КПК

Показати повну версію : починка фильтра

Танюха
19.08.2007, 19:44
У шпорцевой лягушки стоит обычный фильтр-"мочалка". У него отбился носик:011:. Подскажите, пожалуйста, где можно купить другой, продаются ли части отдельно? Вода у неё загрязняется быстро, проблему тоже надо решить быстро, а новый пока не могу купить. Без носика он сильно жужжит, лягуха пугается, да и пораниться можно, края острые обломка выступают...code27

AlexS
19.08.2007, 20:06
Носик, это в смысле выход из фильтра?
Как вариант - натянуть кусок шланга.

То что у шпорцы вода загрязняется ничего страшного, тем более в 10л. Просто пока можно не кормить, особенно если лягуха взрослая.

Танюха
19.08.2007, 21:05
Спасибо за отклик. Дело в том, что она у меня сейчас сильно болеет, у неё кишечная инфекция и на этой почве инфицирован глаз.code27
Поэтому не менять воду нельзя.
А как туда впихнуть кусок шланга?может, затупить края стекла?

AlexS
19.08.2007, 21:34
обычный фильтр, эт как? ;-), аэрлифт?, со стеклянной трубкой которая выводит поток над уровнем воды?
...А как туда впихнуть кусок шланга?может, затупить края стекла?..Можно и затупить, но не проще ли натянуть шланг на трубку?

Танюха
19.08.2007, 21:49
Под обычным я имела ввиду примитивное развинчивающееся устройство, внутри которого мочалка и её надо доставать и мыть руками. Называется AQUA EL (так написано на самом фильтре, коробки конечно уже нет лет так 8), стоит где-то 40 грн. Подаёт грязь к мочалке такое красное колёсико (не смейтесь, пожалуйста, ну нет у меня склонностей к технике:) ) с пометками на полях + и -, можно увеличивать и уменьшать вручную дыру для пропуска грязи. Нет, трубки стеклянной там нет. "Носик" находился сверху фильтра, именно через него всё попадало в дыру и оттуда в мочалку, похоже, стеклянный. Теперь там зияет нечто, похожее на отбитое горлышко бутылки.

Iwan
19.08.2007, 22:40
Танюха, если сверху, то оттуда идет вода (подставь палец - почуешь). Есть свободно в продаже замена этого верхнего колпачка. А забор воды идет снизу, где мочалка.
Возьми фильтр и подойди в магазин - покажи продавцу, и он подберет.

Танюха
19.08.2007, 23:18
Спасибо за надежду! вот прям с утра за колпачком и помчу :-)