КПК

Показати повну версію : Подскажите слишеом ли большое перенаселение

Dmitrius
27.08.2013, 21:05
Аквариум 65 л. В нем обитают:
2 сомика анцитруса - живут уже 2 года и довольно крупные как для моего объема
3 сомика коридораса - обычные среднестатистических размеров)
4 меченосца - 1 взрослый и 3 еще в процессе взросления
5 пецилий не очень крупные хотя и взрослые уже
2 гурами - пока молодые еще, не выросли
Фильтр и аэрация присутствуют.
Подскажите слишком ли большое перенаселение или еще терпимо? Без гурами было вроде бы нормально, но купил пару недель назад и уж очень они мне понравились. Расставаться ни с кем особо не хочется, но если явный перебор - то придется делать выбор.

Serpentarius
27.08.2013, 21:23
Все зависит от того, сколько времени Вы готовы уделять работе с аквариумом. Если будут соблюдены основные правила функционирования системы, все будет жить. Но для этого надо подобрать правильный корм и его дозу, режим обслуживания, режим освещения.

Medvedica
13.09.2013, 10:44
Ну я вообще чайник, но тут на просторах нашла формулу что на 1 см длинны тела рыбки необходимо 0,7 л воды
2 сомика анцитруса - 2*8 = 16
3 сомика коридораса 3*5=15
4 меченосца - 4*5=20
5 пецилий 5*5=25
2 гурами - 2*8=16
Итого 92*0,7 = 64,4 л
По размерам может что-то неправильно написала, но по-моему у вас критическое количество рыбок.

Александр_GP_84
13.09.2013, 12:27
Все очень относительно..особенно касаемо формул столько-то литров на см/рыбку..например одну золотую рыбку нельзя держать в бокале на 4-5 литров, хотя по формуле...По хорошему чем обьем банки больше - тем сильнее можно уплотнить население (без фанатизма), чем меньше - понятно...сильно зависит от конкретных рыб (насколько много органики выделяют, чем питаются)..65 л - небольшой обьем, думаю что гурами по хорошему были лишними..но жить будут :)

chur
13.09.2013, 20:16
Установите фильтр. Вовремя делайте подмены воды. Следите, что бы не было остатков корма.