Показати повну версію : Подскажите вид таракана
Dimosphen
13.08.2013, 19:45
Недавно приобрел сие чудо, а что это за вид я не знаю. Этот таракан шипит, как мадагаскарец, но таковым не является. Нужна ли влажность или ему и без этого комфортно? Фото прилагается.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356047&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356047')
Dimosphen
13.08.2013, 22:14
Странно. Когда я создавал тему, фото отображалось корректно. Но в любом случае сейчас перезагружу.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356102&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356102')
Dimosphen
14.08.2013, 11:02
Мне кажется, что это Gromphadorhina grandidieri, но я не уверен. Хотелось бы услышать мнение сведущих в этом деле людей.
Нет, это какая-то Elliptorhina. У кого Вы их приобретали? Я бы тоже не отказался.
Dimosphen
14.08.2013, 18:24
Esox, с этого сайта
http://www.zoovojage.com/
Раньше имел с ними дело, но никакой особой экзотики тогда не было.
Dimosphen
15.08.2013, 16:35
Esox, если не считать этих тараканов, тогда и не появилось. Есть ли какие-либо рекомендации касательно их содержания, или оно такое же, как и у всех?
Рекомендаций не дам - содержать не доводилось. Вероятно, вид достаточно геморный, раз раньше у многих был, а сейчас нету. Хотя я и не уверен, что это тот самый вид, в культуре есть несколько трудно различимых эллипторин.
У меня была таких пара... была...:(
Dimosphen
16.08.2013, 09:53
Бродяга, и из-за чего оборвалась их жизнь?
прожили больше года... и всё...
Dimosphen
17.08.2013, 15:28
Бродяга, известен ли вам вид этого таракана?
Написал им по эклектронке - ни гугу, хотя раньше отвечали. Завтра пополню счет и буду звонить.
Blaberus
17.08.2013, 21:59
Это Elliptorhina javanica ,года полтора назад я давал им малышей.В содержании ничем не отличаются от мадагаскарцев.В прошлом году отсыпал их Саше Колеснику в Харьковский зоопарк . По идее у них уже должны быть малыши.
А Алексей Кравцов, по-моему, так и похоронил свою самку потратив не меньше года в тщетных попытках достать самца хоть где-нибудь. Вы сейчас этих тариков продаете?
Dimosphen
18.08.2013, 10:17
Esox, когда я связывался с ними в последний раз по эл.почте, дождался ответа только на 2-3 день. В воскресенье не рекомендую звонить - у них выходной. Это я про ЗооВояж.
Да я уже четвертый день жду у моря погоды. Такой вопрос: а как они сами именуют этих тариков? Чтобы, если по телефону свяжусь, им было понятно, о чем идет речь.
Dimosphen
18.08.2013, 20:00
Esox, в том то и дело, что реализатор, который продал мне тараканов, затруднился с названием вида. Поэтому я и создал эту темку. Но я думаю, что вас поймут, если опишите их как "похожих на мадагаскарцев, но только с желтыми полосками":). Именно такое описание мне привел продавец. Если вы будете звонить в понедельник, тогда попадете на него же, а во вторник ими торгует энтомолог, поэтому вы получите более грамотную консультацию именно от нее.
Неужели прямо таки дипломированный энтомолог?
Dimosphen
18.08.2013, 22:33
Esox, уровень квалификации и наличие диплома я не проверял, но могу сказать, что она понимает в этом деле больше, нежели продавец, который реализует животных по понедельникам.
Просто при просмотре сайта складывается впечатление, что сведущие в энтомологии и арахнологии люди к его созданию отношения не имеют. Да и мне они как-то отправили краниферов как гигантеусов, и очень удивлялись потом узнав, что это совершенно другой вид, мол 20 лет их разводили как гигантеусов.
Dimosphen
19.08.2013, 09:45
Esox, вы понизили в моих глазах продавцов этого магазина, но для того и существует форум, чтобы получить ответы на интересующие вопросы от знающих людей. Для меня описание тараканов как "похожих на мадагаскарцев, но только с желтыми полосками" тоже поставило под вопрос их квалифицированность, но как продавцы (в широком понимании этого слова) они удовлетворительны. А ситуация, которая произошла с вами, не в лучшую сторону описывает этих людей. Хотя они тогда наконец узнали, чем торгуют:).
Dimosphen, вот он красссавецццц! http://exzoferma.ru/catalog.php?general=2&category=8
Dimosphen
27.08.2013, 09:45
Бродяга, отличный зоомагазин, жаль что не Украинский. Но на этой ссылке я не нашел своего Elliptorhina javanica. Хотя Archimandrita tesselata и Blaberus cranifer можно купить и у нас. Я видел их, когда приобретал своих. Кстати, одна самка погибла:(. Причины не выяснены. Может ли быть проблема в маленьком объеме? Они находятся в кубическом террариуме с гранью 30 см.
Dimosphen, думаю размер не имеет никакого отношения к гибели. Какая влажность? Питание?
Dimosphen
27.08.2013, 14:54
Бродяга, влажность поддерживается опрыскиванием из пульверизатора по 2 раза в день. Для того, что бы она оставалась дольше, в качестве субстрата используется мох, перемешанный с корой для большей эстетичности. Вода в террариуме присутствует всегда. Освещение - 13W энергосберегающая лампа дневного света. Есть укрытия, поилка. Полезная площадь увеличена путем добавления коряги. Кормлю я их тертой капустой, морковью, персиком, кабачками, укропом, огурцами. Никакими добавками корма не опыляю. Предположительная причина смерти - старость. Я не знаю, какого возраста попалась мне самка. Именно она погибла. Могли ли возникнуть конфликтные ситуации внутри группы? В террариуме обитает пара самцов и теперь уже 2 самки :(. Ныне живущие тараканы активны, подвижны, днем, как и полагается им, спят. Я их не тревожу. И еще один вопрос: там завелись маленькие тараканчики, подойдут ли им вышеперечисленные корма или им нужно что-нибудь особенное?
Dimosphen, в данный момент я содержу мадагаскарцев, архимандриту, оранжевоголовых, домино, мёртвую голову, ещё один вид (пока устанавливаю какой, покупал как шеститочечных). Корм: хлеб, огурец, арбуз, гамарус, кабачки (редко). Заметил очень большое пристрастие к поп-корну! В зимний период еще даю корм для животных. Маленькие нимфы едят всё, отличий по питанию нет.
Dimosphen
28.08.2013, 16:31
Бродяга, а поп-корн готовый или зерна? Очень интересная идея, никогда раньше не слышал об этом:). А появление небольшого колличества плесени может пагубно сказаться на тараканах?
Dimosphen, даю поп-корн готовый, магазинный с запечатанного 0.5 стакана. Летом плесень быстро появляется на хлебе, но у меня все живы и здоровы. Просто меняю пищу и усё!
Добавлено через 15 минут
сейчас хочу докупить доминошек, а то при пересылке подавились :(
Dimosphen
28.08.2013, 19:25
Dimosphen, даю поп-корн готовый, магазинный с запечатанного 0.5 стакана. Летом плесень быстро появляется на хлебе, но у меня все живы и здоровы. Просто меняю пищу и усё!
Добавлено через 15 минут
сейчас хочу докупить доминошек, а то при пересылке подавились :(
Поэтому я и покупаю членистоногих исключительно у местных торговцев. Слишком велик риск, что при неправильной транспортировке нежные тараканы могут и не доехать:(.
ооооооооо, то вы не видели в какой они упаковке пришли! Попробуйте сделать коробочку с календарика! Ага, слабо.;) а умельцев то хватает. И вид тариков прислали не тот который заказывал!
Добавлено через 3 минуты
Что там таить. вот они, наши умельцы http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/prodam-shestitochechnye-tarakany-eublaberus-distanti-ID742hT.html#d91018a26d
модератор-это уж точно не реклама!
Dimosphen
29.08.2013, 11:03
Бродяга, из календаика :patstalom: ??? Неужели такой большой дефицит на нормальные транспортировочные емкости, что люди вынуждены прибегать к этому :002:? Но, на самом деле, не столько смешна упаковка, сколько грустна начинка :(. Тараканов очень жалко. Они не заслужили такой участи. Но всякие "заводчики", наподобие этих, относятся к животным исходя из их стоимости. Мне кажется, что это не гуманно.
могу продолжить! на сайте написан номер одного человека, звонишь второму, тараканы у третьего, деньги перечисляешь четвертому! Ждешь...ждешь...ждешь...опа. а деньги потерялись! Снова ждешь...ждешь... а тараканов такого размера и по такой цене нету, есть пред имаго и в три раза дороже... Печально!
Dimosphen
30.08.2013, 17:06
Бродяга, ужасная ситуация. Спасибо за то, что остерегли от приобретения тараканов у этого продавца :). На будущее будем знать. Я создал темку, где выложил фотки своего террариума и приглашаю выкладывать другим. Присоединяйтесь :)!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2499856#post2499856
Добавлено через 8 минут
Печальная новость :(. Только что подошел к террариуму и обнаружил самку в предсмертном состоянии: пузом к верху, не шевелится, но усиками двигает. Живот у нее как-то странно размягчился. Можно ли её реанимировать, или это уже все :(?
будем надеяться на выздоровление!
Dimosphen
30.08.2013, 18:53
Бродяга, а кроме надежд можно как-нибудь помочь ей? И что может означать раздувшееся и размякшее пузо? Вряд ли у самки так проблемно выходит оотека.
Dimosphen
30.08.2013, 19:11
В террариуме всегда находится какая-нибудь пища. Сейчас это нарезанное яблоко и укроп. Перед этим был персик. Еду меняю каждые два дня (за это время на них успевает образовываться плесень). Из-за таких кормов в террариуме образовалось большое количество плодовых мушек. Могут ли они быть переносчиками вредных для тараканов веществ? Мне в это с трудом верится, но должна же быть причина их смерти.
Думаю, что муха дрозофила вред для тариков не принесет. Я сейчас своих кормлю два раза в неделю т.к. жарко и им нужна влага. в другое время года взрослых один раз в неделю.
Dimosphen
30.08.2013, 19:41
А какое количество кормов примерно расходуется на одну голову? Просто я так часто меняю корма из-за того, что они не успевают все съедать, а иногда мне кажется, будто ночью они вовсе ничего не ели. И можно ли разделить продукты для их питания по категориям по типу критически необходимы, необходимы, желательны, желательно нечастое употребление и т.д.?
Мадагаскарцы у меня едят всё! Положил вчера листья для декора, на утро даже хвостиков нет. Блаберусы любят поп-корн и огурцы, добавляю гамаруса. Архимандрита полюбляет банан и яблоки. Не кормите их каждый день, будет меньше заморочек с едой.
Dimosphen
30.08.2013, 20:14
Бродяга, возможно у вас содержится большая колония тараканов и поэтому настолько хорошо поедаются корма?
Я такую же ситуацию наблюдаю у мраморных. Они у меня на "вольном" содержании у бородатой агамы с неконтролируемым размножением. Как только свет выключается и агама засыпает, на кормушку налетают десятки тараканов, подъедая все: огурцы, брокколи, укроп, морковь. В прямом смысле все: даже органические отходы агамы по тяжелым голодным временам, когда она плотно кушает :). В этом я вижу исключительно плюсы: меньше уборки, наличие живых кормов и отсутствие отходов.
Но новые тараканы не такие. В еде привередливы и не съедают все подряд, много отходов. Может у них дефицит каких-нибудь веществ в организме? Хотя я никогда раньше не слышал о питательных добавках и витаминах для тараканов. И, если подумать, многое им попросту не нужно, например кальций, столь критичный для ахатин, ультрафиолет, необходимый для пустынных рептилий и т.д. Но что-то же им все-таки не понравилось, даже при их потребностях.
Даю только гамаруса, без него начинают крылья друг другу есть.
Dimosphen
30.08.2013, 21:05
В общем, скорее всего, это тот самый "геморный" вид о котором говорил Esox:
Рекомендаций не дам - содержать не доводилось. Вероятно, вид достаточно геморный, раз раньше у многих был, а сейчас нету. Хотя я и не уверен, что это тот самый вид, в культуре есть несколько трудно различимых эллипторин.
Dimosphen
30.08.2013, 21:32
Бродяга, магазин, в котором я их приобрел, скоро будет сокращать коллекцию из экзотических тараканов. Оставят только самых "ходовых". Продавец ссылается на нехватку времени для ухода за ними. Хотя так оно и есть, когда я был там позавчера, емкость, в которой содержались тараканы, была далеко не в лучшем виде.
Dimosphen
30.08.2013, 21:39
Да, там есть довольно большое количество интересных видов, включая Ergaula capucina. Кстати, самка погибла. Ее тело стало очень мягким. Такое ощущение, будто бы она утопилась.
Да, там есть довольно большое количество интересных видов, включая Ergaula capucina
Это где?
Dimosphen
02.09.2013, 09:12
Esox, это в зоовояже. Там же, где я покупал своих. К сожалению видно, что все это находится в угнетении.
Smishniy
20.09.2013, 07:44
Esox, с этого сайта
http://www.zoovojage.com/
Извините, эта ссылка точно правильна? У меня открывается страница о каком-то арабском убийце детей.
Может есть другая ссылка?
Dimosphen
21.09.2013, 09:44
Smishniy, к сожалению, эта страница была взломана каким-то хакером :(. Вот еще ссылка с контактной информацией:
http://kh.vgorode.ua/reference/company/82419/part/280/
Приобрел у них эллипторин и капуцинов. Отличные тарики по доступным ценам, всем советую. Эллипторины к тому же в первый же день неплохо нарожали.
Приобрел у них эллипторин и капуцинов. Отличные тарики по доступным ценам, всем советую. Эллипторины к тому же в первый же день неплохо нарожали.
Можно фото тариков?
SergOpism
25.12.2020, 18:46
Многие из нас перестали смотреть TV, так как интернет источники дают больше правдивой информации и можно выбирать кого читать, а кого нет.
Но в последнее время основная часть СМИ подает неправдивую информацию, поэтому приходится искать очень аккуратно . В поисках хороших СМИ я наткнулся на 2 хороших источника: ukr-life.com.ua и sylnaukraina.com.ua.
Рекомендую и Вам отбирать только проверенные новостные источники СМИ чтоб не остаться обманутым.
Кстати, совсем недавно прочитал Важную новость, которая касается каждого из нас :
https://sylnaukraina.com.ua/novini/svitovi-yuvilejni-dati.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010