Показати повну версію : Чем кормить?
Вот хочу отказаться от живого корма, ранее кормил трубочником че-то он не внушает мне доверие рыбы не давно переболели ихтиком, ранее перед кормлением промывал его неделю потом только кормил. Подскажите какими кормами кормить мое население( 4-скалярии, 7-миноров, 3 -сомика золотистых ну и 4-маленьких анцитрусов их то я знаю чем прикармливать. Вроде креветками подкармливают если кто знает можно поподробней ну и серовские и тетровские какие брать? Ну и еще вопрос аква 140 литров каких нибудь добавить рыбс можно? Если можно то каких?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10040&highlight=%F4%E0%F0%F8
например, тут
Юрий hifi
18.08.2007, 18:27
Я тоже отказался от трубака, кормлю заморозкой, но сам не делаю ее. Стараюсь не повторятся минимум четыре дня: один день - мотыль, по том артемия, запаренную манку перемешиваю с цыклопом, "серовский" корм, таблетки для анцика давлю плоскогубцами - чтобы могла поесть мелкая рыбка , иногда хлопья. Я понял, что рыбе главное - разнообразие и не только по вкусу, но и по внешнему виду. Хотя видны предпочтения - артемия и " Сера" например, но не хочу " присаживать" рыбье население, а то появятся " вредные" привычки.
А я вот уже лет 15 не хочу отказываться от трубака!
Охват Марьян
19.08.2007, 16:49
Вообще то трубочник вимивают со сточних вод ,а Ви ево ставите в холодилник и в нем кромевуглеводов толком ничево и нет .
Почему просто не кормить сухим мультиминеральним кормом различних производителей,в нем же есть все что нужно рибам и менше остатков которие загрязняют Ваши аквариуми
Охват Марьян
19.08.2007, 16:53
А я вот уже лет 15 не хочу отказываться от трубака!У Вас нету грунта В аквариуме и все остатко безпрепятствено фильтруются ,хотя риби Ваши мне очень нравлятся
ИМХО начинающим действительно не стоит кормить рыб живыми кормами. Во-первых нет необходимости, поскольку не стоит задача быстро поднять малька(подростка).
Во-вторых, нет должного опыта лечения болезней.
В-третьих, система нестабильна и при внесении любой заразы рыба с ослабленным иммунитетом заболевает.
В-четвёртых, при приобретении опыта (и пользования поиском тоже) можно найти вполне достойные способы обеззараживания живого корма.
Посему на первых порах ИМХО лучше кормить рыб сухарями и баловать заморозкой (хорошего качества).
Всё вышесказанное - выстрадано мной лично и является моим ИМХО.code50
ИМХО начинающим действительно не стоит кормить рыб живыми кормами. Во-первых нет необходимости, поскольку не стоит задача быстро поднять малька(подростка).
Не совсем согласна. Я, например, свою рыбку часто покупала в размерах от 1 до 1.5 см. Так что выкармливание подростков для меня очень актуально!
живой корм, который приобретается на птичке в 9 случаях из 10 несет в себе заразу,потому что в Киеве только в сточных водах столько заразы, зачем крутить русскую рулетку у виска, раз, два, три десять пройдет, а потом замахаешься лечить. заморозка не намного хуже, но в сто раз безопасней.
.. Я, например, свою рыбку часто покупала в размерах от 1 до 1.5 см. Так что выкармливание подростков для меня очень актуально!
Вырастет она у Вас до номинального размера не за 3 месяца (на живом), а за 5 (полностью на сухарях). Какая Вам разница? Зато гарантированно выживет! Только не надо покупать килограмовую банку и кормить пока не кончится. ИМХО сухарей должно быть 2-4 вида, что бы разнообразить меню.
А заводчикам есть резон кормить живым, поскольку держать рыбу лишних 2-4 месяца накладно.
Охват Марьян
20.08.2007, 14:36
Вырастет она у Вас до номинального размера не за 3 месяца (на живом), а за 5 (полностью на сухарях). Какая Вам разница? Зато гарантированно выживет! Только не надо покупать килограмовую банку и кормить пока не кончится. ИМХО сухарей должно быть 2-4 вида, что бы разнообразить меню.
А заводчикам есть резон кормить живым, поскольку держать рыбу лишних 2-4 месяца накладно.
Полностю с Вами согласен,спасибо що дополнили
Я вообще трубочником и мотылем перестала кормить уже много лет назад.В основном кормлю креветкой илии артемией.
Ну зачем же так грубо, СУХАРЯХ, это батенька 100% сбалансированный корм, имеющий в своем составе ФСЕ, абсолютно ФСЕ нужные, а не просто необходимые витамины и элементы. над этими сухарями компании не один год работали, хотя по большому счету там ничего сверхсуперульта ничего такого нет. Разве что в JBL все же какая то хитрость есть, его рыба метет как немая..
Заводчикам тоже выгодно кормить чипсами, им инфекции тоже не нужны.
А где в Киеве можна купить качественую заморозку? Я все время сам морожу но оно ж не то получается. Тем более, что сам продукт для этой заморозки берется на той же Птичке.
А где в Киеве можна купить качественую заморозку? Я все время сам морожу но оно ж не то получается. Тем более, что сам продукт для этой заморозки берется на той же Птичке.
Киев город большой, но! заморозку я например покупаю в двух местах, на Левобрежке, со стороны последнего вагона в сторону центра, либо на птичке, четвертый магазинчик от входа, перед Пашиным павильеном, очень скромный, но корма всегда в полном порядке, и самый большой выбор на птичке.
Ну зачем же так грубо, СУХАРЯХ, это батенька 100% сбалансированный корм,....
Сынок?... Ты?...:)
Сорри...
Никто не спорит с тем что производитель борется за покупателя, ведь если рыба на ихнем корме будет хорошо расти, это для него гут...
Однако, как ни стараются эти самые производители, рыба (она ж неграмотная) всё-равно растёт быстрее на живом...
А "сухари" - это просто сокращение от сухих кормов, включающих в себя хлопья, чипсы, гранулы, таблетки......:)code60
Охват Марьян
21.08.2007, 06:07
Сынок?... Ты?...:)
Сорри...
Никто не спорит с тем что производитель борется за покупателя, ведь если рыба на ихнем корме будет хорошо расти, это для него гут...
Однако, как ни стараются эти самые производители, рыба (она ж неграмотная) всё-равно растёт быстрее на живом...
А "сухари" - это просто сокращение от сухих кормов, включающих в себя хлопья, чипсы, гранулы, таблетки......:)code60
Ето ти совсем.................
можно разводить живой корм самому.
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=39798&forum_page_no=1&forum_page_to=next
Трубочником и мотылем тоже не кормлю уже лет десять.Тоже выстрадала на своей шкуре.Темпы роста не сверхестественные ,но растут нормально, окрашиваются ярко.
Я чередую сухие корма (Тетра, Тропикал) с заморозкой (артемия, мотыль) плюс живая коретра.Женщина, у которой я брала рыб, кормит трубочником. Мои раза в полтора меньше сейчас, чем у нее тот же выводок. Но и аквариум у нее 400 л, а у меня 100.Наверное, это тоже влияет на размер? (это моя больная тема. Все мне кажется, что у меня рыбки плохо растут))
можно разводить живой корм самому
О! Разводила я этих мушек в 3л банке на балконе))) Барбусы за ними аж из воды выскакивают. Но это такая морока))))
а в чем именно морока?Кроме того,загляните в ссылку-там не только мушки
живой корм, который приобретается на птичке в 9 случаях из 10 несет в себе заразу,потому что в Киеве только в сточных водах столько заразы, зачем крутить русскую рулетку у виска, раз, два, три десять пройдет, а потом замахаешься лечить. заморозка не намного хуже, но в сто раз безопасней.
Прошу прощения что в лез к Вам в разговор! А что такое заморозкА?
Прошу прощения что в лез к Вам в разговор! А что такое заморозкА?
Заморозка - замороженные артемия, циклоп,планктон и т.д.
Заморозка - замороженные артемия, циклоп,планктон и т.д.
а они в чём продаются в банках или прост ?
а они в чём продаются в банках или прост ?
Замороженные брикеты в полиэтилене.
Замороженные брикеты в полиэтилене.
Вот ссылочка http://www.aquaria.com.ua/about.html почитайте.
Ето ти совсем.................
:confused:
Я что-то неправильно сказал? Аргументируйте.
Охват Марьян
22.08.2007, 10:55
:confused:
Я что-то неправильно сказал? Аргументируйте.
Мне очень понравилось как ти висловился:)
Вот прикол! :eek:
Сегодня обнаружил, что в грунте акваса живет трубочник. Последний раз кормил оным неделю назад.
Подскажите, не вредно ли это для аквариума и как долго трубочник (или мотыль) могут жить там.
Сегодня обнаружил, что в грунте акваса живет трубочник. Последний раз кормил оным неделю назад.
Подскажите, не вредно ли это для аквариума и как долго трубочник (или мотыль) могут жить там.Повод для новой темы-скрытая жизнь аквариума:)
Повод для новой темы-скрытая жизнь аквариума:)
Это еще что. Исчезли две довольно крупные ампулярии. Как в воде растворились! Ни следов, ни последствий. Я в шоке по колена! :eek:
Мало того сегодня куда-то запропастился один из сомиков. Опять же ни следов, ни тел... code47
И это притом, что аквариум постоянно закрыт крышкой.
Как такое может быть? Может их трубочник сожрал... :)
Ампулярии с панцырем пропали? :) Интересно. А дырок в крышке совсем нет? А то мои довольно часто через отверстия для кабелей убегали. Посмотрите за аквариумом.
Ампулярии с панцырем пропали? :) Интересно. А дырок в крышке совсем нет? А то мои довольно часто через отверстия для кабелей убегали. Посмотрите за аквариумом.
Точно! Разобрал крышку и нашел ампулярию за фальшстенкой, которую я зачем-то сунул вовнутрь аквариума. Внизу, подсыпаная грунтом она прилегает достаточно плотно к стеклу, а вверху щель с сантиментр. Рыбе запрыгнуть туда довольно сложно (хотя и не исключено... Вот хочу барбусов запустить, так наверное вытащу эту стенку к такой-то матери... :) а то каждый раз пересчитывать...), а ампулярия видимо просто переползла, может ей там понравилось. :)
Охват Марьян
25.08.2007, 12:50
Подскажите, не вредно ли это для аквариума и как долго трубочник (или мотыль) могут жить там.
Не исключено что у Вас и планарий много в грунте рас трубочник естьcode27
Не исключено что у Вас и планарий много в грунте рас трубочник естьcode27
Но-но! Не надо нас пугать! :)
Какие еще планарии. Аквасу третья неделька всего.
Кстати так никто и не подсказал, что делать с этим трубочником. Сомы мои его игнорируют... А ампулярии трубочник едят? А то сомовий корм лопают аж гай шумить. :)
Михаил1984
25.08.2007, 14:56
Вообще то трубочник вимивают со сточних вод ,а Ви ево ставите в холодилник и в нем кромевуглеводов толком ничево и нет .
Почему просто не кормить сухим мультиминеральним кормом различних производителей,в нем же есть все что нужно рибам и менше остатков которие загрязняют Ваши аквариуми
посиди недельку на сухарях,как думаешь-накинешься на мясо?я кормил своих сухим,а потом мотыля дал,так они на него так накинулись,как будто год не ели,отсюда сделал вывод,сухарями не кормлю
Михаил, как вы думаете, если неделю на мясе сидеть, то может потом и на сухари накинешься? Если серьезно, то я думаю, что живым кормом подкармливать надо, а не кормить, 2 раза в неделю полностью достаточно, если конечно естественный рацион рыб это позволяет.
что делать с этим трубочником. Сомы мои его игнорируют..
Странные у Вас сомы.Мои пока весь грунт не прощупают на предмет вкусненького своими усами - не успокоятся. Да и ампулярии едят трубочник(только обычно не успевают). Видимо, Вы перекармливаете.
А ампулярии трубочник едят? А то сомовий корм лопают аж гай шумить. :)
едят, еще как. но врядли они смогут его выкопать из грунта.
Кто-нибудь скажет наконец, что же делать с трубочником, поселившимся в грунте, если сомики его "игнорируют", а ампулярии достать "не могут"... :) (учитывая, конечно, что другой живности в акве нет) Или трубочник у всех до дна "не долетает"? Виноват. Каюсь. Перестарался.
Но тем не менее?..
LuckyManX
25.08.2007, 20:39
да не делай ничего...
пусть живет...
Охват Марьян
25.08.2007, 20:56
Кто-нибудь скажет наконец, что же делать с трубочником, поселившимся в грунте, если сомики его "игнорируют", а ампулярии достать "не могут"... :) (учитывая, конечно, что другой живности в акве нет) Или трубочник у всех до дна "не долетает"? Виноват. Каюсь. Перестарался.
Но тем не менее?..
Грунт сифонить надо,а то заведутся планарии
Chaiinik
27.08.2007, 07:52
Но тем не менее?..не кормите рыб пару-тройку дней. но насколько мне известно, от трубочника в грунте вреда не будет.
Но тем не менее?..
Мелании доедят, если они конечно есть.
Мелании доедят, если они конечно есть.
Меланий специально не запускал (А что стоит?)
Зато недавно обнаружил "Якусь Тварюку" :)
Жаль конечно не видно почти ничего, но цвет и контуры просматриваются.
На меланию не похоже?..
Охват Марьян
27.08.2007, 21:20
Но-но! Не надо нас пугать! :)
Какие еще планарии. Аквасу третья неделька всего.
Кстати так никто и не подсказал, что делать с этим трубочником. Сомы мои его игнорируют... А ампулярии трубочник едят? А то сомовий корм лопают аж гай шумить. :)
Ваши параметри Води не вдохновляют,Извините что повторился В другой теме
Меланий специально не запускал (А что стоит?)
Зато недавно обнаружил "Якусь Тварюку" :)
Жаль конечно не видно почти ничего, но цвет и контуры просматриваются.
На меланию не похоже?..
нет, на меланию не похожа:) это красная катушка, улыбайтесь скоро у Вас их много будет, а мелании реально полезные, роясь в грунте они способствуют росту растений, делая дренаж грунта.Вот интересная статья http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=38
Дякую, Спасибо, Мадлопт, Бардзо Дзенькує, Мэни Сенкс! :)
Пока их у меня двое... завтра же обьявляю охоту! Думаю они еще не успели... ну... надеюсь, что не успели.:rolleyes:
Не надо катушек гнобить! Иногда они очень даже полезными бывают.
Пусть живут, просто когда их будет много, собирайте лишних и куда нибудь их на природу, все таки они тоже твари божьи, и нам зачтется.
Ваши параметри Води не вдохновляют,Извините что повторился В другой теме
Меня тоже... :(
А что делать, если вам ПРИХОДИТЬСЯ запускать аквас (типа "местными терминами" разговариваю :))
в ритме "турбодизеля". Вот и вода наверное такая потому...
Кстати, оффтоп насчет воды. Вот был на птичке в субботу. Стоит мужик. Рыб продает. Рыбы ничего так. Активные. Спрашиваю про воду. Говорит: " А что вода? Раз в неделю наливаю прямо с крана процентов 70-80 и всех делов. Ну а я так "классики" начитался, вот и начал "глазки пялить".
А он - чо пялишься? За температуркой слежу, конечно, а так... по-барабану.
В общем, чем-то он меня, видимо, убедил. Купил я рыбок, а особенно воды попросил долить. На воду "мужик" не жадный оказался.
Дык я же "грамотный" уже. На форумы "хожу". Приехавши, тут же анализ по основным параметрам сделал. Ага! Соврал мужик или не киевский он. Водичка-то "на порядок" мягче оказалась по GH и кислее, чем наша водопроводная.
А что скажут Знатоки?
Охват Марьян
27.08.2007, 22:11
А что делать, если вам ПРИХОДИТЬСЯ запускать аквас (типа "местными терминами" разговариваю )
в ритме "турбодизеля". Вот и вода наверное такая потому...
Не понял вопрос.
А воду я тоже з крана наливаю накогда не отстаиваю
Не понял вопрос.
А воду я тоже з крана наливаю накогда не отстаиваю
"ПОДливаю" или "НАливаю"? Разные вещи однако...
Охват Марьян
27.08.2007, 22:17
Когда меняю1/3 аквариума то наливаю прямо з крана шлангом(не холодную)
Киевводоканал это только общее название конторы, в разных районах Киева вода идет с разных водозаборов, вода на Святошино, на Оболоне и на Позняках даже на вкус разная. Два водозабора Днепровкий и Деснянский, плюс огромное кол-во артезианских скважин, кстати до революции киевляне были первыми в Европе по потреблению артезианской воды 80%, в Европе этот показатель едва достигал 60%
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010