Показати повну версію : Вылетают электронные таймеры
romashkiartek
24.08.2013, 10:42
Всем привет!
Помогите советом. Есть два электронных таймера Ферон.
Проблемы:
1. начинает сбиваться программа, становиться постоянно на "рандом"
2. не работает вообще.
Вот так сначала один, теперь второй. Может ли быть это проблема в аккумуляторе, если да, то меняются ли они? Таймерам около 2х лет
Заранее благодарен!
если да, то меняются ли они? Таймерам около 2х лет
Заранее благодарен!
Да, меняются.
Еще можно поставить искрогасящую цепь. Варистор.
На форуме были доработки - ищите.
romashkiartek
05.09.2013, 10:08
Вчера был на "Радиорынке", нет таких аккумуляторов и пока не будет. Что делать? Может кто чего подскажет? Заранее благодарен!
romashkiartek, У меня такая же проблема, я его настроил на вкл-выкл час через два на аэратор в креветочник, рендом само включается и часы сбиваются. А так с таким раскладом он себе понемного включает компресор. А на свет купил механический, вроде более надежный
Вчера был на "Радиорынке", нет таких аккумуляторов и пока не будет. Что делать? Может кто чего подскажет? Заранее благодарен!
Можно попробовать поставить как сказал SEM ионистор такой модели, как временное решение http://www.e-voron.dp.ua/catalog/015731 , габариты; диаметр 19 мм толщина и расстояние ножек 4.5, нужно проверять габариты в нутри корпуса если войдёт то с натягом.
Припаяй обычный пальчиковый аккумулятор примотай его к корпусу скотчем . У меня так работает не один таймер.
sashakarat
11.09.2013, 00:25
Купи себе Таймер Kanlux CYBER TM-6 (01016)-135грн и нет проблем.А этот ферон китайский барахло.Раскрой его и посмотри,его доробатывать надо.
кто-нибудь пользуется промышленными таймерами. Например, таким: http://elemag.com.ua/index.php?productID=79
romashkiartek, наиболее эстетичный вариант и недорогой, это купить гнездо под пальчиковые батарейки (~2-3 грн), потом найти знакомого с фотоаппаратом и раскрутить его на старые аккумы от фотика.
romashkiartek, наиболее эстетичный вариант и недорогой, это купить гнездо под пальчиковые батарейки (~2-3 грн), потом найти знакомого с фотоаппаратом и раскрутить его на старые аккумы от фотика.
Я бы не стал рекомендовать использовать старые аккумуляторы для таких целей, и так схема подзаряда будет работать в нештатном режиме из за высокой ёмкости батареи, родная ИМХО не превышает 20 милиампер/час, а тут ещё в добавок высокий ток саморазряда старой батареи.
romashkiartek
13.09.2013, 22:44
я хоть и электрик и то в ступоре :) а если "таблетки"?
я хоть и электрик и то в ступоре :) а если "таблетки"?
Если это аккумуляторы "дисковые" никель кадмиевые или подобного типа то почему бы нет, но если обычные элементы питания одноразовые то их однозначно не стоит использовать. Можно ИМХО использовать тот же микро палец тип ААА, есть некоторые типы метал гидридных батарей с низким саморазрядом 50% за год вот их можно попробовать подключить предварительно зарядив, кстати они уже идут заряженные с завода. У меня подобные в фотике стоят заколебался обычные заряжать в нужный момент берёшь а фотик в нокауте а с этими даже через пол года можно фотосессию устраивать.
Алексей нашёл у себя дома сборку из 3 дисковых аккумуляторов ёмкостью 60 мА/ч, габарит диска 6/ 15.5мм. Могу отдать на эксперименты.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010