Увійти

Показати повну версію : Чем кормить?

Бизон
18.08.2007, 17:32
Вот хочу отказаться от живого корма, ранее кормил трубочником че-то он не внушает мне доверие рыбы не давно переболели ихтиком, ранее перед кормлением промывал его неделю потом только кормил. Подскажите какими кормами кормить мое население( 4-скалярии, 7-миноров, 3 -сомика золотистых ну и 4-маленьких анцитрусов их то я знаю чем прикармливать. Вроде креветками подкармливают если кто знает можно поподробней ну и серовские и тетровские какие брать? Ну и еще вопрос аква 140 литров каких нибудь добавить рыбс можно? Если можно то каких?

Ёшка
18.08.2007, 17:38
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10040&highlight=%F4%E0%F0%F8
например, тут

Юрий hifi
18.08.2007, 18:27
Я тоже отказался от трубака, кормлю заморозкой, но сам не делаю ее. Стараюсь не повторятся минимум четыре дня: один день - мотыль, по том артемия, запаренную манку перемешиваю с цыклопом, "серовский" корм, таблетки для анцика давлю плоскогубцами - чтобы могла поесть мелкая рыбка , иногда хлопья. Я понял, что рыбе главное - разнообразие и не только по вкусу, но и по внешнему виду. Хотя видны предпочтения - артемия и " Сера" например, но не хочу " присаживать" рыбье население, а то появятся " вредные" привычки.

Игорь Ш
18.08.2007, 22:40
А я вот уже лет 15 не хочу отказываться от трубака!

Охват Марьян
19.08.2007, 16:49
Вообще то трубочник вимивают со сточних вод ,а Ви ево ставите в холодилник и в нем кромевуглеводов толком ничево и нет .
Почему просто не кормить сухим мультиминеральним кормом различних производителей,в нем же есть все что нужно рибам и менше остатков которие загрязняют Ваши аквариуми

Охват Марьян
19.08.2007, 16:53
А я вот уже лет 15 не хочу отказываться от трубака!У Вас нету грунта В аквариуме и все остатко безпрепятствено фильтруются ,хотя риби Ваши мне очень нравлятся

тим 16
20.08.2007, 00:42
ИМХО начинающим действительно не стоит кормить рыб живыми кормами. Во-первых нет необходимости, поскольку не стоит задача быстро поднять малька(подростка).
Во-вторых, нет должного опыта лечения болезней.
В-третьих, система нестабильна и при внесении любой заразы рыба с ослабленным иммунитетом заболевает.
В-четвёртых, при приобретении опыта (и пользования поиском тоже) можно найти вполне достойные способы обеззараживания живого корма.
Посему на первых порах ИМХО лучше кормить рыб сухарями и баловать заморозкой (хорошего качества).
Всё вышесказанное - выстрадано мной лично и является моим ИМХО.code50

Fancy
20.08.2007, 06:31
ИМХО начинающим действительно не стоит кормить рыб живыми кормами. Во-первых нет необходимости, поскольку не стоит задача быстро поднять малька(подростка).
Не совсем согласна. Я, например, свою рыбку часто покупала в размерах от 1 до 1.5 см. Так что выкармливание подростков для меня очень актуально!

Арлекин
20.08.2007, 07:43
живой корм, который приобретается на птичке в 9 случаях из 10 несет в себе заразу,потому что в Киеве только в сточных водах столько заразы, зачем крутить русскую рулетку у виска, раз, два, три десять пройдет, а потом замахаешься лечить. заморозка не намного хуже, но в сто раз безопасней.

тим 16
20.08.2007, 14:31
.. Я, например, свою рыбку часто покупала в размерах от 1 до 1.5 см. Так что выкармливание подростков для меня очень актуально!

Вырастет она у Вас до номинального размера не за 3 месяца (на живом), а за 5 (полностью на сухарях). Какая Вам разница? Зато гарантированно выживет! Только не надо покупать килограмовую банку и кормить пока не кончится. ИМХО сухарей должно быть 2-4 вида, что бы разнообразить меню.
А заводчикам есть резон кормить живым, поскольку держать рыбу лишних 2-4 месяца накладно.

Охват Марьян
20.08.2007, 14:36
Вырастет она у Вас до номинального размера не за 3 месяца (на живом), а за 5 (полностью на сухарях). Какая Вам разница? Зато гарантированно выживет! Только не надо покупать килограмовую банку и кормить пока не кончится. ИМХО сухарей должно быть 2-4 вида, что бы разнообразить меню.
А заводчикам есть резон кормить живым, поскольку держать рыбу лишних 2-4 месяца накладно.
Полностю с Вами согласен,спасибо що дополнили

morela
20.08.2007, 14:39
Я вообще трубочником и мотылем перестала кормить уже много лет назад.В основном кормлю креветкой илии артемией.

Арлекин
20.08.2007, 15:36

Ну зачем же так грубо, СУХАРЯХ, это батенька 100% сбалансированный корм, имеющий в своем составе ФСЕ, абсолютно ФСЕ нужные, а не просто необходимые витамины и элементы. над этими сухарями компании не один год работали, хотя по большому счету там ничего сверхсуперульта ничего такого нет. Разве что в JBL все же какая то хитрость есть, его рыба метет как немая..
Заводчикам тоже выгодно кормить чипсами, им инфекции тоже не нужны.

Olexa
20.08.2007, 18:01
А где в Киеве можна купить качественую заморозку? Я все время сам морожу но оно ж не то получается. Тем более, что сам продукт для этой заморозки берется на той же Птичке.

Арлекин
20.08.2007, 18:07
А где в Киеве можна купить качественую заморозку? Я все время сам морожу но оно ж не то получается. Тем более, что сам продукт для этой заморозки берется на той же Птичке.

Киев город большой, но! заморозку я например покупаю в двух местах, на Левобрежке, со стороны последнего вагона в сторону центра, либо на птичке, четвертый магазинчик от входа, перед Пашиным павильеном, очень скромный, но корма всегда в полном порядке, и самый большой выбор на птичке.

тим 16
20.08.2007, 23:17
Ну зачем же так грубо, СУХАРЯХ, это батенька 100% сбалансированный корм,....

Сынок?... Ты?...:)
Сорри...
Никто не спорит с тем что производитель борется за покупателя, ведь если рыба на ихнем корме будет хорошо расти, это для него гут...
Однако, как ни стараются эти самые производители, рыба (она ж неграмотная) всё-равно растёт быстрее на живом...
А "сухари" - это просто сокращение от сухих кормов, включающих в себя хлопья, чипсы, гранулы, таблетки......:)code60

Охват Марьян
21.08.2007, 06:07
Сынок?... Ты?...:)
Сорри...
Никто не спорит с тем что производитель борется за покупателя, ведь если рыба на ихнем корме будет хорошо расти, это для него гут...
Однако, как ни стараются эти самые производители, рыба (она ж неграмотная) всё-равно растёт быстрее на живом...
А "сухари" - это просто сокращение от сухих кормов, включающих в себя хлопья, чипсы, гранулы, таблетки......:)code60
Ето ти совсем.................

user367
21.08.2007, 07:52
можно разводить живой корм самому.
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=39798&forum_page_no=1&forum_page_to=next
Трубочником и мотылем тоже не кормлю уже лет десять.Тоже выстрадала на своей шкуре.Темпы роста не сверхестественные ,но растут нормально, окрашиваются ярко.

Fancy
21.08.2007, 07:55
Я чередую сухие корма (Тетра, Тропикал) с заморозкой (артемия, мотыль) плюс живая коретра.Женщина, у которой я брала рыб, кормит трубочником. Мои раза в полтора меньше сейчас, чем у нее тот же выводок. Но и аквариум у нее 400 л, а у меня 100.Наверное, это тоже влияет на размер? (это моя больная тема. Все мне кажется, что у меня рыбки плохо растут))

Fancy
21.08.2007, 07:58
можно разводить живой корм самому
О! Разводила я этих мушек в 3л банке на балконе))) Барбусы за ними аж из воды выскакивают. Но это такая морока))))

user367
21.08.2007, 08:04
а в чем именно морока?Кроме того,загляните в ссылку-там не только мушки

Geka
21.08.2007, 21:43
живой корм, который приобретается на птичке в 9 случаях из 10 несет в себе заразу,потому что в Киеве только в сточных водах столько заразы, зачем крутить русскую рулетку у виска, раз, два, три десять пройдет, а потом замахаешься лечить. заморозка не намного хуже, но в сто раз безопасней.

Прошу прощения что в лез к Вам в разговор! А что такое заморозкА?

shuravi
21.08.2007, 22:04
Прошу прощения что в лез к Вам в разговор! А что такое заморозкА?
Заморозка - замороженные артемия, циклоп,планктон и т.д.

Geka
21.08.2007, 22:08
Заморозка - замороженные артемия, циклоп,планктон и т.д.

а они в чём продаются в банках или прост ?

shuravi
21.08.2007, 22:17
а они в чём продаются в банках или прост ?
Замороженные брикеты в полиэтилене.

shuravi
21.08.2007, 22:22
Замороженные брикеты в полиэтилене.
Вот ссылочка http://www.aquaria.com.ua/about.html почитайте.

тим 16
22.08.2007, 00:59
Ето ти совсем.................

:confused:
Я что-то неправильно сказал? Аргументируйте.

Охват Марьян
22.08.2007, 10:55
:confused:
Я что-то неправильно сказал? Аргументируйте.
Мне очень понравилось как ти висловился:)

GERMAN
24.08.2007, 17:15
Вот прикол! :eek:
Сегодня обнаружил, что в грунте акваса живет трубочник. Последний раз кормил оным неделю назад.
Подскажите, не вредно ли это для аквариума и как долго трубочник (или мотыль) могут жить там.

varuh
24.08.2007, 17:22
Сегодня обнаружил, что в грунте акваса живет трубочник. Последний раз кормил оным неделю назад.
Подскажите, не вредно ли это для аквариума и как долго трубочник (или мотыль) могут жить там.Повод для новой темы-скрытая жизнь аквариума:)

GERMAN
24.08.2007, 17:47
Повод для новой темы-скрытая жизнь аквариума:)

Это еще что. Исчезли две довольно крупные ампулярии. Как в воде растворились! Ни следов, ни последствий. Я в шоке по колена! :eek:
Мало того сегодня куда-то запропастился один из сомиков. Опять же ни следов, ни тел... code47
И это притом, что аквариум постоянно закрыт крышкой.
Как такое может быть? Может их трубочник сожрал... :)

XeeLee
24.08.2007, 17:59
Ампулярии с панцырем пропали? :) Интересно. А дырок в крышке совсем нет? А то мои довольно часто через отверстия для кабелей убегали. Посмотрите за аквариумом.

GERMAN
24.08.2007, 18:18
Ампулярии с панцырем пропали? :) Интересно. А дырок в крышке совсем нет? А то мои довольно часто через отверстия для кабелей убегали. Посмотрите за аквариумом.
Точно! Разобрал крышку и нашел ампулярию за фальшстенкой, которую я зачем-то сунул вовнутрь аквариума. Внизу, подсыпаная грунтом она прилегает достаточно плотно к стеклу, а вверху щель с сантиментр. Рыбе запрыгнуть туда довольно сложно (хотя и не исключено... Вот хочу барбусов запустить, так наверное вытащу эту стенку к такой-то матери... :) а то каждый раз пересчитывать...), а ампулярия видимо просто переползла, может ей там понравилось. :)

Охват Марьян
25.08.2007, 12:50
Подскажите, не вредно ли это для аквариума и как долго трубочник (или мотыль) могут жить там.
Не исключено что у Вас и планарий много в грунте рас трубочник естьcode27

GERMAN
25.08.2007, 14:00
Не исключено что у Вас и планарий много в грунте рас трубочник естьcode27
Но-но! Не надо нас пугать! :)
Какие еще планарии. Аквасу третья неделька всего.
Кстати так никто и не подсказал, что делать с этим трубочником. Сомы мои его игнорируют... А ампулярии трубочник едят? А то сомовий корм лопают аж гай шумить. :)

Михаил1984
25.08.2007, 14:56
Вообще то трубочник вимивают со сточних вод ,а Ви ево ставите в холодилник и в нем кромевуглеводов толком ничево и нет .
Почему просто не кормить сухим мультиминеральним кормом различних производителей,в нем же есть все что нужно рибам и менше остатков которие загрязняют Ваши аквариуми

посиди недельку на сухарях,как думаешь-накинешься на мясо?я кормил своих сухим,а потом мотыля дал,так они на него так накинулись,как будто год не ели,отсюда сделал вывод,сухарями не кормлю

XeeLee
25.08.2007, 16:41
Михаил, как вы думаете, если неделю на мясе сидеть, то может потом и на сухари накинешься? Если серьезно, то я думаю, что живым кормом подкармливать надо, а не кормить, 2 раза в неделю полностью достаточно, если конечно естественный рацион рыб это позволяет.

Fancy
25.08.2007, 17:13
что делать с этим трубочником. Сомы мои его игнорируют..
Странные у Вас сомы.Мои пока весь грунт не прощупают на предмет вкусненького своими усами - не успокоятся. Да и ампулярии едят трубочник(только обычно не успевают). Видимо, Вы перекармливаете.

Вик@
25.08.2007, 19:44
А ампулярии трубочник едят? А то сомовий корм лопают аж гай шумить. :)
едят, еще как. но врядли они смогут его выкопать из грунта.

GERMAN
25.08.2007, 20:28
Кто-нибудь скажет наконец, что же делать с трубочником, поселившимся в грунте, если сомики его "игнорируют", а ампулярии достать "не могут"... :) (учитывая, конечно, что другой живности в акве нет) Или трубочник у всех до дна "не долетает"? Виноват. Каюсь. Перестарался.
Но тем не менее?..

LuckyManX
25.08.2007, 20:39
да не делай ничего...
пусть живет...

Охват Марьян
25.08.2007, 20:56
Кто-нибудь скажет наконец, что же делать с трубочником, поселившимся в грунте, если сомики его "игнорируют", а ампулярии достать "не могут"... :) (учитывая, конечно, что другой живности в акве нет) Или трубочник у всех до дна "не долетает"? Виноват. Каюсь. Перестарался.
Но тем не менее?..
Грунт сифонить надо,а то заведутся планарии

Chaiinik
27.08.2007, 07:52
Но тем не менее?..не кормите рыб пару-тройку дней. но насколько мне известно, от трубочника в грунте вреда не будет.

Арлекин
27.08.2007, 18:11
Но тем не менее?..
Мелании доедят, если они конечно есть.

GERMAN
27.08.2007, 21:07
Мелании доедят, если они конечно есть.
Меланий специально не запускал (А что стоит?)
Зато недавно обнаружил "Якусь Тварюку" :)
Жаль конечно не видно почти ничего, но цвет и контуры просматриваются.
На меланию не похоже?..

Ёшка
27.08.2007, 21:16
не похожа, это катушка

Охват Марьян
27.08.2007, 21:20
Но-но! Не надо нас пугать! :)
Какие еще планарии. Аквасу третья неделька всего.
Кстати так никто и не подсказал, что делать с этим трубочником. Сомы мои его игнорируют... А ампулярии трубочник едят? А то сомовий корм лопают аж гай шумить. :)
Ваши параметри Води не вдохновляют,Извините что повторился В другой теме

Арлекин
27.08.2007, 21:34
Меланий специально не запускал (А что стоит?)
Зато недавно обнаружил "Якусь Тварюку" :)
Жаль конечно не видно почти ничего, но цвет и контуры просматриваются.
На меланию не похоже?..

нет, на меланию не похожа:) это красная катушка, улыбайтесь скоро у Вас их много будет, а мелании реально полезные, роясь в грунте они способствуют росту растений, делая дренаж грунта.Вот интересная статья http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=38

GERMAN
27.08.2007, 21:49
Дякую, Спасибо, Мадлопт, Бардзо Дзенькує, Мэни Сенкс! :)
Пока их у меня двое... завтра же обьявляю охоту! Думаю они еще не успели... ну... надеюсь, что не успели.:rolleyes:

тим 16
27.08.2007, 21:55
Не надо катушек гнобить! Иногда они очень даже полезными бывают.

Арлекин
27.08.2007, 22:00
Пусть живут, просто когда их будет много, собирайте лишних и куда нибудь их на природу, все таки они тоже твари божьи, и нам зачтется.

GERMAN
27.08.2007, 22:04
Ваши параметри Води не вдохновляют,Извините что повторился В другой теме
Меня тоже... :(
А что делать, если вам ПРИХОДИТЬСЯ запускать аквас (типа "местными терминами" разговариваю :))
в ритме "турбодизеля". Вот и вода наверное такая потому...
Кстати, оффтоп насчет воды. Вот был на птичке в субботу. Стоит мужик. Рыб продает. Рыбы ничего так. Активные. Спрашиваю про воду. Говорит: " А что вода? Раз в неделю наливаю прямо с крана процентов 70-80 и всех делов. Ну а я так "классики" начитался, вот и начал "глазки пялить".
А он - чо пялишься? За температуркой слежу, конечно, а так... по-барабану.
В общем, чем-то он меня, видимо, убедил. Купил я рыбок, а особенно воды попросил долить. На воду "мужик" не жадный оказался.
Дык я же "грамотный" уже. На форумы "хожу". Приехавши, тут же анализ по основным параметрам сделал. Ага! Соврал мужик или не киевский он. Водичка-то "на порядок" мягче оказалась по GH и кислее, чем наша водопроводная.
А что скажут Знатоки?

Охват Марьян
27.08.2007, 22:11
А что делать, если вам ПРИХОДИТЬСЯ запускать аквас (типа "местными терминами" разговариваю )
в ритме "турбодизеля". Вот и вода наверное такая потому...
Не понял вопрос.
А воду я тоже з крана наливаю накогда не отстаиваю

GERMAN
27.08.2007, 22:14
Не понял вопрос.
А воду я тоже з крана наливаю накогда не отстаиваю
"ПОДливаю" или "НАливаю"? Разные вещи однако...

Охват Марьян
27.08.2007, 22:17
Когда меняю1/3 аквариума то наливаю прямо з крана шлангом(не холодную)

Арлекин
27.08.2007, 22:44
Киевводоканал это только общее название конторы, в разных районах Киева вода идет с разных водозаборов, вода на Святошино, на Оболоне и на Позняках даже на вкус разная. Два водозабора Днепровкий и Деснянский, плюс огромное кол-во артезианских скважин, кстати до революции киевляне были первыми в Европе по потреблению артезианской воды 80%, в Европе этот показатель едва достигал 60%