КПК

Показати повну версію : Крышка Акватика и свет

Vedmundr
25.08.2013, 12:11
Добрый день!
15 лет наслаждался 40л аквариумами, прошел через многое: не растут растения, дохнут рыбы, появление водорослей, болото..., но в последние годы все так гладко, стало скучно =) Год назад решил купить аквариум побольше литров на 200-500. Думал 15лет аквариумистики, я просто асс, перед покупкой решил зайти на форумы, прочитать какой фирмы выбрать банку, остальное я и так знаю, ведь 15лет опыта. И так я нашел этот форум. Сразу увидел тему с фото аквариумов форумчан, аквариумы, просто сказка, прочитав описание, я впадал в ступор, что за СО2, осмос, какое микро- макро- ведь рыбы сами удобрят, а освещение, множество разных фирм, названий, каких то цифр, зачем? подумал я, пошел в строительный магазин, купил лампу за 40грн, положил на аквариум и все светло, рыб видно и хорошо =). Почитав еще, понял, что я вообще ничего не знаю в этой теме. И разбираться в этом еще очень долго. Итак с перерывами год читал форум иногда бросав изучения всего этого, хотелось купить готовый аквариум Juwel Rio 240 или 450 и наслаждаться рыбами. Но ведь хочется сделать все правильно и на года. Почитав отзывы о фирмах, решил все же заказать аквариум у Акватики. Итак, с аквариумом в принципе определился, фильтр думаю взять на первое время внешний, а со след зарплаты купить внешний, наверное JBL, уж много положительных отзывов. С СО2 решил не заморачиваться в первое время, и так много всего нужно прочитать, разобраться и купить.

Итак, хочу купить 450л прямоугольный аквариум, я так понимаю заказывать Акватика Rio 450 и не морочить себе голову с особым каким то. Там же купить для него тумбу и крышку.
Сейчас стоит вопрос о крышке Акватике, насколько удобна и актуальная крышка для Акватика Rio 450, хочу сделать Травник с мелкими рыбами, в дальнейшем возможно с дискусами =) Если удобная, то что лучше из ПВХ или полистирола. что надежнее и имеет более эстетический вид и более приятно на ощупь? заказывать сразу со светильниками, лампами? или стоит самому купить отдельно(слышал лампы у них дорогие). Из расчета, как я понимаю для 450л нужно 225-450вт, если брать в среднем 54вт лампа, это 4-8 ламп?? правильно я понимаю, это 2-4 светильника по две лампы или как лучше? смогу я эти светильники установить комфортно в крышку Акватика? И на последок, какие и сколько ламп нужно взять для начала? Читал что красные/синие 2/1 или 3/1.
Читал все ФАКи, по освещению, большинство ссылок не рабочие, поправьте пожалуйста.
Помогите быстрее исполнить мою мечту, еще год ждать невтерпеж =)

Эдд
25.08.2013, 12:16
у нас 2 аквариума производства АКВАТИКА проконсультируйтесь лучше с ними они подскажут.Все вопросы отпадут.

ser1980
25.08.2013, 12:22
Они сделают аквариум какой вы захотите. Определитесь с правильными размерами под травник и звоните.

Vedmundr
25.08.2013, 15:09
Про удобство крышек и возможность переоборудования, лучше расскажут пользователи, чем продавцы.

Стоит делать в крышке вытяжки с кулерами или это лишнее?

Ёшка
25.08.2013, 17:16
Vedmundr, в Акватике пообщайтесь с Ириной, она очень грамотно и доброжелательно все расскажет...
из моего опыта - нужно брать крышку с двумя свето-балками, лампы можно и в Киеве купить, важно определиться с размерами (длина аквариума и длина ламп), но это все для травника, а для дискусов другие приоритеты...

aquatica
26.08.2013, 10:16
Для травника лучше остановить свой выбор на аквариуме длиной 1550мм. В него удачно входят лампы Т5 80Вт. Количество светильников регулируйте самостоятельно. Для информации: ширина светильника ТМ Акватика с лампами 125мм.
см.фото 8 на http://aquatica.com.ua/node/468
Обратите свое внимание на вариант 2 (Светильник независимый)