Показати повну версію : Mikrogeophagus ramirezi - Рамирези: драки за территорию?
Пару месяцев назад взял две пары Рамирези
Самцы потыкались мордочками и быстро поделили аквариум пополам, так и жили себе
И вдруг недавно начали все заново: плавают везде, и все время дерутся, хвосты у обоих подранные...
Я читал что они поделят территорию и все, а тут такое...не поубивают друг-друга?
ИМХО одна из самок на нерест собралась. Вот они и воюют. Я бы не стал в одной банке держать 2 пары...
да как-то не видать по самкам...
Взрослые самки готовы к нересту каждые 2 недели. Создайте условия и будет Вам головная боль... :)
Взрослые самки готовы к нересту каждые 2 недели. Создайте условия и будет Вам головная боль... :)
ужос
у меня и так молли нерестятся каждый месяц, незнаю куда девать
а тут еще и эти....:confused:
ужос
у меня и так молли нерестятся каждый месяц, незнаю куда девать
а тут еще и эти....:confused:
Де не убивайтесь Bы так.. :) Процент выживаемости малька рамирез без создания соответствующих условий равен 0 так , что ИМХО переполнения аквариума данным видом я думаю вам не грозит :)
Игорь
Скорее всего до малька дело не дойдёт, родители, знаете-ли, гурманы... :)
Aqua_Lub
21.08.2007, 16:18
Але не всі люблять поїдати ікру...
В мене була пара, що в загальному акваріумі піднімала малька, але хвороби їх ...
таки да, это были брачные игры
отметала самка икру, но почему-то не в кокосе, а рядом с ним
пара яростно пыталась отстоять икру - но гурами крупнее и их больше...
в кокосе может и отбились бы...
Ниразу не видел чтоб рамирез нерестились в кокосе или каких либо укрытиях, как првило они нерестятся прямо на песок или лист растения.
ИгорЬ
Ниразу не видел чтоб рамирез нерестились в кокосе или каких либо укрытиях...
Если мелкий грунт - роют яму, если грунта нет - на гладкий камень. Однажды отметались просто на стекло (дно). Кстати, надо попробовать положить кокос....
Ниразу не видел чтоб рамирез нерестились в кокосе или каких либо укрытиях, как првило они нерестятся прямо на песок или лист растения.
ИгорЬ
а зачем тогда им укрытия? везде пишут что им надо укрытия, а они ноль внимания на них...
Укрытия им нужны не для нереста, а для того что бы укрываться. Цихлиды (хоть и карликовые) - горячий народ...
Укрытия им нужны не для нереста, а для того что бы укрываться. Цихлиды (хоть и карликовые) - горячий народ...
но они там не укрываются, вот в чем вопрос:) я им панимаешь кокосы лично обрабатывал, а они в них не хочут:)
В периоды между нерестами самец зачастую гоняет самку. Для того что бы ей было где спрятаться и делают укрытия. А при содержании более 1 пары укрытия жизненно необходимы!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010