для тараканов веществ? Мне в это с трудом верится, но должна же быть причина их смерти.

Бродяга
30.08.2013, 19:20
Думаю, что муха дрозофила вред для тариков не принесет. Я сейчас своих кормлю два раза в неделю т.к. жарко и им нужна влага. в другое время года взрослых один раз в неделю.

Dimosphen
30.08.2013, 19:41
А какое количество кормов примерно расходуется на одну голову? Просто я так часто меняю корма из-за того, что они не успевают все съедать, а иногда мне кажется, будто ночью они вовсе ничего не ели. И можно ли разделить продукты для их питания по категориям по типу критически необходимы, необходимы, желательны, желательно нечастое употребление и т.д.?

Бродяга
30.08.2013, 19:46
Мадагаскарцы у меня едят всё! Положил вчера листья для декора, на утро даже хвостиков нет. Блаберусы любят поп-корн и огурцы, добавляю гамаруса. Архимандрита полюбляет банан и яблоки. Не кормите их каждый день, будет меньше заморочек с едой.

Dimosphen
30.08.2013, 20:14
Бродяга, возможно у вас содержится большая колония тараканов и поэтому настолько хорошо поедаются корма?
Я такую же ситуацию наблюдаю у мраморных. Они у меня на "вольном" содержании у бородатой агамы с неконтролируемым размножением. Как только свет выключается и агама засыпает, на кормушку налетают десятки тараканов, подъедая все: огурцы, брокколи, укроп, морковь. В прямом смысле все: даже органические отходы агамы по тяжелым голодным временам, когда она плотно кушает :). В этом я вижу исключительно плюсы: меньше уборки, наличие живых кормов и отсутствие отходов.
Но новые тараканы не такие. В еде привередливы и не съедают все подряд, много отходов. Может у них дефицит каких-нибудь веществ в организме? Хотя я никогда раньше не слышал о питательных добавках и витаминах для тараканов. И, если подумать, многое им попросту не нужно, например кальций, столь критичный для ахатин, ультрафиолет, необходимый для пустынных рептилий и т.д. Но что-то же им все-таки не понравилось, даже при их потребностях.

Бродяга
30.08.2013, 20:25
Даю только гамаруса, без него начинают крылья друг другу есть.

Dimosphen
30.08.2013, 21:05
В общем, скорее всего, это тот самый "геморный" вид о котором говорил Esox:

Рекомендаций не дам - содержать не доводилось. Вероятно, вид достаточно геморный, раз раньше у многих был, а сейчас нету. Хотя я и не уверен, что это тот самый вид, в культуре есть несколько трудно различимых эллипторин.

Бродяга
30.08.2013, 21:19
я бы тоже купил

Dimosphen
30.08.2013, 21:32
Бродяга, магазин, в котором я их приобрел, скоро будет сокращать коллекцию из экзотических тараканов. Оставят только самых "ходовых". Продавец ссылается на нехватку времени для ухода за ними. Хотя так оно и есть, когда я был там позавчера, емкость, в которой содержались тараканы, была далеко не в лучшем виде.

Бродяга
30.08.2013, 21:34
Абыдна!

Dimosphen
30.08.2013, 21:39
Да, там есть довольно большое количество интересных видов, включая Ergaula capucina. Кстати, самка погибла. Ее тело стало очень мягким. Такое ощущение, будто бы она утопилась.

Esox
01.09.2013, 08:53
Да, там есть довольно большое количество интересных видов, включая Ergaula capucina
Это где?

Dimosphen
02.09.2013, 09:12
Esox, это в зоовояже. Там же, где я покупал своих. К сожалению видно, что все это находится в угнетении.

Smishniy
20.09.2013, 07:44
Esox, с этого сайта
http://www.zoovojage.com/

Извините, эта ссылка точно правильна? У меня открывается страница о каком-то арабском убийце детей.
Может есть другая ссылка?

Dimosphen
21.09.2013, 09:44
Smishniy, к сожалению, эта страница была взломана каким-то хакером :(. Вот еще ссылка с контактной информацией:
http://kh.vgorode.ua/reference/company/82419/part/280/

Esox
22.09.2013, 11:55
Приобрел у них эллипторин и капуцинов. Отличные тарики по доступным ценам, всем советую. Эллипторины к тому же в первый же день неплохо нарожали.

Бродяга
22.09.2013, 19:30
Приобрел у них эллипторин и капуцинов. Отличные тарики по доступным ценам, всем советую. Эллипторины к тому же в первый же день неплохо нарожали.

Можно фото тариков?

SergOpism
25.12.2020, 18:46
Многие из нас перестали смотреть TV, так как интернет источники дают больше правдивой информации и можно выбирать кого читать, а кого нет.
Но в последнее время основная часть СМИ подает неправдивую информацию, поэтому приходится искать очень аккуратно . В поисках хороших СМИ я наткнулся на 2 хороших источника: ukr-life.com.ua и sylnaukraina.com.ua.
Рекомендую и Вам отбирать только проверенные новостные источники СМИ чтоб не остаться обманутым.

Кстати, совсем недавно прочитал Важную новость, которая касается каждого из нас :
https://sylnaukraina.com.ua/novini/svitovi-yuvilejni-dati.html