Показати повну версію : Потек TETRAtec
Приобрел новый внешник TETRAtec ех-700 при запуске побежала вода где ручки,собран правильно, как нибудь можно ли иправить эту проблему?code27
Самый простой способ - обменять (если действительно правильно собран). Если такой возможности нет, разбираться в чём причина... Может прокладка, а может крышка треснувшая...
Michaelo
16.08.2007, 09:30
Приобрел новый внешник TETRAtec ех-700 при запуске побежала вода где ручки,собран правильно, как нибудь можно ли иправить эту проблему?code27
Возможно текут краны на резьбе. Вода из стыков попадает в голову и создается впечатление, что течет на стыках.
Разберите и соберите еше раз фильтр, возможно какая-то деталь стоит не так, обычно тетра тек не течет,
Посмотрите ничего ли не перекосилось. Фильтр хороший.
Cейчас попробовал сделать так, снял головку фильтра и налил воду в заборное отверстие когда головка наполнилась вода побежала с низу из выходной трубки и также из под ручек! Похоже попался брак, млять обидно все так хвалили внешник,а тут раз и гавно попалось!code49
А уплотнительное резиновое кольцо поставил?
Конечно стоит! Течет то из под ручек! даже при снятой головке.
Кременчужанин.UA
26.01.2009, 08:51
Потек и мой Тетратек 700 после полугодовой эксплуатации. Между крышкой и корпусом проскакивают струи воды. Разобрал почистил, оставил на полу понаблюдать, стоял двое суток все Ок вечером поставил в тумбу на утро лужа, по закону жанра не могу найти инструкцию, помогите люди добрые кто чем может...
Обязательно смажьте аптечным вазелином, все стыки, может прокладка правильно не становиться!!! Лично у меня ЕХ700 стоит уже год, и я после каждой мойки его смазываю, и все прокладки как новые. А вообще классный фильтр!!! code69
не могу найти инструкцию, помогите люди добрые кто чем может...
Вобщем, как я проверял откуда течь:
Разобрал фильтр, полностью раскрутил и промыл входной и выходной краны.
Раскрутил саму голову фильтра.- верхню ючасть (пластмасску цвета "металик" с переносной ручкой и 2 защёлки) отложил в сторону!
Далее собираем фильтр как обычно, только без верхней части "головы" и двух защёлок. Подключаем входной и выходной краны. Вымакиваем всю воду собравшуюся в укреплящих перегородках "гловы"(насухо потом можно феном высушить).
Подключаем, смотрим откуда течёт! В принцыпе, давление там не настолько большое, чтобы сорвать голову держащююся на двух оставшийся защёлках, такчто можно крышку вообще не одевать- так будет видно не началась ли течь снова!
дух святой истины
26.01.2009, 15:18
Потек и мой Тетратек 700 после полугодовой эксплуатации. Между крышкой и корпусом проскакивают струи воды. Разобрал почистил, оставил на полу понаблюдать, стоял двое суток все Ок вечером поставил в тумбу на утро лужа, по закону жанра не могу найти инструкцию, помогите люди добрые кто чем может...вот лови,внезу http://tetra-fish.ru/tetra/go/7B505FDBC5AB5063D2684536B0C5E9F4/?seite=8&group_id=469849&group_2_id=13&lang_id=16
дух святой истины
26.01.2009, 15:21
а так рекомендую решить вопрос с гарантией! если нет,то тогда нужно розобрать и добавить 2 сальника, фото могу выложить.
Если можно выложите. Интересно посмотреть.
В разьёме стоят вентили на них есть резиновые колечки диаметром 5мм,у меня они лопнули,а текло как и у вас из под ручек (набегало около 2 литров в сутки).Вместо этих колечек подошли резиновые колечки от пипеток.
Попробуйте продуть разьём с краниками в открытом состоянии и всё станет ясно.
дух святой истины
26.01.2009, 19:55
не могу найти! етот дефект устранили,как оказалось течь не там где все думали не между головкой и ведром фильтра! а либо на кранах либо внутри головки,туда ставят дополнительно второй сальник! но помните!code50 есть условия гарантии!!! самим лутше не разбирать,будет видно по винтам!
дух святой истины
26.01.2009, 20:07
НАШОЛ!
Заново собирите, но обязательно без воды в канистре.
Заново собирите, но обязательно без воды в канистре.
В смысле, чуток не понял???
Кременчужанин.UA
26.01.2009, 22:03
ВСем кто отозвался, огромное спасибо! Смазал вазелином уплотнительное кольцо, жду рез-ов! ъ
Кременчужанин.UA
28.01.2009, 14:53
Всем привет!
Процедура с вазелином не дала ни каких результатов.
Оно и не удевительно, т.к правду говорит Дух СВЯтой истины, течь не там где кажеться а внутри головы, это показала трепанация головы фильтра.
дух святой истины, подскажи пожалуста где взять доп сальник.
Жаль не получается узнать из какого именно "крана" течь, т.к закрепить голову и запустить фильтр нет возможности, потому что все крепления подвязаны к серой части головы.
Сочувствую, но можно еще попробовать купить в сантехническом магазине специальную изоляционную ленту. Она похожа на обычную изоленту, только белого цвета и очень тонкая, ее обычно используют для герметизации резьбовых соединений. Так вот ее можно намотать на стыки между переходником (где краны установлены), если там течет, или на саму голову, один мой знакомый, так избавился от протекания, правда приходиться менять эту ленту каждый раз когда моет канистру, но лента эта не дорогая, где-то 10 грн.
Кременчужанин.UA
28.01.2009, 18:05
Romka, попробую поставить колечки как рекомендует Дух Св. Истины. Уже все одно разобрал фильтр. течет как оказываеться не из канистры, а из головы когда та наполняется водой. Вобщем вся надежда на колечки.
Жаль не получается узнать из какого именно "крана" течь, т.к закрепить голову и запустить фильтр нет возможности, потому что все крепления подвязаны к серой части головы.
У Тетратэка 2 защёлки можно крепить и без верхней части головы. Посмотрите внимательно на фильтр!
В смысле, чуток не понял???
Менял сентипон, а воду в канистре оставил, голову защелкнул подключил фильтр, подтекает,и так пару раз, теперь все сливаю. Канистру и резину на голове насухо вытераю проблем нет, а вообще фильтр хороший,нужно только правильно собирать и не "насиловать".
дух святой истины
29.01.2009, 14:20
Всем привет!
Процедура с вазелином не дала ни каких результатов.
Оно и не удевительно, т.к правду говорит Дух СВЯтой истины, течь не там где кажеться а внутри головы, это показала трепанация головы фильтра.
дух святой истины, подскажи пожалуста где взять доп сальник.
сними сальник и на пром рынок,там подбери под размер,ждём результата!code60
дух святой истины
29.01.2009, 14:53
Менял сентипон, а воду в канистре оставил, голову защелкнул подключил фильтр, подтекает,и так пару раз, теперь все сливаю. Канистру и резину на голове насухо вытераю проблем нет, а вообще фильтр хороший,нужно только правильно собирать и не "насиловать".
тут я согласен насиловать не надо! но дефект нужно устранить! пробуйте многим это помогло!code60
ZERG 007
29.01.2009, 21:37
У мена такая же проблема. Потек TETRAtec ех-1200 2месяца после покупки (Я в шоке!!!). Собирал разбирал раз 20. 1-2 часа не течет затем тонкая струйка из под Ручек.
Разобрал верхнею крышку и поставил без крашеной верхней крышки. Чтоб не открылся обматал веревкой (ручки с открытой крышкой не закрываются). Фильтр не включал, а просто открыл краны и то, что я увидел привело меня в ужас!!!
Микроскопическая трещина в головке в месте фиксации крана, причем трещина идет через ребро жесткости и кривая (предполагаю дефект литья). Последний раз открывал 3-и недели назад, а потек сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Отдавать по гарантии? скажут механическая поломка, сам виноват. Заказывал по интернету.
Решил сам чинить!!!! Наклеил одну полоску изаленты на внутреннею поверхность трубки прямо на трещину, собрал и уже неделю сухо!!! Для страховки поставил в таз
Теперь буду разбирать не снимая узел с кранами, а откручивать шланги ниже краников!!!!!
дух святой истины
30.01.2009, 13:36
У мена такая же проблема. Потек TETRAtec ех-1200 2месяца после покупки (Я в шоке!!!). Собирал разбирал раз 20. 1-2 часа не течет затем тонкая струйка из под Ручек.
Разобрал верхнею крышку и поставил без крашеной верхней крышки. Чтоб не открылся обматал веревкой (ручки с открытой крышкой не закрываются). Фильтр не включал, а просто открыл краны и то, что я увидел привело меня в ужас!!!
Микроскопическая трещина в головке в месте фиксации крана, причем трещина идет через ребро жесткости и кривая (предполагаю дефект литья). Последний раз открывал 3-и недели назад, а потек сейчас!!!!!!!!!!!!!!
Отдавать по гарантии? скажут механическая поломка, сам виноват. Заказывал по интернету.
Решил сам чинить!!!! Наклеил одну полоску изаленты на внутреннею поверхность трубки прямо на трещину, собрал и уже неделю сухо!!! Для страховки поставил в таз
Теперь буду разбирать не снимая узел с кранами, а откручивать шланги ниже краников!!!!!
у кого также сфоткайте! будем решать эту проблему...
ZERG 007
30.01.2009, 18:01
В:confused::confused::confused:
Кременчужанин.UA
01.02.2009, 12:05
Докладываю свою обстановку.
Разобрав узел с кранами, отправился я на поиски доп. сальников, прикупил. дома поняв, шо не то шо надо.
Решил смазать вазилином два больших сальника кот. уже стояли и собрать все это дело, только без серой декоративной крышки, как показал товарищ fail99.
Два дня и две ночи все было сухо и чисто, вчера вечером поставил крышку на место, а фильтр в тумбу.
С утра, заглянул в тумбу и надежды рухнули в один момент... лужа.
Буду продолжать поиски доп.сальников и надеяться..
Кременчужанин.UA
01.02.2009, 13:41
нова снял серую крышку и запустил без нее фильтр заметил теч на выходном кране и очень быстро наполняються секции находящиеся возле насоса.
дух святой истины
04.02.2009, 11:57
как вопрос!? сальники нашол?
Кременчужанин.UA
24.02.2009, 20:07
:012:Хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность, форумчанам принявшим обсуждение моего вопроса. Только с вашей помощью была устранена течь.code69
Сальники нашел, в магазине запчастей к сельхоз техники, в "Комплекте фланцевых колец насосов НШ 10Е ДОН НЕВА".
Попробуй наложить бандаж из холодной сварки (по сути полимер), продается в хозтоварах, это на случай, если не поменяют.
[QUOTE=ZERG 007;426003]http://i015.radikal.ru/0901/12/fa653236c953.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так треснула моя тетра на втором месяце эксплуатации.
Три недели перед течью к фильтру никто не прикасался.
Вопрос к Араване!!! Является ли такая поломка гарантийной, и куда обращаться за гарантией.
у 700 болезнь прокладок головы это факт...и залипает подкачка у 1200 с эти получше... у меня фильтры больше 3 лет и установил их не мало но трещин не было... по идее вам могут поменять голову, но очень похоже на механическую поломку... мне как то принесли такой же на возврат через 6 мес сказали течет. я присмотрелся и увидел по кругу внутри банки зарезы оказалось, женщине было тяжело открывать так она ножем помогала:023:
Markfiling
10.03.2009, 20:14
При упоминаниии слова Tetratec 1200 я вздрагиваю, как от зубной боли. За 5 лет я продал их некоторое количество, а за последний год ко мне уже "вернулось" 4 фильтра по причине подтеканий из под крышки. Я вынужден был их заменить. Клиенты оказались абсолютно правы, все фильтры оказались с браком, причем в каждом случае пришлось потратить немало времени, чтобы установить причину брака. После того, как я попробовал менять головки и корпуса местами, удалось "собрать" 2 фильтра, которые пока работают у меня нормально. Все остальные варианты ремонта, указанные выше результатов не дали. Я сделал следующие выводы: во-первых, за последний год китайцы стали делать "немецкие" фильтры без должного усердия, во-вторых, они ремонту практически не подлежат ( все временно и ненадежно ), в-третьих, лично я больше покупать наружники Tetra не буду.
Желаю всем участникам обсуждения темы не иметь таких проблем в будущем.
ну 1200 одна из самых удачных в их линейке не юзал пока2400... а причина течи самая банальная замена уплотнительной резины... я пере тем как продавать сам пользовался (делал тест драйв) и сейчас работают 3 да и продал не мало основное вовремя менять резинку у меня и клиенты привыкли приезжают и с ходу... резиночку поменять бы. а если брак позвоните на природу не хотя но меняют.. или тут засветился http://www.tetrafish.ru/ обращайтесь к Якову.. он я думаю имеет рычаги влияния на обмен.. а чтоб было чем сравнить купите атман у меня их 4 шт. осталось вот они текут не знаешь каждый раз от куда:011:
А можно поподробнее?! К кому обращаться если потек Тетра 700? В магазине где брал даже отказались смотреть, типа гарантии нет. В книжке написано что производитель дает 3 года гарантии. Во блин зообизнес по украински! Побыстрее спихнуть и умыть руки! Ума не приложу что делать? Где искать эти манжеты или что там еще. Уважающие себя конторы должны хоть какойто сервис поддерживать! Пусть за деньги - но отремонтировать ведь можно! Когда выбирал - пели песню что это на 1000% немецкая надежность!!!
Вобщем разобрал в очередной раз TetraTec EX 700. При детальном осмотре создалось впечатление что нехватает 2-х резинокcode50(отмечено на фото стрелкой). Сходил на "Юность" вместе с этим всем делом и подобрал резинки, 1 шт. - 3грн. После сборки и запуска ни течи ни подсоса воздуха ненаблюдается!code39
ПС: Наводка: резинки эти лежат на прилавке в больших коробках жёлтого цвета- наборами. Если на прилавке коробки невидно- просто подходите к тому кто продаёт сантех.резинки и спрашивайте(ато коробки не всегда на прилавке).
Не знаю, вот за что я люблюTETRA, дык это за то, что на нее всегда полно запчастей, и за то, что там самому вот так банально можно разобрать, пойти купить обычные сантехнические резинки, и опять же самуму все сделать.
А взять, к примеру, тот же хваленный JBL , случись че с ним, и фиг знает, где взять его запчасти.
fail99 – Спасибо! code60
Могу посоветовать еще вариант, не трогайте центральный держатель, а откручивайте возле кранов, мойте и так же подсоединяем. Впервые за 5 раз разбора ни одной капли не увидел, а уже подумывал в подвал всё это чудо оттарабанить.Проблема имхо, когда центрольным держателем отсоединяем канистру с головой на промывку,а потом подсоединяем, трубки находятся в воде. И когда к собранной голове с канистрой подсоединяем центральный держатель,пытаясь рычажёк опустить до конца вниз, не всегда это удаётся сделать из-за воздуха в канистре.А на счёт прокладок, то не нужно часто вращать эти переходники и будет вам щастье.Надеюсь этот совет кому нибудь да поможет.Спасибо.code60
Starcomputer
24.08.2009, 18:27
Да. Попал и я в эту веселую компашку :(
Ну откуда течь понял в принципе почти сразу, вот только этих колечек:
http://aquaforum.kiev.ua/attachment/4/8/7/6/21636.thumb?d=1232993252
http://aquaforum.kiev.ua/attachment/6/3/4/2/37848.thumb?d=1250965130
у мня нету :( т.е. их в принципе НЕ БЫЛО. Вот такое какчество :(
Starcomputer, я думаю если у многих (как и у нас с вами) течь под крышкой появилась только из-за этого, то это не качество продукта пострадало, а всего лишь некомплект партии! А это уже не так сложно исправить и не так обидно за TETRу.code60
Starcomputer
24.08.2009, 20:05
течь под крышкой появилась только из-за этого
Хочется надеяться, что так. Сальники я конечно поставлю :)
Кстати - ни у кого из под ручной помпы вода не хлюпает при подкачке ?
бывает и такое дело.. надо смазывать жидким глицерином аптечным он не скатывается как вазелин и хорошо смазывает.. когда доберешься туда и разберешь увидишь, что там все просто надо только смазывать регулярно и стоит опять же резиновая прокладка... кстати такие масло стойкие есть на базаре...
п.с. а вообще надо нежно пару раз качнуть и успокоиться)))
Да, вода оттуда выделяется. но я кнопкой редко пользуюсь.
ПОсле моих экспериментов, кнопку нажал 1н раз, вода потекла как с водопада и всё.code39
ДА НЕ ЧЁ НЕ НАДО СМАЗЫЫВАТЬ, ЭКСПЛУАТИРУЙТЕ ПО НОРМАЛЬНОМУ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ,
С ДНЭМ НЭЗАЛЭЖНОСТИ УСИХ::012:
ПОсле моих экспериментов, кнопку нажал 1н раз, вода потекла как с водопада и всё.code39
А вооще фильтр классный!!!
Вот и мой 700 потек...Почти 2 года работал, и тут...Помыла, как обычно, поставила и ушла. Прихожу - мама дорогая, полно воды на полу!!! Разбирала и перезапускала неколько раз, бесполезно:(...
Все вышеуказанные прокладки вроде на месте, буду сегодня еще голову курочить, мож что найду...
скорее всего прокладка между корпусом и головой - их больное место
Попробую конечно поменять на новую, но вот подруге моей это не помогло - оказались как раз колечки на кранах
Где б ее еще взять, прокладку эту... Бум искать...
Но я не представляю, как теперь этот фильтр оставить?? А ну как выкачает всю воду??
Gloom Demon
31.08.2009, 10:48
Norris Просверлите отверстие в заборной трубе ниже уровня воды - если он начнет откачивать воду, то ниже этого отверстия не пойдет.
Точно!! А ведь знала же когда то , но забыла напрочь:)))
Подмотайте обычной нитки в канавку кольца ну или совсем круто - ленты ФУМ, только не перестарайтесь а то не налезет - на какое-то время хватит (у меня в бензонасосе машины больше года стоит - а ведь делал так чтоб до гаража доехать...)
Кстати советую потому что с Ф-305 вылечил именно так. Новая уже пришла только пока не ставлю (причина та же что и с бензонасосом )
Конечно хлюпает! Ручной подкачки для меня не существует! Воздух выгоняю покачиванием канистры.
За полмесяца изучил это чудо немецко-китайской техники от и до! Пришел к выводу что толковые сальники не подберешь. Вобщем купил новый адаптер за 115 грн. (спасибо есть добрые люди в днепре - привезли по себистоимости). Вот теперь регулярно заглядываю в тумбу, подумываю канистру поствить в какой-нить тазик чтоб следующий потом не угробил тумбу.
П.с. кстати тумбе из ДСП через неделю пришел полный абзац, раздутое ДСП просохло и начало давать терщины, при весе в 200 кг - стремно! Заказал новый каркас для тумбы из двойного ДСП.
Никогда больше не куплю внешник!!!! Никакой!:(
Замена прокладки ничего не дала, даром выброшенные деньги, плюс как раз перед началом течи купила новые наполнители на эн-ую сумму! Блин:(
И почему у нас интересно никаких сервис-центров нет???
Ау ,может кто знает, куда можно обратиться?? Где их могут чинить, тетры эти??
Norris, нужно внимательно осмотреть чтобы понять откуда конкретно течь и уже от этого места плясать.
дух святой истины
15.10.2009, 18:10
Norris, смените краны,и попробуйте проверить создается ли вакуум при закрытом положении самого адаптера, сначала с стороны шлангов,а потом от бочки,(зелёные краны снять)если нет,то тогда это будет одна из причин,и течёт адаптер,нужна замена! рекомендую обратится к тем у кого покупали(если не истекла гарантия) вам поменяют всю головку целиком,если нет то могу скинуть номер человека который занимается именно этой проблемой
Пыталась раскрутить голову - очень туго закручено, не получается:(
Точно понять откуда течет... Хм, если запущенный фильтр наклонить, со стороны наклона начинает вода просто литься...Это о чем-то говорит?
Покупала в Ароване года 2 назад, какая уж тут гарантия...
Раньше там были вроде целые головы, хотела купить - ан нету уже, только адаптеры. А вдруг проблема не в нем? Снова деньги на ветер...:(
могу скинуть номер человека который занимается именно этой проблемой
Скиньте пожалуйста!
дух святой истины
16.10.2009, 13:05
Norris, зачем раскручивать голову? попробуйте провести манипуляцию с адаптером,Я описал выше,может и не нужно будет обращаться в ремонт,из 10 потёкших бочек 9 по причине адаптера! и адаптер проще снять проверить чем крутить "голову"
Starcomputer
16.10.2009, 13:48
Как проверить блок кранов:
1. Снимаем блок и отсоединяем краны со шлангами).
2. Поворачиваем рычаг на блоке в положение "открыто" (горизонтально).
3. Зажимаем выход (или вход) пальцем и с силой "дуем" в трубку с другой стороны. Если чувствуется, что воздух выходит - значит течет, нужно менять прокладки.
:)
У меня хлюпает!!!:confused:code27
Starcomputer
16.10.2009, 14:22
У меня хлюпает!!!:confused:code27
Ага. :)
Разбираем голову и помпу (аккуратно при разборке, там дверки клапанов высыпаются - 2 шт :)).
Помпа внутри скорее всего покрыта отложениями солей и на ощупь шероховата. Отмываем уксусом, потом водой :)
Собираем.
Все. :)
Ага. :)
Разбираем голову и помпу (аккуратно при разборке, там дверки клапанов высыпаются - 2 шт :)).
Помпа внутри скорее всего покрыта отложениями солей и на ощупь шероховата. Отмываем уксусом, потом водой :)
Собираем.
Все. :)
Может ну его разбирать? Я просто не пользуюсь подкачкой, а так пока все гуд. Тфу -тфу-тьфу.
Starcomputer
16.10.2009, 14:30
Может ну его разбирать?
Ну это уже Ваше дело :)
Ну это уже Ваше дело :)
Я имею ввиду так пока можна? Нежданчика не будет ввиде лужы?:023:
Starcomputer
16.10.2009, 14:42
Нежданчика не будет ввиде лужы?
Да не должно.
дух святой истины
16.10.2009, 15:12
2. Поворачиваем рычаг на блоке в положение "открыто" (горизонтально).лучше закрыто
Зажимаем выход (или вход) пальцем и с силой "дуем" в трубку с другой стороны. Если чувствуется, что воздух выходит - значит течет, нужно менять прокладки. лучше тянем,если вакум не создается значит есть утечка,Сергей,Я побывал так как вы написали,не всегда так можно услышать или почувствовать,а защёт вакуума можно определить с какой стороны и какой именно подтекает
Starcomputer
16.10.2009, 15:16
а защёт вакуума можно определить с какой стороны и какой именно подтекает
Может течь боковой сальник, который на оси, может кольцо, которое посредине. Вряд ли удастся определить конкретно. Лучше от греха оба поменять :)
лучше тянем,
Ну тянуть грязь из заиленых трубок ...... в общем написал как эстетичнее :)
А вот насчет "закрыто" - это вариант. Если попробовать и "закрыто" и "открыто", наверняка можно вычислить, какой течет (но менять лучше ОБА).
дух святой истины
16.10.2009, 15:20
Starcomputer, согласен но можно и помыть,но перепробовал по всякому остановился на том что описал выше,быстро и точно code60
Starcomputer
16.10.2009, 15:23
Хуже всего, что если несколько раз разобрать - собрать блок клапанов, то саморезы не держат. Приходится подыскивать толще :(
дух святой истины
16.10.2009, 15:24
Starcomputer, силикон рулит!
Как проверить блок кранов:
1. Снимаем блок и отсоединяем краны со шлангами).
2. Поворачиваем рычаг на блоке в положение "открыто" (горизонтально).
3. Зажимаем выход (или вход) пальцем и с силой "дуем" в трубку с другой стороны. Если чувствуется, что воздух выходит - значит течет, нужно менять прокладки.
:)
Итак, провела проверку по инструкции:)
Что обнаружила - причина таки в блоке этом, адаптере. code50 Только я когда дула в отверстие, второй конец в воду опускала. И что я вижу - воздух выходит, но не из трубки! А где-то там пониже прокладок идут хорррошие такие бульки...:(Это значит, дырка где-то там образовалась...Но как? Могло это быть следствием чистки этих самых трубок ершиком??
Вывод - попробую поменять адаптер. Кстати, дырка именно в выходной трубе видимо объясняет то, что вода текла не сразу, а через некоторое время после запуска, но зато текла рекой...
Огромное спасибо всем советующим!! code69
В тетрах - 99% течи из-за мудреного адаптера! Это я понял когда у меня все и случилось. Дело в том что сразу не поймешь откуда течет т.к. затекает под голову и оттуда уже по корпусу.
СОВЕТ всем у кого потечет - ищите адаптер! И еще ... я так понял это происходит изз-заплохого качества резинок внутри, так что ресурс этого адаптера около 2-х лет.
Пы.сы. моя тетра стоит в в тубме в тазике из-под торта, запас на 3-4л до вытекания есть. :)
Polya_Ruslan
27.10.2009, 17:47
:023::))
Starcomputer
27.10.2009, 17:50
А если серёзно то что мне делать? Помогите
Блок кранов потек. У всех так. Или пытаться отремонтировать, или купить новый блок. В Ароване 135 гривен.
Я уже писал,перестал перекрывать воду центр держателем,и проблем нет, уже 3раза перемывал запуск без капель, и как-то спокойнее на работу стал ходить.Прокладки колечки не менял.Полет 5 месяцев спокойствия.
Starcomputer
27.10.2009, 21:55
Полет 5 месяцев спокойствия.
У меня потек через 1,5 года. :(
Дык держателем пользавался?Фильтр ровесник твоему, надеюсь не придел.
Starcomputer
27.10.2009, 22:22
Дык держателем пользавался?
Он для того и стоит, чтобы им пользоваться :)
Не, ну если охота ковыряться, пожалуйста пользуйтесь.
Ну неужели тяжело поискать! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=49041
Всё разжёвано и в рот положено!
Поменяла наконец адаптер, не течет!!!! :)))
Еще раз спасибо!!!!
Polya_Ruslan
09.11.2009, 20:00
Поменяла наконец адаптер, не течет!!!! :)))
Еще раз спасибо!!!!
а где брал адаптер или прокладки?code27
Polya, брала в инетмагазине rybki.com.ua, и прокладку и адаптер.
Тараскин
13.11.2009, 19:35
Да. Попал и я в эту веселую компашку :(
Ну откуда течь понял в принципе почти сразу, вот только этих колечек:
http://aquaforum.kiev.ua/attachment/4/8/7/6/21636.thumb?d=1232993252
http://aquaforum.kiev.ua/attachment/6/3/4/2/37848.thumb?d=1250965130
у мня нету :( т.е. их в принципе НЕ БЫЛО. Вот такое какчество :(
У меня их тоже не оказалось ((( Вот я сейчас снова свой потекший разобрал и сижу в шоке от такой сборки Tetrateca. У меня 700. Сейчас поснимаю и фото скину.
Тараскин
13.11.2009, 20:17
Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=750775&postcount=124) снимки.
особой проблемы не вижу.. купил адаптер и все дела... ну у кого руки стоят и есть время можно и резинки поиграться поменять:023:
Тараскин
13.11.2009, 21:25
Если резинки найду, то возьму сразу несколько комплектов ))) Адаптер конечно тоже можно купить, но не факт, что он завтра будет в зоомагазине в наличии.
Да уж... Я тоже столкнулся с проблемой... И моя тумбочка ощутила всю мощь водной стихии. У меня ТетраТек ех400.
Тёк из под ручек и из под защелок, по всем 4 сторонам фильтра, но текти начинал где-то через часа 4, может и больше. Создавалось ощущение, что течет из под головы фильтра, но почитав форум понял, что не я один столкнулся с этой проблемой.
Разобрал адаптер, просушил его, вытер сухой тряпкой резиновые кольца все, смазал хорошо вазелином, собрал, поставил на место... Вроде пока всё нормально, но в тумбочку я его больше не поставлю... Стрёмно как-то.
С Resun`ом CY-20 и то меньше проблем.... Разочаровался я в фильтре от Тетры... Выглядит вроде прилично, но на деле не так всё хорошо :( Придеться тумбочку обновлять...
STARTER, а сколько времени фильтр в эксплуатации?
Около года. Но он мне досталя б/у, теч начал после того, как я покрутил трубки адаптера, скорее всего :)
STARTER, значит не прошел ТО после покупки, а сразу начал эксплуатироваться.
если имеется в виду, что я его не проверял, то это не так. Я проверял всё, дома фильтр сутки гонял воду, всё было нормально. После я его разобрал, просушил и смазал прокладки. Разобраный он у меня лежал около недели, может больше. Когда начал устанавливать в тумбочку, то пришлось повертеть адаптер, вот потом начал течь.
STARTER, замените прокладку, которая износилась, и все.
STARTER, замените прокладку, которая износилась, и все.
Спасибо за совет, но я устранил эту проблему разобрав полностью адаптер, протирев всё насухо, смазав все прокладки и собрав снова. Правда не знаю на какое время...:)
Я не читал всех ответов, так что простите за возможный флуд
Это течет штуцер который присоединяется к самому фильтру.
Уплотнительное кольцо не при чем.
P.S. работаю 2 года в зоомагазине, встречаю проблему не в первый раз.
Я не читал всех ответов, так что простите за возможный флудА зря! Прилагая минимум усилий-получаешь максимум информации.
P.S. работаю 2 года в зоомагазине, встречаю проблему не в первый раз.P.S. тем более.
Всі сальніки можно знайти в магазинах автозапчастин ( СГТ) і магазинах що продають бензопили ... Я до Тетра 1200 і 2400 все знаходив в цих магазинах, ціна в 2-3 рази менша.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010