КПК

Показати повну версію : не получается приготовить мопани

Vadim83
21.08.2013, 11:48
варил 12 часов (2кг соли на 10 л кастрюлю) на следующие сутки варил столько же но уже без соли, неделю коряга остаивалась в ведре с водой при комнотной температуре, при этом раз в 2 дня воду заменял на чистую
итог всех манипулюций: первую неделю коряга плавала в ведре и все было нормально-приятный запах древесины «в стиле кантри», но на следующую неделю появился запах сероводорода(да еще какой!) хотя коряга была куплена в фирменном магазине, даже обработанная паяльной лампой уже-продавец сказал нужно кипятить-результат описал выше. в интернете читал пишут типа ну вам не повезло с корягой. а что нужно чтобы повезло? каждый раз покупать новую корягу и варить заново в надежде что повезет? что это за русская рулетка еще? не ужели никто за все время существования аквариумистики не знает как приготовлять коряги?

Варвар
21.08.2013, 12:02
12 часов..2 кг соли... мрак.... У меня в трех аквариумах 5 достаточно крупных коряг мопани. Не варил ни одну. Способ приготовления - прополоскал под душем, обдал пару раз под кипятком из ведра. Кинул корягу в банку, посадил на неё панаков или плекостомусов. Всё!;)

.... а что нужно чтобы повезло? ...

бубен выкинуть!)))))

tytanik
21.08.2013, 12:41
какой размер коряги? Фото можно?

Vadim83
22.08.2013, 19:20
Через 2 мес придут комплектующие фитофильтра, вкупе с лорикариевыми и живым биотопом цикла азота думаю проблем не будет. Ошибка была что после варки в ведре замачивал-сам не подозревая того поднял фабрику инфузорий. Рецепт приготовления коряг: варить в насыщеном растворе соли, затем столько же в воде без соли, зате в акву с ФФ, лорикариевыми и циклом азота. Тема закрыта.;-)

Kondor
22.08.2013, 19:27
Рецепт приготовления коряг: варить в насыщеном растворе соли, затем столько же в воде без соли, зате в акву с ФФ, лорикариевыми и циклом азота. Тема закрыта.;-)
Забыли сказать, что при варке после соли (без соли) водичку нужно менять.
Дабы соль вся вышла.

Варвар
22.08.2013, 20:25
... Рецепт приготовления коряг: варить в насыщеном растворе соли, затем столько же в воде без соли, зате в акву с ФФ, лорикариевыми и циклом азота. ...

Да...ну, хоть лорикариевые у меня из всего этого рецепта есть! :patstalom:

pimass
22.08.2013, 23:15
На сколько я знаю мопани вообще не варят.... Варят мангр, что бы он не красил воду, а мопани просто моют и топят