Показати повну версію : Подскажите хороший автономный компрессор.
Лабиринт
04.09.2013, 15:14
Подскажите пожалуйста хороший автономный компрессор, чтобы работал от сети, а когда отключалось электричество, он переходил на питание от аккумулятора.
Приходится иногда уезжать, так как стабильность питания наших электросетей мягко говоря оставляет желать лучшего, то возникла необходимость в приобретении такого компрессора.
Аква 450л
Пишут вроде Rambo EP-12000 неплохой, но аккумулятор быстро умирает.
http://aliselim66.files.wordpress.com/2010/10/rambo-ep-12000-2-800x600.jpg
я вот тоже недавно думал о таком, но ресурс работы аккумуляторов не очень. посему думаб обычный компрессор + бесперебойник это вариант лучше.
Лабиринт
04.09.2013, 15:29
я вот тоже недавно думал о таком, но ресурс работы аккумуляторов не очень. посему думаб обычный компрессор + бесперебойник это вариант лучше.
Я тоже такой вариант рассматривал, но где-то прочитал, что УПС+компрессор это не очень хорошо, долго заряжается, что-то там с синусойдами, я в этом не понимаю((
Думаю, может взять все таки такой компрессор, а сам аккумулятор поменять на другой, с большей емкостью?
с синусоидами??? хз. я думаю, что там фиолетово. Компрессор жрет 5 вт, посему бесперебойник будет держать его долго
Лабиринт
04.09.2013, 15:41
с синусоидами??? хз. я думаю, что там фиолетово. Компрессор жрет 5 вт, посему бесперебойник будет держать его долго
Зависит от аккумулятора. По сути такой компрессор тот же бесперебойник, в смысле переключения на резервное питание и время работы зависит от емкости аккумулятора. У меня например УПСы довольно быстро умирают, за год-два, из-за того, что аккумулятор не держит.
Так что даже и не знаю, что лучше...
бесперебойник APC самый надежный, но стоит дороже
Лабиринт
04.09.2013, 16:04
бесперебойник APC самый надежный, но стоит дороже
Да, хорошая вещь. Года три у меня проработал, правда был ураган, напряжение сильно скакнуло и он сгорел, вместе с блоком питания компа и монитором.
+ за бесперебойник.
на него можно еще и фильтр повесить.
Лабиринт
04.09.2013, 16:15
+ за бесперебойник.
на него можно еще и фильтр повесить.
Cколько он протянет, если на него повесить компрессор 5Вт и фильтр 32Вт?
ну канистровый не повесишь на упс, но небольшой внутренний вполне можно
ну канистровый не повесишь на упс, но небольшой внутренний вполне можно
Действитьльно......:confused:
Как это у меня на работе 7 киловатники стоят.
И работают еще.code44
мы не говорили о мощных, ув Sem. Тут разговор идет о бюджетных УПС. Человек ищет альтернативу автономному компрессору за 400 грн. Сколько стоит Ваш 7-ми киловатник???
Причем МОЩНОСТЬ если важна ЕМКОСТЬ ВНЕШНЕЙ батареи?
А емкость батареи измеряется в Киловаттах???:confused: насколько мне известно - в ампер-часах.
так сколько стоит емкий ??:)
Лабиринт
04.09.2013, 22:19
Действитьльно......:confused:
Как это у меня на работе 7 киловатники стоят.
И работают еще.code44
Ну так то на работе, а в комнате не хотелось бы выстраивать автономную электростанцию
Лабиринт
04.09.2013, 22:21
Мне кажется самый лучший вариант это купить компрессор такого типа и заменить на нем аккумулятор на 12 а\ч например.
Фильтр, фиг с ним, без фильтра рыбы потерпят, а вот без кислорода...
Лабиринт, давно (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71422) обсуждали.
и заменить на нем аккумулятор
что-то мне помнится там 6-ти вольтовые стоят.:confused:
Лабиринт
04.09.2013, 22:25
Лабиринт, давно (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71422) обсуждали.
Спасибо за ссылку, но там немного другое.
Другие мощности и автомобильный аккумулятор в комнате я ставить не хочу, он вреден для здоровья.
Правильно.
Я гелевые использую.
Лабиринт
04.09.2013, 22:28
что-то мне помнится там 6-ти вольтовые стоят.:confused:
Да, 6В, в этом и проблема. Можно найти с большей емкостью, максимальную, которую я видел это 12 а\ч, правда его еще где-то купить нужно.
Лабиринт
04.09.2013, 22:42
Правильно.
Я гелевые использую.
Да, я пока только один нашел гелевый на 6в 12 а\ч
Не знаю, бывают ли большей емкости на 6в.
Была как-то тема, изучался спрос на самодельные автономные компрессоры, но как-то все заглохло
Не юзаю.
У меня (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1092983&postcount=4)12 вольт 100 апер часов
Лабиринт
04.09.2013, 23:11
Не юзаю.
У меня (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1092983&postcount=4)12 вольт 100 апер часов
Так он на 12В
Компрессоры на 6В
Так он на 12В
Компрессоры на 6В
ну..... накрайняк релюху и стабилизатор на 6 вольт спаять...
Правда кпд ((((
Лабиринт
04.09.2013, 23:27
ну..... накрайняк релюху и стабилизатор на 6 вольт спаять...
Правда кпд ((((
Да я в электронике ничего не понимаю((
Лабиринт
04.09.2013, 23:32
А можно несколько аккумуляторов вместе соединить, чтобы в сумме больше емкость получилась?
Лабиринт, обычные гелевые аккумуляторы редко выхаживают больше 1,5-2лет. В вашем случае(для одного аквариума) я бы советовал автономный компрессор типа Rembo c периодической заменой аккумуляторов(6v-е дольше выхаживают). У меня на хозяйстве стоит Atman12000(60Вт), в этом случае подход немного другой.:)
Лабиринт, обычные гелевые аккумуляторы редко выхаживают больше 1,5-2лет. В вашем случае(для одного аквариума) я бы советовал автономный компрессор типа Rembo c периодической заменой аккумуляторов(6v-е дольше выхаживают). У меня на хозяйстве стоит Atman12000(60Вт), в этом случае подход немного другой.:)
а как же...?
Стационарные типа GEL (гелиевые). Их можно устанавливать в жилое помещение. Срок службы, при оптимальных условиях эксплуатации 12 лет.
1.5-2года это из личного опыта?
CІРОЖА, ну.... 5-6 ))))
успокоил:)а то только 120ку решился покупать и на тебе 1.5года
У меня были аккумуляторы Sven (3шт). Дольше 2-х лет и один не выходил. Сейчас осваиваю щелочной. Время покажет.:)
Лабиринт
10.09.2013, 13:14
Не гелевые вредны для здоровья.
У меня несколько аквариумов, но автономный компрессор я решил делать в одном. На днях приехал Rambo от "Араваны", который естественно оказался бракованным. Я психанул и решил не покупать компрессор, надоело уже это китайское дерьмо.
Решил воспользоваться советом и обратился к частному изготовителю ИБП. Посмотрим что из этого получится
Лабиринт, я так понял, что автономка будет только в акве с ножами? Дискриминация получается, другие рыбасы тоже "хочуть жити".:)
Извините что я влез в вашу тему но вопрос простой и поэтому не хотел открывать тему. Скажите на 780л сколько нужно поставить компрессоров Eheim 400 для цихлидника? Всем спасибо.
Лабиринт
10.09.2013, 17:57
Лабиринт, я так понял, что автономка будет только в акве с ножами? Дискриминация получается, другие рыбасы тоже "хочуть жити".:)
Нет тут никакой дискриминации:))
Просто есть еще травник на 200л, в нем живут 2 скалярии и 4 штербы.Они могут там спокойно без аэрации как минимум 8 часов( проверено)
В остальных аквах петушки.
А вот аква с ножами это проблема. Максимум 2 часа и начинают задыхаться.
Когда я дома, то не проблема, у меня 2 компрессора на батарейках, я их включаю и все в порядке, но впереди осень и зима, а свет у нас в это время начали отключать на долго(по непонятным причинам), плюс всякие обледенения, обрывы проводов и т.д., поэтому я хочу перестраховаться.
Поэтому я хочу поставить что-то автономное, но уже буду ставить на оба аквариума и чтобы хватало, как минимум на 12 часов.
Лабиринт
10.09.2013, 18:54
Извините что я влез в вашу тему но вопрос простой и поэтому не хотел открывать тему. Скажите на 780л сколько нужно поставить компрессоров Eheim 400 для цихлидника? Всем спасибо.
Зависит от населения, если нет перенаселения и крупной рыбы, то 2 штук хватит
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010