Увійти

Показати повну версію : Удаление "пустых" постов

Fancy
19.08.2007, 07:09
Где-то мелькнуло сообщение модератора, что посты они теперь не имеют право удалять, "дабы глупость каждого видна была"...или вина в разжигании конфликта, не суть важно.
Ну, не знаю...многие темы заполнены пустой, никак не связанной с темой,извините, "болтовней" или просто разговор уходит в другое русло...(и сама грешна, простите, модераторы)
Разве форум от этого выигрывает? Вместо нужной информации получаешь в нагрузку кучку мусора...
По моему, это неправильно....Для примера, вот форум на Железном Факторе (пишу о том, что знаю) Там темы нещадно чистятся. И никто не обижается! Зато я знаю, что заходя в тему "Как накачать пресс" я буду читать про пресс, а не про то, кто с кем пиво пил или кто как провел выходные или кто как качает другие мышцы...В общем, ясно, да?))
Все жалуются на новичков, что они не умеют пользоваться поиском, а вы сами, мэтры, как давно им пользовались? Посмотрите, сколько мусора выплывает в поиске и как трудно выловить нужную информацию...
Нет, я не жалуюсь. Форум мне нравится (иначе б здесь не задержалась). Но потому и хочется сделать его лучше и удобнее!!!

П.С. А вообще, словоблудие заразительно...Но на том же ЖФ после того, как удалят твои посты, да еще с припиской модератора, не слишком лестной, до большинства быстро доходит, что болтать можно в аське или в том же флейме. Вот так. По взрослому. А то, развели тут детский сад, понимаешь)))
П.С.С Никого не хотела обидеть.Только любимого форума ради...

Fancy
19.08.2007, 11:10
раз никто не высказывается, будем считать, что молчание - знак согласия и словоблудие дружно прекращаем)))

pogorelly
19.08.2007, 21:56
"Автор может закрыть только собственную тему. Само закрытие ведет только к невозможности писать в ней посты - т.е. тема остается читабельной.
Что вы предлагаете сделать? Поудалять неактуальные темы? По новым правилам модераторы не имеют права заниматься удалением тем/постов. Просто закрыть? Честно говоря, смысла не вижу..."
автор светла 26.07. тем "ребята давайте позакрываем неактуальные темы"

согдасене с фанси 100% и механизм есть - вырезать куски тем с офтопом и отпралять во флейм (не меняя названия темы). кого интересует пустой чес -во флейм по ссылке - ког0 инфа по теме - только информтивно нагруженные посты

зы банить - намного жестче - но не запрещено, а снести офтоп или флейм -нет прав?

vab
19.08.2007, 22:13
Я имею право удалять посты у себя в разделе!

red1157
19.08.2007, 22:29
:) добрую половину летних постов по всем разделам можно мочить...

vab
19.08.2007, 22:40
Всех милости просим в тему " Флейм будет процветать"!

Олександр Бешлега
19.08.2007, 22:53
Вообще, впринципе, можно брать все старые посты и вычищать их. Осталось дело за малым, найти для этого время :)

Fancy
20.08.2007, 05:51
Всех милости просим в тему " Флейм будет процветать"!
Эту тему я бы переименовала в "Песочница" )))) (все мы в душе -дети)

Александр Бешлега, согласна с тем, что это- большая работа. Просто потому, что все запущено. Как огород, заросший сорняками)))
А если дать модераторам право сразу удалять лишнее - постепенно все наладится! У нас на форуме делается так - пустой треп -сразу в корзину!
Причем, даже без указания типа "пост удален потому то..." , а если разговор ушел в сторону - модератором вырезается эта часть, создается новая тема с подходящим названием, в старой теме оставляется пометка с ссылкой на созданную тему.Все.

Fancy
20.08.2007, 06:23
Еще хочу добавить. Неплохо было бы иметь на форуме что-то вроде "Корзины", куда будут отправляться неактуальные и пустые темы. Там они хранятся какое-то время (вдруг у кого-то будут претензии), затем удаляются. И форум не будет засоряться. Это технически возможно сделать?

Арлекин
20.08.2007, 08:02
"Автор может закрыть только собственную тему. Само закрытие ведет только к невозможности писать в ней посты - т.е. тема остается читабельной.
Что вы предлагаете сделать? Поудалять неактуальные темы? По новым правилам модераторы не имеют права заниматься удалением тем/постов. Просто закрыть? Честно говоря, смысла не вижу..."
автор светла 26.07. тем "ребята давайте позакрываем неактуальные темы"

согдасене с фанси 100% и механизм есть - вырезать куски тем с офтопом и отпралять во флейм (не меняя названия темы). кого интересует пустой чес -во флейм по ссылке - ког0 инфа по теме - только информтивно нагруженные посты

зы банить - намного жестче - но не запрещено, а снести офтоп или флейм -нет прав?
А закрывать темы во флейме? это как?
Я понял одно, на нашем форуме можно флеймить сколько угодно, и как угодно, главное при зтом не драконить Модеров, а то они соберуться толпой пять человек одновременно, и хлопнут тему в клозет, не объясняя причину. Это их полное и законное право, и их действия запрещено обсуждать.

pogorelly
20.08.2007, 08:09
не понял вопрос

во флейм - пустой чес. закрывает тему аффтар - еси хочет

Fancy
20.08.2007, 08:15
Арлекин , аквафорум вообще не место для выяснения каких-то там личных отношений! Для этого есть в инете много других мест. ИМХО.
П.С. А лучший способ обсудить действия модератора - это встретиться с ним лично и за кружкой пива, в спокойной обстановке, еще лучше, на природе...в общем, вариантов масса...:-))))

vab
20.08.2007, 08:17
Никто не обращал внимание,что треп идет в действительно важных темах - в FAQ по хвостатым земноводным никто не треплется( впрочем как раз там это сделать трудно, я ее закрыл, а когда надо что дописать - открываю!)

Fancy
20.08.2007, 08:21
Треп идет именно в важных темах по одной простой причине - они часто просматриваются и многих интересуют, так что всегда есть кому поддержать разговор, блеснуть остроумием не по теме и тп....Логично?

KSO
20.08.2007, 09:44
Где-то мелькнуло сообщение модератора, что посты они теперь не имеют право удалять, "дабы глупость каждого видна была"...или вина в разжигании конфликта, не суть важно.
Ну, не знаю...многие темы заполнены пустой, никак не связанной с темой,извините, "болтовней" или просто разговор уходит в другое русло...(и сама грешна, простите, модераторы)
Разве форум от этого выигрывает? Вместо нужной информации получаешь в нагрузку кучку мусора...
По моему, это неправильно....Для примера, вот форум на Железном Факторе (пишу о том, что знаю) Там темы нещадно чистятся. И никто не обижается! Зато я знаю, что заходя в тему "Как накачать пресс" я буду читать про пресс, а не про то, кто с кем пиво пил или кто как провел выходные или кто как качает другие мышцы...В общем, ясно, да?))
Все жалуются на новичков, что они не умеют пользоваться поиском, а вы сами, мэтры, как давно им пользовались? Посмотрите, сколько мусора выплывает в поиске и как трудно выловить нужную информацию...
Нет, я не жалуюсь. Форум мне нравится (иначе б здесь не задержалась). Но потому и хочется сделать его лучше и удобнее!!!

П.С. А вообще, словоблудие заразительно...Но на том же ЖФ после того, как удалят твои посты, да еще с припиской модератора, не слишком лестной, до большинства быстро доходит, что болтать можно в аське или в том же флейме. Вот так. По взрослому. А то, развели тут детский сад, понимаешь)))
П.С.С Никого не хотела обидеть.Только любимого форума ради...

Идея конечно хорошая,но есть некоторые аспекты,на которые хотелось бы обратить внимание.На форуме было предложение всех новичков посылать в поиск(т.к.все основные вопросы аквариумистики есть на форуме)то есть новичкам никто отвечать небудет на сущ. вопросы,а значит пока непопадется такой вопрос,которого еще небыло-активности на форуме небудет.Остальная активность поддерживается в основном трепом во флейме и обсуждении аквариумов форумчан.ну еще купи-продай.Нет ли у вас опасений,что новые люди зайдя на форум и посмотрев на его активность будут искать другие форумы,неумрет ли сам форум?Интересно узнать ваше мнение!

Fancy
20.08.2007, 10:37
Если Вас интересует лично мое мнение, то я считаю, что новичков не надо посылать, ни в прямом, ни в переносном смысле. Если кого-то раздражают новички, то ведь этот вопрос решается просто - не заходи в раздел! Всегда найдется тот (я надеюсь) кому нравится возиться с новичками. Я вообще не понимаю, в чем тут проблема! Ну, не нашел человек сразу сам ответ на свой вопрос, а он на форуме есть - ну скиньте ему ссылку, а дальше уже будет ясно...Ведь на это времени затратится даже меньше, чем на бесполезное посты в лягушатнике с выражением эмоций по поводу тупости, лености...и тп новичков! Надо помнить - Все нынешние профи тоже когда-то были новичками))) Новички остаются там, где им уделяют внимание. А свежая кровь всегда полезна любому форуму!
Меня больше волнует то, что из-за пустого трепа ниочем с форума уйдут серьезные специалисты. Им станет неинтересно сюда заходить....

KSO
20.08.2007, 11:17
Если Вас интересует лично мое мнение, то я считаю, что новичков не надо посылать, ни в прямом, ни в переносном смысле. Если кого-то раздражают новички, то ведь этот вопрос решается просто - не заходи в раздел! Всегда найдется тот (я надеюсь) кому нравится возиться с новичками. Я вообще не понимаю, в чем тут проблема! Ну, не нашел человек сразу сам ответ на свой вопрос, а он на форуме есть - ну скиньте ему ссылку, а дальше уже будет ясно...Ведь на это времени затратится даже меньше, чем на бесполезное посты в лягушатнике с выражением эмоций по поводу тупости, лености...и тп новичков! Надо помнить - Все нынешние профи тоже когда-то были новичками))) Новички остаются там, где им уделяют внимание. А свежая кровь всегда полезна любому форуму!
Меня больше волнует то, что из-за пустого трепа ниочем с форума уйдут серьезные специалисты. Им станет неинтересно сюда заходить....

Но ведь именно серьезным специалистам надоедает разжевывать все заново.:)

Vasnecov
20.08.2007, 11:56
Ребята, эту тему то поднимали не раз...
Если уж хочется удалять/переносить - то делайте по-человечески: многие темы ФАГовые, вот и копируйте то, что на ваш взгяд достойно - в фак. и фак заполнится, и желание потереть будет удовлетворено.

Арлекин
20.08.2007, 12:09
Арлекин , аквафорум вообще не место для выяснения каких-то там личных отношений! Для этого есть в инете много других мест. ИМХО.
П.С. А лучший способ обсудить действия модератора - это встретиться с ним лично и за кружкой пива, в спокойной обстановке, еще лучше, на природе...в общем, вариантов масса...:-))))

А где и когда я выяснял личные ,отношения code47 для этого есть личка, а вспоминаю, кажется в 2005 году тоже в августе, а счас ничего личного, только по теме, кстати так хотел одного Модера в игнор занести, а вот движок форума не позволяет, так что я смрился:)так что не приписывайте мне чужие подвиги:)

Fancy
20.08.2007, 13:17
Арлекин,значит, я Вас с кем-то спутала, тогда прошу прощения! :-)

(а вообще, странно....аквариум, говорят, нервы успокаивает, а на этом форуме столько эмоций...)

Vasnecov , я не настаиваю. Вам,старожилам, виднее. Это всего лишь мое видение со стороны.

Но ведь именно серьезным специалистам надоедает разжевывать все заново
вот и не надо заново! А ссылки на нужные темы

KSO
20.08.2007, 13:33
вот и не надо заново! А ссылки на нужные темы

А вы считаете им не скучно будет одни ссылки давать?

Fancy
20.08.2007, 13:47
А вы считаете им не скучно будет одни ссылки давать?

есть конструктивные предложения? :-) озвучьте!

Арлекин
20.08.2007, 13:52
Арлекин,значит, я Вас с кем-то спутала, тогда прошу прощения! :-)
(а вообще, странно....аквариум, говорят, нервы успокаивает, а на этом форуме столько эмоций...)
Меня спутали, началось...
по второму вопросу, Аквариум и аквафорум это две большие разницы, как говорят у Чебургена дома:)

KSO
20.08.2007, 13:58
есть конструктивные предложения? :-) озвучьте!

Да в том то и дело ,что пока спецы нескажут свое мнение(может их все устраевает как есть),мы небудем знать уйдут они или остануться при любом раскладе.Мое мнение- без обмена мнениями и нахождения истины толка небудет.Вы предлагали оставлять только полезную инфу,а решать о полезности или нет будут только модераторы?:confused:

Fancy
20.08.2007, 14:46
решать о полезности или нет будут только модераторы?
ну уж отличить пустой треп от советов по теме - для это спецом быть не надо! А вот спецы нужны, что б отличить полезные советы от вредных)) Без них, спецов, никак. К сожалению, аквариумистику никак не назовешь наукой точной, масса деталей и тонкостей...Поэтому многолетний личный опыт -великая ценность!

Вообще-то тема ушла в сторону. Я всего лишь предлагала не офтопить в темах или, если уж такое случилось, дать модераторам право такие темы чистить без извинений.

Арлекин, не заводитесь. У меня тоже машина стоит разбитая, нервы ни к черту, сплю плохо...Улыбаемся, все будет хорошо...

Арлекин
20.08.2007, 14:55
ну уж отличить пустой треп от советов по теме - для это спецом быть не надо! А вот спецы нужны, что б отличить полезные советы от вредных)) Без них, спецов, никак. К сожалению, аквариумистику никак не назовешь наукой точной, масса деталей и тонкостей...Поэтому многолетний личный опыт -великая ценность!

Вообще-то тема ушла в сторону. Я всего лишь предлагала не офтопить в темах или, если уж такое случилось, дать модераторам право такие темы чистить без извинений.

Арлекин, не заводитесь. У меня тоже машина стоит разбитая, нервы ни к черту, сплю плохо...Улыбаемся, все будет хорошо...

А я и не думаю заводиться, можно как вариант, пишется тема, когда расставлены все точки над и, модератор этого раздела ее закрывает, чистит, оставляет только существенные посты и отправляет ее в FAQ, но только тогда, когда тема полностью исчерпала себя. и еще, если тема повторяется, модератор ее закрывает, что бы не толочь воду в ступе, а дает ссылку на FAQ.

Fancy
20.08.2007, 15:14
можно как вариант, пишется тема, когда расставлены все точки над и, модератор этого раздела ее закрывает, чистит, оставляет только существенные посты и отправляет ее в FAQ,
по моему, толково! Теперь слово за главными участниками процесса, на которых все тут держится.

Svetla
21.08.2007, 12:36
можно как вариант, пишется тема, когда расставлены все точки над и, модератор этого раздела ее закрывает, чистит, оставляет только существенные посты и отправляет ее в FAQ, но только тогда, когда тема полностью исчерпала себя. и еще, если тема повторяется, модератор ее закрывает, что бы не толочь воду в ступе, а дает ссылку на FAQ.
Часто бывает, что тема всплывает вновь и вновь, ее дополняют со временем. Я бы не стала закрывать тему только потому, что она якобы исчерпана. Это очень скользкий вопрос... В конце концов всегда есть возможность объединить две и более тем в одну. И пусть себе пишут:)
По поводу чистки сообщений. Да, очень неудобно. Раньше я без зазрения совести удаляла многие "пустые" посты. И темы от этого ничего не теряли. Даже если возникал спор, всегда есть возможность восстановить инфу.
Сейчас делаю следующим образом: "ответвления" от основной темы переношу в соответствующие разделы (в т.ч. Флейм). Разумеется, при нарушении правил награждаю буйствующих карточками. Как последняя или превентивная мера - закрытие темы.
Часто просто договариваюсь в асе или в ЛС с участниками дискуссии, и С ИХ СОГЛАСИЯ удаляю ненужные посты.

Fancy
21.08.2007, 19:45
Часто просто договариваюсь в асе или в ЛС с участниками дискуссии, и С ИХ СОГЛАСИЯ удаляю ненужные посты.
И как Вы думаете, это правильно? На это ведь вагон времени нужно, вашего личного времени, которое Вы могли бы потратить гораздо продуктивнее (да хоть на отдых!)

Но оффтопы здесь - привычное дело.... " о, привет,N! Как дела? Как дети?" далее идет подробный или не очень рассказ о делах))) (это не цитата, это я придумала, но похожее есть)) и это посередине темы....Это что? нельзя бросить в личку? :-))Просьба не обижаться, но всем нам надо быть чуточку тактичнее что ли по отношению к другим участникам, читающим тему. Хотя, я понимаю, что старожилы многие здесь уже "сроднились", сдружились, спелись и им это все не мешает, наверное. А остальным?
Другое дело, когда проскальзывают какие-то шутки. Пусть это тоже не в тему, но разряжает обстановку и вообще...улыбаться полезно! :-) главное,вовремя вспомнить, что не во флейме и притормозить :-)
П.С.Я еще раз прошу прощения, что я, будучи новичком, подняла эту тему...Возможно всем комфортно и так, а я тут круги по воде развожу, рискуя даже нажить себе врагов среди вас.
В принципе, я буду искать крупицы информации и пробираясь через флейм и оффтоп...

Чебурген
21.08.2007, 20:12
Другое дело, когда проскальзывают какие-то шутки. Пусть это тоже не в тему, но разряжает обстановку и вообще...улыбаться полезно! :-) главное,вовремя вспомнить, что не во флейме и притормозить :-)

Шутка удлиняет жизнь тем, кто смеётся и укорачивает тем, кто шутит... (с)
Я в общем- то согласен, но обязать модераторов ещё и шутки фильтровать...

Лана 7
22.08.2007, 02:17
[QUOTE=Svetla;189243]Часто бывает, что тема всплывает вновь и вновь, ее дополняют со временем. Я бы не стала закрывать тему только потому, что она якобы исчерпана. Это очень скользкий вопрос... В конце концов всегда есть возможность объединить две и более тем в одну. И пусть себе пишут:)

Уважаемая Svetla хочу воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за Вашу работу. Мне очень нравится Ваш подход к этому вопросу т.к. я ответ на многие свои вопросы /извените за каламбур/ нашла как раз в таких вот временно забытых темах. И вообще иногда всплывают такие темы, которые кто-то случайно нашел и дополнил через большой промежуток времени ,а прочитать их очень интересно и главное полезно.