КПК

Показати повну версію : NO3/PO4

ladyka
15.08.2013, 08:27
Добрый день.Прошу советов.Позавчера после светового дня делал тест нитраты\фосфаты - PO4 = 3-4 мг\л и NO3 около 20 мг\л,до этого лил МАКРО без тестов(на глаз). МАКРО не лил и померял на следующий день после светового дня PO4 = 0,1 , NO3 = 15-20.Сделал подмену воды 50% примерно.Нитраты упали меньше 15 мг\л,ближе к 10мг\л,фосфаты 0-0,1 мг\л. Подскажите пожалуста как ещё понизить уровень нитратов и повысить уровень фосфатов? code21.Понятно,что можно приобрести монорастворы и сбалансировать соотношение их,но может есть методы попроще,что и самому можно сделать?

samgoma
15.08.2013, 16:37
я фосфаты - ортофосфорной кислотой добавляю - и растенькам хорошо у меня вода жесткая :).

ladyka
15.08.2013, 16:45
Сегодня искал по городу монофосфат калия,нигде нема.
samgoma, А где эту кислоту можно найти?

Добавлено через 41 секунду
У меня Кh -6
Gh-8

Добавлено через 1 минуту
В другой раз буду брать монорастворы.Комплекс МАКРО-ерунда.

Добавлено через 2 минуты
А может и сам начну МАКРО месить,рецепты нашел и способ применения.А где купить эти казалось бы ерундовые компоненты-хз.

Добавлено через 3 минуты
У нас в городе ,что либо достать необычное,большая проблема,навоза полно из удобрений.

DEPS
21.08.2013, 07:45
монофосфат калия
А где эту кислоту можно найти?
ladyka, звони,пиши,всё есть,ну кроме навоза;)

ladyka
21.08.2013, 08:04
DEPS, Дело в том,что мне чтоб наколотить 1л раствора фосфатов (P+K) надо 70 с копейками грамм монофосфата,кг его в порошке стоит от 18 грн,его мне хватит на несколько лет.Надеюсь понимаеш о чем я:)Я МАКРО сам решил колотить монорастворами и лить четко сколько нужно.Тем более тесты есть,колоти меряй,что вышло,тренируйся.Вот может кому пригодится. http://discusfish.ru/publications-alex_m_02.htm Я не сомневаюсь,что у тебя есть всё в лучшем виде и качестве.Просто мне стало интересно самому месить это и экспериментировать,да и дешевле так в разы получится:)

Filtek
30.07.2014, 17:42
я фосфаты - ортофосфорной кислотой добавляю - и растенькам хорошо у меня вода жесткая
Здравствуйте, у меня тоже очень жесткая вода (около40 по птеровским тестам). Заинтересовало Ваше высказывание. Можно ли узнать поподробнее как Вы добавляете кислоту, и если можно - купить у Вас ее...