КПК

Показати повну версію : Гуппятник 24 литров.

Птеригоплихт
27.08.2013, 17:46
У меня есть пецилиятник 24 литров. Пецилий не хотел, убрал, решил выпустить гуппей. Взял яблоневую ветку и бросил в соленую воду в кастрюле. Пока сварится. Мне нужен помощь, чтобы сделать аквариум красивым и с здоровыми гуппешками.

Eudgen
27.08.2013, 18:19
А литраж не великоват?

dobriy3
27.08.2013, 19:12
увеличить объём в 10 раз.

Semelena
27.08.2013, 22:55
А вот мне год назад подбросили случайно вместе с креветками 7 (семь) мальков гуппи ассорти, так их количество через полгода в результате перевалило за две сотни. В наскоро налитом аквариуме 12 (двенадцать) литров. при том что я вообще боялась заниматься рыбами, предпочитая амфибий. Теперь у меня два отдельных аквариума 12 и 14 литров исключительно для гуппи - и в каждом число рыб с мальками периодически переваливает за сотню! Честно - я не знаю, что это должны быть за условия, чтобы популяцию гуппи что-либо проняло и подкосило! :)

У меня в этих аквариумах постоянно работают самые слабенькие фильтры, один с флейтой-дождевалкой, второй с регулятором мощности. При запуске сразу сажала рыб (а некуда их было больше девать), в чистый грунт сразу много растений, чуть на дно повтыкала накрошенных глиняных шариков какой-то фирмы, засадила все дно объемными почвопокровными растениями (сагитария, эхинодорус нежный) и валиснерией на задний план. во второй аквариум, где почвопокровка очень низкая(марсилия, была еще глоссостигма, которая в итоге перевелась), накидала сверху перистолистника, капала сразу микро-удобрения ежедневно, светильники для нано 9 Вт, но до того марсилия неплохо росла и под настольной лампой люминисцентной.

Габариты вот этого аквариума 37Х19Х27:
http://4.bp.blogspot.com/-YesgfaGIgfE/Uh0GTwLWHFI/AAAAAAAAAUc/M9Lz-4Lr1KE/s400/DSCN0262.JPG

dobriy3
27.08.2013, 23:48
нечего хорошего в этом не вижу.сотня рыбок в 12ти литрах, даже если это гуппи. ужас.

corvet458
27.08.2013, 23:58
нечего хорошего в этом не вижу.сотня рыбок в 12ти литрах, даже если это гуппи. ужас.

підтримую.... в мене пара мечоноців живе в 16 л акві... та й то я бачу що їм тісно, а тут сотня гуппі в 12л....., мої ще й розкошують....:) пересадив по тій причині що ображають менших рибок....

Птеригоплихт
28.08.2013, 13:25
Я по пальцам пересчитал: 7 девок и 2 мальчика на 22 литров, я добавлю еще двух мальчиков-метиса и кобру, будет 24 литров. Самки и два самца взяты из садового пруда, т.к. выросли такие хорошие кабаны, которые жадно жрут корм. И рылами тырут по стенкам пруда, жрут мотыль, трубочник и разную живность. Но, сейчас холодно, я убрал из пруда в тазик.

Добавлено через 7 минут
Коряга сейчас сварится в пресном кипятке в кастрюле.

Semelena
28.08.2013, 17:10

можливо. проте я їх туди не запрошувала - ні перших сім, ні ті сотні, що з них вивелися! в мене просто лежало два карантинні акваріуми.
гадаю, що рибам видніше, чи їм погано, чи ні. було б погано, перше покоління уже б на цей момент просто загнулося від старості, та й по всьому.
Ви хочете сказати, що гупі - непідходяща риба для наноакваріуму? І в чому це проявляєтсья, на фоні вищенаведених мною обставин?

Semelena
28.08.2013, 17:21
підтримую.... в мене пара мечоноців живе в 16 л акві... та й то я бачу що їм тісно, а тут сотня гуппі в 12л....., мої ще й розкошують....:) пересадив по тій причині що ображають менших рибок....

правильно, меченосцям тісно, а гупі - ні. бо:
1) з сотні більша частина це мальки, яких я раніше виливала до більш хижих тварин і риб, а потім мій син вирішив їх порятувати, я залила другий карантинний акваріум для дитячої кімнати, а мальків роздаю (тому що вони вже за перші годування гарно відселекціонувалися);
2) тому що меченосці більші риби, і оця популярна таблиця (http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/) рекомендує їм від 30 л на пару, а гупям усього 5 літрів на пару!

dobriy3
28.08.2013, 18:44
ели держать ,то в нормальных условиях или вообще не держать. а на счёт размножаются природа их такая .если вас в камеру метр на метр посадить и вам пару дать тоже будете размножатся от безысходности,а условия проживания будут ужасные и так всю жизнь,но вы привыкните со временем.

Voltik
28.08.2013, 20:19
Нечего человека критиковать, если ему нравится держать 100 гуппи в 12 литрах и они при этом живут, едят и размножаются. Главное что бы удовольствие хозяину доставляли. А все эти сантименты, типа жалко, неудобно, тесно и т.д. это вы оставьте. Рыба в конце концов лишь корм для человека, не более. А человек вправе решать как и где жить его корму.

Semelena
28.08.2013, 20:41
если вас в камеру метр на метр посадить и вам пару дать тоже будете размножатся от безысходности,а условия проживания будут ужасные и так всю жизнь,но вы привыкните со временем.

скільки разів я вже читала, що от саме мене треба посадити в якусь коробку, і саме метр-на метр, яке "співпадіння"! Мабуть, варто послідувати традиціям і запитати: якби Ви мали вибір чи жити в ледь достатніх умовах (але відповідно до норм проживання, бо за професійними рекомендаціями у 12 літрах може якісно жити 5 дорослих зрілих гупі), чи піти на корм хижакам або змитися в каналізацію code58 Питання риторичне, не будемо з'їжджати на соціальні теми, але, сподіваюся, що комусь приємно і корисно було замислитися про пірнання в каналізацію...code44:024:

dobriy3
28.08.2013, 20:42
бред.

Semelena
28.08.2013, 20:43
бред.
навіть якщо б це була маячня, це краще ніж чергове хамство, яке продовжує повторюватися з Вашого боку.

dobriy3
28.08.2013, 20:45
желаю удачи в содержании ваших ЛЮБИМЫХ ПИТОМЦЕВ.

Бродяга
28.08.2013, 20:45
12 литров маловато на такое количество. Это получается кисель из рыбы :)

Semelena
28.08.2013, 20:49
желаю удачи в содержании ваших ЛЮБИМЫХ ПИТОМЦЕВ.
Ви знаєте, я вважаю, що до людям до людей варто ставитися дещо краще і уважніше, ніж до будь-яких "питомцев" з тваринного світу. звична порція заученого "дежурного хамства" явно не те, на що заслуговують співплемінники...

dobriy3
28.08.2013, 21:08
вы знаете животные намного лучше чем люди преданней и надёжней, и сказать не могут нравится им или нет как относится к ним хозяин. всё на совести вашей.

Semelena
29.08.2013, 00:20
вы знаете животные намного лучше чем люди преданней и надёжней, и сказать не могут нравится им или нет как относится к ним хозяин. всё на совести вашей.

по-перше, людина теж тварина.
по-друге, ну як сказати... більшість тварин (і людей у тому числі) дійсно в душі менше зраджують своєму ж біологічному виду, ніж дЕякі люди. але це радше проблема деяких окремих невихованих і дійсно безсовісних людей, ніж щось більш глобальне:)

Semelena
29.08.2013, 00:23
12 литров маловато на такое количество. Это получается кисель из рыбы :)

Взагалі-то, у автора 24!
А якщо прямо настільки більше зацікавив мій, так і перечитайте тоді будь-ласка, уважніше про нього.

На моєму фото в акваріумі більше півсотні риб разом із мальками. Схоже на кисіль?

Eudgen
29.08.2013, 10:58
Сфотайте, пожалуйста, ваших рыб крупным планом.

Птеригоплихт
29.08.2013, 13:23
Коряга готова. Решимся опустошить пецилиятник, промыть грунт и сажать растения.

Semelena
29.08.2013, 15:58
Сфотайте, пожалуйста, ваших рыб крупным планом.
Это мне? Добавила альбом в реге.
поскольку уважаемый господин Юджин не снизошел до указаний, к кому именно он обращается со своей просьбой, даже не смею надеяться на какие-либо публикации выводов с его стороны . Но мне не жалко - пожалуйста, изучайте, анализируйте. Все ради рыб!

Eudgen
29.08.2013, 16:30
Это мне? Добавила альбом в реге.
поскольку уважаемый господин Юджин не снизошел до указаний, к кому именно он обращается со своей просьбой, даже не смею надеяться на какие-либо публикации выводов с его стороны . Но мне не жалко - пожалуйста, изучайте, анализируйте. Все ради рыб!

Обращался к вам, писал в спешке, поэтому забыл уточнить.
"не смею надеяться на какие-либо публикации выводов с его стороны" - и правильно делаете, у меня квалификации недостаточно, чтобы "публиковать выводы". Единственное на что могу обратить внимание - порванные хвосты. Либо дерутся они у вас из-за перенаселения, либо из-за параметров воды плавники страдают (а параметры могут ухудшаться опять же из-за перенаселения).

Олег Демчук
29.08.2013, 16:38
мені завжди цікаво було, чому в суперечках про перенаселення, де на одну сантиметрову гупяшку припадає півлітра води, людині відводять лише два м.кв.?... як на мене, то гупарю в 0,5 л. відповідає дина в квартирі на 20-25 квадратів...

Eudgen
29.08.2013, 21:12
мені завжди цікаво було, чому в суперечках про перенаселення, де на одну сантиметрову гупяшку припадає півлітра води, людині відводять лише два м.кв.?... як на мене, то гупарю в 0,5 л. відповідає дина в квартирі на 20-25 квадратів...

Объем пересчитывать в площадь..... Вы вообще это серьезно?
Уже жалею, что вообще ввязался в этот "диалог" с пол-литровыми садистами.

dobriy3
29.08.2013, 21:37
там вообще никаких параметров нет судя по количеству рыб ,всё наверное зашкаливает. откуда плавникам быть целыми. а так ВСЁ НОРМАЛЬНО ИМ ХОРОШО ЖИВЁТСЯ.

Voltik
29.08.2013, 22:06
Уже жалею, что вообще ввязался в этот "диалог" с пол-литровыми садистами.
Так правильно, ведь такие диалоги всегда были бессмысленными, ибо каждый останется при своем мнении.
А Вы не правы про пол литра. Реально ребехе доступны не пол литра, а ВЕСЬ! объем аквариума, и она может спокойно плавать по всему объему, лавируя между сородичами. Нмли бы ее посадить реально в бутылку с под пива 0,5 то ей бы бвло намного хуже.
Тут сравнивали с двумя метрами квадратными и человеком, хорошо.
Размер плацкартного вагона примерно 23х3м=69м метров квадратных, реально того меньше, если вычесть перегородки, тамбур, служебное помещение, туалеты. Так вот 69 метров разделить на 56 человек = 1,2 метра квадратных на брата, ужас, да? А Ведь на самом деле все не так печально. Смогли бы там 56 человек прожить три года? Смогли бы, если бы им обеспечили нормальный температурный режим, вентиляцию, хавку, интернет и говно за ними убирали бы. Особенно если бы их поставили перед выбором жить здесь или идти на корм крокодилам. Более того, они бы еще умудрялись там трахаться и детей рожать.
А смог бы один человек прожить на площади 1,2м квадратных? Скорее всего нет.
Вот Вам правильная аналогия, пользуйтесь, если так любите все на человеческие нормы переводить.

Eudgen
30.08.2013, 00:15
Так правильно...
Если не ошибаюсь, то именно вам я отдал эндрлеров этой зимой. И не так давно читал на этом же форуме ваши слова "недавно от эндлеров избавился, еле всех поймал, самки шустрые очень, прячутся в растениях". Если не секрет, каким образом избавились?

Voltik
30.08.2013, 06:50
Если не ошибаюсь, то именно вам я отдал эндрлеров этой зимой. И не так давно читал на этом же форуме ваши слова "недавно от эндлеров избавился, еле всех поймал, самки шустрые очень, прячутся в растениях". Если не секрет, каким образом избавились?
Не секрет. Полностью вытягиванием всех камней и растений с аквариума, сливом воды до уровня нескольких см, вычерпыванием и путем дарения в магазин. Не переживайте, как раз Ваши Эндлеры жили в просторном 100Л аквариуме, и кроме них там были всего несколько молли да анцитрусы. Я не содержу рыбу в таких условиях я лишь писал что каждый человек имеет право поступать так как ему нравится и как считает нужным, а другим его критиковать не стоит.

Сержик
30.08.2013, 09:01
гупі - непідходяща риба для наноакваріуму? І в чому це проявляєтсья
Конечно нет. В большом объёме при хороших условиях содержания самцы вырастают до 4,5см, а самки до 6-7см. Но, если Вы хотите видеть заморышей в Вашем аквариуме, тогда другое дело.
Для наника надо рыбки до 2,5см.
http://starcomputer.com.ua/system/files/%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B.pdf.

Птеригоплихт
30.08.2013, 11:14
Вы хотите видеть заморышей
http://starcomputer.com.ua/system/files/%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B.pdf.
Был в аквариуме 16 литров, там жило около 83 гуппей, работают два фильтра и один компрессор.
Ночью в декабре сломался компрессор и фильтр, один слабо работает.
Решил отложить ремонт на завтра. Вдруг появился мор в аквариуме...
На утро на дне аквариума ковер из трупов, над ковром плавает стайка мальков 8 шт. Из живых гуппей осталось только 21 шт.
Не все выжили, в май новый мор гуппи. Выжили самка альбинос и два самца альбиноса, 3 самки и самец эндлера. Сейчас живут и плодятся, мальков очень много.

Semelena
28.09.2013, 18:49
в начале сентября оформляла аквариум 90 л и подробно перечитывала книгу Кристель Кассельман, над которой я, если честно, засыпаю, несмотря на обилие картинок. Там упоминалась вскользь норма минимального аквариума для содержания рыбок - то ли 50 с чем-то, то ли 60 с чем-то. Ну, типа с Запада же к нам пришли законы об обращении с животными, туда включаются позвоночные, т.е. рыбы тоже. а улиток и тараканов вот мучить уже как бы нормально и законно... Но для каких стран именно действует эта норма минимум 60 л, я не знаю, больше нигде таких цифр и норм не встречала...