Увійти

Показати повну версію : Умирают гуппи

Newme
18.08.2007, 11:33
На первом фото гуппик вчера, на втором сегодня. Что с хвостом? Это самочка. Вчера с теми же симптомами умер самец. Нечего в банке не меняла. Жарко, понижала температуру путем помещения бутылок со льдом в банку. Не могли они простудиться? С остальными полный порядок. Семец перед смертью побледнел и склеил хвост. Эта самочка очень худая. А обычно всегда была с беременным брюшком. Сейчас худая как самцы. Почти все время висит у поверхности, но воздух не хватает. Что делать?

П'єнтак Іван Михайлович
18.08.2007, 12:56
дайте параметры воды, чем кормили, когда и сколько меняли воды... Подробнее.

П'єнтак Іван Михайлович
18.08.2007, 12:58
Попробуйте :http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Newme
18.08.2007, 17:30
Воду меняю каждое воскресенье, 20-30%. Параметров не знаю. Кормлю сухим кормом и заморозкой "Тропик". Так делаю уже на протяжнии 2 месяцев практически.
А еще у мальков гуппиков тоже у некоторых хвосты склеены.

Вика.Р
19.08.2007, 12:36
Что то из паразитарных инфузорий может быть Костиоз,Хилодонеллез,Гиродактилез.Точнее сказать можно только с микроскопом.Схемы лечения есть в ссылке которую вам дали

Охват Марьян
19.08.2007, 16:32
лечить нужно чем бистрее тем лутше любим из лекарств от ихтиофтириуса
П.С.зачем в акве и компресор и фильтр з аерацией,от етого плохо растут растения,судя по профилю у Вас мало риби,а риба и растения которие у Вас любят старую воду,также пецилии и гуппи предпочитают слегка подсоленую воду тогда они более стойкие к болезням

Вика.Р
19.08.2007, 23:33
мне кажется что если воду подсолить то загнутся все растения.
Так что вариант с солевыми ваннами в отдельной банке самое то.

Танюха
19.08.2007, 23:49
Здесь молодой человек сказал, что лечить надо так же, как и от ихтиофтириоза, если я верно поняла. Так моим гуппёхам с этой болячкой помог Contralok. Перейдите в тему "ихтиофтириоз", только что поделилась там скромным опытом (за 12 лет рыбки болели 2-3 раза и всегда этот препарат выручал).
Здоровья вашим гуппикам.

OlgaTheK
20.08.2007, 10:41
Это туберкулез !!!Однозначно в унитаз всех с этими признаками.

Newme
20.08.2007, 13:15
Всем спасибо. Рыбка умерла.
У еще одного начал по кусочкам хвост отпадать. В зоомагазине, где их брала, дали лекарство синее какое-то, сказали, что это паразит, который живет в водопроводной воде. Сегодня второй день как буду лечить.
Расскажите подробнее про ванны солевые. Сколько держать, какой соотношение?

Fancy
20.08.2007, 13:39
читайте, что пишет Тернеция в этой теме про солевые ванны. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12780&highlight=%F1%EE%EB%E5%E2%FB%E5+%E2%E0%ED%ED%FB)
и учитесь пользоваться поиском.Сэкономите время и нервы ( и не только свои, но и наши)))
И прочтите про туберкулез!Если это оно, то и правда проще в унитаз ((

П.С. К сожалению, мне в зоомагазинах еще ни разу не дали правильных советов по лечению. Ну, лекарство предложить купить, это запросто! ну...не везло мне, видимо. А вот форуму огромное спасибо!

Охват Марьян
20.08.2007, 13:46
У еще одного начал по кусочкам хвост отпадать. В зоомагазине, где их брала, дали лекарство синее какое-то, сказали, что это паразит, который живет в водопроводной воде. Сегодня второй день как буду лечить.
Расскажите подробнее про ванны солевые. Сколько держать, какой соотношение?
В водопроводной воде есть все паразити также как и у Вашем аквариуме но они в фазе покоя ,когда в акве нету био. равновесия или риба раниная,слабая тогда они обильно розмножаются

Охват Марьян
20.08.2007, 13:50
Это туберкулез !!!Однозначно в унитаз всех с этими признаками.
Так не шутите.
Или может ищо посоветуете все в акве и дома продезенфицировать:confused::confused::confused:

Охват Марьян
20.08.2007, 13:52
Расскажите подробнее про ванны солевые. Сколько держать, какой соотношение?лекарство заливайте согласно инструкции в общий аквариум ,а вани делать не надо

OlgaTheK
20.08.2007, 14:00
Подобные симптомы у гупака- однозначно микобактериоз рыб (туберкулез он же), лечению не подлежит. Бактерии этого вида специфичны для рыб, и максимум, что получите у человека - при холодных конечностях - замедление заживления ран и порезов, как об этом говорит Ковалев.
Я обычно в насущных темах не шучу, только по флуду в соответствующем разделе. Как мне кажется , эта ветка ушла в сторону гадания на маринованных огурцах///Best regards

Nishada
20.08.2007, 23:23
Не знаток болезней, могу лишь сказать, что от слипания хвостов (сначала рыбка начинает по-другому плавать и чуть качается из стороны в сторону, плюс чуть слипается хвост, а впоследствии слипается все больше и больше) нашим гупакам помогал фуразолидон. Отсаживали рыбок, добавляли фуразолидона, как написано на форуме и дня за 4 -5 рыбка полностью выздоравливала.

Newme
21.08.2007, 13:00
Лечу от костиоза. Поиском пользовалась. Сначала им пользовалась, а потом создавала тему. Т.К. нашла очень много и разное, решила спросить совета.
Спасибо за помощь.

Newme
21.08.2007, 13:03
Не знаток болезней, могу лишь сказать, что от слипания хвостов (сначала рыбка начинает по-другому плавать и чуть качается из стороны в сторону, плюс чуть слипается хвост, а впоследствии слипается все больше и больше) нашим гупакам помогал фуразолидон. Отсаживали рыбок, добавляли фуразолидона, как написано на форуме и дня за 4 -5 рыбка полностью выздоравливала.

А с водой как быть? Эта гадость, от которой слипаются хвосты, в воде тоже есть. Я названия лекарства не знаю, оно синее, очень насыщенное. Вода в банке синеет, к утру снова бесцветная. Лью из расчета кубик на 100 л. И свет выключаю. Еще 2 дня осталось. Посмотрю что будет.

Охват Марьян
21.08.2007, 13:24
Со временем будете делать подмени ,мить губки

Newme
21.08.2007, 14:46
Я цитировала Nishada и про воду говорила в контексте сказанного ею. Т.е. если отсаживать и лечить рыбу отдельно, надо ли воду в основной банке "лечить"? Или достаточно поменять несколько раз несколько дней подряд?

Вика.Р
22.08.2007, 15:04
Обычно простейшие типа костий дольше 5 суток в отсутствие рыбы не живут,но одноразово лутше пролечить воду

Евгений-Сумы
22.08.2007, 15:47
Воду обязательно нужно лечить. Но в таких случаях лучше слить ее полностью, обработать грунт, растения и приспособления в акве марганцем...

Newme
22.08.2007, 16:09
Ночью массово пали неоны. Из 10 остались 2. До вечера думаю не доживут и они. Жаль. Они самые любимые были. Думаю,ч то от температуры. Лечение прекратила. Воду буду по 20% менять каждый день. До наступления похолодания не куплю ни одной рыбы. А так ждала водорослееда.... Борода замучила. Химией не хочу... Свет уменьшила, посмотрим.... :(

Охват Марьян
22.08.2007, 17:24
А так ждала водорослееда.... Борода замучила
А какие едят бороду я таких не знаю

Fancy
22.08.2007, 19:07
неоны скорее всего погибли от лечения...
почему Вы не прислушиваетесь к советам?

XeeLee
22.08.2007, 19:35
Охват, у меня из рыб могущих есть бороду присутствуют сае и анциструсы, из нерыб - ампулярии. Специально держал камень на подоконнике, где солнечный свет - пока не получил на нем весь набор - бурые, борода, нитчатка. Камень округлый, около 10 см в диаметре. Вечером положил - утром абсолютно чистый. Своими глазами не видел, кто именно объел, а жаль.

Танюха
22.08.2007, 21:19
До наступления похолодания не куплю ни одной рыбы. :(

А каждое лето вы их будете сливать в унитаз? code27 С температурой надо бороться. Не уверена, что мой метод профессионален, но имеет право на существование - я ставлю литровую баночку отстоявшейся воды в холодиьник и каждый день по чуть-чуть откачиваю из аквариума и добавляю холодной. И кубики льда бросаю. Пока никто не простудился, но от жары больше не мрут (до этого две тварьки погиблиcode27)

OlgaTheK
23.08.2007, 09:32
Не знаю, какая должна быть жара - уж больше того, что у меня под крышей - только на жестяных листах на солныше в середине дня, - чтоб от нее рыба "повмирала"

Newme
23.08.2007, 10:29
А каждое лето вы их будете сливать в унитаз? code27 С температурой надо бороться. Не уверена, что мой метод профессионален, но имеет право на существование - я ставлю литровую баночку отстоявшейся воды в холодиьник и каждый день по чуть-чуть откачиваю из аквариума и добавляю холодной. И кубики льда бросаю. Пока никто не простудился, но от жары больше не мрут (до этого две тварьки погиблиcode27)

Я писала, что опускаю бутылки со льдом. Но т.к. днем я на работе, не могу это делать часто. Ночью температура опускается до 24-25, а днем до 30 поднимается.

Newme
23.08.2007, 11:18
неоны скорее всего погибли от лечения...

Они погибли на третий день лечения. Почему не сразу тогда, если от него?

К каким именно советам? Лечить соляним раствором? К тому времени, что мне посоветовали, я уже проводила лечение. К тому же я выясняла что надо с водой делать. Сейчас гуппи вроде бы в норме.

Танюха
23.08.2007, 11:18
От тридцати градусов всё-таки ещё не должны умирать. Попробуйте охлаждать комнату, в которой они стоят, закрывайте плотно жалюзи и занавески, почаще делайте влажную уборку холодной водой. Градуса два можно сбить.

Newme
23.08.2007, 11:20
Охват, у меня из рыб могущих есть бороду присутствуют сае и анциструсы, из нерыб - ампулярии. Специально держал камень на подоконнике, где солнечный свет - пока не получил на нем весь набор - бурые, борода, нитчатка. Камень округлый, около 10 см в диаметре. Вечером положил - утром абсолютно чистый. Своими глазами не видел, кто именно объел, а жаль.

Мои 3 анциструса бороду не едят. Со всем остальным отлично справляются. за 3 месяца стекло не чистила ни разу, т.к. нет необходимости.

Newme
23.08.2007, 11:32
От тридцати градусов всё-таки ещё не должны умирать. Попробуйте охлаждать комнату, в которой они стоят, закрывайте плотно жалюзи и занавески, почаще делайте влажную уборку холодной водой. Градуса два можно сбить.

Солнце в комнату, слава богу, не жарит, жаль, что кондиционере нет :( Спасибо за совет

Newme
23.08.2007, 11:45

Прислушивалась. Раствором формальина лечила. Ваша ссылочка очень полезная, спасибо.

Танюха
23.08.2007, 13:03
Понятное дело :) Был бы кондиционер - вопрос бы вообще не стоял! Говорят, со вторника немного похолодает. Потерпите. :)

Newme
23.08.2007, 14:11
Говорят, со вторника немного похолодает. Потерпите. :)

ура!!!! :010::010::010::010::010::010:

Охват Марьян
23.08.2007, 15:22

Ампулярии и анцитруси бороду не едят - проверено
Может у Вас не борода???
Что такое сае ???
У меня бороду ели только сиамские косярки ито какой то один вид

XeeLee
23.08.2007, 15:58
SAE - сиамский водорослеед (Siam Algae Eater).

Вика.Р
23.08.2007, 16:09
Неоны очень чуствительны к химикатам и лекарствам,им рекомендуют давать половинные дозы.От жары жуже всего анцитрусам, не знаю как неоны а гупаки т 35 переносят более неменее

Охват Марьян
24.08.2007, 13:58
не знаю как неоны а гупаки т 35 переносят более неменеенеони живут при 22-24 ,а 30 тяжело переносят

Newme
27.08.2007, 09:41
оставшиеся рыбки в норме уже. Всем спасибо за участие и советы!

Cheshir
23.03.2008, 10:17
Веду тщетные попытки спасти своих живородок (другие не болеют пока) от напасти, похожей на туберкулез. Пока бой не в мою пользу. Кормлю весь аквариум антибиотиками, всех явно больных выловил и мариную в бутле. Вроде эпидемия прекратилась, но потери большие.

Бисер
23.03.2008, 14:09
При лечении рыбьего микобактериоза надо учитывать: 1. лечение надо проводить долго, не менее 2х недель и специфичными в отношении туберкулеза антибиотиками, меньше - возбудитель не убьется. 2. эти антибиотики отрицательно влияют на печень и почки, у рыб они в этом плане более чувствительны, чем у теплокровных, и после лечения рыба долго не проживет.
Потому, при подозрении на туберкулез - всех с признаками заболевания - усыпить, остальным обеспечить хорошие условия с частыми подменами и обильным, разнообразным кормлением Живородок можно подсолить .
Туберкулез не встречается у рыб с хорошим иммунитетом, а подрыву иммунитета способствуют неблагоприятные условия.

Cheshir
23.03.2008, 19:21
Жалко убивать. Пусть уже отплавают свое в банке, если лечение не поможет. Лечу именно антибиотиками от туба. Воду стараюсь каждый день хотябы 1/3 подменить в аквариуме. Ампулярии чтото плохо выглядят. Неактивные какието, а остальные в норме.
А с растениями передается? А то я подозреваю с растениями занес себе. И я раздавал растючки, до того как эпидемия началась.
*пошел менять воду*

Бисер
23.03.2008, 19:30
Микобактерии есть в каждой банке, но эпидемия начинается, когда условия меняются в худшую сторону. Зря Вы больных не изолировали, когда начнется туберкулезный распад тканей - перезаразят всех здоровых, а массивность заражения немаловажный фактор. Я еще ни одного человека не видела, кому удалось бы вылечить рыбий туберкулез, так, просто мучения продлеваются...

Бисер
23.03.2008, 19:34
Извиняюсь, невнимательно прочла предыдущий пост.. Вы изолировали больных.

Лана 7
23.03.2008, 19:38
Я тоже где то читала,что если у рыбы наблюдаются признаки туберкулеза - то такую рыбку лучше отсодить от остальных и лечить отдельно, т.к. пока рыбка живая она носит заразу в себе, но если умрет в общем аквариуме, то заразит остальных.

Cheshir
23.03.2008, 22:43
Та я отсадил всех больных. А началось, в принципе, после того как я месяц в больнице пролежал. Понятно никто не следил за рыбами. Вернулся, прополол заросли и поменял на базаре на пару кустиков, ну и кинул их не обрабатывая.
То что истощенную рыбу не вылечить я уже понял. А от мечик, полностью потерявший координацию и проблемой плавников, от этих симптомов избавился. Гляди и выкарабкается.

Newme
24.03.2008, 10:41
Желаю выздоровленя вашим рыбкам. Я после того как завела фильтр обратного осмоса, избавилась от всяческих проблем с рыбками. Конечно, если занести какую заразу в баночку, то фильтр не поможет. В моем случае, я считаю, что проблема была в воде.

Охват Марьян
25.03.2008, 14:18
Желаю выздоровленя вашим рыбкам. Я после того как завела фильтр обратного осмоса, избавилась от всяческих проблем с рыбками. Конечно, если занести какую заразу в баночку, то фильтр не поможет. В моем случае, я считаю, что проблема была в воде.
Краще купити УФ стерилізатор :)

Newme
25.03.2008, 14:43
осмос покупался больше для потребностей семьи, чем для аквариума.