Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів >
Барахолка >
Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... >
Продам >
Аквариумная химия и корма > (!)Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Кактус Чолла
Показати повну версію : (!)Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Кактус Чолла
Shirakura
04.03.2014, 23:04
Модель XY-2820 (1шт). Реквизиты в личку.
Пишу)
menasergey
08.03.2014, 21:19
Спасибо получил.
Во! Дошли наконец руки переселить буцки на полученные трубки из кактуса)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174784&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174784') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174783&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174783')
Shirakura
09.03.2014, 16:49
Во! Дошли наконец руки переселить буцки на полученные трубки из кактуса)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174784&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174784) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174783&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11891&pictureid=174783)
Просто бомба!
Shirakura
11.03.2014, 23:40
Привет всем!
Пришла большая партия Бенибачи.
Есть все и много))
steals81
12.03.2014, 00:56
Только деньги кончились! ;) (у меня в смысле)
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
menasergey
12.03.2014, 08:50
Примите заказ:
Shirakura Mineral Stone Развес 50g - 60 грн
Shirakura Ebi Dama Развес 10g - 35 грн
На пробу .
Shirakura
12.03.2014, 09:06
Только деньги кончились! ;) (у меня в смысле)
Это временно))
Shirakura
12.03.2014, 09:10
Примите заказ:
На пробу .
Принято, пишу в личку :)
Можно условия оплаты в ЛС.
Заказ: 1. Shirakura Mineral Stone Развес 50g
2. SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ упаковка 90g
3. Shirakura Ebi Dama Упаковка 30g
4. Mosura BT-9 развес 10g
5. Mosura Excel Flakes упаковка 25g
Shirakura
12.03.2014, 22:55
Здравствуйте.
Пишу в личку.
menasergey
14.03.2014, 11:37
Примите заказ:
На пробу .
Все получил .Огромное спасибо (от меня и от зверей)
zubo4istka
14.03.2014, 13:14
Костя, принимай заказ:
Benibachi Super Bacterium Bee Max - 30g = 140грн
Benibachi Crimson Bee Ball - 2шт = 70грн
SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ - 90г = 130 грн
Если есть шанс отправить сегодня, чтобы получить завтра, - это будет мега-супер-здорово. Просто с понедельника меня в стране не будет, и придется родне гешефты встречать :) Оплачу сразу, как выдашь координаты засыла тугриков.
Shirakura
14.03.2014, 14:44
Костя, принимай заказ:
Benibachi Super Bacterium Bee Max - 30g = 140грн
Benibachi Crimson Bee Ball - 2шт = 70грн
SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ - 90г = 130 грн
Если есть шанс отправить сегодня, чтобы получить завтра, - это будет мега-супер-здорово. Просто с понедельника меня в стране не будет, и придется родне гешефты встречать :) Оплачу сразу, как выдашь координаты засыла тугриков.
Принял)
Звоню.
zubo4istka
15.03.2014, 19:03
Костя, большое тебе спасибо! И за оперативность, и за продукт. Таракашки уже точат и вполне себе счастливы :) Всегда приятно с тобой иметь дело :)
Shirakura
16.03.2014, 18:43
Снова в наличии кормушки DAKE и трубки для донника.
Спасибо, все получил еще 15 марта. Креветки просили передать "огромное спасибо".
Shirakura
20.03.2014, 18:11
Выложил продукцию ТМ BorneoWild
Первый пост обновил.
menasergey
21.03.2014, 13:32
BorneoWild Color
Упаковка 20гр - 55 грн
Посмотрим как его едят...
Трубки из кактуса Чолла
Длина 20 см = 25 грн ( когда будет? )
Shirakura
21.03.2014, 15:45
BorneoWild Color
Упаковка 20гр - 55 грн
Трубки из кактуса Чолла
Длина 20 см = 25 грн ( когда будет? )
Привет Сергей!
Чолла сегодня получаю. Звоню.
Shirakura
22.03.2014, 16:06
Чолла снова в продаже. Цена не изменилась.
menasergey
26.03.2014, 13:07
BorneoWild Color
Упаковка 20гр - 55 грн
Трубки из кактуса Чолла
Длина 20 см = 25 грн
Костя привет!
Все получил как обычно ,оперативно и в лучшем виде.
Вот только корм , что-то не особо едят но надеюсь разнюхают.
Shirakura
26.03.2014, 14:25
Костя привет!
Все получил как обычно ,оперативно и в лучшем виде.
Вот только корм , что-то не особо едят но надеюсь разнюхают.
Привет!
Спасибо, что написал)
По поводу BorneoWild Color ничего сказать не могу - своим не давал, на Ширакуре с Бенибачи держу. Партия первая - как раз для выяснения спроса/качества. :)
Давал Беби - едят отлично.
Shirakura, а как ваши креветки относятся к Ширакура Эби Дама. Мои что-то неделю уже распробовать не могут :(
Амфибия, + мои не полюбили
Shirakura
26.03.2014, 23:11
Shirakura, а как ваши креветки относятся к Ширакура Эби Дама. Мои что-то неделю уже распробовать не могут :(
Привет Рома!
Может они просто не голодные? Попробуй перерыв сделать день-другой и потом дозу корма уменьши. Им только на пользу пойдет.
Моим помогло))
Сегодня Ebi Dama давал, точат отлично. Завтра Ebi Dama Special на очереди, а послезавтра опять Ebi Dama. Постараюсь видео короткое снять.
Амфибия, а я по умному делал 0брал всего понемногу))просто каждому крилю свое)у меня бенибачи SP уплетают и мосуру ексель!Тут на вкус криля)
Shirakura
26.03.2014, 23:14
Тут на вкус криля)
Это точно. Кто к чему привык...
Привет Рома!
Может они просто не голодные? Попробуй перерыв сделать день-другой и потом дозу корма уменьши. Им только на пользу пойдет.
Моим помогло))
Сегодня Ebi Dama давал, точат отлично. Завтра Ebi Dama Special на очереди, а послезавтра опять Ebi Dama. Постараюсь видео короткое снять.
Спасибо, Костя, буду пробовать
Shirakura
27.03.2014, 15:15
Спасибо, Костя, буду пробовать
Вот сегодняшняя кормешка SHIRAKURA Ebi Dama Special
Надеюсь откроется))
ZAgi2T00lQM
Shirakura
28.03.2014, 21:07
Обещанная кормешка SHIRAKURA Ebi Dama. Жуют с удовольствием))
l3xTjHl5wIE
Shirakura
28.03.2014, 23:23
Внимание!
С 01.04.2014г. будет пересчет цен.
Shirakura
03.04.2014, 12:38
Привет всем!
Пришла новая партия Кетапанга.
zubo4istka
03.04.2014, 12:50
а новая партия SaltyShrimp не пришла? :)
Shirakura
03.04.2014, 13:30
а новая партия SaltyShrimp не пришла? :)
Привет Таня, пока не пришла, ждемс)
Здраствуйте. Подскажите нет ли в наличии корма Mosura Shrimpton? И если есть, то по какой цене?
Shirakura
04.04.2014, 02:04
Здраствуйте. Подскажите нет ли в наличии корма Mosura Shrimpton? И если есть, то по какой цене?
Здравствуйте, в наличии есть
214грн за упаковку 20грамм
107грн за 10грамм на развес.
Shirakura
12.04.2014, 15:16
Привет всем!!
Встречайте новую продукцию для креветок и крабов из Германии:
ТМ Peters Laden CSF (http://shirakura.com.ua/category/food/peters-laden-csf/)
По словам некоторых форумчан (я попрошу их в теме отписаться), корм отличного качества :)
Первый пост обновил.
Сегодня дал первый раз на пробу основной корм CSF EdgeOmnia pro (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/csf-edgeomnia-pro/)
Через 5 минут наблюдал такую картину:
h0FgcIMuDTA
Shirakura
17.04.2014, 21:25
Новый тест. Erbsenflocken gewalzt (хлопья гороха) (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/peters-laden-erbsenflocken-gewalzt/)
U2SGS2T-6Co
Shirakura
18.04.2014, 09:05
Новый тест. Дал на пробу Möhren Chips (чипсы моркови) (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/peters-laden-mohren-chips/).
Есть не захотели, полазили вокруг, попробовали и отошли.
Видео снимать не стал.
Написал производителю, едят ли его креветки морковь, он ответил, что она большим спросом пользуется у крабов.
Shirakura
19.04.2014, 16:02
Новый тест. Дал Peters Laden CSF Bee Fruit mix (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/csf-bee-fruit-mix/)
2-msMY6DliY
zubo4istka
22.04.2014, 18:52
Всем привет!
По просьбе Кости и с его бесплатных кормовых щедрот полторы недели тестировались корма Peters Laden CSF.
Вся гастрономия была поделена на кучки, схожие по составу. Далее представители каждой "кучки" одновременно подавались в аквариум в разные углы. Ну а потом происходил процесс зыринга на таракашек и их реакцию.
В таблице ниже
"+" означает, что тараканы в основном собирались у этого корма, устраивали давку и мочилово
"+/-" говорит, что был интерес и к этой жрачке, но несильный
"-" свидетельствует, что корм заинтересовал лишь улиток, и то - не всегда...
Креветки перед кормлением были голодны (день голодовки перед тестом). Тесты проводились на трех банках:
1. тайвань с кристаллическими самками и мальком F1
2. разводня черных кристаллов
3. и банка с сакурами. Последних у меня немного, поэтому им всегда есть, что пожрать и без всяких кормов, из-за того тест несколько хромает.
табличка
425510
Пожалуйста, помните, что качество корма не может характеризоваться аппетитом жителей всего нескольких аквариумов. Креветка предпочитает то, что дает ей недостающие в воде/кормах элементы. Поэтому в разных условиях гастрономические предпочтения даже одних и тех же тараканов могут быть разными. Об этом уже писали много-много раз.
Shirakura
22.04.2014, 20:08
По просьбе Кости и с его бесплатных кормовых щедрот полторы недели тестировались корма Peters Laden CSF.....
Привет Таня!
Спасибо за огромную проделанную работу!
Информация подана супер-понятно))))
Уверен, многим будет полезна. :)
Ждем еще отзывы))
Спасибо за анализ кормов.
Мои в принципе все ели, что давал.
Даже папаю и морковь тянули....
Но так и не доели.
Попробовал папаю, по совету Костика. Очень вкусно, как цукаты, наверное доем сам.
А за горох походу они родину продадут.
zubo4istka
22.04.2014, 22:23
tytanik, подтверждаю - папайю можно и самим съесть, ибо вкусно :)
Что касается кормов, есть еще одно дополнение: в банках с сакурами и тайванем креветки не много, и еще есть улитки. Поэтому креветки выбирают, что им есть. Остальное достается физам. А вот в разводне кристаллов креветок много, жрать хотят всегда, поэтому сначала они кидались на то, что вкуснее. А потом неторопливо затачивали все остальное. Единственное, что не вызвало вообще никакого энтузиазма - папайя и морковь.
steals81
22.04.2014, 23:44
Чет своим папаю давал - даже не тронули, да и самому не понравилась: зелёный кабачек без вкуса и запаха... Вот, блин, фигню привезли в наше "захалустье". На крапивы (свежую) кидаются "как дурные" - боюсь уже давать...
Shirakura
23.04.2014, 00:03
Чет своим папаю давал - даже не тронули, да и самому не понравилась...
Да, моих тоже ни папайя ни морковь не впечатлили. Производитель говорит, что это больше крабы любят. Мне проверить не на чем... Сам с детворой по-тихоньку ем :-D
Нам вкусно)))
Горох разметают, корма, что давал пока тоже, но впереди еще есть несколько тестов.
На то это и пробная партия.
Так, сообща, и проверим, что стоит привозить, а что пусть у немцев остается :-)
steals81
23.04.2014, 00:14
Костик, чет еще есть "экзотическое" - горох, кукуруза,... Могем помочь в тесте! ;) Особенно на подсоднухе, хе... ;)
Не учти за "подкол" и издевательство, сам знаеш как я люблю "изголяться" над Крилем...
Набито Тапком на Моторе
steals81
23.04.2014, 00:28
Вот подумал по поводу гороха - в один прекрасный вечер "прощелкал" как мои девахи (2 девочки двойняшки) ели плов... А вместе с ними и креветки..., Кристаллы SSS+...
И угадайте результат... Да... Живут, плодятся, ждут очередную порцию плова по "новому" рецепту. ;)
Мои, кстати конфеты пробовали.
Чупачупс....
Shirakura
23.04.2014, 08:43
Мои, кстати конфеты пробовали.
Чупачупс....
А мои пульт от кондиционера....:)
Но не в этом суть.
Мне горох/папайя/морковь/пыльца интересны мало. Это так, ради интереса и необходимости иметь максимальную линейку нового товара.
Мне важно проверить на сколько хороши проф.комплексные корма: EdgeOmnia pro, Bee Fruit mix, Macro Pro и т.д.
Тестами этой продукции я доволен. Именно они интересны, поскольку содержат все необходимое для криля.
Я видел, что эти корма представлены во многих странах мира и посоветовали мне их несколько заводчиков.
Не обманули. :)
Привет, Костя. Подскажи, пожалуйста, ты сам тестировал минерализатор SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+? В описании написано: "Добавляйте Bee Shrimp Mineral GH+ в воду до достижения показателя общей жесткости уровня 6 GH.
Это приблизительно соответствует 1 мерной ложки (3 г) на 20 литров воды." Я пользуюсь им уже почти месяц. Делаю подмены по 5 л. Исходя из рекомендаций, мне необходимо 0,75 гр. SaltyShrimp на 5 литров осмоса. Я растворяю 0,75 гр. в 5 литрах, потом аэрирую в течение суток воду и делаю замеры Gh- 3, Kh- 0-0.5. Добавляю еще 0,75 гр. - все ОК, Gh -6. Это только у меня так? Или производитель занизил расход минерализатора?
zubo4istka
25.04.2014, 00:02
Амфибия, у меня такая же хрень: нужная жесткость достигается двойной дозой реминерализатора...
steals81
25.04.2014, 01:49
Дима, как по мне, то ТДС, образно говоря, косвенный показатель. У меня Кристаллы живут в воде и с ТДС 120 и с 350, разницы пока не заметил.
Я имел ввиду тдс подготовленной воды.
При жесткости 6, воды подготовленной на репленише либо на салти шримп, тдс около 130 ррм должен быть.
steals81
25.04.2014, 07:56
В этом случае - согласен 100%.
Набито Тапком на Моторе
С жёсткость подготовленной воды не меряют. Знаю что на ширакуре при жесткости 5 тдс 255, на репленише и салти при жесткости 6, тдс будет 130
Shirakura
25.04.2014, 08:56
Ого вы вчера настрочили)) Хорошо :)
Я пользуюсь GH+ в 2 аквах по 70л.
Использую рекомендуемые дозировки солей, но измеряю не мерной ложкой, а весами точными электронными (наркоманскими).
Беру осмос (TDS 6-9), насыпаю соли, мешаю рукой/сачком пару минут и выливаю в аквасы.
Подготовленная вода имеет TDS 122+. Если верить приблизительным расчетам, то 122/17.8= 6.85 GH = производитель примерно прав. Буду делать подмену, измеряю тестами птеровскими.
В аквах при этом TDS около 240 держится, но тесты показывают GH 7. Камни/грунт/шарики стараются.
По моему мнению тут кроется причина в продувке. Производитель нигде не указывал, что РАСТВОР надо продувать. Осмос - пожалуйста, а раствор зачем? Соль отлично растворяется в воде. 2 минуты и вперед ))
С сайта производителя дословно:
Инструкции использовать смешать с водой за пределами аквариума. Би-Креветки Минеральная GH + растворяет почти полностью в течение нескольких секунд, и вода готова к использованию сразу. Пожалуйста, убедитесь, что любые нерастворимых частиц идут в вашем аквариуме, тоже. Плотно закрыть после использования.
Shirakura, открою тебе страшную тайну........
В ложечку от продукции Генчем, со срезанным верхом влазит ровно 1 грамм сухого минерала.
А вот по поводу взвешивания на весах - момент спорный, этот минерал сильно тянет влагу
Shirakura
25.04.2014, 10:22
Shirakura, открою тебе страшную тайну........
В ложечку от продукции Генчем, со срезанным верхом влазит ровно 1 грамм сухого минерала....
Скоро появится Генчем. Проверю))
zubo4istka
25.04.2014, 12:49
Мужики, не знаю у кого как, у меня так:
10л ведро, осмос тдс 3-8, полная ложка (без горки, рассчитана на 20л) SaltyShrimp.
Параметры: GH - 6-6,5 (тест Птеро); тдс - 150+-
Замер наркоманскими весами показал, что полная ложка дает обещанные 3г солей. Никакой продувки не использую, мешаю сачком, замер минут через 10 после добавления солей. Банка SaltyShrimp свежая, только открытая, и ситуация с самого ее открытия именно такая, так что на набор солями воды (и оттого их "разбавление") грешить не стоит. Ээээ... Костя, как так...? У тебя концентрация в 2 раза ниже, а тдс и жесткость такие же... Мне по барабану, че там производитель намухлевал, мне бы малька тайваня не опрокинуть...
Shirakura
25.04.2014, 13:51
Мужики, не знаю у кого как, у меня так:
10л ведро, осмос тдс 3-8, полная ложка (без горки, рассчитана на 20л) SaltyShrimp.
Параметры: GH - 6-6,5 (тест Птеро); тдс - 150+-
Костя, как так...? У тебя концентрация в 2 раза ниже, а тдс и жесткость такие же...
Слушай, а если сравнить соль, которую я тебе отсыпал из своей банки (сейчас ею продолжаю пользоваться) и соль, которую я прислал позже из последней партии запечатанную - есть разница?
Shirakura, Костян,я тоже так и делаю,беру отмеряю на весах(чашечных советских) тупо засыпаю, перемешаю минуту и вливаю))
slark, любому минералу нужно время чтобы расствориться.
На практике убедился что быстрее всего растворяется Ширакура, жидкий кальций.
tytanik, на то он и минерал...
steals81
25.04.2014, 22:53
Я жидким пользуюсь: накапал, помешал сачком пару минут и в "банки".
Набито Тапком на Моторе
zubo4istka
25.04.2014, 23:56
Слушай, а если сравнить соль, которую я тебе отсыпал из своей банки (сейчас ею продолжаю пользоваться) и соль, которую я прислал позже из последней партии запечатанную - есть разница?
наконец дошли руки все четко померить.
исходные: 0,3г СолтиШримп (наркоманские весы с сотыми долями) на 1л воды (ТДС=3), т.е. двойная доза.
отсыпанный тобой дал такие параметры: ТДС=221, ЖШ=9, КШ=1
свежераспечатанная банка такие: ТДС=229, ЖШ=9,5, КШ=1
проверялось все тестами Птеро (не просрочены!) и простеньким ТДС-метром (пока не подводил и не косячил). тесты жесткости проводились не на 5мл по стандарту, а на 10мл (2 капли = 1 градус), чтобы получить более точное значение.
итак, по формуле ТДС/17.8=ЖШ все красиво получается. по тестам - code13
кто тут самый умный, скажите, кому верить: формуле (и производителю соответственно) или тестам Птеро?
Может порошок стоит перемешать? Струсился в банке?
Да и тестам птеро в плане четкости замера ГШ я б не доверял слепо.
К меня как то тоже показывали 9, затем проверил в лаборатории тестом ЖБЛ, оказалось 6......
Я бы все таки ориентировался на тдс, он должен быть около 130.
Кстати формула Ваша, где Вы вычисление проводите ГШ, не факт что может работать.
Например когда на ширакуре делаю бодягу, в течении суток тдс в емкости плавно повышается до 250, при этом общая жёсткость показывает 5.
Учитывая что вода в процессе подготовок в течении суток набирает нужный параметр, я все таки склонен воду в емкости гонять сутки помпой...И вливаю по параметрам не отличную от той что в аквариуме.
zubo4istka
26.04.2014, 00:42
tytanik, так я написала, что взята была двойная доза. если разделить ТДС пополам, то где-то так оно и выйдет, как производитель пишет. если потрясти банку, аки маракасы :)
допускаю, что тесты Птеро могут свистеть в разные стороны. но есть то, что сильно смущает:
содержит все необходимые минералы и микроэлементы, необходимые креветкам для насыщенной окраски, хорошего самочувствия, успешного размножения и здорового роста
т.е. в ентих 130 ТДС не только соли жесткости, а и еще хрен знает че намешано. начитавшись до помутнения рассудка всяких немцев, вынесла для себя, что только по кальцию ЖШ должен быть минимум = 5, иначе будут проблемы со шкуркой. в том же Репленише почти один кальций и есть, и если им сделать ЖШ=6, то кальция из них 5 точно будет. а СолтиШримп спецом для тараканов делался, добавляли всякие минералы, которые тоже задирают ТДС. и карбонатка там имеется, и она свои градусы дает. так что сколько реального ЖШ в 130 нужных ТДС - вопрос на лимон. вот я и в недоумении, так сказать. но точно понимаю, что тупо разделить ТДС на 17,8 и получить реальную жесткость (кальциевую? магниевую?) в данном случае не корректно. имха в правом кармане, предъявляется по требованию, за советскую власть не агитирую, наборот - было бы интересно послушать чужое мнение. потому как я в тупике...
с другой стороны, я понимаю, что решение этого вопроса кроется в четко означенном составе реминерализатора. а его нет, ибо секрет фирмы, ессно. поэтому остается только опытным путем понимать происходящее. было бы здорово, если бы люди, пользующиеся хотя бы пару месяцев СолтиШримпом и имеющие на борту кристалла и тайвань, отписались и сказали, какую дозировку они используют.
zubo4istka
26.04.2014, 00:46
Учитывая что вода в процессе подготовок в течении суток набирает нужный параметр, я все таки склонен воду в емкости гонять сутки помпой...
ок, оставлю замеренную воду на сутки, посмотрим, что завтра вечером мне ТДС покажет. и что тесты на жесткость.
Ну реплениш тайну не делает, там соотношение солей кальций и магний 14:1. Состав полностью указан на этикетке.
Салти шримп думаю те же яйца, но только в профиль.
Шира коренным образом отличается....там уже соотношение кальций и магний 2:1, казалось бы, лучший минерал, а кальция дэцыл.
zubo4istka
26.04.2014, 02:00
tytanik
изрядно мы тут наоффтопили, может, пора в личку? :)
Ну реплениш тайну не делает, там соотношение солей кальций и магний 14:1. Состав полностью указан на этикетке.
да, потому и написала про соотношение кальций/магний
Салти шримп думаю те же яйца, но только в профиль.
на чем основано это утверждение? вопрос не праздный, однако...
Шира <...> казалось бы, лучший минерал
а это на чем? вот так с плеча - и лучший? мне хочется понять, а не поверить на слово :)
Shirakura
27.04.2014, 10:23
Чет мне не приходят сообщения об ответах в теме (((
Прочитал данные замеров, Таня спасибо, что не поленилась протестировать :)
Что ж, вопрос остался нерешенным. Сегодня делаю подмену со всеми тестами. О своих результатах напишу.
И напишу производителю. Посмотрим, что он скажет.
Но я так думаю, что просто каждый продолжит пользоваться на свое усмотрение/измерение/мнение)))
Shirakura
27.04.2014, 10:26
Шира коренным образом отличается....там уже соотношение кальций и магний 2:1...
Откуда инфа? Нигде не указывается ни состав ни соотношение.
Костик, инфо по результатам анализов.
Реминерализовал литр дистилята, отдал на анализ.
Была мысль подобрать реактивы, сделать самомес наподобие.
Но стало как то жаль.
igoritto
27.04.2014, 13:01
На 18,9 л осмоса (бутыль для воды)стандартная ложечка салти шимп TDS 120, Gh5.
Все креветки довольны: тигры, Тайвани, кристаллы!
Отправлено с IPhone!
zubo4istka
27.04.2014, 14:23
Прочитал данные замеров, Таня спасибо, что не поленилась протестировать
только сейчас вспомнила о емкостях с тестируемой водой. прошло почти двое суток, замеры показали рост ТДС на 10-15. и еще вопрос - не результат ли это простого испарения (вода выпарилась, соли остались).
так что смело можно утверждать, что СолтиШримп растворяется полностью и сразу. колотить его лишние сутки смысла не вижу.
Vadim Art
27.04.2014, 15:44
Хочу выразить благодарность Константину за то, что он сделал корма от Peters Laden доступными для широкой массы любителей аквариумистики. Я пользуюсь этими кормами давно и очень доволен результатами. Такого набора растительных ингредиентов, я не встречал ни в одном готовом корме. Конечно, самомес можно сделать еще более крутым,но я давно понял, что это не моё. Я лучше куплю хороший корм, чем буду лепить самомесы.
Корм подходит креветкам, различным сомам и улиткам.
Амфибия, а какой тдс?
После реминерализации ТДС 116
Ого вы вчера настрочили)) Хорошо :)
Я пользуюсь GH+ в 2 аквах по 70л.
Использую рекомендуемые дозировки солей, но измеряю не мерной ложкой, а весами точными электронными (наркоманскими).
Беру осмос (TDS 6-9), насыпаю соли, мешаю рукой/сачком пару минут и выливаю в аквасы.
Подготовленная вода имеет TDS 122+. Если верить приблизительным расчетам, то 122/17.8= 6.85 GH = производитель примерно прав. Буду делать подмену, измеряю тестами птеровскими.
В аквах при этом TDS около 240 держится, но тесты показывают GH 7. Камни/грунт/шарики стараются.
По моему мнению тут кроется причина в продувке. Производитель нигде не указывал, что РАСТВОР надо продувать. Осмос - пожалуйста, а раствор зачем? Соль отлично растворяется в воде. 2 минуты и вперед ))
С сайта производителя дословно:
Инструкции использовать смешать с водой за пределами аквариума. Би-Креветки Минеральная GH + растворяет почти полностью в течение нескольких секунд, и вода готова к использованию сразу. Пожалуйста, убедитесь, что любые нерастворимых частиц идут в вашем аквариуме, тоже. Плотно закрыть после использования.
Костя, я реминерализирую мед. дистиллят - ТДС - около 2-3. Добавляю на 5 л. баклажку ровно 1 гр. (отмеряю мерной ложкой, которая в банке была). Если по рекомендациям производителя 3 гр. на 20 л. воды- получается мне на 5 л. нужно 0,75 гр. солей. А я отмерял ровно 1 гр.- хорошо перемешал, как ты и сказал. Осадка нет, растворились идеально. Через 15 мин. делаю тест на Жш ("Птеро", капельный) - жесткось 4 :( Не думаю, что педантичные немцы сделали неточную мерную ложку. Скорее просто осознанно занижен расход солей производителем. ИМХО.
zubo4istka, и мне побаробану на заявки производителя. Просто я месяц готовлю воду и немогу понять почему у меня в креветочнике Жш больше 3-4 не поднимается, а хотел 5-6. Соли ведь хорошие, ну и писали бы правильные дозировки. Даже при двойном расходе солей, банки 230 гр. на мою 20 л. баночку на несколько лет хватит. Странно что немцы, а врунишки оказались.
Привет Костя!
Есть ли это всё в наличии?
Peters Laden Erbsenflocken gewalzt х2
Peters Laden CSF Power Mineral+
Peters Laden CSF Wildlife mix
steals81
27.04.2014, 23:03
Амфибия, ну-ну..., месяц готовлю..., производитель ...(ничего не понимает и не знает...), не думали поискать реальную проблему у себя в "банке"?
Набито Тапком на Моторе
Shirakura
27.04.2014, 23:03
..... Скорее просто осознанно занижен расход солей производителем. ИМХО.
Не знаю, сегодня подмена не вышла. Уже завтра отпишусь по тестам и отправлю запрос немцам.
Shirakura
27.04.2014, 23:05
Привет Костя!
Есть ли это всё в наличии?
Peters Laden Erbsenflocken gewalzt х2
Peters Laden CSF Power Mineral+
Peters Laden CSF Wildlife mix
Привет Леша, все в наличии. По 2 последним какой объем нужен?
В личку скинь, пожалуйста.
Shirakura
27.04.2014, 23:12
Амфибия, ....не думали поискать реальную проблему у себя в "банке"
Каждый описал свой опыт использования и замеров, задают вопросы - это хорошо. Получу ответ от немцев, отпишу в теме. А так у нас гадания получается. Хотя сколько с немцами общаюсь, щепетильные даже больше, чем надо ))))
Shirakura
27.04.2014, 23:15
Vadim Art, спасибо за отзыв по кормам!
steals81
27.04.2014, 23:15
Ну-ну... Я в свое время тоже с немцами общался частенько (только по другим вопросам), "евреи" еще те...
Набито Тапком на Моторе
steals81, а причем здесь проблема в банке? Я же на русском пишу: "Добавляю на 5 л. баклажку ровно 1 гр. (отмеряю мерной ложкой, которая в банке была). Если по рекомендациям производителя 3 гр. на 20 л. воды- получается мне на 5 л. нужно 0,75 гр. солей. А я отмерял ровно 1 гр.- хорошо перемешал, как ты и сказал. Осадка нет, растворились идеально. Через 15 мин. делаю тест на Жш ("Птеро", капельный) - жесткось 4" Я же не в аквариуме замеры делаю а в баклажке с подготовленной водой. Просто первый месяц подготавливаемую воду не тестировал, а готовил согласно рекомендаций и делал подмены. Я как-то привык немцам доверять.
Есть два вида автомобилей- "Mercedes и все остальные"
steals81, а вообще спасибо вам за активное участие на этом форуме. Благодаря форумчанам (в том числе и вашим постам и рекомендациям) я заболел креветко-вирусом :)
Всунуть хотел 5 копеек, по поводу порошка салтишримп.
Брал осенью банку у Вжика, нормально доза и жесткости совпадали.
Тдс подготовленной воды был 130.
Ну-ну... Я в свое время тоже с немцами общался частенько (только по другим вопросам), "евреи" еще те...
Набито Тапком на Моторе
Попахивает национализмом. Я кстати по отцу тоже еврей.
steals81
27.04.2014, 23:38
"...Просто первый месяц подготавливаемую воду не тестировал..." - наверное я пропустил эту фразу и недопонял смысл? Тогда: "сорри".
Каждый имеет свою воду (со своим набором микро и макро элементов) и добавляет разные (хотя по сути - одни и те же) добавки и минералы по разному... У каждого свои "танцы с бубном", и до общей "религии" всем договориться будет очень сложно (ИМХО).
Набито Тапком на Моторе
Vadim Art
28.04.2014, 01:39
Коллеги,хоть это и не относиться к теме, хочу "крикнуть". :)
Не надо заморачиваться с ТДС. Знакомый сингапурец держит супер стадо тайванцев, заливая в банку фосфат, нитрат, калий, микро и соли реминерализации. ТДС может доходить до 500-600 и все креветки себя нормально чувствуют.
Дело не в ТДС, а в правильном кол-ве кальция и присутствии в воде богатого набора микро.
Vadim Art, а не говорил он Вам какое содержание кальция?
Vadim Art
28.04.2014, 10:48
Vadim Art, а не говорил он Вам какое содержание кальция?
Давайте перенесем разговор в соответствующую тему.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2815218#post2815218
Спасибо за заказ!Все как всегда!
Shirakura
01.05.2014, 18:58
Привет всем!
Урожайные два дня выдались)))
Пришли свежие Shirakura, SaltyShrimp, BorneoWild и Mosura!
Появился в ассортименте Genchem Biotechnology (http://shirakura.com.ua/?s=Genchem&post_type=product) code44
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/genchem-logo1.png
Shirakura
02.05.2014, 17:20
Mosura снял с производства корм CRS Food.
Встречайте новинку code44
Mosura Brood Care (http://shirakura.com.ua/shop/mosura/mosura-brood-care/) — полноценный корм для быстрого созревания, улучшения овуляции, плодовитости и скорости оплодотворения креветок маточного стада.
Содержит большое количество витаминных комплексов, EPA, DHA, фолиевую кислоту, кальций, астаксантин и другие важные элементы,
необходимые для правильного развития яичников у креветок.
Shirakura
05.05.2014, 17:48
Добавил в ассортимент Шишки Ольхи (http://shirakura.com.ua/shop/natural/cone/)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/olha2.png
Shirakura
12.05.2014, 11:30
Появился Oxydator A (http://www.aquafanat.com.ua/go.php?http://shirakura.com.ua/shop/oxydator/oxydator-a/) для аквариумов до 400 литров.
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/Oxydator-A-260.png
Добрый день Костя! Посылку получил,все как всегда на высшем уровне! Большое спасибо за отзывчивость и понимание !Удачи тебе!
Shirakura, а какой диаметр внутренний у трубочек из кактуса? Для раков подойдут?
cupitor, трубки нужно подбирать индивидуально в таком случае,т.к. каждая трубка имеет свой размер. ИМХО
slark, ну а с внутренним диаметром примерно 2,5 см такие трубочки подобрать реально?
cupitor, конечно)Поговорите с Костей(Ширакура),он добрый,поможет:)
Shirakura
15.05.2014, 21:53
Shirakura, а какой диаметр внутренний у трубочек из кактуса? Для раков подойдут?
Здравствуйте, я вижу ваши телефоны в подписи. Утром наберу, поговорим :)
Shirakura, Хорошо, наберите, как вам будет удобно говорить
menasergey
18.05.2014, 09:39
Костя привет!
А как его применять ? Просто засыпать и сколько?
CSF Moringa Blattpulver
Shirakura
18.05.2014, 19:04
Костя привет!
А как его применять ? Просто засыпать и сколько?
CSF Moringa Blattpulver
Привет!
Я даю раз в неделю, на 70л аквас примерно 1/3 ложки мерной без горки.
Сыплю на поверхность аквариума, как корм для малька. Аэрлифт разгоняет его по всей акве.
Посылку получил.
Огромное спасибо.
menasergey
20.05.2014, 21:52
Привет!
Я даю раз в неделю, на 70л аквас примерно 1/3 ложки мерной без горки.
Сыплю на поверхность аквариума, как корм для малька. Аэрлифт разгоняет его по всей акве.
И как результат ....?
Shirakura
21.05.2014, 10:25
И как результат ....?
Результат не виден. Моринга содержит огромное количество витаминов.
Считай, что для профилактики заболеваний.
Shirakura
21.05.2014, 14:51
Привет всем! code44
В продаже появился новый бренд GlasGarten (http://shirakura.com.ua/category/food/glasgarten/)
Вся линейка товаров производится в Германии и частично в Японии.
Производитель известен своими другими торговыми марками:
ТМ SaltyShrimp и ТМ Mironekuton.
GlasGarten включил в 5 товарных позиций (грунт тоже скоро привезу) все необходимое для креветки и разработал систему питания (http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/GlasGarten-sistem.png) на неделю.
Очень удобно.
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/05/GlasGarten-Logo1.png
Константин 47
21.05.2014, 15:33
Здравствуйте Shirakura ..Трубки из кактуса Чолла 20 см (прямые) есть в наличии диамм.- 3см для намотки мха в креветочнике.
Взял на пробу BorneoWild Grow - отличного качества корм за вменяемые деньги...
Shirakura
21.05.2014, 16:21
Здравствуйте Shirakura ..Трубки из кактуса Чолла 20 см (прямые) есть в наличии диамм.- 3см для намотки мха в креветочнике.
Приветсвую!
Чолла практически не осталось. Забрали все оптом.
Новая партия оплачена в понедельник. Ориентировочно через 2-3 недели будет у меня.
Думаю, в новой партии найдется нужный размер.
В наличии 2 трубки с внешним диаметром 2 см.
Константин 47
21.05.2014, 18:23
Спасибо за беспокойство тезка.Значит будем ждать.Может там и 40см нужного диаметра приедут.
zubo4istka
26.05.2014, 20:17
GlasGarten Shrimp Dinner в банке:
434214 434213
igoritto
27.05.2014, 19:22
Посылка приехала, большое Вам спасибо за скорость, качество и отзывчивость!
Всегда Ваш клиент!
Отправлено с IPhone!
Shirakura
30.05.2014, 15:12
Всем привет!
Привез грунт Akadama Ibaraki Extra-Hart (http://shirakura.com.ua/shop/soil/akadama-ibaraki-extra-hart/)
Пригоден для содержания и разведения креветок Crystal и Taiwan Bee.
menasergey
04.06.2014, 08:34
Костя привет! Прими заказ :
Akadama Ibaraki Extra-Hart - 1 кг.
GlasGarten Shrimp Dinner - Развес 10g
Реквизиты в личку.
Shirakura
04.06.2014, 08:44
Реквизиты в личку.
Привет Сергей!
Пишу в личку.:)
Всем привет!
Привез грунт Akadama Ibaraki Extra-Hart (http://shirakura.com.ua/shop/soil/akadama-ibaraki-extra-hart/)
Пригоден для содержания и разведения креветок Crystal и Taiwan Bee.
круто!!!
menasergey
06.06.2014, 12:52
Реквизиты в личку.
Спасибо! Все получил !
После отпишусь о впечатлении...
Shirakura
06.06.2014, 13:56
После отпишусь о впечатлении...
Буду благодарен!
Vadim Art
06.06.2014, 15:10
Костя, а можно как-то организовать рассылку новостей ?
Shirakura
06.06.2014, 17:04
Костя, а можно как-то организовать рассылку новостей ?
Хорошо, Вадим, буду писать в личку обо всех новинках)
Shirakura, ахахах )))И мне давай )))
Shirakura
06.06.2014, 18:51
Shirakura, ахахах )))И мне давай )))
Да ты и так ничего не пропускаешь :)
Хорошо, мне не тяжело))
примите заказик
Akadama Ibaraki Extra-Hart 1 литр
Чолла+++
Shirakura
08.06.2014, 22:32
примите заказик
Akadama Ibaraki Extra-Hart 1 литр
Чолла+++
Принял, спасибо!
Пишу в личку.
И мне Akadama Ibaraki Extra-Hart 8 литров, пожалуйста!!!
Shirakura
08.06.2014, 23:20
И мне Akadama Ibaraki Extra-Hart 8 литров, пожалуйста!!!
Привет Виталя!
Без проблем, отправка во вторник. Праздники.
Остальное в личке. :)
Shirakura
09.06.2014, 13:48
Привет всем!
Разгребаю накопившиеся "завалы" )))
Если кому-то нужны Чашки Петри б/у (есть царапины и сколы), то отправлю вместе с заказом просто так. Паковать отдельно не интересно :)
Чашек около 50 штук.
steals81
09.06.2014, 16:38
Мне с грунтом "закинь" пару, если есть возможность.
Набито Тапком на Моторе
Эхх,а мне уже поздно с грунтом((
Shirakura
09.06.2014, 16:53
Мне с грунтом "закинь" пару, если есть возможность
Написал, что отложил, но грунт то я отправил еще в пятницу, так что не закину с грунтом.
steals81, значит делайте ещё заказ! )))
Shirakura
09.06.2014, 16:56
Чаши нашли хозяина.
steals81
09.06.2014, 17:33
Значит опять буду делать "поход" по аптеках, в наших "краях" их (чашки) еще поискать надо. :(
Набито Тапком на Моторе
посылочку получил, спасибо!
Костя спасибо за грунт!Хватило как раз,теперь только этот грунт и буду брать в новые банки!
Shirakura
12.06.2014, 10:20
Есть еще штук 10 Петри
Костя,большое спасибо за грунт!!!
И по цвету и по фактуре-супер!!! Теперь попробуем его в деле.
Александр. В.В.
12.06.2014, 19:17
Посылку получил. Всё как всегда оперативно и упаковка супер.
Костя, спасибо посадку получил. Ог
Shirakura
15.06.2014, 17:42
Встречаем новинку:
Грунт H.E.L.P. Advanced Soil (http://shirakura.com.ua/shop/soil/advanced-soil/)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/06/Advanced-Soil-Plants-280x140.png
Andre K.
16.06.2014, 08:23
Здравствуйте, есть ли у Вас в наличии Seachem Replenish? Так же интересует доставка в москву.
Shirakura
16.06.2014, 08:42
Здравствуйте, есть ли у Вас в наличии Seachem Replenish? Так же интересует доставка в москву.
Здравствуйте.
Ответил в личку.
Протестировал корма и добавки фирмы GlasGarten (любезно предоставленные автором темы для тестов)
Креветки едят очень хорошо, видимо чувствуют халяву (шутка)
http://i.piccy.info/i9/f050b479f49847aa45c937139fa5d577/1402991623/48061/598578/bomzhy5_500.jpg (http://piccy.info/view3/6559850/ff87fd0a9d7a666b666b98f47a9ee4ba/)http://i.piccy.info/a3/2014-06-17-07-53/i9-6559850/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-06-17-07-53/i9-6559850/472x354-r)
Костик, большое спасибо.
Shirakura
17.06.2014, 11:40
tytanik, Спасибо, Дима, за тест!
Александр. В.В.
17.06.2014, 15:22
tytanik, Тоже очень доволен этими кормами.
Faust1977
18.06.2014, 20:42
Спасибо за оперативность!
Александр...
20.06.2014, 20:43
Спасибо за заказ, и человеческое отношение к покупателю code44
Спасибо за посылку,оперативно, с консультацией и очень приятными бонусами .... !
Рекомендую!
Константин,спасибо!
Удачи!
code33
Shirakura
20.06.2014, 22:42
Арртемм, Александр..., Спасибо за отзывы!
Alexsandr Suslov
21.06.2014, 00:28
Посылочку забрали. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. От меня и тайваней.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Seachem Replenish приехал?
~Terez@~
21.06.2014, 22:57
Костя, огромное спасибо за посылку и бонусы!code42 Как всегда всё на высоте, очень быстро и оперативно.
p.s.Гороховые чипсы креветосам очень понравились!
Shirakura
22.06.2014, 11:24
Seachem Replenish приехал?
Вчера звонили с доставки. Завтра, в понедельник, отправляют мне Новой Почтой. Во вторник - среду могу отправлять по Украине)
Shirakura, возьму Реплениш 0,5л и 1 чашку Петри.
Shirakura
22.06.2014, 13:34
Shirakura, возьму Реплениш 0,5л и 1 чашку Петри.
Принято)
Во вторник после получения на Новой почте отпишусь.
Костик, а какие фасовки реплениша?
Shirakura
22.06.2014, 22:07
Костик, а какие фасовки реплениша?
Привет Дима!
Едет 500 мл и 250мл
На 4 литра везти из США невыгодно получается.
Shirakura
24.06.2014, 11:10
Реплениш получил. Сегодня рассылаю всем, кто заказывал и ждал)
Red_Demon
24.06.2014, 15:12
А у Вас случаем нет такого как "Метр пива" много разного и понемногу...на пробу ?
Столько интересных кормов...но не знаю все ли будут есть мои, может там можно по 5 грамм.. взять на пробу... ? или только от 10 грамм....и "Не крутите мне мои фаберже!" :)
Shirakura
24.06.2014, 20:03
А у Вас случаем нет такого как "Метр пива" много разного и понемногу...на пробу ?
Столько интересных кормов...но не знаю все ли будут есть мои, может там можно по 5 грамм.. взять на пробу... ? или только от 10 грамм....и "Не крутите мне мои фаберже!" :)
Пиши список, насыплю по 5 грамм. Цена = цена за 10 грамм/2
Red_Demon, Фаберже не буде,Костя добрый)
Red_Demon, на пробу и пару грамм хватает...
Shirakura
24.06.2014, 20:12
Red_Demon, на пробу и пару грамм хватает...
На пробу может и хватит, но паковать по пакетикам по 2 грамма...
Shirakura, ну да,не актуально..)
Dragon_D
24.06.2014, 20:18
"Не крутите мне мои фаберже!" :)
одесит! :) :) :) :) :) :)
Red_Demon
24.06.2014, 21:21
Пиши список, насыплю по 5 грамм. Цена = цена за 10 грамм/2
code71 , Спасибо...сегодня постараюсь кинуть, если не успею..то завтра.
Парни по 2 грамм, это жесть...мне ж тоже хочется попробовать :)
Dragon_D
24.06.2014, 21:44
code71 Парни по 2 грамм, это жесть...мне ж тоже хочется попробовать :)
сам лучше не пробуй, больше круликам достанется :)
Костя очень добрый,а ведь в жизни так важно уметь сказать НЕТ!!!
Shirakura
25.06.2014, 11:37
Костя очень добрый,а ведь в жизни так важно уметь сказать НЕТ!!!
А зачем говорить "нет", если меня вполне устраивает вариант "да" ? :)
Shirakura, спасибо, клиенты (креветки) довольны)), как всегда всё в лучшем виде))
sergey/75
27.06.2014, 15:23
Посылочку забрал.Большее спасибо.
menasergey
28.06.2014, 09:20
Отпишусь :
Akadama Ibaraki Extra-Hart (действительно реально понижает ЖШ и КШ )
GlasGarten Shrimp Dinner (вот корм у меня едят,но без особого ожиатажа)
Shirakura
28.06.2014, 11:43
Отпишусь :
Akadama Ibaraki Extra-Hart (действительно реально понижает ЖШ и КШ )
GlasGarten Shrimp Dinner (вот корм у меня едят,но без особого ожиатажа)
Привет Серега!
Спасибо за наблюдения.
Грунт скисляет воду (PH) = KH стремится к 0 = GH снижается на значение KH. Все верно. Кроме карбонатки в составе GH влияния не имеет.
Ну а на счет корма, как обычно - вкусовые предпочтения разные))
menasergey
30.06.2014, 09:27
Всегда пожалуйста.
Red_Demon
01.07.2014, 14:50
Спасибо за корма, все в лучшем виде...аж...удивился...с инструкцией ...у тебя +1 ..к постоянным клиентам.
Red_Demon
01.07.2014, 15:21
да,и морковки ты конкретно всыпал...Спасибо...суперский бонус.Спасибо!
Shirakura
01.07.2014, 18:41
Red_Demon, Спасибо за отзыв, Олег, стараюсь :)
Криль не очень морковку ест. Посмотрим, как крабы крабы твои отреагируют.
Если уже давал, то напиши, пожалуйста, как аппетит. code33
Red_Demon
01.07.2014, 19:44
Обязательно напишу...скорее всего буду пробовать давать корм по очереди ..и смотреть на реакцию.
Наталья1978
02.07.2014, 18:22
Посылку получила.
Все замечательно.
Спасибо.
Oleh_kkk
06.07.2014, 15:06
Добрий день!
GlasGarten Shrimp Dinner 35g гранули-176грн.
Akadama Ibaraki Extra-Hart 2літри-104грн.
Сума 280грн.
Оплата на карту приват банку.
Чекаю реквізити, дякую.
Shirakura
06.07.2014, 17:17
Oleh_kkk, Спасибо. Пишу в личку.
Добрый день.
Имею заказик:
BorneoWild Bebi 10г.
Seachem Replenish 250ml
Заранее благодарю.
С ув.
Shirakura
08.07.2014, 09:23
Добрый день.
Имею заказик:
BorneoWild Bebi 10г.
Seachem Replenish 250ml
Заранее благодарю.
С ув.
Здравствуйте!
Все есть. Пишите в личку данные для отправки.
Сегодня посылка уйдет. :)
Red_Demon
08.07.2014, 09:27
Привет всем!
Костя, мой маленький отчет по кормам.
Отлично ели(и пофигу голодные или нет), и мне кажется дает результаты, криль набрал насыщенный цвет :
Peters Laden CSF Seealge mix
Peters Laden CSF EdgeOmnia pro
Peters Laden CSF Hokkaido
BorneoWild Red Ruby
По поводу чипсиков Peters Laden Möhren Chips, у криля интерес был ,но не ели. Точно едят , тилики, Cambarellus puer, и ампулярии(что они только не едят :) )
Больше всего лопал Cambarellus puer, я бы даже сказал обжирался, впервые увидел что б он так ел. Просто крутил клешнями чипсинку и стриг её ротовым аппаратом...и так пока не наелся :).. тилики что же очень хорошо едят (пробовал на 3х разных видов ) ,присасываются порядка на часов 5ть.
Порошочек Peters Laden Moringa Blattpulver , действительно фиг увидишь ,ели или нет...Но хочу выяснить (как-то насыплю, горстку в одно место, и буду наблюдать).
отпишусь по результатам.
В тесте участвовали : Сакура оранжевая/красная, рили, Неоны, обычная неокардина. Никто не пострадал и не высказал недовольство :) , ждут новых испытаний .
Shirakura
08.07.2014, 10:51
Red_Demon, Огромная благодарность за "маленький" отчет, который совсем не маленький :)
Спасибо, Олег!
Посылка получена, все отлично!!! большое спасибо, скорость обработки заказа и отправки впечатляет. Огромнейшее спасибо за бонусы, как-то неожиданно, будем пробовать. http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif (http://smayliki.ru/smilie-891021447.html) продавец, рекомендую всем.
тоже посылку получил,все на высоте!спасибо за оперативность!действительно обработка заказов на высоком уровне только заказал через пол часа уже отправил,
теперь буду у вас заказывать вкусняшки для своего криля!
Shirakura
12.07.2014, 15:41
Получил новые партии Shirakura, SaltyShrimp и GlasGarten!
Грунт Ширакура в наличии. code44
Заказывал оксидатор. Получил. Очень доволен.
Приятно работать с таким продавцом - быстро, качественно, профессионально.
Спасибо!
Klan1974
15.07.2014, 17:07
Здравствуйте! Примите заказ :
1) Genchem NO-Planaria 10гр. 25грн.
2) Seachem Replenish - 250мл 78грн.
3)Кормушка для креветок DAKE-136грн.
4) BorneoWild Gold Ingot - 10гр.-35грн
5) BorneoWild Bebi - 10гр- 25грн
Shirakura
15.07.2014, 18:48
Klan1974, спасибо за заказ, пишу в личку.
Александр...
15.07.2014, 22:37
Спасибо большое! Заказ получил и все как всегда в лучшем виде.
CSF Möhren Chips, CSF Papaya Würfel, получил, спасибо, креветки и раки едят с удовольствием... такие-же бы из тыквы еще..)))
Shirakura
16.07.2014, 11:01
CSF Möhren Chips, CSF Papaya Würfel, получил, спасибо, креветки и раки едят с удовольствием... такие-же бы из тыквы еще..)))
Из тыквы вот такая штука: CSF Hokkaido (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/csf-hokkaido/)
Из тыквы вот такая штука: CSF Hokkaido (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/csf-hokkaido/)
видел, но, разница в цене..!!))) не лучшие времена, увы...
Наталья1978
18.07.2014, 17:40
Посылку получила.
Спасибо за бонусы.
Все очень оперативно.
Упаковка супер.
Еще буду заглядывать :)
Shirakura
22.07.2014, 15:05
code44
Внимание!!!
На следующей неделе (понедельник-вторник-28-29 июля) планирую закупку Бенибачи (http://shirakura.com.ua/?s=Benibachi+&post_type=product).
Кто желает товар под заказ со скидкой 15% от розницы, пишите в личку.
Заявки принимаю до 27 июля включительно.
Предоплата 100% или обсудим по телефону :)
Срок доставки 10-14 дней (ориентировочно).
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2013/09/shira_product_beni-280x140.png
borlissv
25.07.2014, 02:16
Akadama Ibaraki Extra-Hart - 3 л.
Shirakura
25.07.2014, 08:26
Akadama Ibaraki Extra-Hart - 3 л.
Здравствуйте.
Заказ принял, в наличии.
Пишу в личку.
borlissv
27.07.2014, 01:33
Заказ получил.Большое спасибо!
Klan1974
29.07.2014, 15:35
Костя все получил, Большое спасибо....
zubo4istka
29.07.2014, 15:55
Все в лучшем виде, как обычно. Спасибо, друг, приятно иметь дело code69
Shirakura
30.07.2014, 09:53
Появились в продаже капельные тесты PTERO.
Партия свежая, только получена от производителя!
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/Ptero-Logo1.png (http://shirakura.com.ua/category/tests/)
Faust1977
30.07.2014, 17:06
Все получил в лучшем виде! Спасибо за оперативность!))))
Костя,а ты не думал SEACHEM PURIGEN и SEACHEM MATRIX завезти?!!
Shirakura
30.07.2014, 18:46
Костя,а ты не думал SEACHEM PURIGEN и SEACHEM MATRIX завезти?!!
Привет Виталя!
Когда буду заказывать Реплениш, напишу в теме.
Если будет заказ на PURIGEN и MATRIX, то привезу без проблем.
Цену надо смотреть непосредственно перед заказом. Меняются периодически.
Хочу еще раз поблагодарить за Akadama Ibaraki Extra-Hart
-грунт СУПЕР!!!!!!!!!
Shirakura
30.07.2014, 20:33
-грунт СУПЕР!!!!!!!!!
Пожалуйста!
А сколько этой банке и какой PH грунт реально держит?
Банке 1мес, РН=6.0-6.25.
Мерял двумя тестами-больше думаю 6.0.
Shirakura
30.07.2014, 20:50
Банке 1мес, РН=6.0-6.25.
Мерял двумя тестами-больше думаю 6.0.
У меня так же, правда я HELP сверху насыпал 1 см.
Угольно-черный больше нравится :)
borlissv
31.07.2014, 01:18
-грунт СУПЕР!!!!!!!!!
Да хороший грунт.Аквариум 25 л.Грунта 3 л.Вода из под крана KH 5-6. Через 5 дней KH 1
Shirakura
04.08.2014, 12:38
code44
Пришла новая партия Benibachi (http://shirakura.com.ua/?s=Benibachi+&post_type=product)
Проц, вот это слой, не пожалели)
так спецгрунты и расчитаны на подобные слои, иначе эффект нулевой....У меня во всех креветочниках слой грунта от 6 см
Да там 3см фальшдно!
Shirakura
07.08.2014, 13:28
Появились в продаже TDS-metr (http://www.aquafanat.com.ua/go.php?http://shirakura.com.ua/shop/accessories/tds-metr/)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/tds-metr-300.png
Shirakura
10.08.2014, 15:54
В наличии появилось Микро для креветочников ТМ АмазониЯ (http://shirakura.com.ua/?s=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8 F&post_type=product)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/Amazonuya-logo-300.png
Костя, спасибо! Посылочку получил- все отлично доехало и очень оперативно.code69 Будем дружить :)
Shirakura
12.08.2014, 20:45
Костя, спасибо! Посылочку получил- все отлично доехало и очень оперативно.code69 Будем дружить :)
Спасибо, Рома!
Faust1977
12.08.2014, 20:57
Еще раз огромное спасибо за супер оперативность!
Shirakura
16.08.2014, 08:36
code44 Привет всем!
Утром нашел на столе под блокнотом 2 пакетика с кормами по 5g:
CSF Macro Pro (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/csf-macro-pro/)
Moringa Blattpulver (http://shirakura.com.ua/shop/peters-laden-csf/peters-laden-moringa-blattpulver/)
Если я кому-то не доложил в заказ, напишите мне, пожалуйста.
Отправлю за свой счет.
Shirakura
23.08.2014, 21:21
code44
По многочисленным просьбам ввожу в ассортимент Бюджетные корма (http://shirakura.com.ua/category/food/cheap-food/) :
YEE Srimp Food
Force Shrimp Food
RedPRO
Ferryman Shrimp Food
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/china-300.png (http://shirakura.com.ua/category/food/cheap-food/)
Shirakura
24.08.2014, 00:10
code44
Всем любителям креветок Сулавеси посвящается ))))
В наличии появилась специализированная продукция (http://shirakura.com.ua/category/food/sulawesi/) для этих красивых ракообразных!
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/08/sulawesi2-300.png (http://shirakura.com.ua/category/food/sulawesi/)
nickolia
24.08.2014, 14:27
Здравствуйте, хочу купить у Вас Seachem Replenish 250 ml -1 шт. для водоподготовки.
Shirakura
24.08.2014, 17:17
Здравствуйте, хочу купить у Вас Seachem Replenish 250 ml -1 шт. для водоподготовки.
Здравствуйте, Реплениш в наличии, пишу в личку.
Shirakura
04.09.2014, 09:12
Курс валют снизился - отредактировал цену. :)
milaskava
09.09.2014, 23:32
Доброй ночи, а трубки из кактуса когда планируете добыть?
menasergey
10.09.2014, 08:32
Костя привет!
Genchem NO-Planaria
Развес 25гр для одного раза хвати(то есть на 3 дня лечения ) или нужно брать Упаковка 50гр
Аквариум 50 л. воды где-то 40-45 л.
Shirakura
10.09.2014, 08:53
Доброй ночи, а трубки из кактуса когда планируете добыть?
Здравствуйте.
Новая партия чолла вчера отправлена из США, вопрос 10-14 дней.
То, что есть в наличии в течение часа пришлю в личку.
Shirakura
10.09.2014, 09:18
Костя привет!
Genchem NO-Planaria
Развес 25гр для одного раза хвати(то есть на 3 дня лечения ) или нужно брать Упаковка 50гр
Аквариум 50 л. воды где-то 40-45 л.
Привет Серега!
25г Genchem NO-Planaria тебе хватит на несколько курсов лечения.
Только хочу предупредить, что периодически встречаю в интернете нарекания на падежь криля при использовании этого препарата.
Я бы лучше взял Benibachi Planaria Zero (http://shirakura.com.ua/shop/benibachi-minerals/benibachi-planaria-zero/). От тех, кто у меня его брал, получаю хорошие отзывы, 10г. опять же хватит на несколько курсов лечения. Падежа криля, если делать по инструкции, не встречал.
Общие правила: передозировку нельзя делать, улиток нужных надо отсадить, а то вслед за планариями отойдут...
Привіт. Замовив би Benibachi Planaria Zero 20гр. -241гр. Попробую. Реквізити в лічку. Дякую.
Shirakura
10.09.2014, 14:11
Привіт. Замовив би Benibachi Planaria Zero 20гр. -241гр. Попробую. Реквізити в лічку. Дякую.
Привет, звоню.
menasergey
10.09.2014, 15:23
Genchem NO-Planaria
Развес 25гр
Будем пробовать.
Сбрось реквизиты. И положи мерную ложечку.
Дякую за посилочку. Як завжди швидко і оперативно. За жирні БОНУСИ теж . Кріль це оцінив.))
Shirakura
12.09.2014, 13:40
Я вам в личку написал!
Спасибо, Денис!
Уже отправлено :)
milaskava
12.09.2014, 21:57
еще тут отпишусь! Огромное вам спасибо! Вы один из лучших продавцов, с которыми я общалась, у вас прекрасные,качественные товары всегда и их разнообразие убивает кошелек моего мужа)))
Shirakura
13.09.2014, 10:44
еще тут отпишусь! Огромное вам спасибо! Вы один из лучших продавцов, с которыми я общалась, у вас прекрасные,качественные товары всегда и их разнообразие убивает кошелек моего мужа)))
Спасибо Людмила!
Изобилия вам и кошельку вашего мажа :)
И я хочу Костика поблагодарить,за оперативность,качество,порядочность и просто человеческую щедрость!!! Очень приятно общаться!!! С уважением,Елена
Shirakura
17.09.2014, 14:51
Привет всем!
Сегодня продуктивный день :)
На постоянной основе появился новый корм ТМ SHIRAKURA
Shirakura Ebi Dama Vivid (http://shirakura.com.ua/shop/shirakura/shirakura-ebi-dama-vivid/) (Не поставляется на рынок Европы)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/09/shirakura-vivid260.png
Расширил линейку аквахимии ТМ АмазониЯ (http://shirakura.com.ua/category/akvakhimiya/)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/09/Amazonuya-logo-260.png
Получил новую партию Кормов для креветок Sulavesi (http://shirakura.com.ua/category/food/sulawesi/)
http://shirakura.com.ua/wp-content/uploads/2014/09/sulawesi2.png
На подходе донные фильтра. code44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010