Увійти

Показати повну версію : Первое разведение.

Игорь Колосан
15.08.2013, 15:58
Время от времени, благодаря энтузиазму,усилиям и стараниям наших клубчан появляются на свет божий новые обитатели Танганьики в наших аквариумах. Самое главное-они первенцы. Первое разведение нового вида-это удача.Новый вид,новая морфа. Для разводчика- новая радость,новые эмоции. Думаю многие из нас это прошли. А ведь сколько порой нужно приложить труда-чтобы новый вид развести и стабильно закрепить разведение,сформировать популяцию в украинских аквариумах.Давайте в этой теме информировать, делиться удачным опытом первого разведения новых видов Танганьики...

Самурай
15.08.2013, 22:25
.Давайте в этой теме информировать, делиться удачным опытом первого разведения новых видов Танганьики...

Для информации - имеется ввиду первое разведение в Украине или.....?

Игорь Колосан
15.08.2013, 23:01
Имеется в виду-первое разведение рыбы нового вида или морфы именно в украинских
аквариумах. А ведь многие из разводчиков Танганьики , еще и в Клубе не состоят. Я думаю- будет интересно и поучительно узнать , а может и познакомится с такими фанатами Танганьики

Prny
15.08.2013, 23:32
а некоторые члены клуба и вовсе не с Украины :)))

wasp
16.08.2013, 08:28
аквариумах. А ведь многие из разводчиков Танганьики , еще и в Клубе не состоят. Я думаю- будет интересно и поучительно узнать , а может и познакомится с такими фанатами Танганьики

Таких людей тысячи. В одном Мариуполе, человек тридцать наберется, у кого есть Танганьика (рыбки). Разводят, содержат, продают не хуже нашего брата(клуб). У многих нет компа, у кого то времени на все это не хватает(вступить в клуб),а мобильная связь доступна всем. (Например). Попал в гости к одному товарищу, а у него 10 банок по 500литр. Там что хочеш можно увидеть, еще со времен социализма (Фронтозы),(Ципры), и так дальше. Ему если что то надо, заказал по телефону и все дела. Таких любителей танги очень много.Двадцать лет его знаю,даже и не догадывался что он занимается рыбками.

Кусто
16.08.2013, 13:49
В рамках клуба будет созданна ветка с грифом важно, именно для оглашения успехов клубчан. Это будет проверенная информация. Что можно назвать разведением? Не нерест, а наличие от него мальков. Что происходит в Украине, и за её пределами интересно, но там будет именно клубная статистика. Поэтому, если например вид взят и разводился в Украине (некоторые ципры), а в рамках клуба впервые разведенны Самураем, то первенство принадлежит ему. То же самое касается Микул, первый развёл Алекс П, но в клубе Сван и т.д. Так что, одна ветка не исключает другую.

dimon80
05.02.2014, 14:22
Хотелось бы и эту темку поднять.
Может кто поделится своими достижениями.