Показати повну версію : Реактивы. Днепропетровск.
Всем заинтересованным в приобретении хим. реагентов. Как я уже сообщал, есть контора на выезде на Запорожье (союз-реагент), но там все крупно, поэтому я продолжил поиск и таки нашел :)
На победе, если ехать из центра за инфизом - химтех или как то так, корпус расположеный паралельно набережной, ком. 418 - афигительный выбор реактивов + навеска сколько надо граммов.
Для сравнения я заказал себе трилон и семиводный сульфат железа.
Трилон - 34 грн / кг
Сульфат железа ЧДА - 36 грн / кг.
На вопрос "навесите ли грамм по 200?" сказали не вопрос!
П.С. работают с 9 до 17.00 в пятницу до 16.00
Я буду ехать в понедельник, если кому надо - можем сьездить вместе.
это механический корпус химико-технологического университета (ранее института) он стоит перпендикулярно набережной за спорткомплексом
я провел там 8 лет (5 института и 3 аспирантуры)
наверное там сделали магазин химреактивов
раньше вся химия у нас была в главном корпусе на Гагарина
Вот только зря эта тема во флеме, а не в Днепропетровске. Затеряется.
Сори не знал куда пристроить. Если модеры посчитают нужным - перенесите плиз.
Archibaldo
24.07.2008, 22:26
вот еще по идее) http://himreaktiv.com.ua/
тоже Днепропетровск, правда сегодня вечером пробовал звонить, пока безрезультатно (хочу купить Бромтимоловый синий).
завтра повторю, отпишу о результатах.
Вот телефоны:
"Хемел"
372 23 89
Алексей Григорьевич
Валерий Валерьевич
Archibaldo
28.07.2008, 17:54
прикупил немного индикатора Бромтимоловый синий в/р (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=320945&postcount=26)
т.к. его нужно ну совсем немного, то наблюдается явный его излишек (минимальная фасовка 0,1 кг.)
так вот, если кого-то заинтересует данный индикатор то с удовольствием отсыплю дозой поменьше. как говорится и Вам удобно и мне его столько никчему. осталось только придумать как же его взвешивать то) весов подходящих нету
тут рассматривается один из примеров его использования. индикатор содержания СО2 в воде. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24817)
Archibaldo
28.07.2008, 22:31
Где брали, почем?
http://himreaktiv.com.ua/ обошлось в 150 грн. надеялся взять маленькую фасовку, не вышло, теперь нужно распродать излишки
100 гр = 150 гр. т.е. 10 гр = 15 грн? правильно? готов взять грам 10 - 20 Только чуть позже, зарезервируйте на меня плиз.
П.С. есть дома весы химические, которые на коромысле и набор гирек, можем взвесить... или даже если напрячься могу электронные найти...
П.П.С. Можем вообще договориться чтоб вы ко мне заскочили вечерком и весь пак развесим на более мелкие партии. Короче пишите в личку если что.
Archibaldo
29.07.2008, 16:14
замечательно, заеду как то, развесить грамм по 10.
интересно его в пакетиках таких которые закрываются плотненько так можно хранить? или баночки для них искать нужно?
по поводу весов, думаю и с гирьками подойдут.
замечательно, заеду как то, развесить грамм по 10.
интересно его в пакетиках таких которые закрываются плотненько так можно хранить? или баночки для них искать нужно?
по поводу весов, думаю и с гирьками подойдут.
По 10 гр развесить вообще не проблема, я думаю хранить можно в пакетике (гыы пакованчике ыыхх) из плотной сухой бумаги (офисной) который в свою очередь в пакетике зип-локе из котороо выдавлен воздух. Я так храню навески своих удо, вполне доволен качеством сохранения.
Mykhaylo
29.07.2008, 20:52
Главное хранить в темноте, зип кульки подойдут, но достать из них не перемазав все вокруг проблематично. Проще купить баночку перекиси водорода, перекись вылить, просушить, прогреть - вот и суперчистый пузырек.
Archibaldo
30.07.2008, 08:59
ну доставать я думаю прийдется все таки не так уж часто. сделал к примеру себе 5мл. раствора индикатора и хватит его уверен надолго.
ТО Mykhaylo, не в обиду, то смотря как руками орудовать :) можно и очень аккуратно, и фигли сухим кристалам все вокруг мазать?
Про баночку перекиси - дельно, я так же для мелких навесок пользовался "пеницилинками" - баночки от антибиотиков иньекционных, так же зеленка в таких раньше продавалась.
Всем заинтересованным в приобретении хим. реагентов. Как я уже сообщал, есть контора на выезде на Запорожье (союз-реагент), но там все крупно, поэтому я продолжил поиск и таки нашел :)
На победе, если ехать из центра за инфизом - химтех или как то так, корпус расположеный паралельно набережной, ком. 418 - афигительный выбор реактивов + навеска сколько надо граммов.
Для сравнения я заказал себе трилон и семиводный сульфат железа.
Трилон - 34 грн / кг
Сульфат железа ЧДА - 36 грн / кг.
На вопрос "навесите ли грамм по 200?" сказали не вопрос!
П.С. работают с 9 до 17.00 в пятницу до 16.00
Я буду ехать в понедельник, если кому надо - можем сьездить вместе.
Расскажите пожалуйста более подробно, как проехать к этой конторе (желательно от вокзала).:033:
Здравствуйте всем!
Мне нужен реактив бензофенон,как мне его купить! Очень надо!Живу я в Алчевске.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010