Увійти

Показати повну версію : ХОЧУ СВОЮ БАНКУ

Geka
13.08.2007, 16:22
Хочу соорудить свою банку.Не более 20 литров подскажите литературу где можна всё подробно изучить.

П'єнтак Іван Михайлович
13.08.2007, 16:37
в разделе "Самоделкин"

Geka
13.08.2007, 22:33
а можна конкретную ссылку ?

Игорь Ш
13.08.2007, 22:39
Берёш 20грн и чешеш на так называемую птичку, и на этом все геморы зыканчиваються. Ну а если сам то, в раздел Савмоделкин и читать по внимательнее, очень по внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AlexS
13.08.2007, 22:54
Вопрос в чём? как склеить свою банку, или самостоятельно запустить купленный объём?

-=TR=-
14.08.2007, 08:37
Все дело в том, что при данном объеме как сказал Игорь Ш дешевле купить готовый, потому как если посчитать стоимость всех затрат - то получится намного дороже! Хотя если просто "чешутся руки" и есть желание попробывать сделать самому - то это только похвально! ;)

Geka
14.08.2007, 10:14
Берёш 20грн и чешеш на так называемую птичку, и на этом все геморы зыканчиваються. Ну а если сам то, в раздел Савмоделкин и читать по внимательнее, очень по внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та да смешно... еслиб с у нас стомость 20 литровой банки было 20 грн я б пошол и купил! Цены у нас лупят нереальные. Я брал на 38 л за 100грн.
Такие расклады меня не устраивают! Потому и решил слепить банку для мальков.Если кто знает где в Полтаве есть недорогие аквариумы пишите буду благодарен.

-=TR=-
14.08.2007, 11:24
Я брал на 38 л за 100грн.
это нормально!
у нас тоже цена на банки 2,5-3,5 грн/л :(

Думайте сами, решайте сами... ;)
а вообще это даже полезно - если конечно руки правильно заточенны :)

Olexa
14.08.2007, 13:06
Поклейка банки на 70 литров обошлась мне полгода назад в 80 грн. В магазине за такой аквариум просили по меньшей мере 140 грн.

Я клил по описаной нише технологии.

http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/

Удачи!!! code60

Вот еще как расчитать размеры стекол.

Geka
14.08.2007, 13:46
Поклейка банки на 70 литров обошлась мне полгода назад в 80 грн. В магазине за такой аквариум просили по меньшей мере 140 грн.

Я клил по описаной нише технологии.

Удачи!!! code60

Вот еще как расчитать размеры стекол. Програма хорошая только я не понял чуток. Я ввёл высоту ширину и длину . А размер мне выдало только лицывой и задней стенки.А боковой и низа не выдало. Что я не так делаю ?А ещё там есть просто ширина и ширина рёбер. Каких рёбер?

Olexa
14.08.2007, 13:59
Не знаю. Все оно выдает правильно. Внизу на желтом фоне. первая строчка лицевая и задняя стенки, вторая - боковое, треться - низ, чтевертая - ребра.
Ребра - это ребра жесткости, которые клеятся к верхней части заднего и лицевого стекла перпендекулярно ему, чтоб под давлением воды стекла не выгибались. Но в 20 литрах их клеить не нужно.

Когда вы ввели размеры акваса, кликните на пустом пространстве окна и будет вам счастье.

Geka
14.08.2007, 14:07
Ещё один вопрос. Как вы думаете лучше самому нарезать стёкла или пусть это сделают мастера?

-=TR=-
14.08.2007, 14:30
Geka если нет определенного опыта - то однозначно не стоит - потому как больше точность нужна, чем для стекления форточки! ;)

Olexa
14.08.2007, 15:58
Согласен с TR. Пусть это делают мастера, только нужно объяснить им, что нужны размеры с точностью до милиметра, ато они вам нарежут стекол для форточки.

И еще: края пусть не шлифуют, плохо будут склеиваться. Можно только малость торцы обработать бруском ( но это и самому можна дома), чтоб не порезатся случайно.

Turbo LoveR
14.08.2007, 23:33
я клеил сам, одни стекла обошлись 150 грн, 6 мм ,селикон 25грн. (аква),
декор 20грн, вобщем банка на 130 литров

_demon
15.08.2007, 11:22
хм... интересно, по этой технологии дно оказывается "между" боковыми стенками и лицевыми сторонами, а у меня два аквариума, 70 и 20, склеены так, что все стенки "стоят" на дне, почему так? какой способ обоснованнее?

Olexa
15.08.2007, 17:51
хм... интересно, по этой технологии дно оказывается "между" боковыми стенками и лицевыми сторонами, а у меня два аквариума, 70 и 20, склеены так, что все стенки "стоят" на дне, почему так? какой способ обоснованнее?

Для ваших рахмеров любой способ подходит. Но большие аквариумы - свыше 100 литров - рекомендуют клеить именно вокруг дна.

Физика: При обклеивании вокруг дна вода давит на стекла "на отрыв", а при постановке на дно "на смещение". А теперь подумайте, что легче: оторвать или сдвинуть?

Michaelo
15.08.2007, 18:01
Физика: При обклеивании вокруг дна вода давит на стекла "на отрыв", а при постановке на дно "на смещение". А теперь подумайте, что легче: оторвать или сдвинуть?

Как-то неубедительно...

fantom
15.08.2007, 19:30
Вообще не убедительно.Когда-то заморачивался этим вопросом-потом плюнул:) Думаю это сродни спору о стороне разбивания яйца...:)

Сай
15.08.2007, 20:48
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma-2/

Olexa
16.08.2007, 12:28
Что ж тут неубедительного? Приклейте одно стекло к другому и попробуйте их разеденить отрывая. Уверен, усилий придется приложить немалых. И попробуйте разъеденить их сдвигая.

Эта тема не раз обсуждалась в разделе "Самоделкин". А кто не верит, пусть поклеит 200 литровик методом постановки стекол на дно и посмотрит, что из этого получится.

ЗЫ Спор тут безосновательный. В любом пособии по поклейке вам подтвердят мои слова.

Olexa
16.08.2007, 12:36
Вообще не убедительно.Когда-то заморачивался этим вопросом-потом плюнул:) Думаю это сродни спору о стороне разбивания яйца...:)

А не надо заморачиватся, просто проверь экспериментальным методом и все сомнения отпадут. Если рискнеш конечно.

Вид 200 литров воды наполу развеивает все сомнения лучше любых аргументов в споре.

Евгений-Сумы
16.08.2007, 13:46
Я считаю, что доверять это нужно профессионалам. И не намного дешевле и меньше заморочек!

_demon
16.08.2007, 14:36
нене, народ, Olexa прав, помните школьный опыт с попытками оторвать мокрые стёклышки друг от друга..

LuckyManX
16.08.2007, 21:27
может они в школе плохо учились?

Др. Нилыч
16.08.2007, 23:50
Та да смешно... еслиб с у нас стомость 20 литровой банки было 20 грн я б пошол и купил! Цены у нас лупят нереальные. Я брал на 38 л за 100грн.
Такие расклады меня не устраивают! Потому и решил слепить банку для мальков.Если кто знает где в Полтаве есть недорогие аквариумы пишите буду благодарен.А "У НАС" это где? Смотрю профиль: "в Украине". Всё ясно! Клейте!
А у меня "в Украине" лучше купить.
Удачи! :)

Geka
19.08.2007, 17:47
О БОЖУ !!! Накромсал такого что чёрт ногу сломит что к чему... У меня теперь вопрос чем стёкла можна подогнать? Напильник , наждак? Или чё там ? А то ужас полный...

Арлекин
19.08.2007, 17:56
О БОЖУ !!! Накромсал такого что чёрт ногу сломит что к чему... У меня теперь вопрос чем стёкла можна подогнать? Напильник , наждак? Или чё там ? А то ужас полный...

да плюнь на все, купи на рынке, наверняка в Полтаве ты не один аквариумист.

Geka
19.08.2007, 18:02
да плюнь на все, купи на рынке, наверняка в Полтаве ты не один аквариумист.
Не один наверно... Прикиньте прикол. В воскресенье решил купит сифон иду в зоомагазин (Их у нас практически нет, так контейнеры с кормом). И что я вижу??? Б*Я барыги там обувной магазин сделали!!! ЭТО УЖАС!!! И так ни одного магазина нет да ещё и этот закрыли. Пришлось купить китайский сифон за 10 грн на рынке. Причём выбора не было был только он один... Так что с аквариумистикой у нас сдесь очень туго...code49

Арлекин
19.08.2007, 18:09
Пришлось купить китайский сифон за 10 грн на рынке. Причём выбора не было был только он один... Так что с аквариумистикой у нас сдесь очень туго...code49 я китайский в Киеве гривен за 18 покупал, теперь понял где дешевле, а Вы кстати Аровану терзать не пробовали, рекомендую!причем и аквариумы у него есть и на 20 и на 30 и т.д.

Охват Марьян
19.08.2007, 18:35
хм... интересно, по этой технологии дно оказывается "между" боковыми стенками и лицевыми сторонами, а у меня два аквариума, 70 и 20, склеены так, что все стенки "стоят" на дне, почему так? какой способ обоснованнее?Во Львове тоже клеят по такой технологии ,а Ваши аквариуми склеяни так потому ,що так легше:):):)

Geka
19.08.2007, 19:10
я китайский в Киеве гривен за 18 покупал, теперь понял где дешевле, а Вы кстати Аровану терзать не пробовали, рекомендую!причем и аквариумы у него есть и на 20 и на 30 и т.д.

Кого терзать? Я не ферштейн шо ви говорите :)

Geka
19.08.2007, 19:11
Так что мне никто не ответит чем можна до кондицыи довести стекло?

Арлекин
19.08.2007, 19:16
Кого терзать? Я не ферштейн шо ви говорите :)

Я понял, извините за флейм принятый на форуме, Арована это погоняло-ник нашего Виталика, интернет -магазина, где есть много чего по очень демократичным ценам, в общем я не учел что Вы новенький, а терзать Аровану- выяснять есть ли товар на складе и когда Вам его довезет Автолюкс.:):):)

Geka
19.08.2007, 19:19
Я понял, извините за флейм принятый на форуме, Арована это погоняло-ник нашего Виталика, интернет -магазина, где есть много чего по очень демократичным ценам, в общем я не учел что Вы новенький, а терзать Аровану- выяснять есть ли товар на складе и когда Вам его довезет Автолюкс.:):):)
Большое спасибо за то что обьяснили! Киньте ссылку на магазин. Где он находится? И есть ли смысл что то заказывать? Может доставка будет дорога?

Охват Марьян
19.08.2007, 19:22
www.arowana-im.com.ua но 20л.заказивать нема смисла

Охват Марьян
19.08.2007, 19:27
А вообще для малька берется 10-20 литровая баклашка от минеральной води срезаетса верх зашлефуйте сверху шкуркой и виращивайте мальков,а то севодне 1 аквариум нужен потом мальки одни начнут рости бистрее другие менше нада будет еще один.

Арлекин
19.08.2007, 20:14
Большое спасибо за то что обьяснили! Киньте ссылку на магазин. Где он находится? И есть ли смысл что то заказывать? Может доставка будет дорога?

А самому слабо набрать Арована в графе поиск? и ващще, если советуют, значит знают, поверь здесь ерунды не насоветуют.

Geka
19.08.2007, 22:26
Да... А по поводу обработки стекла так никто и не откликнулся!

Охват Марьян
19.08.2007, 22:39
Стекло обрабативают камнем или наждаком очень мелкой фракции и только торци (от порезов),а склеевание сторони должни бить гладкими(не матированими).
Паралельние склеевание сторони нужно приставить и посмотреть сходятся ли все угли если нет то переворачивать пока не сойдутся ето потом скажется во время склейки

Iwan
19.08.2007, 22:45
Гека, лучше купить готовый. Если есть лишнее стекло, то тогда через поиск поищи - есть несколько хороших подробных статей. Не ленись.
Свой аквариум лучше освещай - 4 часа - это безобразие!
Зайди на сайты УКРОП, Живая вода - почитай. Чтение - единственный способ получения нормальных знаний.

Geka
19.08.2007, 22:47
я профиль от регистрации не редактировал :) у меня около 8 часов стабильно светит лампа :)

Olexa
20.08.2007, 13:00
я китайский в Киеве гривен за 18 покупал, теперь понял где дешевле, а Вы кстати Аровану терзать не пробовали, рекомендую!причем и аквариумы у него есть и на 20 и на 30 и т.д.

Последний раз заходил не было у Арованы аквариумов, только пластиковые.

Olexa
20.08.2007, 13:03

Недавно заказывал всякой всячины на 100 грн с копейками (коряжки, фильтры, удобрения). Доставка Укрпочтой получилась 11 грн. Первый раз заказывал фильтр около 3-хмесяцев тому, остался доволен.
Рекомендую. code69

Vit@lik
04.06.2008, 14:38
По поводу "на дно" или "вокруг дна" - у знакомого 300л "на дне" год стоит - полет нормальный.
Для малька недавно склеил 20л. дно 5мм стенка 4мм. знаю что с запасом:) просто цена почти не отличается. стекло 20грн. силикон остался от "раньше клеил", торцам ничего не делал, считаю на 20л это смешно.