Увійти

Показати повну версію : Чем наполнить Eheim 2080

teran
21.08.2013, 22:15
Скажите по опыту у кого стоят 2080 чем лучше заполнить фильтр для хорошей фильтрации и биологии. И в каком объеме нужны фильтрующие элементы. Всем Спасибо.

ASR
22.08.2013, 07:55
У меня по ходу движения воды: две корзины Sera siporax и одна корзина substrat pro.. Объем корзин около 4 л каждая..

teran
22.08.2013, 08:38
Губки я так понимаю нужно брать фирменные? или надо брать все наполнители Eheim

Ranger
22.08.2013, 10:18
Фирменная губка грубой очистки идет в комплекте с фильтром.
Ее хватает очень надолго.
Одна фирменная губка тонкой очистки тоже идет с фильтром.
Ее хватает до следующей чистки. :) Дальше многие используют синтепон.
Существуют фирменные комплекты губок 1 грубая + 3 тонкие. Стоят недорого, хватает на полгода-год (от нагрузки и частоты мытья).

По наполнителям - лично мое мнение:
неплохим бюджетным решением может быть комбинация губок в одной корзине и Субстрат Про в двух. Или губки в двух - субстрат про в третьей.
Сера Сипоракс - хорошее решение, но по цене - тоже очень недешево.

ПС. Я думаю, вы знаете - Eheim предлагает специальный комплект наполнителей для данной модели - ссылка (http://www.eheim.com/en_GB/products/filter-media/sets/media-sets_prof3_1200XL_1200XLT#description).
В состав входят:
2 x 2 литра EHFIMECH
4 x 2 литра SUBSTRATpro
1 губка грубой очистки
1 губка тонкой очистки

teran
22.08.2013, 11:23
Но я смотрел он стоит около 950гр. А дешевле где то можно приобрести?

Rulik
22.08.2013, 12:03
А что скажете о MECHpro (Eheim) и Matrix (Seachem)?

Ranger
22.08.2013, 18:18
Но я смотрел он стоит около 950гр. А дешевле где то можно приобрести?

Сомневаюсь.
Это по большому счету цена в Германии + доставка.

Ranger
22.08.2013, 18:19
Rulik, поясните, какие конкретно их качества вы имеете ввиду?

teran
22.08.2013, 18:27
Сомневаюсь.
Это по большому счету цена в Германии + доставка.

А у нас он сколько стоит? А уголь нужен? Если купить такой набор это будет нормальная фильтрация?

Rulik
22.08.2013, 21:36
Rulik, поясните, какие конкретно их качества вы имеете ввиду?
Ага, зашел я из далека)))))
Eheim 2075 комплектуется наполнителями 2л MECHpro, 1л BIOMECH, 1л SUBSTRAT PRO. Вот и ломаю голову зачем там MECHpro (разве что разбивать поток). Тесты показывают аммоний\аммиак - 0,25мг/л, нитриты - 0, нитраты - 5мг/л. Вопрос: хорошо ли обеспечена биологическая фильтрация Eheim 2075 с штатными наполнителями и можно ли увеличить эффективность биофильтрации засыпав какого-то супер-пупер бионаполнителя (Сера Сипоракс, Сичем Матрикс, Ада Био-рио и др.) вместо MECHpro?

teran
22.08.2013, 22:33
Так мне что покупать и засыпать в 2080 для хорошей биологии и фильтрации.?? Опытные люди у кого 2080 поделитесь инфой!!))

Ranger
23.08.2013, 06:18
А у нас он сколько стоит? А уголь нужен? Если купить такой набор это будет нормальная фильтрация?

Фильтрация будет отличная. Этот набор наполнителей создавался для данной модели фильтра.

Ranger
23.08.2013, 06:22
Rulik, МechPro ориентирован на разбивание потока + на базовую механическую очистку.
То есть тестами результат его работы не увидеть. :)
На мой взгляд, по биологии у вас достойный результат (с учетом того, что неизвестно содержимое аквариума).

Но если "чешутся руки" :), то я бы засыпал вместо одного MechPro - SubstratPro и сместил бы корзину с ним наверх.

ASR
23.08.2013, 07:53
Так мне что покупать и засыпать в 2080 для хорошей биологии и фильтрации.?? Опытные люди у кого 2080 поделитесь инфой!!))

Пористый керамический наполнитель, комбинаций вам написали как минимум две..у меня в таком режиме уже более года работает фильтр..из плюсов сипоракса - он не так плотно слёживается в корзинах со временем, по сравнению с субстрат про..

Rulik
23.08.2013, 10:47
Rulik, МechPro ориентирован на разбивание потока + на базовую механическую очистку.
То есть тестами результат его работы не увидеть. :)
На мой взгляд, по биологии у вас достойный результат (с учетом того, что неизвестно содержимое аквариума).
Но если "чешутся руки" :), то я бы засыпал вместо одного MechPro - SubstratPro и сместил бы корзину с ним наверх.
Фото аквариума 20.06.13 - http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=344230&d=1371987123
На сегодняшний момент хащи.
Флора/фауна в моем профиле.
Руки действительно чешутся засыпать чего-нить для биологии.:)

МechPro базовая механическая очистка - это как? Механику же не задерживает. Разбивает органику что-ли, чтоб потом легче было биологическим фильтрам переваривать?

Ranger
23.08.2013, 19:19
МechPro базовая механическая очистка - это как? Механику же не задерживает. Разбивает органику что-ли, чтоб потом легче было биологическим фильтрам переваривать?
Почитайте (http://www.eheim.com/en_GB/products/filter-media/mechanical/mechpro).

Перевод на скорую руку:
"Наполнители для механической очистки
Наполнители для механической очистки улавливают взвесь и частицы грязи. Этот процесс происходит на различных этапах:
Прежде всего, до того, как вода проходит через остальную часть процесса очистки, EHEIM MECH и EHEIM MECHpro проявляют свою высокую эффективность. EHEIM FIX является идеальным материалом для использования в качестве разделительного слоя между механическими и биологическими наполнителями. И для тонкой фильтрации в самом конце, перед возвратом воды в аквариум, EHEIM SYNTH - идеальный материал для очистки.

EHEIM MECHpro

Это предварительный фильтр, который улавливает маленькие частицы грязи и начинает биологическую очистку.
Спиральная форма обеспечивает улавливание даже мельчайших частиц грязи. Высококачественный, абсолютно нейтральный к воде пластик выполняет легкую и полную очистку.
Поскольку структура поверхности легко подвержена колонизации очищающими бактериями - он также участвует в процессе биофильтрации. MECHpro идеально подходит для сочетания с SUBSTRATpro или bioMECH.
- материал предварительной фильтрации для мелких частиц грязи
- дополнительный эффект: биоочистка воды
- наполнитель из нейтрального к воде пластика
- легко чистится
- может использоваться многократно
- подходит для пресных и морских аквариумов".

Безусловно, это реклама. Но с тем, что он задерживает механику - я согласен и из своей практики.

teran
25.08.2013, 10:45
Я так понимаю как не крути но на наполнение фильтра надо выложить от 900-1000гр?

Владимир Игоревич
25.08.2013, 17:48
Снова об этом.
На наполнение можно выложить от 10 до 1000 с одинаковым результатом на выходе фильтра.
Дорогое наполнение -- понты и радость торгашам

Ranger
25.08.2013, 19:47
Владимир Игоревич, вы бы добавили - "ИМХО".
Если вы имеете опыт сравнения данного фильтра с наполнителем за 10 грн и за 1000 - опишите, пожалуйста.
Я еще понимаю, когда профессионалы по обслужке такое пишут и дают конкретные советы, а тут...

Даже толковые губки (чтоб не разлазились через месяц и фенолом не фонили), чтобы забить этот фильтр - выйдут не в 10 грн, и даже далеко не в 100.

ПС. Сам провожу эксперимент - запустил очередной 2080 в аквариуме 650 л с крупной цихлидой.
Наполнители по ходу воды (по номерам корзин):
0. Стандартный префильтр.
1. Керамика "noname" для разбивания потока и грубой мех. очистки.
2. Губки (более тонкие, чем префильтр).
3. Леска EheimFix.
3+. Губка тонкой очистки Eheim.
Плюсом стоит стерилизатор, головка с мочалкой и регулярные массированные подмены.
Через 2 дня вода стала как слеза. Я доволен.

Владимир Игоревич
26.08.2013, 08:30
Ranger, глядя на Вашу подпись, не удивлюсь совету подложить слиток серебра и вместо "ИМХО" -- "ИСТИНА"

0. Стандартный префильтр.
1. Керамика "noname" для разбивания потока и грубой мех. очистки.
2. Губки (более тонкие, чем префильтр).
3. Леска EheimFix.
3+. Губка тонкой очистки Eheim.
Плюсом стоит стерилизатор, головка с мочалкой и регулярные массированные подмены.

Вот это я и называю понтами

Через 2 дня вода стала как слеза. Я доволен.
Если в банке биол. баланс -- простая мебельная поролонка сделает слезу через сутки после сифонки. Если хотите -- ИМХО

д--ж
26.08.2013, 08:59
я наполнял свой нижняя корзина керамика(неизвестного пр-ва)
средняя наполовину керамика-остальное поролон (вырезал с мата)
верхняя корзина поролон вырезанный с мата
и префильтр родной
вода как слеза при 25-ти крупных американских цихлид и фильтр некоторое время был один в акве 800л
потом добавил фх-6

Ranger
26.08.2013, 09:35
Ranger, глядя на Вашу подпись, не удивлюсь совету подложить слиток серебра и вместо "ИМХО" -- "ИСТИНА"

А вы не на подпись смотрите, а поделитесь своим опытом. Или Тетра на 250 л с десятком непритязательных жителей - позволяет делать масштабные выводы? Так открою вам секрет: 2080 - обычно используют в более сложных и нагруженных аквариумах. :)

Вот это я и называю понтами

И в чем понты?
В том, что я пытаюсь найти бюджетную замену дорогим фирменным наполнителям? (Губки, чтоб вы знали - идут в комплекте с устройством, а остальное мною использованное - именно бюджетная альтернатива не от производителя. Noname=безымянный.).

Если в банке биол. баланс -- простая мебельная поролонка сделает слезу через сутки после сифонки. Если хотите -- ИМХО
Ваша мебельная поролонка разлезется еще через 2 недели. И что она выделит в воду - вам лучше даже не знать...

...остальное поролон (вырезал с мата)

Поддерживаю.

Владимир Игоревич
26.08.2013, 11:40
Ваша мебельная поролонка разлезется еще через 2 недели
Разлезется -- выкину. В свое время у меня самодельный внешник из 3-х литровой банки был наполнен порезанным 1х1х1 см. поролоном. Работал 5 лет. Это в качестве опыта работы с наполнителем за 10 грн. Выкинул в неразлезшемся состоянии вследствие покупки понтового внешника

И что она выделит в воду - вам лучше даже не знать...
Подобные фразы кидают люди, которые сами не знают.
Асфальт за окном, Комбинаты Вашего города и водопровод набивают Ваш аквас таким колличеством гадости, что поролонка меркнет.

Кстати, чем дешевле поролонка, тем она экологичнее. Дорогой поролон -- с противопожарными вредными добавками.

Кстати 2. Ranger, Вы поддержали д--ж за фразу:
поролон (вырезал с мата)

Ranger
26.08.2013, 16:46
Кстати 2. Ranger, Вы поддержали д--ж за фразу:

Конечно поддержал.
Потому что видел описанный фильтр (запускал его у нового владельца) и знаю, что губка вырезана из нормального фильтровального мата, предназначенного для длительного пребывания в воде, не разлагающегося в ней и не выделяющего в воду ничего.
Он отработал у д--ж, а теперь работает у Дар - в 700-литровой банке с дискусами. Я лично его запускал, и не переживаю за чистоту воды и здоровье рыбы.
А сам писал выше, что одну из корзин наполнил аналогично.

То, что я всех агитирую покупать фирменные наполнители - это плод вашей фантазии.

На этом дискуссию с вами прекращаю ввиду отсутствия с вашей стороны конструктива и конкретики.

Владимир Игоревич
26.08.2013, 17:09
и не выделяющего в воду ничего
Санитарный сертификат рыбам показываете?

s2dd
26.08.2013, 18:07
Ребята, давайте вернёмся к нормальному диалогу, или в противном случае прикрою тему надолго, и ТС так и не получит ответа на свой вопрос.

teran
02.09.2013, 15:11
Так все же что мне купить для наполнения фильтра и в каком количестве мне этого нужно с расчетом на один фильтр. Или не морочить голове а купить набор для Eheim 2080 или дешевле будет самому его наполнить?? Всем Спасибо!

Andrew1
02.09.2013, 15:31
teran, Я тоже брал сразу родные наполнители.Не жалею ни разу.
Но каждый выбирает по своим возможностям,и ....
Вообщем выбор за Вами...

Sheriff
02.09.2013, 16:26
teran, Я тоже брал сразу родные наполнители.Не жалею ни разу.
Но каждый выбирает по своим возможностям,и ....
Вообщем выбор за Вами...

я дней десять назад взял фильтр с родными наполнителями и тоже доволен!!!

teran
02.09.2013, 17:14
Значит возьму набором. Они и биологическую и механическую очистку делают отлично?