Показати повну версію : Мини-Немо 32 л
Уважаемые форумчане! Примите нового моряка с «Мини-Немо».
Коротко про свой аквариум:
Аквариум: SUN SUN 32 л., запущен в ноябре 2006 г., у меня с марта 2007 г.
Грунт: DSB (6 см).
Освещение: 2 светильника HDD-420B c двумя лампами Т5 Hagen Power-Glo и двумя лампами SUN SUN (14000 К);
Фильтрация: FZN-3 1200 l/h;
Обогрев: Tetra HT 100, температура 25 градусов
Живность: пара Premnas biaculeatus, самец – 5 см., самка – 7 см., креветка Lismata Debelius, красноморский рак отшельник, офиура, 4 дискоактинии, родактис, синулярия, 2 саркофитона, лобофитум, Caulerpa, Halimeda (хотя последняя растет не очень), чуть больше 4-х кг. "Живых камней".
Уход: подмена воды раз в неделю 5 л., промывка фильтра, чистка стекол. Каждый день кормлю премнасов два раза в день и доливаю воду взамен испарившейся.
Кажется все.
Буду рад выслушать Ваши советы по улучшению системы.
Приветсявую Вас "Murano" :010:
Хотелось бы фото увидеть Вашего аквариума...:)
Немного задержался – фотографировал.
Пенника нет? И как параметры воды?
Симпатышный аквариум :)
Спасибо, Арована. С Вашей помощью.code60 Пенника нет, параметры не мерял.
По параметрам воды есть 3 пути:
1. Не мерять и жить спокойно.
2. Померять - всё нормально, клёво.
3. Померять - отклонения, начать нервничать и бороться :).
Иду по смешанному: не меряю, но на всякий случай немного борюсь (купил этот фильтр вместо внутреннего с мочалкой, добавил еще один светильник, начал применять уголь, увеличил на 1 л количество подменяемой воды (6 л.)).
А вообще трудно сделать море такого обьема?
Вообще, не трудно сделать, трудно поддерживать в нем жизнь:)
К сожалению, про запуск нечего Вам не скажу – запускал систему не я.
любимчик
26.08.2007, 17:13
Поддерживать жизнь в такой системе не сложно, но надо регулярно. В похожей банке держу частоту подмены воды раз в две недели, а один раз получилось даже раз в месяц. (Всего 9 месяцев моему морю). Плодятся Дискоактинии и Офлуры (?). Пенника нет, угля нет, есть мочалка шарики пластиковые и керамика. Стекла чистятся где-то раз в неделю. Банка стоит в магазине (зоо). Имею проблему со слабым светом, но крышка не позволяет другие лампы.
Главное - умеренное питание и соленость. Соль сразу видно по коралам, не пройти мимо.
Поначалу контролировал параметры. РН соит мертво, нитраты зашкаливают. При этом оборудовании манипуляции с водой ничего не изменили. Успокоился и больше ничего не делаю и порядок. Вода любит покой и стабильность, так что совет - не лазьте в банку каждый день.
Я в море не профи и честно говоря думал, что не выживет больше пары месяцев, но тем не менее. Живность в банке не сложная, но тем не менее это риф. Так что кто боится - начинайте. ежемесячные затраты (если без приглашенной "звезды") не велики, нужен дистилят, я покупаю, но 7л раз в две недели - это копейки.
Кораллы и дискоактинии кормите?
любимчик
30.08.2007, 20:51
Коралам даю Coral Gro от Red See раз в неделю и каулерпу тоже поддерживаю, а актиний вообще никак.
А каким образом Вы поддерживаете каулерпу? У меня она растет плохо, становиться прозрачной и распадается. Или покрывается красным налетом. Причем два вида. И ее еще дергают клоуны.
Света мало, у меня в 40 л. тоже не растёт.
любимчик
03.09.2007, 20:40
Даю GREEN от того же РЕД СИ. В общем она сама прет, но с подкормкой лучше, иногда просто выбрасываю излишки.
Ребята подскажите, что делать, если каулерпа не растет. Света добавить уже не могу. Можно ли ее остатки выбросить из аквариума? А то с ней он выглядит не очень красиво Или лучше поместить водоросль в отсек навесного фильтра?
Ребята! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: хватит ли света пузырьковой актинии, если в аквариуме на 30 л. стоят 4 лампы Т-5 на 8 Вт (2 SUN SUN на 14000 К и 2 POWER-GLO на 18000 К)? Не нужен ли еще актинник?
Добрый день всем! На днях приобрел актинию Entacmea для своих премнасов. Три часа переводил ее капельным путем под соленость своего Мини Немо. Посадил в аквариум поздно вечером. Клоуны подплывали к актинии, но не садились – изучали, притирались, я бы сказал. Утром увидел, что они вдвоем сидят в актинии. Самый ожидаемый момент состоялся. Но возникли некоторые проблемы. Главная состоит в том, что придется на забор воды фильтром-водопадом ставить параллон. До этого он был в самом фильтре (две «мочалки» в контейнерах). Не хотелось бы лазить в аквариум каждую неделю для промывки «мочалки». Как по-другому можно обезопасить забор воды из аквариума? Вторая проблема в том, что клоуны стали сильно копать хвостами песок (наверное, от радости). В аквариуме стоит белая муть, оседающая на камни. Есть ли какое-нибудь решение этой проблемы?
Копать будут - тут ничего не поделать. Пока до стекла не расчистят площадку перед актинией - не успокоятся. На время можете поставить внутрь какой-нибудь фильтр с мочалкой - пока муть не уйдет. Мыть каждый день и следить чтобы актиния на него не наткнулась.
А что будет, если наткнется? Она у меня села рядом и касается его.
Может затянуть внутрь и порвать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010