Увійти

Показати повну версію : Mikrogeophagus altispinosus - Боливийские бабочки

Vika
13.08.2007, 18:37
Неделю назад купила этих рыбцов. Очень они мне нравятся, похожи на инопланетян каких-то. В акве с взрослыми рыбами (скаляриями, гиринохейлом, боцией) за неделю они практически перестали прятаться и стали показываться на глаза все больше и больше.

Одна проблема все таки остается - они не очень хорошо едят. Хлопья вообще плюют, креветку резаную и мороженую артемию,дафнию кое-как жуют, хорошо едят только трубочник. Но они очень медлительные по сравнению со скалярами : пока до них долетит - скаляры 95% уже съели. Оживляются только на трубочник. Чем бы их еще таким кормить вкусненьким, чтоб они поживей реагировали?

aides
13.08.2007, 19:14
Ні, це Papiliochromis altispinosa.
Мабуть вони у продавця на трубаку сиділи.
Найкраще їх привчити до корму у видовому акваріумі,
але і у вашому вони з часом будуть активніші брати сухий.
Старайтеся підібрати корм, який швидко тоне (гранули попередньо замочені) так, щоб скалярки не встигали все з'їсти.

Vika
13.08.2007, 20:53
Вот они какие красавцы. У меня фотик поломался, своих только мобилкой могу сфоткать, но качество будет никакое
http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=889

pogorelly
13.08.2007, 21:38
аидс прав. я продавца знаю. стоит на птичке чктвертым слева от входа.подымает трубаком. сам собирает. так что даже если подсадить на покупной - могут не подсесть. у меня тоже есть альтиспино3ы. гоняют кого попало - вплоть до молодых астриков. хотя одного как то сжрал темпоралес. не заморачивайтесь на еду. мои сейчас глотают фарш, сухари форелевые, мотыль и вообще все что у взросляка отберут. просто должно пройти время. расти будут медленно.

Vika
14.08.2007, 09:31
Спасибо всем за отзывы.
Продавец действительно этот самый.
Рыбцов сейчас в основном гиринохейлус гоняет. Будем надеяться, что цихлидная наглость у них проявится рано или поздно и они сами этого выскочку погоняют.

Vika
14.08.2007, 13:31
Боливийцы и есть альтиспинозы