Показати повну версію : Гуппятник 24 литров.
Птеригоплихт
27.08.2013, 17:46
У меня есть пецилиятник 24 литров. Пецилий не хотел, убрал, решил выпустить гуппей. Взял яблоневую ветку и бросил в соленую воду в кастрюле. Пока сварится. Мне нужен помощь, чтобы сделать аквариум красивым и с здоровыми гуппешками.
увеличить объём в 10 раз.
Semelena
27.08.2013, 22:55
А вот мне год назад подбросили случайно вместе с креветками 7 (семь) мальков гуппи ассорти, так их количество через полгода в результате перевалило за две сотни. В наскоро налитом аквариуме 12 (двенадцать) литров. при том что я вообще боялась заниматься рыбами, предпочитая амфибий. Теперь у меня два отдельных аквариума 12 и 14 литров исключительно для гуппи - и в каждом число рыб с мальками периодически переваливает за сотню! Честно - я не знаю, что это должны быть за условия, чтобы популяцию гуппи что-либо проняло и подкосило! :)
У меня в этих аквариумах постоянно работают самые слабенькие фильтры, один с флейтой-дождевалкой, второй с регулятором мощности. При запуске сразу сажала рыб (а некуда их было больше девать), в чистый грунт сразу много растений, чуть на дно повтыкала накрошенных глиняных шариков какой-то фирмы, засадила все дно объемными почвопокровными растениями (сагитария, эхинодорус нежный) и валиснерией на задний план. во второй аквариум, где почвопокровка очень низкая(марсилия, была еще глоссостигма, которая в итоге перевелась), накидала сверху перистолистника, капала сразу микро-удобрения ежедневно, светильники для нано 9 Вт, но до того марсилия неплохо росла и под настольной лампой люминисцентной.
Габариты вот этого аквариума 37Х19Х27:
http://4.bp.blogspot.com/-YesgfaGIgfE/Uh0GTwLWHFI/AAAAAAAAAUc/M9Lz-4Lr1KE/s400/DSCN0262.JPG
нечего хорошего в этом не вижу.сотня рыбок в 12ти литрах, даже если это гуппи. ужас.
corvet458
27.08.2013, 23:58
нечего хорошего в этом не вижу.сотня рыбок в 12ти литрах, даже если это гуппи. ужас.
підтримую.... в мене пара мечоноців живе в 16 л акві... та й то я бачу що їм тісно, а тут сотня гуппі в 12л....., мої ще й розкошують....:) пересадив по тій причині що ображають менших рибок....
Птеригоплихт
28.08.2013, 13:25
Я по пальцам пересчитал: 7 девок и 2 мальчика на 22 литров, я добавлю еще двух мальчиков-метиса и кобру, будет 24 литров. Самки и два самца взяты из садового пруда, т.к. выросли такие хорошие кабаны, которые жадно жрут корм. И рылами тырут по стенкам пруда, жрут мотыль, трубочник и разную живность. Но, сейчас холодно, я убрал из пруда в тазик.
Добавлено через 7 минут
Коряга сейчас сварится в пресном кипятке в кастрюле.
Semelena
28.08.2013, 17:10
можливо. проте я їх туди не запрошувала - ні перших сім, ні ті сотні, що з них вивелися! в мене просто лежало два карантинні акваріуми.
гадаю, що рибам видніше, чи їм погано, чи ні. було б погано, перше покоління уже б на цей момент просто загнулося від старості, та й по всьому.
Ви хочете сказати, що гупі - непідходяща риба для наноакваріуму? І в чому це проявляєтсья, на фоні вищенаведених мною обставин?
Semelena
28.08.2013, 17:21
підтримую.... в мене пара мечоноців живе в 16 л акві... та й то я бачу що їм тісно, а тут сотня гуппі в 12л....., мої ще й розкошують....:) пересадив по тій причині що ображають менших рибок....
правильно, меченосцям тісно, а гупі - ні. бо:
1) з сотні більша частина це мальки, яких я раніше виливала до більш хижих тварин і риб, а потім мій син вирішив їх порятувати, я залила другий карантинний акваріум для дитячої кімнати, а мальків роздаю (тому що вони вже за перші годування гарно відселекціонувалися);
2) тому що меченосці більші риби, і оця популярна таблиця (http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/) рекомендує їм від 30 л на пару, а гупям усього 5 літрів на пару!
ели держать ,то в нормальных условиях или вообще не держать. а на счёт размножаются природа их такая .если вас в камеру метр на метр посадить и вам пару дать тоже будете размножатся от безысходности,а условия проживания будут ужасные и так всю жизнь,но вы привыкните со временем.
Нечего человека критиковать, если ему нравится держать 100 гуппи в 12 литрах и они при этом живут, едят и размножаются. Главное что бы удовольствие хозяину доставляли. А все эти сантименты, типа жалко, неудобно, тесно и т.д. это вы оставьте. Рыба в конце концов лишь корм для человека, не более. А человек вправе решать как и где жить его корму.
Semelena
28.08.2013, 20:41
если вас в камеру метр на метр посадить и вам пару дать тоже будете размножатся от безысходности,а условия проживания будут ужасные и так всю жизнь,но вы привыкните со временем.
скільки разів я вже читала, що от саме мене треба посадити в якусь коробку, і саме метр-на метр, яке "співпадіння"! Мабуть, варто послідувати традиціям і запитати: якби Ви мали вибір чи жити в ледь достатніх умовах (але відповідно до норм проживання, бо за професійними рекомендаціями у 12 літрах може якісно жити 5 дорослих зрілих гупі), чи піти на корм хижакам або змитися в каналізацію code58 Питання риторичне, не будемо з'їжджати на соціальні теми, але, сподіваюся, що комусь приємно і корисно було замислитися про пірнання в каналізацію...code44:024:
Semelena
28.08.2013, 20:43
бред.
навіть якщо б це була маячня, це краще ніж чергове хамство, яке продовжує повторюватися з Вашого боку.
желаю удачи в содержании ваших ЛЮБИМЫХ ПИТОМЦЕВ.
12 литров маловато на такое количество. Это получается кисель из рыбы :)
Semelena
28.08.2013, 20:49
желаю удачи в содержании ваших ЛЮБИМЫХ ПИТОМЦЕВ.
Ви знаєте, я вважаю, що до людям до людей варто ставитися дещо краще і уважніше, ніж до будь-яких "питомцев" з тваринного світу. звична порція заученого "дежурного хамства" явно не те, на що заслуговують співплемінники...
вы знаете животные намного лучше чем люди преданней и надёжней, и сказать не могут нравится им или нет как относится к ним хозяин. всё на совести вашей.
Semelena
29.08.2013, 00:20
вы знаете животные намного лучше чем люди преданней и надёжней, и сказать не могут нравится им или нет как относится к ним хозяин. всё на совести вашей.
по-перше, людина теж тварина.
по-друге, ну як сказати... більшість тварин (і людей у тому числі) дійсно в душі менше зраджують своєму ж біологічному виду, ніж дЕякі люди. але це радше проблема деяких окремих невихованих і дійсно безсовісних людей, ніж щось більш глобальне:)
Semelena
29.08.2013, 00:23
12 литров маловато на такое количество. Это получается кисель из рыбы :)
Взагалі-то, у автора 24!
А якщо прямо настільки більше зацікавив мій, так і перечитайте тоді будь-ласка, уважніше про нього.
На моєму фото в акваріумі більше півсотні риб разом із мальками. Схоже на кисіль?
Сфотайте, пожалуйста, ваших рыб крупным планом.
Птеригоплихт
29.08.2013, 13:23
Коряга готова. Решимся опустошить пецилиятник, промыть грунт и сажать растения.
Semelena
29.08.2013, 15:58
Сфотайте, пожалуйста, ваших рыб крупным планом.
Это мне? Добавила альбом в реге.
поскольку уважаемый господин Юджин не снизошел до указаний, к кому именно он обращается со своей просьбой, даже не смею надеяться на какие-либо публикации выводов с его стороны . Но мне не жалко - пожалуйста, изучайте, анализируйте. Все ради рыб!
Это мне? Добавила альбом в реге.
поскольку уважаемый господин Юджин не снизошел до указаний, к кому именно он обращается со своей просьбой, даже не смею надеяться на какие-либо публикации выводов с его стороны . Но мне не жалко - пожалуйста, изучайте, анализируйте. Все ради рыб!
Обращался к вам, писал в спешке, поэтому забыл уточнить.
"не смею надеяться на какие-либо публикации выводов с его стороны" - и правильно делаете, у меня квалификации недостаточно, чтобы "публиковать выводы". Единственное на что могу обратить внимание - порванные хвосты. Либо дерутся они у вас из-за перенаселения, либо из-за параметров воды плавники страдают (а параметры могут ухудшаться опять же из-за перенаселения).
Олег Демчук
29.08.2013, 16:38
мені завжди цікаво було, чому в суперечках про перенаселення, де на одну сантиметрову гупяшку припадає півлітра води, людині відводять лише два м.кв.?... як на мене, то гупарю в 0,5 л. відповідає дина в квартирі на 20-25 квадратів...
мені завжди цікаво було, чому в суперечках про перенаселення, де на одну сантиметрову гупяшку припадає півлітра води, людині відводять лише два м.кв.?... як на мене, то гупарю в 0,5 л. відповідає дина в квартирі на 20-25 квадратів...
Объем пересчитывать в площадь..... Вы вообще это серьезно?
Уже жалею, что вообще ввязался в этот "диалог" с пол-литровыми садистами.
там вообще никаких параметров нет судя по количеству рыб ,всё наверное зашкаливает. откуда плавникам быть целыми. а так ВСЁ НОРМАЛЬНО ИМ ХОРОШО ЖИВЁТСЯ.
Уже жалею, что вообще ввязался в этот "диалог" с пол-литровыми садистами.
Так правильно, ведь такие диалоги всегда были бессмысленными, ибо каждый останется при своем мнении.
А Вы не правы про пол литра. Реально ребехе доступны не пол литра, а ВЕСЬ! объем аквариума, и она может спокойно плавать по всему объему, лавируя между сородичами. Нмли бы ее посадить реально в бутылку с под пива 0,5 то ей бы бвло намного хуже.
Тут сравнивали с двумя метрами квадратными и человеком, хорошо.
Размер плацкартного вагона примерно 23х3м=69м метров квадратных, реально того меньше, если вычесть перегородки, тамбур, служебное помещение, туалеты. Так вот 69 метров разделить на 56 человек = 1,2 метра квадратных на брата, ужас, да? А Ведь на самом деле все не так печально. Смогли бы там 56 человек прожить три года? Смогли бы, если бы им обеспечили нормальный температурный режим, вентиляцию, хавку, интернет и говно за ними убирали бы. Особенно если бы их поставили перед выбором жить здесь или идти на корм крокодилам. Более того, они бы еще умудрялись там трахаться и детей рожать.
А смог бы один человек прожить на площади 1,2м квадратных? Скорее всего нет.
Вот Вам правильная аналогия, пользуйтесь, если так любите все на человеческие нормы переводить.
Так правильно...
Если не ошибаюсь, то именно вам я отдал эндрлеров этой зимой. И не так давно читал на этом же форуме ваши слова "недавно от эндлеров избавился, еле всех поймал, самки шустрые очень, прячутся в растениях". Если не секрет, каким образом избавились?
Если не ошибаюсь, то именно вам я отдал эндрлеров этой зимой. И не так давно читал на этом же форуме ваши слова "недавно от эндлеров избавился, еле всех поймал, самки шустрые очень, прячутся в растениях". Если не секрет, каким образом избавились?
Не секрет. Полностью вытягиванием всех камней и растений с аквариума, сливом воды до уровня нескольких см, вычерпыванием и путем дарения в магазин. Не переживайте, как раз Ваши Эндлеры жили в просторном 100Л аквариуме, и кроме них там были всего несколько молли да анцитрусы. Я не содержу рыбу в таких условиях я лишь писал что каждый человек имеет право поступать так как ему нравится и как считает нужным, а другим его критиковать не стоит.
гупі - непідходяща риба для наноакваріуму? І в чому це проявляєтсья
Конечно нет. В большом объёме при хороших условиях содержания самцы вырастают до 4,5см, а самки до 6-7см. Но, если Вы хотите видеть заморышей в Вашем аквариуме, тогда другое дело.
Для наника надо рыбки до 2,5см.
http://starcomputer.com.ua/system/files/%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B.pdf.
Птеригоплихт
30.08.2013, 11:14
Вы хотите видеть заморышей
http://starcomputer.com.ua/system/files/%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B.pdf.
Был в аквариуме 16 литров, там жило около 83 гуппей, работают два фильтра и один компрессор.
Ночью в декабре сломался компрессор и фильтр, один слабо работает.
Решил отложить ремонт на завтра. Вдруг появился мор в аквариуме...
На утро на дне аквариума ковер из трупов, над ковром плавает стайка мальков 8 шт. Из живых гуппей осталось только 21 шт.
Не все выжили, в май новый мор гуппи. Выжили самка альбинос и два самца альбиноса, 3 самки и самец эндлера. Сейчас живут и плодятся, мальков очень много.
Semelena
28.09.2013, 18:49
в начале сентября оформляла аквариум 90 л и подробно перечитывала книгу Кристель Кассельман, над которой я, если честно, засыпаю, несмотря на обилие картинок. Там упоминалась вскользь норма минимального аквариума для содержания рыбок - то ли 50 с чем-то, то ли 60 с чем-то. Ну, типа с Запада же к нам пришли законы об обращении с животными, туда включаются позвоночные, т.е. рыбы тоже. а улиток и тараканов вот мучить уже как бы нормально и законно... Но для каких стран именно действует эта норма минимум 60 л, я не знаю, больше нигде таких цифр и норм не встречала...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010