Показати повну версію : загибаются эхи
Всем привет! У знакомых есть аквариум,на 200литров, в нем живут четыре скалярии, какой то сом, четыре барбуса, как называются не знаю, достаточно большие с полосками, не суматранцы. И высажены растения, два эхинодоруса, анубиас, пару веток людвигии. Эхинодорусы начали потихоньку загибаться, листья потеряли зеленый цвет, стали как бы прозрачными, и анубиас стал терять в цвете, появились белые пятна. Температурный режим соблюдается нормальный25-26гр, помещение кондиционировано, водные подмены 30литров в неделю. Стали подкладывать под корни железосодержащие таблетки ТЕТРА. Сегодня сподвиг поменять одну из старых ламп, на Флора -гло.Ребята вопрос, все ли правильно сделано, что еще следует предпринять, на что следует обратить внимание? Сразу скажу поиском воспользовался, выдал кучу тем, по нашей проблемме в первом десятке ничего не нашел, так что будьте любезны помогите советом. Заранее благодарен.
Это может быть дефицит магния, хотя в нашем городе это маловероятно - вода жесткая. Может и азот, и марганец.
Какие удобрения ещё применяются? Здесь лучше комплексные. Возьми Комплекс основной.
Можешь просто зайти ко мне в Аквамир, только завтра меня не будет.
Прозвони предварительно в магазин 362943.
SPRINTER
14.08.2007, 23:38
А твои, Валера, эхи приходят в чувства, несмотря на то, что мой эх после пересадки стал как мухомор дырявый)
ПОсле установки новой лампы Флора -гло, появились черные наросты на растениях и камнях, но сами листья растений приобрели зеленый цвет. Помогите советомы. как стабилизировать систему, чтоб и растения росли и листья не чернели. Заранее благодарен
Vasnecov
24.08.2007, 16:29
Если так - скорее всего как обычно - мало света в покупной крышке.
ikhtiandr
24.08.2007, 16:42
Можно попробовать подсадить самой неприхотливой длинностебельки побольше( не пару веток людвигии- это маловато будет).
До того как поменяли лампу и не подлили тетровского удобрения, наростов на листьях не было. А как поможет длинно стебелька?
Vasnecov
24.08.2007, 16:47
ВДВ, краткая характеристика света и размеры банки можете сказать?
ikhtiandr
24.08.2007, 16:52
До того как поменяли лампу и не подлили тетровского удобрения, наростов на листьях не было. А как поможет длинно стебелька?
Свет стал лучше немного, удобрений добавили- жить стало веселее.:) Вот только эхи и анубы не отличаются быстрым ростом- появляется избыток питания в воде- водорослям это понравилось. Если добавить неприхотливой длинностебельки-она эти излишки попробует пустить себе в рост.
Vasnecov
24.08.2007, 17:01
Саша, у него судя по цвету - полезли бурые и диатомовые, а не зеленые с нитчаткой.... Соотвественно, скорее всего, как обычно мало света в покупной крышке....
Кстати - я бы начинал потому со света, а удобрений пока вообще не лил....
Дальше покажет - нужны они, или нет...
ikhtiandr
24.08.2007, 17:05
Не. Вроде как борода поперла.
Vasnecov
24.08.2007, 17:08
Может и так. Потому что наросты - вещь странная :)
К автору тему - данных мало, что бы давать вам реальные советы.
Если есть возможность сделать (макро)фотографию, то можно было бы посмотреть и что-нибудь посоветовать.
Глеб Рыхлевский
24.08.2007, 21:01
Все дело не в недостатке, а в избытке, а 30 литров в неделю для такого объёма это капля в море. Чтобы выйти из кризиса попробуйте ежедневную смену одной пятой части в течение двух недель, затем переходите на треть воды в неделю и никаких удобрений и добавок. Остальное решите по ходу процесса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010