Показати повну версію : Один меченосец гоняет другого. Загонял.
UnderWorld
17.08.2007, 01:27
Живут у меня три меченосца, одна самочка и два самца. Самцы флаговый и вильчатый. Так вот вильчатый самец флагового загонял в усмерть. Тот уже сидит на дне под листиком не двигаясь, чтоб только его не заметили :(. Выплывает только на кормёжку. Так мало того что вильчатый гоняет флагового, так теперь его ещё и самочка начала гонять, вобщем жалко его. Интересно, это так и будет продолжаться пока они его совсем не загоняют его или пройдёт со временем? Вроде по началу не так гоняли его, иногда только, а так стайкой держались.
А что вы хотели? Здоровая конкуренция. Тем более самка у вас одна! Вот она и досталась тому кто сильнее. Это не пройдет, он будет его гонять. На двух самцов надо было покупать хотя бы три самки.
serdiskus
17.08.2007, 07:37
Скорее всего ситуация врядли изменится к лучшему целесообразнее их содержать с преобладанием самок.
А вообще-то не многовато ли рыбы на 130л и еще лягушки.
UnderWorld
17.08.2007, 16:02
Так что отдать его или купить ещё пару самок, как думаете?
Отдавать не хочется, маме очень нравится он, но его веть всё равно не видно сейчас, всё время под кустиками прячется.
П'єнтак Іван Михайлович
17.08.2007, 17:14
1. поставте у стенки аквы зеркало на несколько дней.Можно не много им подвигать/впечетление появившегося реального конкурента/
2 вариант. Отселить вильчатого в банку на 3-4 дня. Потом обратно в акву/моя детвора называет это "поставить в угол"/.
Второй способ эфективней.
UnderWorld
20.08.2007, 00:33
Отдал я его вобщем, теперь у меня пара меченосцев.
А я рекомендую похожую пластмасовую рыбку в аквариум. И лучше не одну. Часто помогает.
UnderWorld
20.08.2007, 00:45
Пластмассмовую рыбку :eek:
code13
UnderWorld
20.08.2007, 17:46
Да нет, я не фанат пластмассовых рыбок и растений code13
Лучше я оставшемуся меченосцу ещё одну самочку куплю, пусть развлекается :)
Да нет, я не фанат пластмассовых рыбок и растений code13
Лучше я оставшемуся меченосцу ещё одну самочку куплю, пусть развлекается :)
а лучше трех, пусть развлекается:)
Тогда на доступном языке:
Кобели, рыбки не для ваших глаз, а для того, чтобы самки могли отдохнуть от своих кобелей.
Тогда на доступном языке:
Кобели, рыбки не для ваших глаз, а для того, чтобы самки могли отдохнуть от своих кобелей.
Вообще это не форум кинологов, а для нормального нереста одной самке бывает мало одного самца, и наоборот, бывает мало самок, что сделать, природа так сама распорядиласьcode50
А чаще всего самцы просто забивают самок. Самкам нужны периоды покоя, а самцам для возбуждения конкурент - вот здесь пластмассовые рыбки и помогают. А нравится - не нравится, это не разговор профи, и даже не любителя. Это не девушку кадрить.
А чаще всего самцы просто забивают самок. Самкам нужны периоды покоя, а самцам для возбуждения конкурент - вот здесь пластмассовые рыбки и помогают. А нравится - не нравится, это не разговор профи, и даже не любителя. Это не девушку кадрить.
Разговор не по теме, по поводу профи или любителя. природа не выбирает, она либо берет свое, либо остается ни с чем...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010