Показати повну версію : Теодоксусы в мягкой воде
Здравствуйте,хочу узнать есть ли у кого опыт содержания теодоксусов в мягкой воде, каковы изменения панциря при переходе на мягкую воду, происходит ли адаптация или летальный исход?
У меня gh8,ph7.5,подаю со2,раковины облезли,стали белыми,но при этом передвигаются,питаются,мечут икру,но икра не вызревает.Раковины не разрушаются окончательно.
При какой минимальной жёсткости теодоксусы могут размножаться,не терять окрас?
подаю со2 = смерть при любых жесткостях.
AMATERASU
14.11.2013, 17:31
подаю со2 =смерть при любых жесткостях. dmitrii, не верьте дядьке Горцу, тут он не прав. ;) У меня жили не один год при круглосуточной подаче со2 (баллон, атомайзер, 1-2 пуз/сек). Водопроводная вода. Не быстро, но успешно размножались. Дарила потомство в банку на ремосмосе с со2 - да, там панцири белели, но тоже жили и размножались.
З.Ы. Те теодоксусы изначально были собраны в Днепре.
А что может быть? У некоторых тедиков панцырь потемнел, у других побелел. Вода водопровод. На камнях видна молодь тоже белые раковинки. Тедики не дикие.
ser1980, у меня в одном из аквариумов тоже такое. Тео там взятые черек аукцион. В другом аквариуме на той же воде из под крана сидят купленые за три дорого тео у барышни в моем районе(говорила, что пятое поколение) и дикие с десны. У тех, что от барышни панцырь просто черный, глянцевый, без сколов и белого, у деснянских рисунок из белых точек, тоже глянцевый, красивенький. Часть из них перекинул в цыхлидник тоже не жалуються(зато аплурярии в цыхлиднеке ложаться на дно и заваниваются через неделю без причин) . Так что не понять от чего они белелют. Для себя это обяснил тем, что это скореее всего из днепра или жили в другой воде и сложно приживаються. Они то особо и не дохнут, просто белые ползают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010