Увійти

Показати повну версію : Помогите определить пол цыхлид.

Ksu]]
05.09.2013, 13:16
Всем доброго времени суток. Прошу помощи знатоков цыхлид. У меня возникла проблема с опредилением пола у своих рыб. Вот например еллоу : судя по внешнему виду, то похоже, что пара. Но поведение этому несоответствует. Они между собой дерутся, гоняют друг друга и никаких знаков внимания, хотя рыбе больше года. Вот поэтому возник вопрос: а пара ли это? Теперь, что касаеться хромисов. Им тоже больше года. Держаться всегда вместе. Подозреваю,что две самки, но отстаивают себя, как самцы. Вот поэтому я и прошу помощи. Помогите разобраться.
Заранее извеняюсь за качество фото. Лучше сфоткать неполучаеться.

Vasia1985
05.09.2013, 16:30
Щодо єлов скоріж за все у вас два самця,цей що на 1 і 2 фото неокрашений так яскраво оскільки домінантний самець(3 і 4 фото) постійно його ганяє.3 і 4 фото самець однозначно,забарвлення і колір анального плавника темний.

Ksu]]
05.09.2013, 17:04
Может быть. Поэтому и спрашиваю у кого какие варианты.

Mbuna
05.09.2013, 17:21
По еллоу у вас обе самки.

Ksu]]
05.09.2013, 17:24
Может быть и такой вариант. Я тоже про это думала.

Андрончик
05.09.2013, 19:36
Еллоу 1и2 фото самка,3и4 фото самец.У вас пара.

bodashka
05.09.2013, 19:43
Смотрите по брюшным плавникам, у самцов они достают до анального плавника а у самок короткие, по фото у Вас две самки елошки.

Петруха.Киев
05.09.2013, 20:36
Если будете так перекармливать,им будет не до знаков внимания.Ожирение притупляет либидо у цихлид.Имхо.

Андрончик
05.09.2013, 22:39
Перекормленного самца все самкой считают:) Внимательней смотрите,чёрные брюшной и анальный плавники,вертикальная линия через глаз.

Ksu]]
05.09.2013, 23:06
Петруха.Киев, Скажите, а почему я их перекарлимую? Они кушают 1 раз в день. А то что они круглинькие, то Это не значит, что они перекормлиные.

Добавлено через 13 минут
Андрончик, Я вот тоже смотрю и плавники черные, и линия через глаза, но поведение не то.

Андрончик
06.09.2013, 08:00
Ksu]], Кто же их парой держит,нужно штук 5-10,тогда и поведение появится.У меня сейчас 7 взрослых,поведение , нерест,охрана территории, всё есть.

Ksu]]
06.09.2013, 09:03
Андрончик, У меня нету цели их разводить, но просто хотелось, чтобы была пара. Если две самки, то пускай плавают. Но два самца это не очень хорошо. Зачем мне вечные драки.

Romanich
07.09.2013, 15:06
Внешне хромисы похожи на самок. Тем более что год вмести и нету малька. Сколько держал хромисов за мальком дело не откладывалось в долгий ящик.

дим-димыч
08.09.2013, 02:01
Ksu]],Доброй ночи.Судя по фото на 1 и 2 фото самки.На 3 фото самец.На 4 плохо видно.Определить самку от самца можно по верхнему плавнику и ональным плавникам.У самца верхний плавник острый ,у самки закруглён.У самца анальный плавник ярко чёрный и длинный у самки менее окрашен и намного меньше чем у самца.У меня в акве тоже две самки и самец.Ну самца видно сразу он очень ЯРКИЙ!!! А вот самки отличаются друг от друга немного окрасом.Поднимаете температуру до 27 град и смотрите как они себя поведут,но желательно сделать подмену воды.Моим рыбасам всего 8 мес и уже три нереста.Пять дней рыба носит икру во рту а потом в инкубатор.Ещё неделя и малёк поплыл.Можно просто дать самке полностью пройти весь процесс.Пусть будет мамой.Удачи Вам.С.Ув.Дмитрий

Андрончик
08.09.2013, 18:23
];2507424']Андрончик, У меня нету цели их разводить, но просто хотелось, чтобы была пара. Если две самки, то пускай плавают. Но два самца это не очень хорошо. Зачем мне вечные драки.

Дело не в разведении.Просто когда один самец и одна самка,поведение может быть агрессивное.По сравнению когда 1 самец и 3-4 самки.Ещё зависит от характера рыбок.У меня красные зебры прекрасно жили парой.Зебры другие(синий полосатый самец и жёлтые самки)1 самец и 5 самок,сильно гонял самок, доставалось всем.

Ksu]]
08.09.2013, 19:40
Спасибо, буду знать. Но дело в том, что у меня самец (если это самец) негоняет самку(если это самка). Просто когда они встречаються, то они слегка дерутся. А так сидят по разным углам.

Jaguar
14.10.2013, 23:10
];2510136']Спасибо, буду знать. Но дело в том, что у меня самец (если это самец) негоняет самку(если это самка). Просто когда они встречаються, то они слегка дерутся. А так сидят по разным углам.Заведите еще три штуки Еллоу,рыбка сама по себе стайная,кстати в стайке они и смотрятся красивее и агресия меньше,это касается многих видов малавийских цихлид.Как по мне Еллоу самые мирные из малавийцев.code44