КПК

Показати повну версію : проект устава клуба аквариумистов города Харьков.

Chaiinik
13.08.2007, 21:18
по поручению председателя клуба, предлагается к рассмотрению и обсуждению, проект устава клуба аквариумистов города Харьков.5912
просьба, излагать предложения по изменнениям и уточнениям конкретно и по существу: параграф № пункт№ изменить ( удалить, добавить, и т.д.)
прошу принять во внимание:
1.текст может показаться излишне сложным, но проект разрабатывался на основе устава уже действующего клуба, с минимальными изменениями, по усмотрению автора темы.code49
2.возможны и даже неизбежны опечатки, просьба сообщать о найденых.
3.возможно некоторые пункты покажутся преждевременными, однако хотелось охватить необъятное, и предусмотреть все возможные перспективы.:)
просьба, всех заинтересованых принять активное участие в изучении и совершенствовании текста, чтобы к сентябрьскому собранию подойти готовыми проголосовать за устав клуба с поправками и изменениями.code21 а оставшееся время посвятить более насущным и интересным проблемам.
кстати пора бы, по-моему, задуматься о планах конкретных действий клуба, сайте, базе данных, выставке 2008 , чем мы можем помочь ВАА и т.д.code07code05

ikhtiandr
13.08.2007, 21:59
Пункт 4.1- надо бы исправить.

alexgen
14.08.2007, 09:14
С пунктом 4.1 не согласен.
1. Не вижу причин, почему ограничением для членства в Клубе является совершенолетие.
2. Сомнение вызывает гражданство. Во-первых, не понятно, почему среди прочих стран особо выделяется Российская Федерация. Почему не Беларусь, Молдова, Грузия, Польша и т.д. и т.п.? Во-вторых, исходя из пункта 1 "Общие положения", на мой взгляд, юридически не верно предоставлять членство в Клубе гражданам иностранных государств. Сотрудничество - это одно, а членство - это совсем другое. Для более тесного сотрудничества с иностранными гражданами создаются международные организации, статус которых предусматривает свои специфические требования. В нашем случае, наверное, более правильным будет предоставление иностранным гражданам и лицам без гражданства (кстати, эта категория граждан мне вообще непонятна) некоего специального статуса.

Vasnecov
14.08.2007, 09:26
А по цвету глаз ограничения есть? А то у меня цвет глаз меняется от настроения и освещения, так сказать, "немного плавает".... Наверное мне нужен социальный статус вида "переменчивые глаза".

Galla
14.08.2007, 10:34
Борь, не придирайся :))))

A_V_K
14.08.2007, 11:00
пункт № 1.3 полное наименование огранизации или клуба ? разные вещи с точки зрения устава.
пункт № 1.4 для устава выглядит нехорошо лучше под него предусмотреть место но пока исключить
пункт №1.9 утопия удалить
пункт 4.1 а где граждане Украины ?
пункт 6.2 минимум 51 %

ikhtiandr
14.08.2007, 11:50
Смущает вот что по уставу- ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ « Харьковский клуб аквариумистов» имеет четко направленное коммерческое направление. Это в принципе неплохо, но налоговая последнюю рыбку заберет.:) И самый главный вопрос- почему в качестве шаблона устава не использовался устав украинских клубов? :confused:

alexgen
15.08.2007, 08:08
А по цвету глаз ограничения есть? А то у меня цвет глаз меняется от настроения и освещения, так сказать, "немного плавает".... Наверное мне нужен социальный статус вида "переменчивые глаза".Чувство юмора - это замечательно! Я тоже могу анекдот рассказать.
А если серьезно, предлагаю не заморачиваться и п. 4.1 изложить таким образом:
4.1. Членами Клуба являются физические лица, разделяющие цели Клуба и соблюдающие требования Устава.

A_V_K
15.08.2007, 09:44
а как на счет утверждения устава ? кто его будет утверждать если неизвестно кто состоит в клубе а кто нет и как в этом случаи счетать устав лигитивным?
предлагаю заняться разработкой части устава о членстве в клубе и утвердить эти положения на форуме. Затем по этим положениям принимать в клуб и уж потом утверждать устав.

tomjerry
15.08.2007, 10:21
В проекте Устава явно не определены термины "Совет Клуба", "Оргкомитет", "Общее собрание". Нодо уточнить. В таком вопросе думаю без толкового юриста не обойтись. code50

Хотя, чесно признаюсь: не понимаю зачем людям УВЛЕЧЁННЫМ надо для общения и популяризации своего хобби "заорганизовываться".
Если у группы единомышленников есть какая-то идея, проект, мероприятие - то всё можно решить в очном порядке. code60
Прошу не считать это желанием начать полемику. Просто высказал мысль.

Vasnecov
15.08.2007, 10:29
Ребята, а без устава мы не клуб? Или нам встречаться без устава нельзя? Или доклады без устава потеряют свою уставность и станут пустым местом? Может я чего то не понимаю, и устав в клубе самая главная вещь, на нем нужно клясться кровью и проводить инициацию новичков?
Давайте сначала работать, а потом уже за рюмочкой пива, после работы, разлагольствовать о политичеких моментах устава...

A_V_K
15.08.2007, 10:56
Ребята, а без устава мы не клуб? Или нам встречаться без устава нельзя? Или доклады без устава потеряют свою уставность и станут пустым местом? Может я чего то не понимаю, и устав в клубе самая главная вещь, на нем нужно клясться кровью и проводить инициацию новичков?
Давайте сначала работать, а потом уже за рюмочкой пива, после работы, разлагольствовать о политичеких моментах устава...

С сайтом уже начали работать ! и не сайта не работы.

Galla
15.08.2007, 11:06
ИМХО и не только: сайт - это не совсем та работа, которую подразумевал Борис и Председатель (см.предыдущие посты в соотв-щих ветках).
Работа - это наполнение встреч и событий. А уже потом - отчет о них на сайте/сайтах и пр. и др.

Ребят, вы снова начинаете дискутировать о ничем! Здесь обсуждаем проект Устава - а не его необходимость. Высказывайтесь по существу!

Лично мне пока нечего сказать по Уставу - не было пока времени его тщательно вычитать, порыть инфу и подумать. Лишь несколько очепяток нашла. Ну да это поправимо быстро. Поэтому - молчу по теме. Пока молчу.

Володе - респект! труд - не малый. Что бралось за основу?

Всем - спасибо за слова по теме обсуждения.

alexgen
15.08.2007, 11:11
...
Такой клуб в Харькове уже есть. Птичий рынок называется.

Vasnecov
15.08.2007, 11:18
Под работой я имел в виду, как правильно сказала Галя, наполнение встреч. Общие темы. А сочинять устав для клуба - так давайте его делать более приближенный к действительности - блюда, объем пива, порядок заказов... По анализу встреч - именно в этом (извиняюсь, но политические вопросы работой клуба не считаю) и является работой клуба.
Без обид - статистика реальности.

Vasnecov
15.08.2007, 11:21
Извиняюсь у всех за оффтоп в даной теме. Но голословные планы, политика несуществующего по наполнению клуба аквариумистов любителей пива - слегка достало. Потому и говорю о наполненности в первую очередь встреч, и не бумагомаранием...
Думаю, именно потому на встречу не приходят tomjerry и прочие, за что им мой респект и понимание.

Galla
15.08.2007, 11:47
А сочинять устав для клуба - так давайте его делать более приближенный к действительности - блюда, объем пива, порядок заказов...
давайте не утрировать, а параллельные вещи вести параллельно.

Да, формат нынешних встреч - под пиво и еду. Но: 1. никто не говорит, что это (пиво) - главное на встречах; 2. никто не говорит, что это мешает клубной работе (Борь, твой же доклад прошел нормально? а без еды и пива - в тот момент - было бы не комфортно - голодно после работы, знаете ли); 3. никто не говорит, что это навсегда.

А вот с чем я совершенно согласна: на аквавстречах стоит говорить о аквасобытиях. Поэтому параллельно с созданием устава - давайте активнее думать о наполнении событийной акважизни, наполнении аквасмыслом встреч.

Резюме: в этой теме - обсуждаем Устав. В другой теме (нужно завести отдельную ветку) - наполнение акважизни аквасмыслом.

Galla
15.08.2007, 12:06
Собс-но ветка, оказывается, уже создана - тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15925). Можно писать все мысли и пожелания.

alexgen
15.08.2007, 12:19
А как быть с предложением AVK (пост №9)?

Chaiinik
15.08.2007, 20:30
за основу взят устав ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"МОСКОВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАКТУСОВ при Государственный Биологический Музей имени К. А. Тимирязева :) (отсюда россия и вылазитcode49)
мне показалось что там работали именно юристы, и он пригоден для регистрации после адаптации к нашим условиям, потому на нем и остановился.

за налоговую не переживайте, есть нормы: Регистрация (легализация) неприбыльных организаций в Украине code69
а насчет "наполнения" очень даже согласен, потому и написал:"кстати пора бы, по-моему, задуматься о планах конкретных действий клуба, сайте, базе данных, выставке 2008 , чем мы можем помочь ВАА и т.д"

Борис, а мужчина без штанов - мужчина? давайте ходить без них:). зачем переворачивать - устав клубной работе не помеха, была бы работа:)

и всё же прошу по теме!, чтоб потом быренько проголосовать, и двигаться дальше. в конце недели попытаюсь проработь поправки:010: всем спасибо

lusenok
17.08.2007, 18:12
Володь, в конце этой недели это сегодня?
Можно подождать ещё немножко, до понедельника моих поправок, не успеваю я ещё толком вникнуть в курс дела.

Chaiinik
30.08.2007, 23:46
всем привет
:010:выкладываю отредактированый 6111, и если поправок больше не будет , просьба, оргкомитет, или тот, у кого будет такая возможность, распечатать текст к следующему собранию (мой принтер давно почил в бозеcode34). чтобы мы могли его (устав) торжественно:)code33:) подписать.

A_V_K пункт № пункт №1.9 утопия удалить оставил в надежде, что тот кто разрабатывал документ, знал что пишет:confused:, а мешает этот пункт не слишком.:)
------------------------------------------------------------------
у кого есть возможность выяснить: какие ещё документы нужны для регистрации неприбыльной организации - не стесняйтесь, маякните.:010:

A_V_K
31.08.2007, 09:36
а может таки удалили ! потому как в новой редакции его нет !

Chaiinik
31.08.2007, 21:58
просто номер стал - 1.7 :)
да это и не важно, нужно принять устав, выяснить прцедуру регистрации, и т.д. и т.п.code39

не в тему, но искал правила и критерии оценки при проведении конкурсов - ничего не нашел. как зазывать людей, если мы не можем толком рассказать правил конкурса? code49 HELP!

A_V_K
01.09.2007, 20:02
а кто нам мешает самим придумать правила ?

Chaiinik
01.09.2007, 22:23
я думаю , так не правильно будет.

Iwan
01.09.2007, 23:24
В каждом областном центре есть отдел юстиции - это их специализация. И всегда можно найти любителей животных. Которые с удовольствием помогут.