Показати повну версію : инвентарь для уборки
Уборку я провожу с помощью обычного шланга. Качество уборки меня не удовлитворяет вобще! Отходы рыб всасуются далеко не польностью, а ещё и грунт подсасывает нехило.Получается у меня не уборка а взмучивание воды. Прошу расписать весь перечень инструмента необходимого для ухода за аквариумом. Заранее спасибо.
Минимальный набор: сифон, шланг,щипцы, скребок для стекл,
Воти все, дальше начинается изврат на понтах типа подводный пылесос и т.д.
А что за щипцы и для чего нужны? :confused:
Вместо скребка использую губку, если можно то плиз чуток и о скребке...
Что такое сифон как его правильно выбрать? И ещё вопрос по поводу фильтра. Я не понимаю смысла фильтра для аквариума. Что он делает? Он же со дня фикалии не заглатывает?
Щипцы нужны для общипывания растений, что бы не мочить руки, можно взять закатать рукова, взять ножницы и начать кромсать растючку. еще удобно этими щипцами поправлять все на дне, даже садить растения, но тогда желательно иметь их пару, одними неудобно.
скребок удобно магнитный, тоже руки не мочишь.
Сифон это такой прибамбас, с помощью которого отсасывается со дна грязь, фильтр не убирает рыбьи фикалии а фильтрует воду, и от растворенных фикалий и грязи тоже, короче это штука нужная. Я вот только не могу понять как в одной банке 38 литров у Вас уживаются телескоп, золотуха и скалярии, либо то либо другое, ненужное в другой аквариум.
А можна поточнее с выбором сифона! Какой лучше электрические или нет пожл распишите мне что к чему кому не лень. Как правильно его выбрать?
ну в 38 литрах зачем нужен электрический?
Сифон это такой прибамбас, с помощью которого отсасывается со дна грязь, фильтр не убирает рыбьи фикалии а фильтрует воду, и от растворенных фикалий и грязи тоже, короче это штука нужная. Я вот только не могу понять как в одной банке 38 литров у Вас уживаются телескоп, золотуха и скалярии, либо то либо другое, ненужное в другой аквариум.
нормально живут только вот скалярия телескопа донимает иногда :)
подростут немного, скаляр ему хвост оторвет точно, если раньше сама не задохнется от отходов карасей.
Там если не скалярии оторвут хвост, то гурамы точно:-).
П.С. А чё, стандартный набор для стандартного аквариума;-), хотя ещё два неона, явно лишними небыли бы;-).. Грабли, не запретишь:-).
Geka , без обид....форум читать не пробовали? (особенно про рыб, кто с кем живет дружно и кому какой нужен объем водички)
Отличный скребок - пластиковая карточка! :)
а можно вот такое сделать самому! (http://lis.aqa.ru/siphon/siphon.html)
я еще между самим сифоном и шлангом вставила кусок жесткой трубки длиной =высота аквариума, что б руки не мочить)))
Я вот не пойму, а что такая большая проблема замочить руки...???
ну если нравится полоскаться в аквариуме и два раза мыть руки, до того и после того, если лазить в аквариум пять раз в день тогда ничего страшного:)
замочить руки - не проблема! Но зачем лишний раз лезть руками в аквариум, если можно этого избежать?
to Geka. Советую зайти на сайт Арованы и посмотреть в разделе уход за аквариумом. Существенной разницы между производителями нету - принцип тот же. Я брал обыкновенный сифон китайский за 15 грн. гна птичке.
Скребок и сечек тоже обычный, кустарного производства.
Вот тока про щипцы забыл. Списибо Арлекину, что напомнил. В блищайшие выходние куплю.
Geka , без обид....форум читать не пробовали? (особенно про рыб, кто с кем живет дружно и кому какой нужен объем водички)
Не пойму что я не так сделал? Кого не туда запустил и что с обьёмом?
Не пойму что я не так сделал? Кого не туда запустил и что с обьёмом?
Не обижайтесь. Просто на пару золотых нужно минимум литров 50. А у вас там еще и скаляры, которые тоже любят простор. И очень любят драть хвосты всем вуалевым.
Не обижайтесь. Просто на пару золотых нужно минимум литров 50. А у вас там еще и скаляры, которые тоже любят простор. И очень любят драть хвосты всем вуалевым. Я не обижаюсь:)Просто иниж ещё маленькие. В ближайшем будущем я планирую отоварится аквариумом по больше. Пока просто финансы не позволяют.
Я вот не пойму, а что такая большая проблема замочить руки.
Просто если в 38 литров засунуть руки,то воды там останется 20л:)
LuckyManX
16.08.2007, 21:24
это ж какие руки надо иметь чтоб 18 литров вылить...
а вообще у нас наверно эпидемия...
каждый новичок старается наступить на одни и теже грабли...
это наверно очень престижно...
я понимаю раньше когда небыло интернета было тяжелее найти информацию (надо было книги читать)
но сейчас???
неужели так тяжело почитать, а не говорить что непонимаю зачем нужен фильтр... так можно сказать... а зачем вентилятор???
жуть....
...Просто иниж ещё маленькие...Но рости та им надо, для этого нужен некоторый объём для плаванья и чистая вода, а молодая рыба ест много и много гадит. Кроме того маленькие или немаленькие, карась со скаляром несовместим, карась совместим только с карасём...
...каждый новичок старается наступить на одни и теже грабли...
это наверно очень престижно...Это продавци проповедуют учение ходьбы по граблям;-).
Тут (и нетолько) много писали о совместном содержании например какася и астрика, в 3-х литровой банке:-), кто кого, или карась загадит или астрик его убъёт раньше;-)
это ж какие руки надо иметь чтоб 18 литров вылить...
а вообще у нас наверно эпидемия...
каждый новичок старается наступить на одни и теже грабли...
это наверно очень престижно...
я понимаю раньше когда небыло интернета было тяжелее найти информацию (надо было книги читать)
но сейчас???
неужели так тяжело почитать, а не говорить что непонимаю зачем нужен фильтр... так можно сказать... а зачем вентилятор???
жуть.... я просто думал функция фильтра "глотать"
фикалии! Думал у меня одного он не делает эту фунцию.
Я не обижаюсь:)Просто иниж ещё маленькие. В ближайшем будущем я планирую отоварится аквариумом по больше. Пока просто финансы не позволяют.
Большой аквариум это действительно круто, возьмите пока небольшой, литров на 150, вполне достаточно, что бы реализовать себя, на года 3 хватит, а там видно будет.
Большой аквариум это действительно круто, возьмите пока небольшой, литров на 150, вполне достаточно, что бы реализовать себя, на года 3 хватит, а там видно будет.
Я так думаю, что через год, ато и раньше, начнут посящать мысли о 200, 300, 400 , 500 ......
Меня эти мысли не покидают с момента приобретения первого аквариума. :confused:
Я так думаю, что через год, ато и раньше, начнут посящать мысли о 200, 300, 400 , 500 ......
Меня эти мысли не покидают с момента приобретения первого аквариума. :confused:
Всех посещали, у меня даже сама Акватика Сделала Аквас 240 литров, ну и что, скандал с женой, на грани развода, три месяца на разных кроватях, простите за интим, ну и что, аквас продал, семья восстановлена, мечты об аквасе остались:)
Охват Марьян
19.08.2007, 16:58
www.arowana-im.com.ua найдете все "прибамбаси" и фото и инструкции
www.arowana-im.com.ua найдете все "прибамбаси" и фото и инструкции
Арована до 20 в отпуске, кстати цены Очень! демократичные, в сравнении с часниками на Киевской птичке дели на два не ошибешься, Да и Виталик сам человек! поможет и посоветует только стоящее, бывало я ему звонил и спрашивал, а как такая или такая позиция, он чесно говорил, что есть но например там такие минусы, а там другие, а не старался впарить как это делают другие.
Когда у меня разбился фильтр, Арована не дожидаясь прихода оплаты мне выслал фильтр, чем сберег мне субстант фильтра. Мужик корроче он Класный!code69
Охват Марьян
19.08.2007, 18:02
20завтра день можно подождать а инвентарь посмотреть можно мне очень понравился вибор которий у них есть
Всех посещали, у меня даже сама Акватика Сделала Аквас 240 литров, ну и что, скандал с женой, на грани развода, три месяца на разных кроватях, простите за интим, ну и что, аквас продал, семья восстановлена, мечты об аквасе остались:)
Сочувствую. Просто помню, сколько было радости в постах о новом аквариуме от Акватики.
LuckyManX
20.08.2007, 20:45
простите за любопытство...
но что повлекло такое неприятие нового аквариума... да еще такого... и еще так долго...
(так сказать в целях повышения собственной образованности...)
семейная жиэнь с аквариумистикой не стыкуются
Я от тоже не пойму чем мешает аквариумистика семейной жизни...
семейная жиэнь с аквариумистикой не стыкуются
Хорошо, что у меня пока стыкуются. Жена только поговаривает - "хорошо, что хоть не бухает". Но это до первой поездки на птичку. А потом начинается, сколько эта рыба стоит, сколько эта. Харашо, что хоть в ценах не ориентируется можно поделить как минимум на два и все остаются довольны.
Евгений Иванов
21.08.2007, 09:24
у меня и поддерживает и помогает )))
А мне тоже подвезло с женой. Сначала бурчала, а теперь от акваса не оторвешь. Помогает, книжки читает, от рыбсов за уши не оттянешь. :) вчера говорю, что хочу на 500 л аквас, а в ответ "только в Египет давай сначала съездим.". Учитывая, что Египет в планах в конце октября, к НГ подарю себе 500 л. Благо, места валом. Вдвоем в 3х комнатной живем.
А мне тоже подвезло с женой. Сначала бурчала, а теперь от акваса не оторвешь. Помогает, книжки читает, от рыбсов за уши не оттянешь. :) вчера говорю, что хочу на 500 л аквас, а в ответ "только в Египет давай сначала съездим.". Учитывая, что Египет в планах в конце октября, к НГ подарю себе 500 л. Благо, места валом. Вдвоем в 3х комнатной живем.
Это ж хорошо code69
Евгений Иванов
20.09.2007, 17:24
молодцы )
Кстати, о сифонах. За 2 года юзал китайское устр-во за 15 грн, 0.5 л бутылку (как на сайте Лисовского), тюбик из-под Аквафреша. Все вроде классно, все сифонит, но.... 4 дня назад купил TETRA сифон. Вот тут я и понял, почему он стоит не 15 грн!!!! Купил самый большой за 70 грн и не нарадуюсь! Труба имеет с одной стороны угол для подхода к углам акваса, пластик очччень крепкий и через него все видно. Засасывает и "водоворотит" внутри себя кучу грунта. Есть кран для регулировки тока воды и его перекрывания при смене наполненого ведра. И клапан, который позволяет не сосать воду из аквы. 2-3 движения сифоном вверх-вниз и вода пошла. Вот сижу теперь и думаю, чего я раньше денег на него жалел??? Оправдывает свою цену на 200%! А я сэкономлю на пиве эти деньги, и печень рада и рыбки довольны! ;)
Как только будут деньги тож отоварюсь. А то у меня тож китец галимый :)
Чебурген
21.09.2007, 17:22
Кстати, насчёт повезло/не повезло с мужем/женой в плане отношения к аквахобби вашей второй половинки, есть интересная тема
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=12899
Это я пооффтопил, чтобы по этому вопросу в теме больше не оффтопили :)
А в качестве сифона самое простое устройство- пластиковая трубка со шлангом на конце. Диаметр трубки 10-30 мм в зависимости от объёма аквариума. Принцип действия основан на принципе сообщающихся сосудов. Пластиковую трубку в банку, шланг в ведро, находящееся ниже уровня банки. Затем пару засасывающих процедур ртом об конец шланга и... :) В общем, извините за интимные подробности :) Сифонка грунта одновременно с подменой воды, скорость тока воды можно регулировать, затыкая пальцем шланг. Тетровский сифон, описаный выше, работает по тому же принципу, только ртом "отсасывать" не нужно :)
Чебурген писал: Затем пару засасывающих процедур ртом об конец шланга и... В общем, извините за интимные подробности Сифонка грунта одновременно с подменой воды, скорость тока воды можно регулировать, затыкая пальцем шланг.
Дык 21 век уже на дворе. Зачем же отсасывать и пальцем затыкать???? Стоимость ЛУЧШЕГО сифона = пару раз попить пиво с друзьями. + ко всему, у бутылки есть один минус огромный-отсутствие сетки на всосе. Неон(да и другая мелкая рыбса) может умчаться в голубую даль фаянсового пони.
Чебурген
21.09.2007, 23:36
Дык 21 век уже на дворе. Зачем же отсасывать и пальцем затыкать???? Стоимость ЛУЧШЕГО сифона = пару раз попить пиво с друзьями. + ко всему, у бутылки есть один минус огромный-отсутствие сетки на всосе. Неон(да и другая мелкая рыбса) может умчаться в голубую даль фаянсового пони.
А у тетровского сифона есть сетка на входе?
Кстати, я рассказывал не о бутылках из- под пепси со шлангами из-под стиральных машин :), а о как бы "фирменных" сифонах, производства не то Карли, не то Трикси, не помню уж точно. В одном из сифонов (меньшего диаметра) в месте соединения трубки со шлангом даже решёточка пластиковая есть и заслоночка, предотвращающая ток воды в обратном направлении, во как! :) А насчёт сеточки на входе... Был у меня один такой сифончик, к компрессору подключаемый, с мешочком сбоку, чтобы вода просифоненая через него обратно в банку выливалась и со съёмной (к счастью) сеточкой на входе. Тоскливая малоэффективная вещь, сетку сразу снял, чтобы хоть как-то производительность поднять. Просто при сифонке не надо гоняться с трубкой за мелкими рыбками и прочими креветками, а смотреть, куда тыкать, перед тем как отсасывать :) Ну и опять же, если сифон сделан из литровой "фанты", то им конечно можно полнаселения небольшого аквариума сразу высосать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010