КПК

Показати повну версію : Вода из скважины

Вячеславович А.
29.08.2013, 21:29
Добрый вечер форумчане.
Рашая проблемы по воде , напоролся на следующее.
Вода из скважины 1270 Ppm , через осмос получил 168Ppm : этого мало ищем возможность понизить показатель. Друг предложил взять речную воду , которой я поливаю огород ( река Самарчук приток Днепра) . Взял ТДСник и промерил в реке показания и о шок 2700 Ppm . Я такого не ожидал, ктото мерил показания в наших реках?

Serpentarius
29.08.2013, 21:53
А о чем говорит этот показатель?

Sergio_Bad
29.08.2013, 22:11
Общая минерализация — показатель количества содержащихся в воде растворенных веществ (неорганические соли, органические вещества). Соотношение между единицами измерения в мг/л и ppm почти равное и для простоты можно принять, что 1 мг/л = 1 ppm.
А если полученную воду еще раз через ваш фильтр перегнать?

Serpentarius
29.08.2013, 22:13
Sergio_Bad, правда? И где об этом можно почитать?
* Гугль, википедия, прочая лабуда и рекламная макулатура не принимается. Нужны ссылки на академические и достоверные источники.

klimnet
30.08.2013, 12:54
даже не обязательно академические источники, ррм не имеет ни какой связи с такими показателями как kH и GH, чем вас не устраивает 168ррм, у меня кристалы живут и здравствуют при 240 ррм , конечно 1270 ррм это черезчур , но нужно воду проверять по всем параметрам, а не только ТДСметром

Serpentarius
30.08.2013, 18:51
Именно потому я и задала вопрос. Хотя, какое-то отношение проводимость (общее содержание солей) к жесткости и буферу все-таки имеет, но более точную картину даст тестирование

Sergio_Bad
08.09.2013, 15:01
Sergio_Bad, правда? И где об этом можно почитать?
* Гугль, википедия, прочая лабуда и рекламная макулатура не принимается. Нужны ссылки на академические и достоверные источники.
Научных статей о связи содержания аквариумной рыбы и ppm я не видел, но часто встречал в "прочей лабуде", что для креветок кристалов рекомендуется 150 ppm, а в нормальных аквариумах около 300 ppm

Sergio_Bad
08.09.2013, 15:10
Я думаю при 1270 Ppm, Gh будет около 25

Serpentarius
08.09.2013, 15:14
, но часто встречал в "прочей лабуде",На сарае тоже написано ... Откроешь - а там дрова.
Надо понимать, что измеряем, а не повторять как попка за кем-то сказанную глупость.

Sergio_Bad
08.09.2013, 15:22
На сарае тоже написано ... Откроешь - а там дрова.
Надо понимать, что измеряем, а не повторять как попка за кем-то сказанную глупость.

я читаю исключительно "сказанные глупости" и неплохо справляюсь со своими проблемами в аквариумистике. И вообще здесь главное свой опыт, так как аквариумистика у нас не так уж и развита и научных статей не так уж и много. Подскажите тогда людям, где вообще можно почитать научные статьи по аквариумистике!

Serpentarius
08.09.2013, 15:31
Подскажите тогда людям, где вообще можно почитать научные статьи по аквариумистике!Простите, в ВУЗах преподают химию (разные разделы и направления - у меня их было 5). Естественно, была и академическая, и методическая литература, по которой велось преподавание и по окончании курса принимались экзамены. Но мне не известен ВУЗ или любое другое учебное заведение, где предмет назывался бы Аквариумистика. Естественно, и литературы по ЭТОМУ предмету не ищите. Нужны какие-то данные - есть учебники по соответствующим дисциплинам - физике, химии, физической химии, аналитхимии и т.д.
Там и ищите. А то, что пишут в расхожих книгах по т.н. аквариумистике - в лучшем случае передрано со школьного или другого учебника. В худшем - с подобных фразочек (см. пост№ 3)
Во всяком случае, меня и в ВУЗе, и в Институте повышения квалификации (по профессии), и на смешом предприятии учили иначе.

Вячеславович А.
08.09.2013, 16:32
Простите, тема ушла , как обычно, в другую сторону, ....code22
Ни кто кроме меня, так к реке и не спустился, хотя-бы с ТДСником.
Надо закрывать.code55