Показати повну версію : Ищу меченосца-баллон...
Доброго времени суток!
В инете увидел фото меченосца очень похожего на баллона. Может кто подскажет существуют они или нет?
А если существуют то где их найти возможно и какова цена их?
Mastery, Это просто меченосец скалиозник. В хозяйстве у многих такие имеются, но их судьба - унитаз
Но ведь моллинезии баллон были выведены искусственно, допускаю предположение что просто передался сколиоз наследственно.
Почему тогда нету меченосца баллона или дискового?
THERA130
27.08.2013, 20:11
Во всем мире , кроме азии и стран третьего мира дисковые пицилии и моллиенезии баллон не включены в стандарты пород , участие в выставках не принимают , и разведение их не ведется . По одной причине - генетически закрепленный сколиоз , вплоть до отсутствия нескольких позвонков , делает такую рыбу маложизнеспособной . Это не мои слова , а признанный факт. P . S . Если есть такое желание , Вам надо заняться выведением дискового меченосца . Приобрести сколиозную отбраковку , и генетически закрепить этот признак . Инбридинг и отбор сколиозных потомков в разведение - весь метод . Голландцы при выведении дисковых форм апистограм , по некоторым источникам в юном возрасте применяли медпрепараты приводящие к быстрому окостенению хрящеватых тканей позвоночника ... У некоторых пород меченосцев сколиозники доходят до 5-10 % в помете ... Так что подобрать "племенной материал" не сложно .
Вот это полезная информация!!!
Огромное спасибо вам. Ответили сразу на все мои вопросы!)
THERA130
17.10.2013, 07:36
Интересное фото попалось . Дисковые жемчужные гурами . Года три назад пару раз встречал на харьковской птичне продавали партию уродов из азии .
Андреич ™
22.10.2013, 19:02
Интересное фото попалось . Дисковые жемчужные гурами . Года три назад пару раз встречал на харьковской птичне продавали партию уродов из азии .
Еще поди и цена в 1.5 раза выше стандартных ))
THERA130
22.10.2013, 21:22
Андреич ™, Три года назад на опте жемчужные гурами в Харькове были от 1,50 за шт. , а эти где-то гривен по 8 - всетаки из Азии тащили . Рынок есть рынок , имеет значение на сколько товар редок и эксклюзивен ...
THERA130
16.02.2014, 12:24
Как раз по этой теме Ищу меченосца-баллон... , попался в инете разговор непосредственно на заданную тему , см фото 1 . Надо отметить что в развитых странах , с давно устоявшейся культурой аквариумистики - отнощение к дисковым и баллон формам живородке , а также рыбе с татуировками , крайне негативно - см. фото 2 . По статистике из десяти протатуированных рыб , выживает одна и поступает на рынок ... В основном дисковые и баллон формы популярны и их разводят в азиатских и постсоветских странах , тату делают на рыборазводнях азии обычно трехгибридным папугаям , молли баллонам и т.д. Мне импонирует высказывание Umut Günay Öztoprak о формах баллон : " Люди должны сознавать , что шар в форме рыбы - урод ручной работы. "
THERA130, Сердечко - это ЖЕСТЬ!!!code11
Но, видимо, столь "буйная" фантазия кому то нравится, раз есть предложение!!!
THERA130
06.05.2014, 17:21
Еше наткнулся в инете на сайт с дисковыми/баллон/ меченосцами . И название пород есть . На Харьковской и Московской птичне в живую , в продаже еще не встречал. Видно азиаты еще неуспели много развести ... , или спроса нет ... На втором фото молли велифера баллон , шикарный спинной SailFin , как по мне - жаль что баллон ... . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=428751&stc=1&d=1399384161 . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=428757&stc=1&d=1399385862
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152664256187108&set=a.10152664255867108.1073741840.585972107&type=1
THERA130
07.01.2015, 14:21
Селекционер David Teng , показал свою работу по созданию флаговых рубин меченосцев баллон - см. фото . Интересная переписка между топселекционером-менеджером из Сингапура David Teng и его аппонентами из Германии и США . Из Германии Rainer Rekord испытывает Dislike/неприязнь/ к таким формам рыбы как диск , баллон , воздушный шар . Извесный селекционер меченосцев из Флориды Karl Trochu , говорит о том , что он сомневается в способности самцов такой "экстремальной" формы меченосцев оплодотворять самок . David Teng оветил Karl Trochu - эти мужчины будут иметь сложности для оплодотворения самок. Так что проводят ауткросс с нормальной формой флаговыми самцами . Баллоны самки хорошо оплодотворяются самцами с нормальной формой корпуса . Потомство получается и формой баллон и обычной формы . Селекционер из азии Jit Sin , включившись в это обсуждение сообщил , что имеются сведения , что для получения форм баллон или «воздушный шар» производится обработка на стадии эмбрионов ретиноевой кислотой ( http://okdoc.com.ua/medicines/view/retinoyevaya-kislota ) , или метилом ртути для получения сросшихся позвонков. .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=476620&stc=1&d=1420633220
Даже неприятно смотреть на такую рыбу.
У каждого свое понимание красивого!
Для кого-то это не приемлемо, для кого-то красиво.
У каждого свое понимание красивого!
Для кого-то это не приемлемо, для кого-то красиво.
Назовите пару эстетических критериев данного уродства.
Назовите пару эстетических критериев данного уродства.
У каждого критерии свои и называть я не обязан!
Но когда Вы покупаете что либо или просто оцениваете что-то, то все равно пользуетесь личными критериями, которые возможно для кого-то не приемлемы! И осуждать за то, что кому- то нравится то, что не нравится Вам - это глупость!
У каждого критерии свои и называть я не обязан!
Но когда Вы покупаете что либо или просто оцениваете что-то, то все равно пользуетесь личными критериями, которые возможно для кого-то не приемлемы! И осуждать за то, что кому- то нравится то, что не нравится Вам - это глупость!
Глупость - это любование уродством, названное таковым не только любителями, имеющими чувство элементарного вкуса, но и ведущими профи в данной области. Но на Ваше право иметь эстетически недоразвитые вкусы никто не претендует.....code69
Но на Ваше право иметь эстетически недоразвитые вкусы никто не претендует.....code69
Я Вас не оскорблял и Вы будьте добры...
А касательно эстетики объясню на Вашем языке: "Если Вы считаете себя красивым, не факт что все с Вами солидарны!"
Малевич нарисовал "Черный квадрат" и эта картина признана как шедевр, но... Думаю Вы поймете к чему я веду.
И мы можем еще долго придираться к друг другу, но от этого наши мнения не поменяются, ведь каждое мнение имеет право на жизнь...
ГуппиМЭН
07.01.2015, 18:36
Mastery,
поддерживаю Вас на все 1000%!!
остальным отвечу - что и золотые рыбки знаете ли к природникам не относятся, и это тоже генетическое "уродство"!!!!
THERA130
07.01.2015, 18:37
Чисто субъективно , здесь надо говорить не о красоте - о вкусах не спорят ... , а скорее о морали , духовности и личного отношения к таким понятиям как - морально ли разводить уродов неспособных к размножению без вмешательства человека , с некоторой скованностью в передвижениях ... Грубое сравнение , но примерно так : задать себе вопрос - если я буду знать , что у меня родится ребенок горбун-карлик , захочу ли я иметь детей , или останусь бездетным на всю жизнь ? И если он родится - скажет он мне спасибо , за то что я принял решение ему родится ?.. Далее высказывания американца , извесного разводчика меченосцев Бобби Ellermann на эту тему . Я понимаю , что это культурное явление разведения уродов молли , пецилий , мечей , гурами , тетр и т.д. , участвует во многих азиатских культурах , где кажется любят круглую рыбу . Любовь к круглым формам рыбы , не должена позволять азиатам упускать из вида тот факт , что он основан на деформации позвоночника , что ослабляет рыбу и делает ее плавание затруднительным , влияет на функцию воспроизводства . В Европе и США видят в разведении этих рыб только коммерческий продукт для людей с низким уровнем культуры ... Если кто-то хочет , у нас продается такая рыба - кто-то должен сделать деньги . Но иногда рынок нуждается в небольшом контроле и руководстве . Кто-то должен сказать "нет" разведению рыбы с деформацией позвоночника . В Европе и США это сделали еще с 1980-х , введя в стандарты живородящих положения о низкой жизнеспособности таких рыб , и как следствие неучастие их в выставках . В настоящее время они рассматриваются как уроды и сорная рыба . Если бы в стандартах Европы и США небыли введены эти изменения , подумайте какие штаммы уродов вывели бы разводчики за последние 30-40 лет ... Рынок живородящих в Европе и США устоялся , по азиатскому рынку , я бы сказал что нужно больше уважения и вкуса , если разводчики хотят не только продавать рыбу .
...коммерческий продукт для людей с низким уровнем культуры ...
+100500
ГуппиМЭН
07.01.2015, 18:57
но если есть предложение, значит есть и спрос!??
к баллонам пецилиям и моллинезиям, давно все привыкли и не обсуждают их, а как появились новинки баллоны меченосцы и гуппи, так появились различные мнения ЗА/ПРОТИВ!!! рынок рассудит -если не будет спроса, то и продавать их не будут в скором времени.
THERA130
07.01.2015, 19:12
Styxxx, Как звучало в телеграмме О.Бендера для Корейко - Мысленно Вами . Но всю сознательную жизнь держал дисковых пецилий . Поэтому делаю вывод , что во мне есть что-то азиатское , наверное курносый нос ... Поскольку курс у нас в Европу , постараюсь этот дефект исправить . Имею в виду не пластику носа...
THERA130,А мне у Оси что-то вспомнился эпизод, когда он вошел в один уездный городок и спросил у старика: "Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?"
И получил ответ: "Кому и кобыла невеста..."
Прошу участников дискуссии ни в коем случае не принимать данный эпизод на свой счет!!! Просто навеяло....)
THERA130
07.01.2015, 20:04
но если есть предложение, значит есть и спрос!??
Помните третью новеллу фильма " Операция Ы " - там где Г.Вицын кошечек на рынке продает .... Как у Вицына : " Подходи , навались - покупай живопись ... !" Такие предметы называются " кич " . И спрос на такие предметы был высок . http://youtu.be/_weoESj8HH8 Такие предметы покупали в основном люди без вкуса ... Но они были неодиноки - были высоко культурные люди собирающие такие предметы в коллекции называемые искусством кича. Общая культура населения выросла и спрос на такие предметы упал. Поэтому спрос на что-то еще и общий уровень культуры регулирует . Поскольку Украина идет в ЕС , будем надеятся что уровень аквариумной культуры и так достаточно высокий , еще больше увеличится ... Ну а азиаты вообще развиваются умопомрачительными темпами , и сответственно аквакультура . В азиатских стандартах дисковые формы уже исключены .
ГуппиМЭН
07.01.2015, 20:37
В азиатских стандартах дисковые формы уже исключены .
в выставочных стандартах- может быть, а по предлагаемым ими прайсам, этого не особо заметно! а тем более, что они заполонили так же и весь европейский рынок.
как по мне, мне ближе естественные формы рыб, но некоторое генетическое уродство имеет место быть! ведь, те же золотые рыбки, ГУППИ, с различными хвостами - это тоже генетические мутации, для природы это уродство, а для человека - это потребительское отношение красиво/не красиво!!
THERA130
07.01.2015, 21:56
Уродами можно считать те породы , которые нежизнеспособны . Поэтому в стандартах живородки есть оценка = 5 баллов за жизнеспособность , оценивается подвижность и вообще как рыба плавает . Поэтому в Европе 12 стандартов гуппи , а в России 13 . Рыба из стандарта 13 - веерохвостые в Европе считается нежизнеспособной ... У меня более 1,5 лет не живут . А из других пород до 2,5-3 лет . Золотых рыбок разводят 1500 лет . Короткотелые породы живут минимум 10 лет в хороших условиях . Вышеперечисленная мной рыба размножается сама - даже любые породы золотых рыбок - нужно только в определенное время отсадить пару . Дисковые флаговые меченосцы рубин сами размножатся не могут . Плавают они не свободно - рывками , поскольку корпус сильно укороченный , а сросшиеся позвонки практически недают рыбе сгибаться ...
Одно дело - разнообразная окраска рыбы, увеличение длины плавников и совсем другое - деформация позвоночника, приводящая к снижению жизнеспособности рыбы.
По мне так уродство.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010