КПК

Показати повну версію : Креативный конкурс "Куда уходит детство?". Голосование.

Команда Sera
18.08.2013, 23:16
Уважаемые форумчане!

Клуб Sera приглашает вас проголосовать за понравившуюся вам работу,выполненную участниками конкурса "Куда уходит детство?" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156903 , направленного на популяризацию аквариумистики среди детей.

В этом конкурсе мы предложили участникам вновь почувстовать себя детьми и взглянуть на аквариум глазами не взрослого аквадизайнера, проштудировавшего все возможные и невозможные источники о создании "правильной" композиции в природном аквариуме, "главном" камне и "золотом сечении", а отдаться забытому интуитивному чувству детской непринуждённости и создать аквариум для ребёнка, аквариум, к которому бы наши детки бежали, как к любимой игрушке, как к любимому щенку или котёнку и проводили возле него своё время , забывая о компьютерных играх и о том, что уже пора ложиться спать. А вот насколько это у них получилось мы и предлагаем оценить вам.
При выборе лучшей работы просим вас учесть, что главным условием конкурса было условие креативности в оформлении аквариума. В нём было разрешено, если не всё, то почти всё. Водолазики, фигурки зверей и любимых героев мультфильмов, кораблики и инопланетяне, сценки из любимых книг - всё это могло быть использовано при оформлении аквариумов. Единственным ограничением осталось условие соблюдения эстетики ( все должно смотреться красиво и масштабности в оформлении). И не забываем, что аквариумы были созданы не для себя, а для детей. Они должен нравиться детям!
Надеемся, вы по достоинству оцените старания наших конкурсантов.
Обращаем ваше внимание, что название работы написано над работой. Голосовать можно лишь за одну работу.

Работа №1
"старик и море"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153183

Работа №2
" Маша и..."
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153182

Работа №3
" Остров сокровищ"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153181

Работа №4
" История одного побега "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153180

Работа №5
" Жила, была рыбка "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153179

Работа №6
" В пещере горного короля "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153178

Работа №7
" Алиса в Зазеркалье "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153177

Иная
19.08.2013, 00:30

Ёшка
19.08.2013, 00:57
Иная, похоже, в этой голосовалке придется выбирать один...

а мне три аквариума понравились))), пойду думать code55

Иная
19.08.2013, 01:28

Ю.В.
19.08.2013, 07:36
Иная, Ёшка, чтоб Вам легче думалось, скажу что лично я все время настаивал именно на такой схеме голосования)) И очень благодарен организаторам, что именно в этом конкурсе меня услышали))
Ну и, как всегда в подобных конкурсах, обращаюсь с призывом к участникам- воздержаться от голосования "за себя".
Лично мне очень нравятся две работы. Но, естественно, до окончания голосования, комментировать их не буду. В среду доберусь до дачи и моя дочь определиться с тем, кто получит приз ее личных детских симпатий.
А я желаю всем коллегам удачи!

Кот мартовский
19.08.2013, 08:49
Если мне нравятся две работы, почему я не могу проголосовать за два аквариума?
Иная, представьте себе, что аквариум, за который вы проголосуете,будет стоять у вас в доме,заменив ваш(и) аквариум(ы) и вы каждый день будете видеть только его. Думаю, так выбрать будет легче.

Ю.В.
19.08.2013, 11:17
Кот мартовский, Вы имидж сменили? :023: Ставлю Вас в известность, что на новой аватаре у Вас нифига не кот, а целый леопард. Правда, таки похоже, что мартовский :024:

Кот мартовский
19.08.2013, 11:49
Ю.В., пришло время снять маску))

exzarcist
19.08.2013, 12:02
Кот мартовский, Или одеть новую :)

rumin99
19.08.2013, 13:33
Спасибо всем участникам за работы...трудились, старались и получился результат!!!
Работа " Маша и..." очень крутая, заслуживает высших похвал, но свой голос отдаю за " История одного побега " - действительно детский аквариум - мне очень понравился!!!

exzarcist
19.08.2013, 14:00
Все работы хороши но меня несколько расстраивают сухопутные персонажи под водой :(

Ю.В.
19.08.2013, 14:04
но меня несколько расстраивают сухопутные персонажи под водойПаш, такова судьба аквариумиста :patstalom:
Можно было бы их в акваланг одеть, но ведь пресловутые "водолазики" уже всем надоели :) Но вот лично меня это совсем не смущает, при условии, что весь аквариум оформлен в стиле сухопутной картинки. А не как в известной тебе композиции стихийного бедствия :patstalom: Чет после этого конкурса мне за нее слегка неловко уже :002:

Кот мартовский
19.08.2013, 14:06
но меня несколько расстраивают сухопутные персонажи под водой
Паша, а что скажешь про тайский стиль с его деревушками под водой?

exzarcist
19.08.2013, 14:24
Кот мартовский, Коля да бог с ним со стилем просто мне сухопутные (живые объекты животные люди итд.) создают дискомфорт (утопленики )

Кот мартовский
19.08.2013, 14:32
Паша,мы по-разному воспринимаем увиденное. Я,когда смотрю на такие аквариуме,не думаю о том,что это всё под водой,а рыб воспринимаю птицами,коряги-деревьями,растения-кустами и т.д. Думаю,что на такое восприятие влияет мастерство творца аквариума.

Ю.В.
19.08.2013, 14:38
Дяди, вы забываете, что мы здесь делали аквариумы ДЛЯ детей. А у них восприятие отличается от нашего. Они меньше склонны абстрагироваться и воспринимают все как видят- если это "рыбкин дом" или "остров сокровищ"- то это действие под водой, если "Маша" или "колобок"- то над водой. Вот лично для меня, в данном случае, самое важное- это соответствие получившегося антуража исходной задумке. :) А вот добиться этого соответствие- да, мастерство автора))))

rumin99
19.08.2013, 14:41
живые объекты животные люди итд. А когда объекты не живые (деревья, камни, дорожки и т.д.), которые явно говорят что картина в аквариуме "сухопутная" - это тоже не нормально???
Ведь, если представить, что это не аквариум, забыть про воду...то, получается неплохая картина!!!

Ёшка
19.08.2013, 15:55
кстати о водолазиках)))), на Острове сокровищ вполне в теме был бы скелетик возде сундука

exzarcist
19.08.2013, 18:42
Ю.В., А я и не делал все заделано ребенком (6 лет)

Кот мартовский
19.08.2013, 18:49
А я и не делал все заделано ребенком
Так вы, дядьку, ещё и детский труд эксплуатируете?:)

Ю.В.
19.08.2013, 20:14
Так вы, дядьку, ещё и детский труд эксплуатируете? Пральна делает! Я тоже этим грешу)))))))))

Кот мартовский
19.08.2013, 21:00
Вот баночка на 4 тонны, оформленная Оливером Кноттом с животными. Разве плохо воспринимается?

Kongo
20.08.2013, 14:28
Маша чёткая и хорошо сфотографировано, но скушно будет детишкам,
я за 3 аквариум - детворе реально интересно смотреть на взаимоотношения рыбок-улиток и всякую секретность

инко777
20.08.2013, 18:40
Все работы выполнены на отлично. Но свой голос отдаю работе №5 ЖИЛА,БЫЛА РЫБКА.

Esox
20.08.2013, 18:56
Даже в самом раннем детстве подобное бы не сотворил, потому отдаю голос за №5, т. к. там все более или менее естественно (амфоры на дне водоемов - вполне нормальное явление). Хотя знаю одного человека, у которого в аквариуме отлично смотрелась обросшая водорослями половина от пасатижей.

Lusy
20.08.2013, 21:09
Спасибо за конкурс! Спасибо за работы. Мне понравились и "сокровища", и "Маша.." (очень увлекает рассматривать растения и композицию), и "рыбка", и "побег"... в общем, все абсолютно. Причем те, что явно детьми сделаны, также привлекательны. Но условия конкурса - работа родителей для детей... Действительно у детей другое восприятие. Не ожидала, что моё дитё выберет "Алису..", почему-то я думала на "Машу.." (среда очень четко прорисована растениями), но малой "скучно". А Алису она не смотрела, не понимает, вообще о чем речь (я вообще-то фанат "Алисы..."), но без сомнений указала именно на №7 :) .
Смурфик её тоже очень впечатлил!
Ещё раз спасибо за удовольствие лицезрения!

nynieve
20.08.2013, 23:39
Это невозможно! Просто не реально выбрать что-то одно.

VKabanov
21.08.2013, 00:15
Проголосовал за №5, была бы возможность голосовать за 2 аквариума голосовал бы еще за №3.

Мне не нравятся игрушки под водой и еще больше не нравится запихивание туда МАФ из пластилина.

VKabanov
21.08.2013, 00:16
Вот баночка на 4 тонны, оформленная Оливером Кноттом с животными. Разве плохо воспринимается?

Не хватает тиранозавра и зенитной установки:)

INA
21.08.2013, 09:46
Считаю что звание "детский аквариум" обязывает не упрощать работу, а наоборот поднимать планку и в эстетическом и в профессиональном плане. Детей нужно воспитывать на "высоком" искусcтве. Понравились работы 2, 5, 7, 3 ( именно в таком порядке=))

CRINUM
21.08.2013, 10:20
Вчера сделали опрос на местной детской площадке,победил номер 7.

Манори
21.08.2013, 10:20
Голосовать хочеться за 2 работы, но увы((( Отдаю свой голос за аквариум №5

Ю.В.
21.08.2013, 10:31
Лично мне очень приятно, что идея детского аквариума не оставила равнодушными не только конкурсантов, но и "зрительный зал". Я полностью согласен с этим утверждением Считаю что звание "детский аквариум" обязывает не упрощать работу, а наоборот поднимать планку и в эстетическом и в профессиональном плане
В Украине, усилиями разных аквариумистов и клубов, и, в первую очередь, конечно этим парнем с доброй леопардой на аватаре, сейчас "детское" направление штурмуется со всех сторон- и аквариумы, создаваемые детьми, и аквариумы для детей, и семейное творчество. И, я думаю, наш конкурс помог нащупать какие-то новые идеи, которые смогут еще больше привлечь детей к нашему общему прекрасному увлечению )))

Кот мартовский
21.08.2013, 10:47
Ю.В., вот думаю на фестивале объеденить идею "пазла" с детской тематикой. Как это сделать пока не представляю, но мысль эта меня не покидает.

Julial
21.08.2013, 10:53
проголосовала за машу.. Алиса понравилась, но если бы не наружный гриб этот огромный.... по мне так все портит...

exzarcist
21.08.2013, 11:02
Кот мартовский, Конкурс детского рисунка

Кот мартовский
21.08.2013, 11:04
Кот мартовский, Конкурс детского рисунка

Это само собой. Хочется чего-то более увлекательного и неординарного , как для детей, так и для их родителей.

Ю.В.
21.08.2013, 11:22
Как это сделать пока не представляю,Бум думать)

Huldra
21.08.2013, 11:23
Вспомнила себя в детстве и, автоматически, рученьки потянулись голосовать за № 7 )

Иная
21.08.2013, 13:31
Иная, представьте себе, что аквариум, за который вы проголосуете,будет стоять у вас в доме,заменив ваш(и) аквариум(ы) и вы каждый день будете видеть только его. Думаю, так выбрать будет легче.
Дома стоит подобие аквариума №5 жила- была рыбка. очень понравилась предыстория аквариума и кто его создавал. Только за это стоит проголосовать, как и за другие аквариумы.

Я спросила у детей:
самый младший выбрал №1 смурфиков, потому что ему нравится мультик и фильм, потом отдал предпочтение аквариумам №3 и №2.
Мне нравится аквариумы №3, №2 и №5. Выбрать сложно. Из №2 убрала бы фигурки и оставила бы дома этот аквариум. С №3 ничего бы не убирала, всё экологически чистое, оставила бы как есть. С №5- очень хочется научится делать дорожку))) но у рыбок для которых есть дом, сами рыбы дизайн в акве сразу пресекают и делают свои дорожки, горы песка)))
Все домочадцы называли среди всех чаще аквариум №2 и №3. В этом сходятся все и старшее поколение и младшее. Но так как я дома главная по рыбам и зарегистрирована на этом форуме я одна, то и решение принимать мне.
Все аквариумы очень красивые, задумки смелые, жаль не дождалась еще два аквариума из-за болезни участников. очень хотела их увидеть. Это аквариумы
8.svetly " ДЮЙМОВОЧКА "
9.малёк "ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА"
В общем, неожиданная оконцовка:
я выбираю аквариум №3. фото очень качественное, в последний момент, чуть не угробили картинку моющими средствами, казалась бы- не судьба, но успели выправить всё к последнему моменту. Молодцы!
И пусть мой голос, будет за ваш аквариум. Именно его, я бы оставила дома без изменений. и тогда возможно, меньше мои детки хулиганили бы в аквариуме(ах), чтобы не приходилось каждый год перезапускать акву за аквой.
Спасибо всем авторам за полученное удовольствие от просмотра аквариумов. Теперь я знаю, как должен выглядеть детский аквариум, чтобы и детям было интересно и родителям увлекательно.
Спасибо Всем. Удачи.

Ю.В.
22.08.2013, 19:25
Помнится, я от себя приз обещал автору той работы, которая больше всего понравится моей дочери :) Вот тута http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2473105&postcount=83
Ну так я уже знаю победителя :)
В детском голосовании, проведенном в возрастной группе 4-6 лет (председатель жюри моя дочь 5 лет) единогласно и без вариантов победила работа №4 ("История одного побега"). Curious, поздравляю! :009: Если не затруднит, сбросьте мне в личку реквизиты, куда призы отправлять) Или, могу в Хмельницкий привезти, если Вы там будете.
Ну, и вне "конкурса", скажу что в возрастной группе 10-13 лет среди принимавших участие в "голосовании" мнения разделились пополам между работами №№ 7 и 3. (дочке со сверстниками, для чистоты выбора, я свою работу оценить не предлагал)
Среди родителей, бабушек, тещ и прочих опрошенных взрослых, единогласно (!) победила работа №2.
Из всего этого, лично я делаю вывод о том, что младшим деткам, в силу возраста, больше нравятся яркие, понятные им образы. Дети по-старше уже ищут сюжетную линию. Ну а взрослые, как им и положено, стараются увидеть гармонию. Но это так, мое личное наблюдение :)
Ну и, конечно, несмотря на "вынужденный выбор", все работы понравились и детям, и подросткам, и взрослым. Так что, еще раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех участников конкурса с прекрасными работами!

Кот мартовский
22.08.2013, 22:30
Из всего этого, лично я делаю вывод о том, что младшим деткам, в силу возраста, больше нравятся яркие, понятные им образы.

Будем запускать "морской" конкурс:)

Ю.В.
22.08.2013, 22:33
Будем запускать "морской" конкурсШо, морем заболел?)))))))))))))))))))))))))

Кот мартовский
22.08.2013, 22:34
Шо, морем заболел?)))))))))))))))))))))))))

Одесса..., океанариум в Киеве... впечатления.

Ю.В.
22.08.2013, 23:10
Я тут, по-ходу нашего конкурса, немного рассказывал о нем на "аквастатусе". И сейчас организовал там голосование по конкурсным работам. http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=39&t=18325
Призами победителям будут аплодисменты от российских коллег :023:

Vesomiy
23.08.2013, 08:47
конкурс вроде детский а голосуют взрослые :-)

Кот мартовский
23.08.2013, 11:12
конкурс вроде детский
С чего вы это взяли?

Vesomiy
29.08.2013, 09:00
С чего вы это взяли?

просто в условиях конкурса написано, создать такой аквариум, что бы нравился деткам, а получается снова взрослые решают какой именно аквариум деткам и нравится ... имхо

Кот мартовский
29.08.2013, 09:20
Vesomiy, прочтите внимательней условия конкурса.Там всё доходчиво написано.

Vesomiy
03.09.2013, 08:30
Vesomiy, прочтите внимательней условия конкурса.Там всё доходчиво написано.

Да я так, прикалываюсь, просто как по мне логично было бы - если бы детки в голосовании учавствовали, хотя бы через родителей, "а ну сынуля иди посмотри и покажи какой аквариум Тебе из этих больше нравится" :-)

Кот мартовский
03.09.2013, 09:06
Vesomiy, так, если прочтёте комментарии выше, то поймёте, что дети тоже выражали своё мнение .