Увійти

Показати повну версію : Подбор "населения" для новой банки

sdp
14.08.2007, 16:44
Форумчане! Помогите определится с подбором рыб. Планирую заказать новую банку в Акватике на 127 л. (угловой овал). Планирую травник. За одно с этим предварительно пытаюсь определится с ее "населением". Пока остановился на следующих рыбах:
1. Парочка Лялиусов;
2. Парочка Гурами жемчужных;
3. Парочка анциструсов;
4. Креветки неокардины.
Хотелось бы в дополнение к всему этому еще стайку эффектных рыбасов но вот каких не знаю!!! Ваши советы на счет выбора стайки? Заранее признателен.

Виктория Зимарина
14.08.2007, 17:04
а чего не вуалевый сомик? вместо анциструсов?
очень красиво смотрится, ООООчень.

sdp
14.08.2007, 17:08
Надо бы глянуть на него :) А анциструсов думаю садить из за их полезности в плане поедание водорослей.

Кениец
14.08.2007, 17:08
4. Креветки неокардины.
Будут хорошим кормом первым двум пунктам. Исключить из рациона :)

sdp
14.08.2007, 17:10
Будут хорошим кормом первым двум пунктам. Исключить из рациона :)
Это плохо... code27 Люблю я своих неокардин! И что, даже растючка в аквасе не спасет моих неокардин?

Кениец
14.08.2007, 17:12
Если очень много будет - спасёт, но вряд ли всех. И будут ли размножаться ?

Svetla
14.08.2007, 18:27
Ну с каких пор неокаридины не живут с гурами и лялиусами?!
Отлично живут! Даже если похрумают пару особей - не страшно. Неокаридины быстро размножаются, нужен "регулировщик численности":)
А растения неокаридинок даже от скаляр прекрасно прячут! Почвопокровка и мох - идеальные крильи убежища.

Diego
14.08.2007, 18:42
подсадил десяток к гурами и лялиусам. Правда, еще меченосцы есть и миноры. Больше одной одновременно не вижу, может, и нет их уже?

Svetla
14.08.2007, 20:54

Кто такой "вуалевый сомик"?:) Вариация коридораса?
Коридорасы не жрут водоросли.
А еще есть вуалевые анциструсы;)

Кениец
15.08.2007, 08:30
Парчевый птерик тоже считай вуалевый сомик :) Вуалевых разновидностей сомиков много.

Ну с каких пор неокаридины не живут с гурами и лялиусами?!
Отлично живут!
Ты не путаешь с макробрахиумами ? :)

user367
15.08.2007, 08:49
у меня неокаридины живут и размножаются и с макроподами и боциями,львиноголовыми цихдидами- не то что с лялиусами-только сначала в новую банку их запустить и побольше.
Избытка не будет,но вполне достаточно остается.
Мох,роголистник,и тп помогут сохранить

Svetla
15.08.2007, 10:18
Ты не путаешь с макробрахиумами ? :)

Сравнил болонку с динозавром.....)))))
Нет, не путаю! У меня живет толпа неокаридин, а над ними гордо плавают жемчужные гурами и здоровенные конго.

user367
16.08.2007, 23:21
Вика
не давайте втягивать себя во флейм
пусть их..

Svetla
16.08.2007, 23:34
Где здесь виден флейм??
Тема вычищена, остались информативные посты, ничего лишнего. Зачем возвращаться к пройденному?
Давайте о личных замечаниях и пожеланиях писать в ЛС, а здесь высказываться по существу. Я ж тоже спать хочу!:)

Арлекин
16.08.2007, 23:44
Я просто стону и плачу, сколько снесенных постов в разделе новичок! Проще надо быть, Два совета, и никакой перепалки, новичку Видней!:)

Svetla
17.08.2007, 00:06
Саша, ну неужели твой пост относится к заявленной теме??
Можно все последующие отзывы направлять мне в ЛС? Тема Новичка перетерта до дыр - зайди во Флейм. Я сегодня кучу времени угробила, чтобы тут все почистить и согласовать это с участниками. Вам не жаль моего времени и сил?

Арлекин
17.08.2007, 00:20
Жаль, Светла, очень жаль, поэтому пишу что стону и плачу..
Послушай, у новичков есть ОГРОМНАЯ БАЗА, им просто лень перелопатить интернет, а мы просто как сказал Йода тратим свое время и трафик на ихнюю лень, Заметь, я таким не был, я будучи новичком, мохнатым профи такие казусы задавал,на которые действительно не знал ответа, Прошу тебя, не трать силы и трафик, наблюдай, В день приходит два три новичка, они задали вопросы, иногда даже не появляются прочитать ответ, если ты будешь каждому разжевывать, тебя не хватит в клубе барбусятников, а ты там нам нужна.

Глеб Рыхлевский
17.08.2007, 05:04
Пока лето и нет особенного наплыва покупателей, можно выбрать кое что для из растений для того, чтобы соорудить для креветок джунгли.
Любые эксперименты - это еще информация в нашу копилку, не забудьте потом поделиться.

Арлекин
18.08.2007, 01:51

Светла, вуалевые сомики есть, у меня по крайней мере, такие же как крапчатые по кузову, прости таксиста, но плавники шик-модерн, телескоп позавидует, покупал как солнечных:):)
не бей маленькихcode69

Чебурген
18.08.2007, 23:25
Послушай, у новичков есть ОГРОМНАЯ БАЗА, им просто лень перелопатить интернет, а мы просто как сказал Йода тратим свое время и трафик на ихнюю лень, Заметь, я таким не был, я будучи новичком, мохнатым профи такие казусы задавал,на которые действительно не знал ответа, Прошу тебя, не трать силы и трафик, наблюдай, В день приходит два три новичка, они задали вопросы, иногда даже не появляются прочитать ответ
Вот это и задевает... Кто-то к этому философски- пофигистично относится, кого-то это задевает- раздражает... Но факт остаётся фактом.

Vasnecov
20.08.2007, 12:46
Вуалевый солнечный сомик :)
Делайте фак и туда посылайте :)

Арлекин
20.08.2007, 13:25
Вуалевый солнечный сомик :)
Делайте фак и туда посылайте :)

Большие заслуги в селекции отечественных пород гуп-пи и других живородок имели Н.А. Васильев, С.И.Гуре-вич, О.А.Костин, Я.А.Левитес, Ю.А.Митрохин, К.Б.Ту-гушева, М.М.Шундеев и др. Официальный статус Мос-ковских шарфовых и шлейфовых принадлежал гуппи М.Т.Крылова и П.И.Чиркова. Получением гибридов между гуппи, высокоплавничными пецилиями и меченосцами, посредством искусственного осеменения, успешно зани-мались Г.Кретов, В.Попов и Г.Самохвалова. Я.Я.Жулев впервые в мире получил устойчивую помесную линию между данио-рсрио и точечным данио, а В.В.Шепелев - между жемчужным и голубым гурами. Наши любители ввели в аквариумную культуру сенсационного "одесско-го", вуалевые формы огненного и черного барбусов, флагоплавничного крапчатого сомика, хромистных сино-донтисов, альбиносных хоботнорылов и десятки других видов и варьететов. Пионером массового воспроизводст-ва акантофтальмусов и лабео был Л.А. Гудков.
http://pet.agava.ru/akvarium/history6.shtml
corydoras aeneuscode50
найдите, откройте и посмотрите,:)

Vasnecov
20.08.2007, 13:35
2 Арлекин: молодец, ФАКуй дальше. :)
Будет что Светле в ФАК копировать :)

Svetla
20.08.2007, 13:38
Светла-то тут при чем?!
Щас вспомню про существование Флейма и свою злобную модераторскую сущность...:)

XeeLee
22.08.2007, 13:28
Автору темы: обратите внимание на вид Pseudomugil furcatus. Красочные, и резвые стайные ребки. Я думаю приятно оживят любой травник. Недавно видел их в живую. Очень красивое зрелище, однако стоит упомянуть, что они динамичнее неонов, так что если вы хотите спокойный травник, то могут и не подойти.

Svetla
22.08.2007, 13:35
Красавицы!
Вот только у нас их не всегда найти можно. Да и стоит одна рыПка ок. 15 грн. А их стайку нужно - не всем по карману.

XeeLee
22.08.2007, 13:42
У нас тут около 10 магазинов, где можно купить рыбок, я их видел только в одном, 1 шт. стоит 5 евро. Дорого, но действительно очень красивые. Если брать стайку 8-10 шт, то выходит 40-50 евро. До сих пор раздумываю, хоть цена и очень кусачая.

Svetla
22.08.2007, 13:49
5 евро? Может, скооперируемся и наладим бизнес?:)

XeeLee
22.08.2007, 13:52
Можно наверное только в какую сторону? :) От нас к Вам, или наоборот? Хотя я и не был никогда в Украине, сам родом из Беларуси.

Svetla
22.08.2007, 14:22
См. пост выше: у нас Попондетта Фурката на рынке стоит ок. 15 грн.

XeeLee
22.08.2007, 16:08
Ясненько, не увидел цену выше, получается у Вас дешевле, около 2 евро за рыПку? :)

Вишенка
22.08.2007, 16:13
Ну и нафлеймили... ВСЕ!!!

Предлагаю стайку родостомусов :) мои любимые :)

А воообще, на вкус и цвет... Пусть аквас немного поживет с небольшим количеством рыб, а там вы уже сами определитесь, кого хотите :)
Удачи!

Евгений Иванов
22.08.2007, 16:20
харацинку всякую заводите и живородок

Svetla
22.08.2007, 16:21
Ясненько, не увидел цену выше, получается у Вас дешевле, около 2 евро за рыПку? :)

Ага! Можете в гости заехать...:)

2 Вишенка
Родостомусы - рыбьи таксисты!)))))

Арлекин
22.08.2007, 22:54
это что за наезд:011:
http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gallery/ptichka04-10-2003/002.jpg не вижу прямых совпадений:)

Вишенка
23.08.2007, 09:23

гыыыы, code13 ну спросил человек - каждый предложит, что ему нравится!
Можешь ему сомиков подсуетить ;)

Svetla
23.08.2007, 11:09
это что за наезд:011:
не вижу прямых совпадений:)
Какие наезды?!:) Ты на хвосты их посмотри: они же в шашечку!)))))

XeeLee
23.08.2007, 16:22
И красная лампочка на лобовухе - типа занят!

Вишенка
23.08.2007, 16:37
Вот это пиарщина родостомусам!!!! Уже стоит обратить на нее внимание! ;)

Арлекин
27.08.2007, 16:56
Какие наезды?!:) Ты на хвосты их посмотри: они же в шашечку!)))))

А еще лучше посмотреть на их красные морды:)

Svetla
27.08.2007, 22:50
А еще лучше посмотреть на их красные морды:)

Значит, таксисты на отдыхе:)

Арлекин
27.08.2007, 23:04
Значит, таксисты на отдыхе:)

Ага! разбили http://www.rightsite.ru/upload/B122-22501.jpg машины и отдыхаютhttp://zelen-dom.ru/files/img/4.jpg