КПК

Показати повну версію : Помогите с тестами

AQUA-DISKUS
19.08.2013, 18:57
Подскажите пожалуйста как использовать тесты

NO2
NO3
PO4
NO3 / 4
PH
KH
GH

PH - Показал 7,5-8,00
KH - После 6-й капли показался жолтый цвет.
GH - 10 капель показался зелёный цвет
NO2 - 1 Бутылку залил показал жёлтый и вторуб залил туда же и показалась между 0,02 - 0,04
NO3 - Парашок показал самую первую шкалу, капельный показал между 0,5 и 1
PO4 - После 10 мин. показал между 0,02 - 0,05

Starcomputer
19.08.2013, 18:59
как использовать тесты
Прочитать инструкции к тестам.

AQUA-DISKUS
19.08.2013, 19:03
Прочитать инструкции к тестам.

Я прочитал н екоторые вроде нормально вот только пару штук что то не важно и не знаю что делать например проблемы с ..

KH- когда должно быть светло-жёлтый цвет а у меня показал фиолетовый цвет
PH- когда должно быть 7 а у меня между 7,5 - 8

Дmitriй
19.08.2013, 19:11
ну KH работает так.Сколько капель капаешь оно всё фиолетовей и фиолетовей,допустим капнули 6 каплю,раствор стал желтым,значит жесткость 6.

AQUA-DISKUS
19.08.2013, 19:15
ну KH работает так.Сколько капель капаешь оно всё фиолетовей и фиолетовей,допустим капнули 6 каплю,раствор стал желтым,значит жесткость 6.
в инструкции написано что нужно капать столько до тех пор пока не покажется жёлтый цвет а это нормально или? да и вообще как все результаты у меня нормальные?

Дmitriй
19.08.2013, 19:19
Ph точно правильно.На счет остальных не знаю но с Kh так должно и быть)

AQUA-DISKUS
19.08.2013, 19:35
уф слава богу, я слышал что всё остальное придёт в себя только тогда когда рыб посажу, только вот когда я могу уже сажать рыб, с кого начать и сколько штук?

Дmitriй
19.08.2013, 20:55
А вы недавно запустились я так понял?

AQUA-DISKUS
19.08.2013, 21:16
да акваривариум запустил неделю назад с помощью бактерии и антихлора

klimnet
19.08.2013, 23:27
е мае а ютуб уже отменили, там по видео уже показывают, про инструкции уже молчу, к чему мы катимся!!!

AQUA-DISKUS
20.08.2013, 15:03
е мае а ютуб уже отменили, там по видео уже показывают, про инструкции уже молчу, к чему мы катимся!!!

Всмысле? Не понял вас?!

ladyka
20.08.2013, 16:12
AQUA-DISKUS, Тесты если от Ptero, то там на сайте даже видео есть как ними пользоваться.

AQUA-DISKUS
20.08.2013, 16:29
AQUA-DISKUS, Тесты если от Ptero, то там на сайте даже видео есть как ними пользоваться.

у меня тесты от jbl сегодня ходил проверил в магазине воду сказали что нитрит или нитрат повышем, что мне делать посоветуйте?

ladyka
21.08.2013, 08:17
AQUA-DISKUS, Почитать про азотный цикл.Или как правильно запустить аквариум.

Сержик
21.08.2013, 08:55
у меня тесты от jbl
Тоже навалом видео, как пользоваться.

AQUA-DISKUS
21.08.2013, 16:24
ок понял вас,спасибо а помощь.

у меня такой вопрос, можно ли эти растения держать с дискусами? Выдерживают такую температуру как у дискусов?

Micranthemum umbrosum
Cryptocoryne undulata
Vallisneria gigantea
Hygrophila poly, rosanervig
Echinodorus grüner ozelot
Hygrophila difformis
Hygrophila polysperma
Cabomba piauhyensis

Сержик
22.08.2013, 08:45
AQUA-DISKUS, вот отличная тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127) про травник с дискусами.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 13:46
Я вчера переделал свой аквариум и решил сделать травник в Fluval грунте, если что не так то не обесуйте )) http://www.youtube.com/watch?v=Ebzy5Dh9B4U

ladyka
23.08.2013, 14:07
AQUA-DISKUS, а что то за белые распорки отходят от боковых стенок на видео? То стекла подпирают чтоб внутрь не упали?

Добавлено через 2 минуты
Растения группами насадил,норм.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 14:24
AQUA-DISKUS, а что то за белые распорки отходят от боковых стенок на видео? То стекла подпирают чтоб внутрь не упали?

Добавлено через 2 минуты
Растения группами насадил,норм.

Это шланги от воздушного фильтра ))

а так как вообще сделал? Аквариум только не давно подготовил, там специальный грунт делает воду мягче, протестировал пх показывает между 7 и 7,5 всё нормально )

ladyka
23.08.2013, 14:47
Я насколько знаю важен PH для растений.СО2 обязательно если освещение больше 0,7 ватт\л.Та нормально сделал,я тоже так сажаю.Я не люблю акваскейпы.Для меня важно увидеть вкус человека,оригинальность какую-то.Поэтому я сажаю как мне нравится,просто по опыту знаю чтоб салат не получился важно группами садить.Нитратам(NO3) там негде взяться,только из воды,фосфатам(PO4) темболее,рыбок же нету.

Добавлено через 1 минуту
PH высоковат 7,5 максимум должно быть.СО2 понизит.У меня 6 при подаче СО2,без подачи 6,5-7.

Добавлено через 3 минуты
СО2 потянет за собой УДО.

Добавлено через 4 минуты
3 составляющих: освещение,СО2,УДО.Я пробовал без УДО,растения побитые такие,вида вообще нет.Хотя вроде и ростут.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 14:54
Я насколько знаю важен PH для растений.СО2 обязательно если освещение больше 0,7 ватт\л.Та нормально сделал,я тоже так сажаю.Я не люблю акваскейпы.Для меня важно увидеть вкус человека,оригинальность какую-то.Поэтому я сажаю как мне нравится,просто по опыту знаю чтоб салат не получился важно группами садить.Нитратам(NO3) там негде взяться,только из воды,фосфатам(PO4) темболее,рыбок же нету.

Добавлено через 1 минуту
PH высоковат 7,5 максимум должно быть.СО2 понизит.У меня 6 при подаче СО2,без подачи 6,5-7.

Добавлено через 3 минуты
СО2 потянет за собой УДО.

так я же его только сегодня ночью подготовил )) ещё подождать пару недель и придёт всё на свои места а насчёт со2 хочу купить компьютерный со который автоматически всё настраивает всё что нужно но это стоит дорого пока так им тоже пойдёт а до тех пор пока начнут нереститься тогда и куплю

ladyka
23.08.2013, 15:02
Та компьютерный то деньги на ветер.Я СО2 купил в феврале с электроклапаном,настроил раз и забыл,потом баллон заправил и ещё раз настроил,иногда просто надо контролировать его.Дело в том ,что NO3 и PO4 перерабатывают растения когда растут,а чтоб они росли надо СО2.Или простые растения.Я по дискусам не шарю ,предлагали раз купить торгаши,чуть не купил,дома прочел,что температура содержания 30 градусов +-,иначе будут болеть,понял что хотели просто впарить,потому как я расказывал какие у меня расстения и рыбы.Видел что они в одном разделе со скаляриями.А я любитель скалярий.То скалярии на фоне красивых растений ещё красивее.Вот я и сделал травник со скаляриями.Но гады подросли и делят территорию,так что много не заведеш их.

Добавлено через 2 минуты
Пару недель ждать,то фанатизм,я считаю.Я рыб пускал через 6 часов,всё ок было.Кофе тоже можно на газу в турке приготовить,а можно в разогретом песке томить,кто просто пьет его,разницы не заметит.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:09
Та компьютерный то деньги на ветер.Я СО2 купил в феврале с электроклапаном,настроил раз и забыл,потом баллон заправил и ещё раз настроил,иногда просто надо контролировать его.Дело в том ,что NO3 и PO4 перерабатывают растения когда растут,а чтоб они росли надо СО2.Или простые растения.Я по дискусам не шарю ,предлагали раз купить торгаши,чуть не купил,дома прочел,что температура содержания 30 градусов +-,иначе будут болеть,понял что хотели просто впарить,потому как я расказывал какие у меня расстения и рыбы.Видел что они в одном разделе со скаляриями.А я любитель скалярий.То скалярии на фоне красивых растений ещё красивее.Вот я и сделал травник со скаляриями.Но гады подросли и делят территорию,так что много не заведеш их.

Добавлено через 2 минуты
Пару недель ждать,то фанатизм,я считаю.Я рыб пускал через 6 часов,всё ок было.Кофе тоже можно на газу в турке приготовить,а можно в разогретом песке томить,кто просто пьет его,разницы не заметит.

для меня фанатизм не фанатизм но дискусы дороговато стоят хочу купить около 20 штук поэтому лучше я подожду пару недель что бы вода и растения пришли в себя )) чем потом буду мучиться лечить дискусов )

смоете показать ваших рыб )

Добавлено через 1 минуту
как вы настраивали со2? по сколько капель? у меня есть такой простой

ladyka
23.08.2013, 15:18
СО2 настраивал по дропчекеру,а самое главное по рыбам.Первую неделю только по ним.Я так одну скаярию молодую потерял.На работе ж днями,настроил по советам опытных аквариумистов(число пузырьков).Сейчас счетчика пузырьков вообще нету.Просто смотрю на воду(выход внешника,у меня через атомайзер СО2 подается и выходит с водой внешника),видно мелкие пузырьки,по рыбам,по пузырянию.Дропчекер стоит,потмоу как световой день у меня 8 часов.СО2 включается за 2 часа до включения освещения,по дропчекеру я смотрю чтоб вода была уже насыщена СО2 во время включения освещения.При таких условиях растения пузыряют уже в течении полу часа.Таймеры стоят на освещение,электроклапан и аэрацию.Аэрация включается когда выключаетя СО2 вместе с освещением,выключается с включением СО2.И так каждый день.

ladyka
23.08.2013, 15:20
Это фото 2 недели назад примерно,сейчас убрал быстрорастущие растения,жизни не дают,вечером подрезал.На следующий день пришел с работы они уже верх закрыли.И так каждый день,затеняли медленнорастущие растения,ну и я так полагаю лишали их микроэлементов.Правда не лью сейчас МАКРо ,т.к. поднялся немного уровень нитратов и фосфатов.

Добавлено через 1 минуту
2 скалярии мелки ещё растут у меня,прячутся постоянно,мраморные вуалевые.Вот думаю расбор добавить штук 6 или не стоит?Стайные рыбки чтоб были,да и кусочки мелкого корма чтоб подхватывали,который не съели крупные рыбы.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:26
всё ясно. я попробую без со2 и тд у меня раньше и без со2 росли при температуре 25+ так как под грунтом у меня лежит специальный подкомр ростения от флувал и а так же верхний грунт от флувал,замечательно растут что хорошо и очень быстро и цвет очень яркий, а дискусы у меня жили в водопроводной воде было больше 8 жёсткости воды не чего выросли и не разу не болели ) подожду пару недель посомтрю на поведение растений при температуре 28 если будет всё ок то сразу поеду покупать у разводчика дискусов около 20 штук по 10 см а там уже и буду смотреть на поведение рыб

ladyka
23.08.2013, 15:29
Я представляю сколько они стоят.Мне махонького предлагали за 40 грн в магазине.Такой голубой в красных пятнах.я ж говоррю,вам надо по дискусам читать темы,тем более их тут полно.А лучше прочитать теорию,что они любят,содержание и т.д.,а там уже просто научится контролировать эти параметры и стать счастливым человеком у которого дискусы 20 шт 10см :)

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:30
кстати прочитал вашу биографию и увидел что у вас есть уф? он не зачем, рыбки быстро начинают болеть если попадёт какая то зараза в аквариум,у них плоховато с имунитетом, на своём опыте уже пробовал и знаю что это такое

ladyka
23.08.2013, 15:32
Я его не использую,он негативно влияет на УДО.Помог когда вода цвела,как суп была,за 4 дня вылечил и когда делал перезапуск,мутняк убрал быстро.Потому как не хотел вникать в тонкости запуска акваса,это делается очень редко и оно мне не нужно.Основы прочел.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:36
у тебя воздушный фильтр сколько часов работает?

ladyka
23.08.2013, 15:40
Что за воздушный?

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:42
которая в аквариум воздух запускает )

ladyka
23.08.2013, 15:49
Аэратор?С 15.00 до 5.00.В 5.00 СО2.В 7.00 освещение.Рыбы ожили когда начал использовать аэратор,до этого умные люди писали ,что он не нужен.Но как известно для распада многих органических соединений,дыхания рыб и потребления растениями во время отсутствия освещения необходим кислород.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:49
напиши свой скайп и аську там пообщаемсчя ато мы тут засорили)

ladyka
23.08.2013, 15:51
Буду собираться,я свое на сегодня отработал,пора домой.Это вам немцам всё по боку,пиво пьете себе с сосисками,одни дискусы в голове.А я пошел готовится к завтрашнему дню Независимости. :)

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 15:52
Аэратор?С 15.00 до 5.00.В 5.00 СО2.В 7.00 освещение.Рыбы ожили когда начал использовать аэратор,до этого умные люди писали ,что он не нужен.Но как известно для распада многих органических соединений,дыхания рыб и потребления растениями во время отсутствия освещения необходим кислород.

у меня всё включено не чего не отключаю кроме света, свет ито выключается автоматически через часовой вкл-выкл с 12 до 20

Добавлено через 57 секунд
Буду собираться,я свое на сегодня отработал,пора домой.Это вам немцам всё по боку,пиво пьете себе с сосисками,одни дискусы в голове.А я пошел готовится к завтрашнему дню Независимости. :)

вообще то я кавказец просто живу в германии по учобе и по работе )

ladyka
23.08.2013, 15:54
Пока ещё,по крайней мере считаю,что кислород вытесняет СО2 во время работы аэратора,да и зачем ему работать,если растения выделяют 100% кислород,а как известно в воздухе его всего лишь 20%.

Добавлено через 1 минуту
вообще то я кавказец просто живу в германии по учобе и по работе ) А.code69

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 22:20
короче сделал сегодня новый тест и мне показали тесты ....

PH- показал светлее чем по схеме 1 (7)-Значит всё ок?
GH- 7 капель и появился зелёный цвет-Значит всё ок?
KH- на третей капле показался жёлтый цвет-Значит всё ок?
NO3- показал между 0,5 и 1-Значит всё ок?
NO2- показал 0,1 светло розового цвета-значит плохо? как убрать проблему?

ladyka
23.08.2013, 23:05
Соотношение NO3 к PO4 должно быть 10 : 1.Если NO3 0,5 или 1.То значит PO4 0,1.А это мало,водоросли попрут.Его надо в пределах 0,5-1 мг\л.

AQUA-DISKUS
23.08.2013, 23:08
Кавказ лесом сразу,извини.

Не понял?

ladyka
23.08.2013, 23:15
Всё ок.

ladyka
25.08.2013, 07:09
У меня PO4 = 0,5.NO3 = 10 мг\л. Повыкидывал растения быстрорастущие,те что остались не могут перерабоать PO4.С быстрорастущими в конце светового дня PO4 = 0,1.Лил МАКРО но вместе с PO4 повышался NO3.Нужно было монораствором понижать NO3,добавляя только PO4.