equinox
19.08.2013, 20:36
Распродаю накопившиеся ненужности б/у.
1. Внешний фильтр Aquael Unimax 250 (650 л/ч, реально для аквы до 120 л., эта модель без УФ). Фильтр сам по себе просто супер! Неимоверно тихий, еле слышно даже если вплотную прислушаться, вибрации тоже почти нет.
Причина продажи - покупка нового более мощного фильтра.
Достоинства и недостатки продаваемого объекта:
- у меня 3 года, брал уже с небольшим б/у
- керамическая ось и ротор в полном порядке
- один шланг не укорочен (1.5 м), второй укорочен на 10-12 см, шланги тугие, как на всех Aquael, но если нагреть в теплой воде - проблем нет
- из под головы не течет, но надо следить периодически, т.к. прокладку я не менял
- минус №1: предыдущий хозяин не известно каким образом сломал одну из скоб крепления блока кранов и мне пришлось сделать аналог, выточив ухват из металлических стержней (см. на фото); держит четко и крепко
- минус №2: есть течь из под блока кранов в месте, где сделан этот ухват, но скорее всего дело не в нем, а в износе кольцевой прокладки (купить ее не легко); проблему решал просто - плотно оклеивал одним слоем изоленты по окружности и никакой течи (клеить заново после каждой разборки)!
- сломано одно крепление на заборной сетке (решаемо), нет зажимного винта на одной коленке для трубок (решаемо), выходной распределитель не родной, от Fluval FX-5, но вещь отличная (под диаметр трубки Aquael можно подогнать уплотнив); при желании на выход можно купить родную флейту
- в корзинах 3 губки (толстая родная, тонкая родная, тонкая хенд-мейд) и синтепон б/у
- при желании покупателя отдаю немного новых колец Aquael, новый уголь Hydor и цеолит развесной немного б/у
- бонусом отдаю страховочное ведро как раз под размер фильтра
Повторю - фильтр отличный. Несмотря на изъяны в умелых руках прослужит еще долго. Претензии после покупки не принимаются! Все недостатки я описал как есть. У меня с ним не было нюансов кроме тех, что описаны выше. Сейчас в разобранном виде, резинки смазал вазелином.
Цена фильтра - 500 грн (новый стоит от 1050 грн). ПРОДАН
2. Навесной фильтр Resun SF-700 (650 л/ч.), есть 2 штуки - ПРОДАНЫ
Хорошая производительность для аквариума до 100 л., прочный корпус, мелкая заборная сетка, регулировки нет.
Причина продажи - изменение системы фильтрации на другую.
- б/у по полгода
- крышки и вкладыши синтепон-уголь не использовал
- фильтры в работе как новые, уровень шума минимальный
- экстерьер в отличном состоянии
- добавил свои поролоновые губки (в одном фильтре из 2 частей)
Цена - 70 грн/шт. (новый стоит от 100 грн)
3. Внутренний фильтр Aquael Unifilter 280 (260 л/ч, для аквариума до 20 л.) ПРОДАН
В рабочем состоянии, но расшатаны выходное сопло, крышка ротора, стакан - следствие неудачной конструкции фильтра. Подойдет в нерестовик/отсадник. Тихий.
Причина продажи - почти не использую.
Цена - 30 грн (новый стоит от 110 грн)
4. Лампы б/у от полугода до года. Некоторые нужно вытереть от брызг/налета.
- Sylvania и Philips 830, 18 Вт - 3 шт. - 10 грн/шт. ПРОДАНЫ
- Osram 840, 18 Вт - 2 шт. - 10 грн/шт.
- Sylvania Gro-lux, 18 Вт - 2 шт. - 20 грн/шт. ПРОДАНЫ
- Sylvania Gro-lux, 36 Вт - 2 шт. - 30 грн/шт.
- Sylvania Aquastar, 36 Вт - 1 шт. - 40 грн
- Philips 965, 36 Вт - 2 шт. - 20 грн/шт.
- Osram 865, 36 Вт - 2 шт. - 15 грн/шт.
Вместе - скидка!
5. Дроссели б/у для запуска ламп 7-5-9-11 Вт с цоколем G23 Philips BPL 11L05 + по одному патрону к каждому, есть 3 шт.
Рабочие. В одном отломаны пластиковые зажимы для проводов, можно подклеить или просто припаять.
Причина продажи - нет необходимости.
Цена с патроном - 20 грн/шт. ПРОДАНЫ
6. Нерабочий балласт ELT BE-236-2
Что-то сгорело.
Отдам за символическую цену или пиво, сок, шоколад:)
7. Нерабочий балласт Vossloh Schwabe ELXe 238.527
Попала влага, перестал работать.
8. Советский аквариумный насос "Струмок"
Рабочий, но надо припаять новый шнур и найти к нему трубки/переходники на рынке.
9. Сифон для грунта JBL Aqua EX Nano 10-35. Почти новый, использовался несколько раз, не подошел. Есть коробка. ПРОДАН
Цена - 50 грн (новый стоит от 80 грн)
10. Аквариум 76х30х43 (где-то 90 л. чистыми). Каркасник (алюминий), внутри промазан советским герметиком, недавно стал подтекать, но пока еще терпимо. Можно использовать как отсадник, нерестовик и т.д. (я так и использовал). ПРОДАН
Оплата - карта "Приватбанк" или при встрече в Киеве.
Отправка - "Нова пошта" за счет покупателя.
В Киеве можно будет забирать с пр. Гонгадзе.
Возможна отправка ламп!
Бронируйте в теме + дубль в личку. Отвечу на все вопросы.
1. Внешний фильтр Aquael Unimax 250 (650 л/ч, реально для аквы до 120 л., эта модель без УФ). Фильтр сам по себе просто супер! Неимоверно тихий, еле слышно даже если вплотную прислушаться, вибрации тоже почти нет.
Причина продажи - покупка нового более мощного фильтра.
Достоинства и недостатки продаваемого объекта:
- у меня 3 года, брал уже с небольшим б/у
- керамическая ось и ротор в полном порядке
- один шланг не укорочен (1.5 м), второй укорочен на 10-12 см, шланги тугие, как на всех Aquael, но если нагреть в теплой воде - проблем нет
- из под головы не течет, но надо следить периодически, т.к. прокладку я не менял
- минус №1: предыдущий хозяин не известно каким образом сломал одну из скоб крепления блока кранов и мне пришлось сделать аналог, выточив ухват из металлических стержней (см. на фото); держит четко и крепко
- минус №2: есть течь из под блока кранов в месте, где сделан этот ухват, но скорее всего дело не в нем, а в износе кольцевой прокладки (купить ее не легко); проблему решал просто - плотно оклеивал одним слоем изоленты по окружности и никакой течи (клеить заново после каждой разборки)!
- сломано одно крепление на заборной сетке (решаемо), нет зажимного винта на одной коленке для трубок (решаемо), выходной распределитель не родной, от Fluval FX-5, но вещь отличная (под диаметр трубки Aquael можно подогнать уплотнив); при желании на выход можно купить родную флейту
- в корзинах 3 губки (толстая родная, тонкая родная, тонкая хенд-мейд) и синтепон б/у
- при желании покупателя отдаю немного новых колец Aquael, новый уголь Hydor и цеолит развесной немного б/у
- бонусом отдаю страховочное ведро как раз под размер фильтра
Повторю - фильтр отличный. Несмотря на изъяны в умелых руках прослужит еще долго. Претензии после покупки не принимаются! Все недостатки я описал как есть. У меня с ним не было нюансов кроме тех, что описаны выше. Сейчас в разобранном виде, резинки смазал вазелином.
Цена фильтра - 500 грн (новый стоит от 1050 грн). ПРОДАН
2. Навесной фильтр Resun SF-700 (650 л/ч.), есть 2 штуки - ПРОДАНЫ
Хорошая производительность для аквариума до 100 л., прочный корпус, мелкая заборная сетка, регулировки нет.
Причина продажи - изменение системы фильтрации на другую.
- б/у по полгода
- крышки и вкладыши синтепон-уголь не использовал
- фильтры в работе как новые, уровень шума минимальный
- экстерьер в отличном состоянии
- добавил свои поролоновые губки (в одном фильтре из 2 частей)
Цена - 70 грн/шт. (новый стоит от 100 грн)
3. Внутренний фильтр Aquael Unifilter 280 (260 л/ч, для аквариума до 20 л.) ПРОДАН
В рабочем состоянии, но расшатаны выходное сопло, крышка ротора, стакан - следствие неудачной конструкции фильтра. Подойдет в нерестовик/отсадник. Тихий.
Причина продажи - почти не использую.
Цена - 30 грн (новый стоит от 110 грн)
4. Лампы б/у от полугода до года. Некоторые нужно вытереть от брызг/налета.
- Sylvania и Philips 830, 18 Вт - 3 шт. - 10 грн/шт. ПРОДАНЫ
- Osram 840, 18 Вт - 2 шт. - 10 грн/шт.
- Sylvania Gro-lux, 18 Вт - 2 шт. - 20 грн/шт. ПРОДАНЫ
- Sylvania Gro-lux, 36 Вт - 2 шт. - 30 грн/шт.
- Sylvania Aquastar, 36 Вт - 1 шт. - 40 грн
- Philips 965, 36 Вт - 2 шт. - 20 грн/шт.
- Osram 865, 36 Вт - 2 шт. - 15 грн/шт.
Вместе - скидка!
5. Дроссели б/у для запуска ламп 7-5-9-11 Вт с цоколем G23 Philips BPL 11L05 + по одному патрону к каждому, есть 3 шт.
Рабочие. В одном отломаны пластиковые зажимы для проводов, можно подклеить или просто припаять.
Причина продажи - нет необходимости.
Цена с патроном - 20 грн/шт. ПРОДАНЫ
6. Нерабочий балласт ELT BE-236-2
Что-то сгорело.
7. Нерабочий балласт Vossloh Schwabe ELXe 238.527
Попала влага, перестал работать.
8. Советский аквариумный насос "Струмок"
Рабочий, но надо припаять новый шнур и найти к нему трубки/переходники на рынке.
9. Сифон для грунта JBL Aqua EX Nano 10-35. Почти новый, использовался несколько раз, не подошел. Есть коробка. ПРОДАН
Цена - 50 грн (новый стоит от 80 грн)
10. Аквариум 76х30х43 (где-то 90 л. чистыми). Каркасник (алюминий), внутри промазан советским герметиком, недавно стал подтекать, но пока еще терпимо. Можно использовать как отсадник, нерестовик и т.д. (я так и использовал). ПРОДАН
Оплата - карта "Приватбанк" или при встрече в Киеве.
Отправка - "Нова пошта" за счет покупателя.
В Киеве можно будет забирать с пр. Гонгадзе.
Возможна отправка ламп!
Бронируйте в теме + дубль в личку. Отвечу на все вопросы.