КПК

Показати повну версію : Тумба+пол=вопрос

Bes Inc.
13.08.2007, 11:55
Добрый день.
Есть кухня в которой кафельная плитка размером 40х40 положена на звукоизоляционный материал, какой он толщины уже не кто не помнит, ремонт делался в 2001году. Ставил ведро воды на место, где будет стоять аквариум и, отходя на разное расстояние, подпрыгивал. По воде в ведре шла рябь разной интенсивности.
Собственно суть вопроса можно ли ставить на этот кафель тумбу с аквариумом 120х40х50 (ДШВ)? Или подложить ДСП под тумбу, например 16мм для устойчивости? Или это наоборот создаст более опасную ситуацию ухудшив устойчивость и увеличив риск продавливания ДСП..
Тумба от фирмы «Природа» прямая 121х41х70 о 6ти ногах насколько помню.
Спасибо за вашу помощь.

Пы.Сы. забыл написать в комнате стоит на ламинате 100х40х70 гнутый. тоже есть рябь на воде если подпрыгивать рядом. также есть наклон 1ого угла на 6мм и другого 3мм. стоит 2года уже. Но ламинат и кафель несколько разные вещи по идее. Вот и сомнения есть. Или я зря голову морочу себе?

Nox
13.08.2007, 12:25
Если углы тумбы выставить по центрам плитки, страшного ничего не будет.
ДСП ложить не стоит, попадание влаги испортит ДСП.

Bes Inc.
13.08.2007, 14:13
Спасибо.
Но одна сторона углов не попадёт на центр плитки так как аквариум стоит наполовину в нише стены. Придётся с уровнем мерять в процесе налива воды повидимому.

тим 16
13.08.2007, 14:54
Вы себе не представляете насколько прогибаются плиты перекрытий... Прыжки - не показатель. Плитка положена на клей, клей наносится на стяжну, под стяжкой - звукоизоляция. Общая толщина слоя до звукоизоляции - не менее 5 см. Ставьте, не грузитесь...
Если ноги регулируемые - выставьте по уровню, если нет - значит нет... :) Можно под банку купить Природный поддон.

Bes Inc.
13.08.2007, 15:31
Угу. Поддон тоже беру ихний. Просто зная, как иногда работают строители сомнения берут по поводу толщины стяжки.
Спасибо.

Серж Закоркин
13.08.2007, 15:38
Только СНИПы не читайте, ато расстроитесь окончательно, забросите аквариумистику и начнете передвигаться по квартире на лыжах.. Были случаи..
А если серьезно, не выдумывайте проблему там, где ее нет. Ставьте банку без всяких сомнений. Ну и что что рябь идет? В море тоже рябь и никуда оно не девается.. Главное чтоб ноги не острые были, чтоб плитка не луснула, а остольное - ненужные рефлексии.. У меня на работе 200 л стоит на керамической плитке на 4-х ногах, никаких сомнений у меня по этому поводу нет - простоит хоть всю жизнь..

Bes Inc.
13.08.2007, 16:50
Спасибо, вы успокоили часть моей скептической натуры. Надеюсь завтра привезут мою новую баночку.