Увійти

Показати повну версію : Пересадка прошла неудачно, нужны советы!!!

Junior-Smile
27.08.2013, 10:12
Подскажите кто сталкивался... Пересадил в новый аквариум (из 75л. в 170л.) пока что пять цихлид (Ауратусов) и 4 сомиков.
Цихлиды как мне показалось очень резко потеряли цвет (желтый) черные полосы остались, а вот желтый почти пропал... Я по началу грешил на грунт... ибо во втором аквасе белый кварц... а в первом чёрный базальт...
Через часа два у одной цихлидки даже черные полосы побледнели...
Аппетит у всех рыб очень плохой, на утро совсем не стали есть корм, а рыбы что остались в первом аквасе едят по прежнему очень хорошо...
Сомики тоже ночью не накинулись на таблетки как обычно... а вот в первом аквариуме сомики тоже ели как всегда замечательно...
Фильтр стоит хороший... на выходе фильтра стоит УФ. Бактерий быть не должно...

Может у кого такое было? что может быть? Я ещё понимаю, сомики могут не полюбить белый кварц... но цихлидам должно быть всё равно на него...

Очень надеюсь на советы...

Андрей 72
27.08.2013, 21:22
В 170 литровом,вода от куда?

Junior-Smile
27.08.2013, 23:00
В 170 литровом,вода от куда?

50% отстоянной воды, 50% из старого аквариума...

Сегодня добавил стартовых бактерий Серовских... думаю весь вопрос в неустоявшейся среде...

Андрей 72
27.08.2013, 23:57
Я думаю стресс,должно всё нормализоваться,главное сейчас не начинать заниматься перекормом.

Junior-Smile
28.08.2013, 14:54
Я думаю стресс,должно всё нормализоваться,главное сейчас не начинать заниматься перекормом.

Кормлю крайне мало, сегодня с утра вообще не стал кормить, так как они всё ещё сидят под камнем и еле выглядывают....

Просто стресс вряд ли, когда сажал в первый аквас они приехали ко мне с другого конца Украины и ни одна рыбка не потеряла цвет и ели нормально...
Думаю просто поторопился с запуском рыбок... аквариум еще не набрал оборотов по бактериям... После запуска бактерий Sera nitrivec, 50 ml, как мне показалось цвет стал чуток проявляться... С работы вернусь посмотрю что там и как...

Вика.Р
31.08.2013, 22:51
стоило запускать рыбу по частям а не всю махом