Показати повну версію : Креативный конкурс "Куда уходит детство?". Голосование.
Команда Sera
18.08.2013, 23:16
Уважаемые форумчане!
Клуб Sera приглашает вас проголосовать за понравившуюся вам работу,выполненную участниками конкурса "Куда уходит детство?" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156903 , направленного на популяризацию аквариумистики среди детей.
В этом конкурсе мы предложили участникам вновь почувстовать себя детьми и взглянуть на аквариум глазами не взрослого аквадизайнера, проштудировавшего все возможные и невозможные источники о создании "правильной" композиции в природном аквариуме, "главном" камне и "золотом сечении", а отдаться забытому интуитивному чувству детской непринуждённости и создать аквариум для ребёнка, аквариум, к которому бы наши детки бежали, как к любимой игрушке, как к любимому щенку или котёнку и проводили возле него своё время , забывая о компьютерных играх и о том, что уже пора ложиться спать. А вот насколько это у них получилось мы и предлагаем оценить вам.
При выборе лучшей работы просим вас учесть, что главным условием конкурса было условие креативности в оформлении аквариума. В нём было разрешено, если не всё, то почти всё. Водолазики, фигурки зверей и любимых героев мультфильмов, кораблики и инопланетяне, сценки из любимых книг - всё это могло быть использовано при оформлении аквариумов. Единственным ограничением осталось условие соблюдения эстетики ( все должно смотреться красиво и масштабности в оформлении). И не забываем, что аквариумы были созданы не для себя, а для детей. Они должен нравиться детям!
Надеемся, вы по достоинству оцените старания наших конкурсантов.
Обращаем ваше внимание, что название работы написано над работой. Голосовать можно лишь за одну работу.
Работа №1
"старик и море"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153183
Работа №2
" Маша и..."
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153182
Работа №3
" Остров сокровищ"
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153181
Работа №4
" История одного побега "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153180
Работа №5
" Жила, была рыбка "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153179
Работа №6
" В пещере горного короля "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153178
Работа №7
" Алиса в Зазеркалье "
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10413&pictureid=153177
Иная, похоже, в этой голосовалке придется выбирать один...
а мне три аквариума понравились))), пойду думать code55
Иная, Ёшка, чтоб Вам легче думалось, скажу что лично я все время настаивал именно на такой схеме голосования)) И очень благодарен организаторам, что именно в этом конкурсе меня услышали))
Ну и, как всегда в подобных конкурсах, обращаюсь с призывом к участникам- воздержаться от голосования "за себя".
Лично мне очень нравятся две работы. Но, естественно, до окончания голосования, комментировать их не буду. В среду доберусь до дачи и моя дочь определиться с тем, кто получит приз ее личных детских симпатий.
А я желаю всем коллегам удачи!
Кот мартовский
19.08.2013, 08:49
Если мне нравятся две работы, почему я не могу проголосовать за два аквариума?
Иная, представьте себе, что аквариум, за который вы проголосуете,будет стоять у вас в доме,заменив ваш(и) аквариум(ы) и вы каждый день будете видеть только его. Думаю, так выбрать будет легче.
Кот мартовский, Вы имидж сменили? :023: Ставлю Вас в известность, что на новой аватаре у Вас нифига не кот, а целый леопард. Правда, таки похоже, что мартовский :024:
Кот мартовский
19.08.2013, 11:49
Ю.В., пришло время снять маску))
exzarcist
19.08.2013, 12:02
Кот мартовский, Или одеть новую :)
Спасибо всем участникам за работы...трудились, старались и получился результат!!!
Работа " Маша и..." очень крутая, заслуживает высших похвал, но свой голос отдаю за " История одного побега " - действительно детский аквариум - мне очень понравился!!!
exzarcist
19.08.2013, 14:00
Все работы хороши но меня несколько расстраивают сухопутные персонажи под водой :(
но меня несколько расстраивают сухопутные персонажи под водойПаш, такова судьба аквариумиста :patstalom:
Можно было бы их в акваланг одеть, но ведь пресловутые "водолазики" уже всем надоели :) Но вот лично меня это совсем не смущает, при условии, что весь аквариум оформлен в стиле сухопутной картинки. А не как в известной тебе композиции стихийного бедствия :patstalom: Чет после этого конкурса мне за нее слегка неловко уже :002:
Кот мартовский
19.08.2013, 14:06
но меня несколько расстраивают сухопутные персонажи под водой
Паша, а что скажешь про тайский стиль с его деревушками под водой?
exzarcist
19.08.2013, 14:24
Кот мартовский, Коля да бог с ним со стилем просто мне сухопутные (живые объекты животные люди итд.) создают дискомфорт (утопленики )
Кот мартовский
19.08.2013, 14:32
Паша,мы по-разному воспринимаем увиденное. Я,когда смотрю на такие аквариуме,не думаю о том,что это всё под водой,а рыб воспринимаю птицами,коряги-деревьями,растения-кустами и т.д. Думаю,что на такое восприятие влияет мастерство творца аквариума.
Дяди, вы забываете, что мы здесь делали аквариумы ДЛЯ детей. А у них восприятие отличается от нашего. Они меньше склонны абстрагироваться и воспринимают все как видят- если это "рыбкин дом" или "остров сокровищ"- то это действие под водой, если "Маша" или "колобок"- то над водой. Вот лично для меня, в данном случае, самое важное- это соответствие получившегося антуража исходной задумке. :) А вот добиться этого соответствие- да, мастерство автора))))
живые объекты животные люди итд. А когда объекты не живые (деревья, камни, дорожки и т.д.), которые явно говорят что картина в аквариуме "сухопутная" - это тоже не нормально???
Ведь, если представить, что это не аквариум, забыть про воду...то, получается неплохая картина!!!
кстати о водолазиках)))), на Острове сокровищ вполне в теме был бы скелетик возде сундука
exzarcist
19.08.2013, 18:42
Ю.В., А я и не делал все заделано ребенком (6 лет)
Кот мартовский
19.08.2013, 18:49
А я и не делал все заделано ребенком
Так вы, дядьку, ещё и детский труд эксплуатируете?:)
Так вы, дядьку, ещё и детский труд эксплуатируете? Пральна делает! Я тоже этим грешу)))))))))
Кот мартовский
19.08.2013, 21:00
Вот баночка на 4 тонны, оформленная Оливером Кноттом с животными. Разве плохо воспринимается?
Маша чёткая и хорошо сфотографировано, но скушно будет детишкам,
я за 3 аквариум - детворе реально интересно смотреть на взаимоотношения рыбок-улиток и всякую секретность
Все работы выполнены на отлично. Но свой голос отдаю работе №5 ЖИЛА,БЫЛА РЫБКА.
Даже в самом раннем детстве подобное бы не сотворил, потому отдаю голос за №5, т. к. там все более или менее естественно (амфоры на дне водоемов - вполне нормальное явление). Хотя знаю одного человека, у которого в аквариуме отлично смотрелась обросшая водорослями половина от пасатижей.
Спасибо за конкурс! Спасибо за работы. Мне понравились и "сокровища", и "Маша.." (очень увлекает рассматривать растения и композицию), и "рыбка", и "побег"... в общем, все абсолютно. Причем те, что явно детьми сделаны, также привлекательны. Но условия конкурса - работа родителей для детей... Действительно у детей другое восприятие. Не ожидала, что моё дитё выберет "Алису..", почему-то я думала на "Машу.." (среда очень четко прорисована растениями), но малой "скучно". А Алису она не смотрела, не понимает, вообще о чем речь (я вообще-то фанат "Алисы..."), но без сомнений указала именно на №7 :) .
Смурфик её тоже очень впечатлил!
Ещё раз спасибо за удовольствие лицезрения!
Это невозможно! Просто не реально выбрать что-то одно.
VKabanov
21.08.2013, 00:15
Проголосовал за №5, была бы возможность голосовать за 2 аквариума голосовал бы еще за №3.
Мне не нравятся игрушки под водой и еще больше не нравится запихивание туда МАФ из пластилина.
VKabanov
21.08.2013, 00:16
Вот баночка на 4 тонны, оформленная Оливером Кноттом с животными. Разве плохо воспринимается?
Не хватает тиранозавра и зенитной установки:)
Считаю что звание "детский аквариум" обязывает не упрощать работу, а наоборот поднимать планку и в эстетическом и в профессиональном плане. Детей нужно воспитывать на "высоком" искусcтве. Понравились работы 2, 5, 7, 3 ( именно в таком порядке=))
Вчера сделали опрос на местной детской площадке,победил номер 7.
Голосовать хочеться за 2 работы, но увы((( Отдаю свой голос за аквариум №5
Лично мне очень приятно, что идея детского аквариума не оставила равнодушными не только конкурсантов, но и "зрительный зал". Я полностью согласен с этим утверждением Считаю что звание "детский аквариум" обязывает не упрощать работу, а наоборот поднимать планку и в эстетическом и в профессиональном плане
В Украине, усилиями разных аквариумистов и клубов, и, в первую очередь, конечно этим парнем с доброй леопардой на аватаре, сейчас "детское" направление штурмуется со всех сторон- и аквариумы, создаваемые детьми, и аквариумы для детей, и семейное творчество. И, я думаю, наш конкурс помог нащупать какие-то новые идеи, которые смогут еще больше привлечь детей к нашему общему прекрасному увлечению )))
Кот мартовский
21.08.2013, 10:47
Ю.В., вот думаю на фестивале объеденить идею "пазла" с детской тематикой. Как это сделать пока не представляю, но мысль эта меня не покидает.
проголосовала за машу.. Алиса понравилась, но если бы не наружный гриб этот огромный.... по мне так все портит...
exzarcist
21.08.2013, 11:02
Кот мартовский, Конкурс детского рисунка
Кот мартовский
21.08.2013, 11:04
Кот мартовский, Конкурс детского рисунка
Это само собой. Хочется чего-то более увлекательного и неординарного , как для детей, так и для их родителей.
Как это сделать пока не представляю,Бум думать)
Вспомнила себя в детстве и, автоматически, рученьки потянулись голосовать за № 7 )
Иная, представьте себе, что аквариум, за который вы проголосуете,будет стоять у вас в доме,заменив ваш(и) аквариум(ы) и вы каждый день будете видеть только его. Думаю, так выбрать будет легче.
Дома стоит подобие аквариума №5 жила- была рыбка. очень понравилась предыстория аквариума и кто его создавал. Только за это стоит проголосовать, как и за другие аквариумы.
Я спросила у детей:
самый младший выбрал №1 смурфиков, потому что ему нравится мультик и фильм, потом отдал предпочтение аквариумам №3 и №2.
Мне нравится аквариумы №3, №2 и №5. Выбрать сложно. Из №2 убрала бы фигурки и оставила бы дома этот аквариум. С №3 ничего бы не убирала, всё экологически чистое, оставила бы как есть. С №5- очень хочется научится делать дорожку))) но у рыбок для которых есть дом, сами рыбы дизайн в акве сразу пресекают и делают свои дорожки, горы песка)))
Все домочадцы называли среди всех чаще аквариум №2 и №3. В этом сходятся все и старшее поколение и младшее. Но так как я дома главная по рыбам и зарегистрирована на этом форуме я одна, то и решение принимать мне.
Все аквариумы очень красивые, задумки смелые, жаль не дождалась еще два аквариума из-за болезни участников. очень хотела их увидеть. Это аквариумы
8.svetly " ДЮЙМОВОЧКА "
9.малёк "ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА"
В общем, неожиданная оконцовка:
я выбираю аквариум №3. фото очень качественное, в последний момент, чуть не угробили картинку моющими средствами, казалась бы- не судьба, но успели выправить всё к последнему моменту. Молодцы!
И пусть мой голос, будет за ваш аквариум. Именно его, я бы оставила дома без изменений. и тогда возможно, меньше мои детки хулиганили бы в аквариуме(ах), чтобы не приходилось каждый год перезапускать акву за аквой.
Спасибо всем авторам за полученное удовольствие от просмотра аквариумов. Теперь я знаю, как должен выглядеть детский аквариум, чтобы и детям было интересно и родителям увлекательно.
Спасибо Всем. Удачи.
Помнится, я от себя приз обещал автору той работы, которая больше всего понравится моей дочери :) Вот тута http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2473105&postcount=83
Ну так я уже знаю победителя :)
В детском голосовании, проведенном в возрастной группе 4-6 лет (председатель жюри моя дочь 5 лет) единогласно и без вариантов победила работа №4 ("История одного побега"). Curious, поздравляю! :009: Если не затруднит, сбросьте мне в личку реквизиты, куда призы отправлять) Или, могу в Хмельницкий привезти, если Вы там будете.
Ну, и вне "конкурса", скажу что в возрастной группе 10-13 лет среди принимавших участие в "голосовании" мнения разделились пополам между работами №№ 7 и 3. (дочке со сверстниками, для чистоты выбора, я свою работу оценить не предлагал)
Среди родителей, бабушек, тещ и прочих опрошенных взрослых, единогласно (!) победила работа №2.
Из всего этого, лично я делаю вывод о том, что младшим деткам, в силу возраста, больше нравятся яркие, понятные им образы. Дети по-старше уже ищут сюжетную линию. Ну а взрослые, как им и положено, стараются увидеть гармонию. Но это так, мое личное наблюдение :)
Ну и, конечно, несмотря на "вынужденный выбор", все работы понравились и детям, и подросткам, и взрослым. Так что, еще раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех участников конкурса с прекрасными работами!
Кот мартовский
22.08.2013, 22:30
Из всего этого, лично я делаю вывод о том, что младшим деткам, в силу возраста, больше нравятся яркие, понятные им образы.
Будем запускать "морской" конкурс:)
Будем запускать "морской" конкурсШо, морем заболел?)))))))))))))))))))))))))
Кот мартовский
22.08.2013, 22:34
Шо, морем заболел?)))))))))))))))))))))))))
Одесса..., океанариум в Киеве... впечатления.
Я тут, по-ходу нашего конкурса, немного рассказывал о нем на "аквастатусе". И сейчас организовал там голосование по конкурсным работам. http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=39&t=18325
Призами победителям будут аплодисменты от российских коллег :023:
конкурс вроде детский а голосуют взрослые :-)
Кот мартовский
23.08.2013, 11:12
конкурс вроде детский
С чего вы это взяли?
С чего вы это взяли?
просто в условиях конкурса написано, создать такой аквариум, что бы нравился деткам, а получается снова взрослые решают какой именно аквариум деткам и нравится ... имхо
Кот мартовский
29.08.2013, 09:20
Vesomiy, прочтите внимательней условия конкурса.Там всё доходчиво написано.
Vesomiy, прочтите внимательней условия конкурса.Там всё доходчиво написано.
Да я так, прикалываюсь, просто как по мне логично было бы - если бы детки в голосовании учавствовали, хотя бы через родителей, "а ну сынуля иди посмотри и покажи какой аквариум Тебе из этих больше нравится" :-)
Кот мартовский
03.09.2013, 09:06
Vesomiy, так, если прочтёте комментарии выше, то поймёте, что дети тоже выражали своё мнение .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010