Показати повну версію : ХОЧУ СВОЮ БАНКУ
Хочу соорудить свою банку.Не более 20 литров подскажите литературу где можна всё подробно изучить.
П'єнтак Іван Михайлович
13.08.2007, 16:37
в разделе "Самоделкин"
а можна конкретную ссылку ?
Берёш 20грн и чешеш на так называемую птичку, и на этом все геморы зыканчиваються. Ну а если сам то, в раздел Савмоделкин и читать по внимательнее, очень по внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос в чём? как склеить свою банку, или самостоятельно запустить купленный объём?
Все дело в том, что при данном объеме как сказал Игорь Ш дешевле купить готовый, потому как если посчитать стоимость всех затрат - то получится намного дороже! Хотя если просто "чешутся руки" и есть желание попробывать сделать самому - то это только похвально! ;)
Берёш 20грн и чешеш на так называемую птичку, и на этом все геморы зыканчиваються. Ну а если сам то, в раздел Савмоделкин и читать по внимательнее, очень по внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та да смешно... еслиб с у нас стомость 20 литровой банки было 20 грн я б пошол и купил! Цены у нас лупят нереальные. Я брал на 38 л за 100грн.
Такие расклады меня не устраивают! Потому и решил слепить банку для мальков.Если кто знает где в Полтаве есть недорогие аквариумы пишите буду благодарен.
Я брал на 38 л за 100грн.
это нормально!
у нас тоже цена на банки 2,5-3,5 грн/л :(
Думайте сами, решайте сами... ;)
а вообще это даже полезно - если конечно руки правильно заточенны :)
Поклейка банки на 70 литров обошлась мне полгода назад в 80 грн. В магазине за такой аквариум просили по меньшей мере 140 грн.
Я клил по описаной нише технологии.
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Удачи!!! code60
Вот еще как расчитать размеры стекол.
Поклейка банки на 70 литров обошлась мне полгода назад в 80 грн. В магазине за такой аквариум просили по меньшей мере 140 грн.
Я клил по описаной нише технологии.
Удачи!!! code60
Вот еще как расчитать размеры стекол. Програма хорошая только я не понял чуток. Я ввёл высоту ширину и длину . А размер мне выдало только лицывой и задней стенки.А боковой и низа не выдало. Что я не так делаю ?А ещё там есть просто ширина и ширина рёбер. Каких рёбер?
Не знаю. Все оно выдает правильно. Внизу на желтом фоне. первая строчка лицевая и задняя стенки, вторая - боковое, треться - низ, чтевертая - ребра.
Ребра - это ребра жесткости, которые клеятся к верхней части заднего и лицевого стекла перпендекулярно ему, чтоб под давлением воды стекла не выгибались. Но в 20 литрах их клеить не нужно.
Когда вы ввели размеры акваса, кликните на пустом пространстве окна и будет вам счастье.
Ещё один вопрос. Как вы думаете лучше самому нарезать стёкла или пусть это сделают мастера?
Geka если нет определенного опыта - то однозначно не стоит - потому как больше точность нужна, чем для стекления форточки! ;)
Согласен с TR. Пусть это делают мастера, только нужно объяснить им, что нужны размеры с точностью до милиметра, ато они вам нарежут стекол для форточки.
И еще: края пусть не шлифуют, плохо будут склеиваться. Можно только малость торцы обработать бруском ( но это и самому можна дома), чтоб не порезатся случайно.
Turbo LoveR
14.08.2007, 23:33
я клеил сам, одни стекла обошлись 150 грн, 6 мм ,селикон 25грн. (аква),
декор 20грн, вобщем банка на 130 литров
хм... интересно, по этой технологии дно оказывается "между" боковыми стенками и лицевыми сторонами, а у меня два аквариума, 70 и 20, склеены так, что все стенки "стоят" на дне, почему так? какой способ обоснованнее?
хм... интересно, по этой технологии дно оказывается "между" боковыми стенками и лицевыми сторонами, а у меня два аквариума, 70 и 20, склеены так, что все стенки "стоят" на дне, почему так? какой способ обоснованнее?
Для ваших рахмеров любой способ подходит. Но большие аквариумы - свыше 100 литров - рекомендуют клеить именно вокруг дна.
Физика: При обклеивании вокруг дна вода давит на стекла "на отрыв", а при постановке на дно "на смещение". А теперь подумайте, что легче: оторвать или сдвинуть?
Michaelo
15.08.2007, 18:01
Физика: При обклеивании вокруг дна вода давит на стекла "на отрыв", а при постановке на дно "на смещение". А теперь подумайте, что легче: оторвать или сдвинуть?
Как-то неубедительно...
Вообще не убедительно.Когда-то заморачивался этим вопросом-потом плюнул:) Думаю это сродни спору о стороне разбивания яйца...:)
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma-2/
Что ж тут неубедительного? Приклейте одно стекло к другому и попробуйте их разеденить отрывая. Уверен, усилий придется приложить немалых. И попробуйте разъеденить их сдвигая.
Эта тема не раз обсуждалась в разделе "Самоделкин". А кто не верит, пусть поклеит 200 литровик методом постановки стекол на дно и посмотрит, что из этого получится.
ЗЫ Спор тут безосновательный. В любом пособии по поклейке вам подтвердят мои слова.
Вообще не убедительно.Когда-то заморачивался этим вопросом-потом плюнул:) Думаю это сродни спору о стороне разбивания яйца...:)
А не надо заморачиватся, просто проверь экспериментальным методом и все сомнения отпадут. Если рискнеш конечно.
Вид 200 литров воды наполу развеивает все сомнения лучше любых аргументов в споре.
Евгений-Сумы
16.08.2007, 13:46
Я считаю, что доверять это нужно профессионалам. И не намного дешевле и меньше заморочек!
нене, народ, Olexa прав, помните школьный опыт с попытками оторвать мокрые стёклышки друг от друга..
LuckyManX
16.08.2007, 21:27
может они в школе плохо учились?
Др. Нилыч
16.08.2007, 23:50
Та да смешно... еслиб с у нас стомость 20 литровой банки было 20 грн я б пошол и купил! Цены у нас лупят нереальные. Я брал на 38 л за 100грн.
Такие расклады меня не устраивают! Потому и решил слепить банку для мальков.Если кто знает где в Полтаве есть недорогие аквариумы пишите буду благодарен.А "У НАС" это где? Смотрю профиль: "в Украине". Всё ясно! Клейте!
А у меня "в Украине" лучше купить.
Удачи! :)
О БОЖУ !!! Накромсал такого что чёрт ногу сломит что к чему... У меня теперь вопрос чем стёкла можна подогнать? Напильник , наждак? Или чё там ? А то ужас полный...
О БОЖУ !!! Накромсал такого что чёрт ногу сломит что к чему... У меня теперь вопрос чем стёкла можна подогнать? Напильник , наждак? Или чё там ? А то ужас полный...
да плюнь на все, купи на рынке, наверняка в Полтаве ты не один аквариумист.
да плюнь на все, купи на рынке, наверняка в Полтаве ты не один аквариумист.
Не один наверно... Прикиньте прикол. В воскресенье решил купит сифон иду в зоомагазин (Их у нас практически нет, так контейнеры с кормом). И что я вижу??? Б*Я барыги там обувной магазин сделали!!! ЭТО УЖАС!!! И так ни одного магазина нет да ещё и этот закрыли. Пришлось купить китайский сифон за 10 грн на рынке. Причём выбора не было был только он один... Так что с аквариумистикой у нас сдесь очень туго...code49
Пришлось купить китайский сифон за 10 грн на рынке. Причём выбора не было был только он один... Так что с аквариумистикой у нас сдесь очень туго...code49 я китайский в Киеве гривен за 18 покупал, теперь понял где дешевле, а Вы кстати Аровану терзать не пробовали, рекомендую!причем и аквариумы у него есть и на 20 и на 30 и т.д.
Охват Марьян
19.08.2007, 18:35
хм... интересно, по этой технологии дно оказывается "между" боковыми стенками и лицевыми сторонами, а у меня два аквариума, 70 и 20, склеены так, что все стенки "стоят" на дне, почему так? какой способ обоснованнее?Во Львове тоже клеят по такой технологии ,а Ваши аквариуми склеяни так потому ,що так легше:):):)
я китайский в Киеве гривен за 18 покупал, теперь понял где дешевле, а Вы кстати Аровану терзать не пробовали, рекомендую!причем и аквариумы у него есть и на 20 и на 30 и т.д.
Кого терзать? Я не ферштейн шо ви говорите :)
Так что мне никто не ответит чем можна до кондицыи довести стекло?
Кого терзать? Я не ферштейн шо ви говорите :)
Я понял, извините за флейм принятый на форуме, Арована это погоняло-ник нашего Виталика, интернет -магазина, где есть много чего по очень демократичным ценам, в общем я не учел что Вы новенький, а терзать Аровану- выяснять есть ли товар на складе и когда Вам его довезет Автолюкс.:):):)
Я понял, извините за флейм принятый на форуме, Арована это погоняло-ник нашего Виталика, интернет -магазина, где есть много чего по очень демократичным ценам, в общем я не учел что Вы новенький, а терзать Аровану- выяснять есть ли товар на складе и когда Вам его довезет Автолюкс.:):):)
Большое спасибо за то что обьяснили! Киньте ссылку на магазин. Где он находится? И есть ли смысл что то заказывать? Может доставка будет дорога?
Охват Марьян
19.08.2007, 19:22
www.arowana-im.com.ua но 20л.заказивать нема смисла
Охват Марьян
19.08.2007, 19:27
А вообще для малька берется 10-20 литровая баклашка от минеральной води срезаетса верх зашлефуйте сверху шкуркой и виращивайте мальков,а то севодне 1 аквариум нужен потом мальки одни начнут рости бистрее другие менше нада будет еще один.
Большое спасибо за то что обьяснили! Киньте ссылку на магазин. Где он находится? И есть ли смысл что то заказывать? Может доставка будет дорога?
А самому слабо набрать Арована в графе поиск? и ващще, если советуют, значит знают, поверь здесь ерунды не насоветуют.
Да... А по поводу обработки стекла так никто и не откликнулся!
Охват Марьян
19.08.2007, 22:39
Стекло обрабативают камнем или наждаком очень мелкой фракции и только торци (от порезов),а склеевание сторони должни бить гладкими(не матированими).
Паралельние склеевание сторони нужно приставить и посмотреть сходятся ли все угли если нет то переворачивать пока не сойдутся ето потом скажется во время склейки
Гека, лучше купить готовый. Если есть лишнее стекло, то тогда через поиск поищи - есть несколько хороших подробных статей. Не ленись.
Свой аквариум лучше освещай - 4 часа - это безобразие!
Зайди на сайты УКРОП, Живая вода - почитай. Чтение - единственный способ получения нормальных знаний.
я профиль от регистрации не редактировал :) у меня около 8 часов стабильно светит лампа :)
я китайский в Киеве гривен за 18 покупал, теперь понял где дешевле, а Вы кстати Аровану терзать не пробовали, рекомендую!причем и аквариумы у него есть и на 20 и на 30 и т.д.
Последний раз заходил не было у Арованы аквариумов, только пластиковые.
Недавно заказывал всякой всячины на 100 грн с копейками (коряжки, фильтры, удобрения). Доставка Укрпочтой получилась 11 грн. Первый раз заказывал фильтр около 3-хмесяцев тому, остался доволен.
Рекомендую. code69
По поводу "на дно" или "вокруг дна" - у знакомого 300л "на дне" год стоит - полет нормальный.
Для малька недавно склеил 20л. дно 5мм стенка 4мм. знаю что с запасом:) просто цена почти не отличается. стекло 20грн. силикон остался от "раньше клеил", торцам ничего не делал, считаю на 20л это смешно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010