Показати повну версію : Первенец, а мне нравится...
Kolyanich
19.08.2007, 23:54
Около 3х недель назад запустил баночку на 190 литров. Раньше был другой, маленький, на 40 литров. Теперь там черепахи живут. Почему этот первенец? Потому что в старом было все пипец как неправильно, рыбы дофига, водоросли грязные, нрязь... Короче то был не аквариумcode49. А этот хочу лелеять и любить. Он мне нравится, всегда хотел большую акву, боьшую и красивую. Оцените и дайте рекомендации. Уж очень хочется сделать его еще краше.
Хочу рыб докупить, незнаю каких...:confused:
Неплохой мне нравитсяcode69
Марусёна
20.08.2007, 10:45
В левую часть аквы просится полянка из чего-то низкорослого. Ну, например эх. тенелюс. И чего-нибудь красненького добавить бы -например, ту же альтернатеру. Оживит пейзажик. А так для старта очень даже :) Но учтите, что все растения, что у вас высажены - "крупномеры" , т.е. вымахают до неприличных размеров, получатся кусты. Но это в будущем. ;)
Kolyanich
20.08.2007, 10:59
В левую часть аквы просится полянка из чего-то низкорослого. Ну, например эх. тенелюс.
Именно в левой части внизу я его и посадил, кустиков 8. Только кустики были слабые (на птичке забирал последние 8 по цене 2х), и их немного обкромсали ампулярии. Щас там малюсенькие еле видные росточки торчат из грунта.
И чего-нибудь красненького добавить бы -например, ту же альтернатеру.
Тоже есть, кустик непомню чего, спрятан между разных "мохнатых растений" в правом углу. Должен подрости до "непреличных размеров" и разнообразить цветовую гамму.
У меня вопрос попутный. Яванский мох я прикрепил к коряге банальной резинкой для денег зеленого цвета. Получилось очень окуратно и замаскировано. Такое кто ранее практиковал? Эта резина ничего в воду не выделит???
Яванский мох я прикрепил к коряге банальной резинкой для денег
Я так делала. Пока все живы.Только резинка довольно быстро портится, трескается, распадается.
Марусёна
20.08.2007, 11:51
Лучше для крепления всяческих травинок использовать тонкую рыболовную леску. Её и не видно и она не портится :)
Kolyanich
20.08.2007, 11:58
Лучше для крепления всяческих травинок использовать тонкую рыболовную леску. Её и не видно и она не портится :)
Пробовал, на вехушках коряги приматывал вначале леской, но постоянно струя воздуха от компресора веся яванский мох выворачивала. А потом под водой леской перевязывть ужасно неудобно. А резинкой - шлеп, и все держится.
Kolyanich
20.08.2007, 18:41
Но учтите, что все растения, что у вас высажены - "крупномеры" , т.е. вымахают до неприличных размеров, получатся кусты. Но это в будущем. ;)
А эти кусты смогут нормально спрятать фильтр? Он как огнетушитель торчит... Трубку компресора спрятал в грунт за корягой, обогреватель справа за кустами, а компресор никак...
Кстати коряга стала отличным убежищем для пары акантофтальмусов. Они нашли трещену в кореге, а внутри она полая, теперь днями сидят там и иногда головы высовуют. :) Одно обидно, не смог для мешкожаберных сделать нычку, сидят весь день клубком в эхиндорусе...
Аквариум хороший.Знаете какую ассоциацию вызывает(прошу не прикалываться)-высадка американского десанта на Соломоновы о-ва.Желтый пляж и джунгли.
Фильтр должно спрятать, можно еще перед ним пару длинностебельки прицепить.А марсилию или глоссу нехотите попробовать(хотя какой у Вас свет?)?
Kolyanich
20.08.2007, 21:52
Фильтр должно спрятать, можно еще перед ним пару длинностебельки прицепить.А марсилию или глоссу нехотите попробовать(хотя какой у Вас свет?)?
Свет две лампы филипс по 30 ватт. Марсилию и глоссу попробую найти (еще не знаю что это за травки):)
Света дайте до ватт/л, грунтика меленькогосверху насыпьте, и через месяцок подгоню того и того, за спасибо
OlgaTheK
21.08.2007, 09:56
Тенеллусу света маловато - как мне кажется. И Линия заднего плана черезчур ровная, на одном уровне. Через какое-то время это, возможно, и испраится - когда по углам заростет
Kolyanich
21.08.2007, 10:21
Тенеллусу света маловато - как мне кажется. И Линия заднего плана черезчур ровная, на одном уровне. Через какое-то время это, возможно, и испраится - когда по углам заростет
То что света мало я уже понял. Встречный вопрос: если лампы у меня 2 по 120 ватт, то и счетик тянет 120 ватт??? Или в люминисцентных лампах ватты другие? А линия заднего плана действительно только выглядит щас ровной, реально должна быть поляна низкорослых слева и средних и высоких растений справа. Просто еще не выросли.... Ждемс.:)
Марусёна
21.08.2007, 10:31
... глоссу попробую найти (еще не знаю что это за травки):)
Товарищи акваманьяки!
Называйте, пожалуйста траву полным "именем". А то смотрите, что получается - сейчас человек пойдет искать "глоссу"!! Или глоську? ;)
Трава называется глоссостигма. Не факт, что будет при таком освещении расти - она любительница яркого света и мелкого грунта. Ну, и высота водного столба тоже желательно до 50 см. Тогда травка очень радостно растет.
Хороший аквариум!:)
По поводу рыбы. Суматранские барбусы там плавают... Они, конечно, роебята симатичные и веселые, но скалярам от них может не поздоровиться - из извечного любопытства могут подергать хвосты-плавники. Да и суматранцев надо стайку минимум штук в семь. Пустите туда стадо чего-нибудь яркого. Миноров, например.
Kolyanich
21.08.2007, 10:46
Пустите туда стадо чего-нибудь яркого. Миноров, например.
Встречный вопрос, там на фотке четвертой есть два барбуса и еще 4 рыбки, это часом не миноры??? А то купили когда-то, а я забыл как называется.... Смотрел в справоочнике, так на миноров похожи. Барбусов я докуплю до общей стаи в 8-10 штук, миноров доведу до количества штук 6-8ми, хочу анцитрусов парочку что корягу грызли и стекла чистили (донных рыб у меня уже завались правда). И всякой лабиринтовой твари по паре (макроподы, петухи, жемчужный гурами и мраморный).
И кажется нужно будет избавится от мешкожаберных двух... Боюсь чтоб не поели рыб, они уже по 10-14 см...
Я говорю вот про таких жителей: http://admin.childfest.ru/doc5/files/good/270/9155/Аквариум.files/image035.jpg
Яркая, красивая рыбка.
Не слишком ли бурная смесь у Вас получается? Барбусы, гурами, макроподы, петухи, гурами... Мешкожаберные, конечно, захавают всю молодежь. Пожалуйста, почитайте о каждой рыбе в отдельности. У Вас получается гремучая смесь, которая рано или поздно отрегулирует сама себя, но за счет Ваших финансов и нервов.
Kolyanich
21.08.2007, 11:59
У меня лабиринтовый как-то никогда никого не трогали, плавали себе и все. Барбусы.... да, этих забияк нужно укрощать. То что небольшой венигрет получится это я знаю. Просто те рыбы которые есть (миноры, барбусы) отдать (продать) не получится, они жене нравятся, и она быстрее меня из дому выгонит чем рыб.code101 От сомов может избавимся, один жену уколол ядом, раньше она их любила....
Я бы с радостью хотел чтоб у меня в акве были штук 6-8 скалярий, 20-30 неонов, пара анцытрусов и пара пакроподов, и больше ничего... Но например про неонов дома разговор был короткий, типа: увижу - пожарю на ужын, будешь как семечки щелкать их.code46
Вот и прийдется идти на компромис: часть рыбы для моего удовольствия, а часть для жены.
Вы ж понимаете, совместить несовмещаемое не всегда получается;) Лабиринтовые трогать никого не будут. А вот их.... Вы когда-нибудь видели, как барбусы "играют" с шикарным хвостом петуха? Или интересуются чужими усами?
И зачем привязываться именно к неонам? Банальная рыба. Есть масса красивейших тетр.
Не думали поставить еще один аквариум? Суматранцы прекрасно смотрятся, когда "летают" отдельной стаей в отдельной емкости. У меня тоже была подобная ситуация. Теперь отдально стоят барбусятник и харацинник. Всем комфортно:)
Kolyanich
21.08.2007, 12:14
Постовить еще один аквариум это хорошо, но... У меня уже есть второй с черепахами (с сегодняшнего дня кажется уже одной)code27. Одна аква на 190 вторая на 42 (есть еще резервный малявочник на 20 литров правда на шкафу). Еще у меня есть клетка с декоративным кроликом, растений разных целый бот сад, щас весь балкон в них... собака (ротвейлер) у которой будут в октябре щенки (штук 6-10). Куда мне еще один аквариум...???code04 Я и так дома как в зоопарке.:)
Тогда серьезней подойдите к вопросу о населении аквариума. Не думаю, что жена захочет видеть в нем постоянно обгрызанную или дохлую рыбу (впрочем, и Вы тоже).
А еще нужно смотреть, чтоб рыбы были не травоядные, ато у вас со временем поизносится зелень. Мешкожабры с почвопокровкой не уживутся(потопчут как коровы луг) Да и ампулярия как трактор пройти может.Вобщем подбор рыб - это очень кропотливое, но увлекательное занятие.
Kolyanich
29.08.2007, 11:11
Добавил систему на браге в акву. Посмотрим как будет зелень офигевать :)
Готовьтесь добавлять свет и удобрения.
Kolyanich
25.11.2007, 23:44
Обросло немного все, дозарыбилось... Смотрим и коментируем :)
Очень хорошо обросло: фильтр не видно, растения пышные! Все ок!
Я посмотрела на ваш аквариум,и даже поэма маленькая вышла:
Красиво,красиво,красиво...
Я бы фильтр чем то прикрыла!code50
Kolyanich
30.11.2007, 13:21
Я посмотрела на ваш аквариум,и даже поэма маленькая вышла:
Красиво,красиво,красиво...
Я бы фильтр чем то прикрыла!code50
Ну на последних фотках кажется то фильтра и в помине не увидите...:) А вообще внешник собираюсь купить скоро.
Извините,я не досмртрела до конца.Сейчас только увидела.Сейчас намного красивее,зеленее,веселее,и приятнее для глаз.Я желаю вашему аквариуму подольше оставаться в таком прекрасном виде!code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010