КПК

Показати повну версію : Вода помутнела

Padishah
16.08.2013, 23:57
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема, вчера ходил тестировать вод в зоо магазине и тест показал что типа у меня проблемы с мягкостью воды,проблема с нитритом и тд, точно не помню )), так вот мне сказали надо купить растения с корягам насыпать торф и бактерии в фильт ну я купил и всё сделал ка кони сказал и ушёл на работусейчас прихожу домой смотрю в аквариуме вода мутная и слегка коричневого цвета!! Рыб нету

В аквариуме у меня сейчас 4 растения с корягами разные размеры работают два фильтра один наружный а другой внутрений, работает градусник и воздушный фильтр дует из двух шлангов.

Вопрос: Это так должно быть?
Что мне делать дальше?

avtograf66
17.08.2013, 00:34
обычно у продавцов в магазинах компетенции в том что советуют 0.потихоньку пощите темы на форуме типа "запуск аквариума",потом ,по мере надобности, консультируйтесь здесь со спецами ...что в вашем случае делать даже не знаю что посоветовать .Вы какую рыбу хотите содержать?

Padishah
17.08.2013, 12:40
Хочу завести Дискусов поэтому всё оборудование я подготовил для дискусов.

насчёт торфа я тоже читал на не которых форумах что нужен он

den1
17.08.2013, 13:43
У Вас все нормально! Не переживайте это бактериальная (инфузорная) вспышка!
Торф нужен для того что бы немного подкислить воду и добавить в нее дубильных веществ - но это необходимо больше при нересте дискусов! На общую жесткость воды торф навряд ли может повлиять существенно ИМХО. Нитриты зашкаливают потому что еще не поселилось необходимое количество бактерий в фильтре, и соответственно перерабатывать их некому, их можно понизить с помощью подмен или добавьте на время старта роголисника как можно больше (можно и пол ведра). Добавление торфа может понизить Ph что не есть хорошо для некоторых подклассов нитрозных и нитритных бактерий, его на старте лучше убрать вообще ИМХО! Делайте подмены чистой водой 15-20% в сутки, и не включайте свет. Через 3-4 дня все пройдет!
Живут и прекрасно себя чувствуют дискусы в воде Gh10-60 и Ph6-8!
А что конкретно Вам сказали о параметрах, если можно в цифрах???

avtograf66
17.08.2013, 13:48
рецепт простой-подмена воды не менее двух раз в неделю примерно 20 %(еще лучше протока),сифонка дна раза два в неделю,обязательная хорошая биофильтрация(для этого нужно правильно запустить биофильтр).РН и жосткость воды для содержания особого значения не имеют.и обязательно биофильтром довести параметры воды -по амиаку не больше 0,5 , по нитритах не больше 0,1-0,2 , по нитратах не больше 50.для этого купите тесты.ну и последнее дискусы брать от 10 см)))

Padishah
17.08.2013, 19:59
ок спасибо вам обоиз за помощь и за ответ.

так значить мне убрать торф? Я его не весь засунул, там на коробке написано 600 гр на 200 литров и получается 6-7 мягкой воды а вся коробка на 400 литров.насчёт в цифрах я уже не помню, растения есть но какие породы я не знаю, а я уже как два дня включил свет так как мне сказали типа что нужно для растения, так значит мне лучше выключить?
Насчёт подмены воды я сегодня подменил около 50 литров, а если там нет рыб что мне надо всё таки менять воду? Сколько литров воды и как лучше подменивать воду? Каждые два три дня или каждый день по не скольку литров?? Аквариум 450 литров.

den1
17.08.2013, 20:21
Меняйте воду как и меняли сегодня, я бы советовал каждый день!
Без цифер сложно что то еще посоветовать...
Желаю удачи!

Padishah
18.08.2013, 03:18
А сколько литров воды нужно подменивать? и надо ли капать какие то препараты и бактерии?

avtograf66
18.08.2013, 13:30
Padishah, у вас нету терпения и организованости...поймите, нету одного ,двух советов и аквариуму счастье...здесь на форуме достатачно инфы по запуску и содержанию дисков,не поленитесь поищите...еще можно сюда- http://www.discus1.ru/index/menu/diskusi_/at_news_arc/43/index.htm
http://www.discusfish.ru/index.html

Arthur
18.08.2013, 13:43
А я один думаю что с Дисков начинать не стоит? Нужен хоть какой-то опыт.

Padishah
18.08.2013, 13:43
Да нет терпения есть, просто хочу точно уточнить и всё. у я тогда буду подмениявать воду по 50 литров до пятницы потом отнесу воду в магазин на проверку посмотрим что скажут. спасибо за помощь

barvinok62
18.08.2013, 14:54
Padishah, Я бы вам посоветовал не пользоваться умягчителями воды.Для содержания Дискуса главное свежая вода(ежедневные подмены) и стабильные параметры этой воды.Если жёсткая вода,пусть будет такой,главное чтоб это было постоянно,без скачков.

avtograf66
18.08.2013, 15:00
Да нет терпения есть, просто хочу точно уточнить и всё. у я тогда буду подмениявать воду по 50 литров до пятницы потом отнесу воду в магазин на проверку посмотрим что скажут. спасибо за помощь
если рыбы еще нет то подмен много не надо...самое главное запустить биофильтрацию(читайте нужные темы) вся нужная бактерия заведется гдето недельки через три...вот потом нужно проверить воду....не обязательно нести в магазин(я бы им не доверял такую процедуру)купите тесты,непойму че Вы так упираетесь)))они не дорогие и простые в использовании.амиак не выше 0,5 ,нитриты не выше0,1 ,нитраты не выше 50.если показатели в норме тогда смело запускайте дискусов.правда по растениях ничего не могу посоветовать...

Padishah
18.08.2013, 15:20
Вот вчера заказал тесты, палочные и капельные )))

Сегодня поменял 60 литров воды, теперь думаю не буду больше подменивать воду подожду недельку а там уже и гляну сам по своим тестам )).

den1
18.08.2013, 15:26
У капельных точность весьма относительна, а палочные я бы вообще на Вашем месте не брал ИМХО...

Padishah
18.08.2013, 15:28
Padishah, Я бы вам посоветовал не пользоваться умягчителями воды.Для содержания Дискуса главное свежая вода(ежедневные подмены) и стабильные параметры этой воды.Если жёсткая вода,пусть будет такой,главное чтоб это было постоянно,без скачков.

да я хочу купить сразу больших думаю вдруг нерест пойдёт )), дискусов сам поднимал с 5 см до 11-12 см потом продал а щас опять что то захотелось их купить вот и решил сразу брять больших

Добавлено через 7 минут
У капельных точность весьма относительна, а палочные я бы вообще на Вашем месте не брал ИМХО...

ок понял, значит щас один заказ стеру

вот что я заказал

1- как можно подменивать воду http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleNo?ArticleNo=609797D&ls=1&articleback=true

2 капельный тестер http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleNo?ArticleNo=257844B&ls=1&articleback=true

3 корм-автомат http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleNo?ArticleNo=263996B&ls=1&articleback=true

Padishah
18.08.2013, 16:34
У меня такой вопрос, может мне лучше убрать торф вообще?

Кот мартовский
18.08.2013, 16:47
Padishah, залейте туда Sera nitrivec и через 24 часа максимум муть исчезнет.

Padishah
18.08.2013, 16:52
Padishah, залейте туда Sera nitrivec и через 24 часа максимум муть исчезнет.

я уже добавил EASY LIFE http://www.zooplus.de/shop/aquaristik/wasserpflege_aquarium/wasserpflege/easy_life/12798

перевёл в гоогле

Все преимущества с первого взгляда:
разъяснении воды
стабилизированного качества воды
удаляет тяжелые металлы, химические вещества, остатки лекарств, водорослей и запахов
устраняет и предотвращает стресс
улучшает физическое сопротивление
обеспечивает яркие цвета и больше жизненной силы
предотвращает бактериальных инфекций и помогает в их исцеление
предотвращает рыбы умирают во время транспортировки
молодые рыбы растут в два раза быстрее
оплодотворяет растения

Дозировка:
10 мл до 30 литров
Для регулярного технического обслуживания: простая дозировку до половины месяца
Лечить заправка и дозировка: вода изменения
проблемы: в зависимости от причины проблемы, от простого к тройную дозу возможно

Кот мартовский
18.08.2013, 17:15
Padishah, это кондиционер. А я вам посоветовал культуру живых бактерий добавить. http://www.sera.de/ru/produkcija/in_category/filtrujushchie-i-ochishchajushchie-bakterii-1810/product/sera-bio-nitrivek-sera-bio-nitrivec.html

M.I.R.A.G.E
18.08.2013, 17:28
Padishah, вам нужны тесты на NO2 - нитриты , NO3 - нитраты , NO3\4 - амиак , амоний , PO4 - фосфаты , тесты на жесткость вам необязательны , в том наборе что вы заказываете из полезных для вас тестов только один

сайт на котором вы заказываете имеет скудный ассортимент и драконовские цены , смотрите специалезированые сайты

Padishah
18.08.2013, 17:46
Padishah, вам нужны тесты на NO2 - нитриты , NO3 - нитраты , NO3\4 - амиак , амоний , PO4 - фосфаты , тесты на жесткость вам необязательны , в том наборе что вы заказываете из полезных для вас тестов только один

сайт на котором вы заказываете имеет скудный ассортимент и драконовские цены , смотрите специалезированые сайты

ок спасибо. завтра пойду тода куплю эти тесты.

Торф вытащил, засуну тогда когда дискусы начнут нереститься )) Буду часто подменивать воду в неделю 2 раза по 20% (90 литров из 450 литров)

а тесты на ph,gh и kh не нужны?

Какие марки тестов лучше купить? Какие правильно показывают?

M.I.R.A.G.E
18.08.2013, 18:23
Неплохо отзываются о тестах JBL , но я ими не пользовался , использую Птеро .
Тесты на жесткость вам ни к чему , они нужны только один раз , эти параметры не изменяются резко , это можете проверить и в магазине где делали до этого , тест на PH кислотность возможно и нужен будет ( спрашивайте у дискусятников )
Общий совет - не торопитесь , покупать и лить в аквариум все что вам советуют ( советы могут быть ошибочными ) , не делайте резких движений с аквариумом ( он этого не любит ) , спрашивайте , переспрашивайте , читайте соответствующие темы и статьи , анализируйте , делайте записи , только обдуманные , взвешенные , правильные действия позволят вам создать красивый и благоприятный для живности аквариум .

Padishah
18.08.2013, 18:33
ок понял вас.спасибо большое вам.потожду тогда недельку а там уже посмотрим что покажут тесты

Padishah
18.08.2013, 21:11
вот видео моё как выглядит мой аквариум, может что нибудь посоветуете изменить или сделать ))
снято не очень но кое что видно ))

http://www.youtube.com/watch?v=Y7lJB6e43RQ&feature=youtu.be

den1
18.08.2013, 21:20
Повторюсь, без света муть быстрее пройдет. Папоротники спокойно перенесут 2-3 дня без света! А так отлично!code58

Padishah
18.08.2013, 21:26
Повторюсь, без света муть быстрее пройдет. Папоротники спокойно перенесут 2-3 дня без света! А так отлично!code58

я свет включил потому что темно и вы бы не чего не увидели что в аквариуме есть и что твориться там )), так свет выключен со вчерашнего дня ))

Вика1970
19.08.2013, 14:51
"дискусов сам поднимал с 5 см до 11-12 см потом продал а щас опять что то захотелось их купить вот и решил сразу брять больших"

Непонятно тогда откуда столько вопросов?Причём вопросов свойственных человеку вообще НИКОГДА не державшему никаких рыб?

ladyka
19.08.2013, 16:56
Вика1970, может в магазине при покупке подымал,и таких и таких.По другому не поймеш.:)