Показати повну версію : Помогите зделать выбор компрессора
Кирпа Вячеслав
20.08.2007, 12:20
Решил купить компрессор, но незнаю какой лучше (в проф. все есть). сплю под самым аквасом и боюсь за шум ночью. почитав поиск решил кутипь что-то из этого Resun 9601, 9602. у каждого есть свои плюсы и минусы. минус 9601 что нет плавной регулировки, боюсь что на минималке может немного шуметь или пузырей будет многовато. А за 9602 боюсь не будет ли мешать второй канал который я не буду использовать, он ведь тоже наверное постоянно в работе и шум как бы удваивается. Помогите зделать выбор. И еще просьба, какой лучше распылитель купить цилиндрический или зеленые трубки? хочу чтобы пузыри были поменьше.
Из распылителей - бери титановые (вернее, оксида титана, так, по-моему, правильно), причём, они бывают как с крупными, так и с мелкими пузырьками. Насчёт регулировки, - на шлангочку ставится зажим от капельницы или краник от арованы (есть там у них из нержавейки, симпатичные такие, заказал, жду). Если есть второй канал, - запаралель их через тройник. Ну, а по фирмам, у меня Атман 3500, стоит на мочалке, еле слышно. Дальше, - выбирай сам.
Решил купить компрессор, но незнаю какой лучше (в проф. все есть). сплю под самым аквасом и боюсь за шум ночью. почитав поиск решил кутипь что-то из этого Resun 9601, 9602. у каждого есть свои плюсы и минусы. минус 9601 что нет плавной регулировки, боюсь что на минималке может немного шуметь или пузырей будет многовато. А за 9602 боюсь не будет ли мешать второй канал который я не буду использовать, он ведь тоже наверное постоянно в работе и шум как бы удваивается. Помогите зделать выбор. И еще просьба, какой лучше распылитель купить цилиндрический или зеленые трубки? хочу чтобы пузыри были поменьше.
Вообще можно купить делители, и вывести на каждый распылитель отдельный шланг, таким образом вы сможете регулировать поток воздуха по каждому каналу, зеленые трубки тоже хороши, у меня стоит вдоль задней стенки и дает полосу из пузырьков. но главное в том, что вода постоянно насыщается кислородом, и если бывает отключение света, то стоит подумать над компрессором с возможностью работы от акб.
А есть модели с возможностью работы от акб,для меня ето актуально,после нескольких пропаданий електричества серьезно задумался над етим вопросом(для инкубатора артемии).
А есть модели с возможностью работы от акб,для меня ето актуально,после нескольких пропаданий електричества серьезно задумался над етим вопросом(для инкубатора артемии).
Тю, конечно же есть:)
Тю, конечно же есть:)А поконкретнее?
Кирпа Вячеслав
20.08.2007, 16:09
скажите шум от резуна 9601 ниже 9602 ???? для меня это очень важно
Ету тему просматривали? http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13685&highlight=%F2%E8%F5%E8%E9+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%EE %F0 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13685&highlight=%F2%E8%F5%E8%E9+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%EE %F0)
А поконкретнее?
на память не жаловался, но прайсы в голове не держу, есть модели как с батарейками так и с акб, в прайсах Арованы были. есть они и на рынке, только наши барыги, слова другого пока им я не подобрал ( прошу заметить, что к Ароване это не относится) цену лупят, как последний день живут.
скажите шум от резуна 9601 ниже 9602 ???? для меня это очень важно компрессор самый шумный на паролон, все в каронную коробку, и забудите что он вообще есть, у меня в комнате два атмана, так иногда смотрю, идут ли пузыри, не слышно:)
Mykhaylo
23.08.2007, 16:29
А поконкретнее?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=61
Правда в обсуждении где-то тут писали, что горит обмотка у него и приходится перематывать. Сам не щупал. Думаю сделать преобразователь сам - как раз вот подшивку ЮТ нашел :)
Нафиг вам здались эти компрессоры?? Не пользуюсь ими вообще. В самую жуткую жару рыба прекрасно себя чувствовала.
Секрет сего - пускаете ток воды из фильтра ПО ПОВЕРХНОСТИ водного зеркала - так, чтобы шла рябь. Ее вполне достаточно для насыщения воды кислородом.
И никакого шума!;)
Другое дело, если одна из задач будущего компрессора - производство булек в эстетических целях. Тогда да, стоит помучаться вопросом выбора.
Mykhaylo
23.08.2007, 19:56
2 Svetla. Принцип верен, но..
У меня компрессор - "двигатель" надаквариумных фильтров (аэрлифт), распылителей с пузырьками естественно нет.
У soraj он стоит в танках с артемией - час-два простоя и куча трупов оных.
2 Mykhaylo
Мой ответ был скорее адресован Кирпа Вячеслав-у. Ну и людям, которые ставят компрессоры исключительно для насыщения общего аквариума кислородом, и при этом не знают, как его "утихомирить":)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_24&products_id=61
Тихий, производительный+страховка при отключении света, я доволен.
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 12:02
Нафиг вам здались эти компрессоры?? Не пользуюсь ими вообще. В самую жуткую жару рыба прекрасно себя чувствовала.
Секрет сего - пускаете ток воды из фильтра ПО ПОВЕРХНОСТИ водного зеркала - так, чтобы шла рябь. Ее вполне достаточно для насыщения воды кислородом.
И никакого шума!;)
Другое дело, если одна из задач будущего компрессора - производство булек в эстетических целях. Тогда да, стоит помучаться вопросом выбора.
У меня стоит дождевалка направленая на покровное стекло, по которому вода, проходя по всей ширине аквариума, стекает и образует много мелких пузырей в аквариуме. Я читал гдето на форуме что мелкие пузыри попадают в зябра рыб и ухудшают их дыхание, мои рыбы кажеться там и не плавают. Вот это и настораживает.
У меня стоит дождевалка направленая на покровное стекло, по которому вода, проходя по всей ширине аквариума, стекает и образует много мелких пузырей в аквариуме. Я читал гдето на форуме что мелкие пузыри попадают в зябра рыб и ухудшают их дыхание, мои рыбы кажеться там и не плавают. Вот это и настораживает.
А почему не направить ток воды не на покровное стекло, а по поверхности воды? Пузыри не так эффективны, как рябь.
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 15:27
А почему не направить ток воды не на покровное стекло, а по поверхности воды? Пузыри не так эффективны, как рябь.
никогда раньше не слышал про эффективность ряби. Думал купить компрессор, и опустить дождевалку ниже уровня воды. А где можна почитать про эффективность ряби?
Охват Марьян
27.08.2007, 16:35
Компрессор Rambo EP-12000
Охват Марьян
27.08.2007, 16:44
Я користуюсь завжди еліт-801 стоять по 3-4 роки та й гаратія 2 роки
Да, кстати по поводу бесшумности. У меня, как я и говорил выше Атман 3500, работает тихо, но можно сделать ещё тише путём замены довольно-таки жёсткого шнура питания на более мягкий. Заменил свой на витой и более мягкий от электробритвы, - ваще рай на земле.
в общем идея неплохая, но поток воздушных пузырей, поднимаясь со дна к поверхности приводит не только и не столько к насыщению кислородом воды, а еще и к перемешиванию воды во всех слоях, да и затраты на помпу и компрессор мягко говоря разные.
никогда раньше не слышал про эффективность ряби. Думал купить компрессор, и опустить дождевалку ниже уровня воды. А где можна почитать про эффективность ряби?
Нигде не прочитаете. Во всяком случае я такой инфы не встречала. Это исключительно продукт сообразительности и практики профессионалов:)
Использую этот метод уже давно, рыба никогда не страдала от недостатка кислорода. А я - давно забыла, что такое гул компрессора:)
Нигде не прочитаете. Во всяком случае я такой инфы не встречала. Это исключительно продукт сообразительности и практики профессионалов:)
Использую этот метод уже давно, рыба никогда не страдала от недостатка кислорода. А я - давно забыла, что такое гул компрессора:)
В принципе можно пойти еще дальше, правильно подобрать свет, поставить СО, грамотно подобрать растения и не надо вообще ничего:)рыба никогда не пожалуется на недостаток кислорода, правда рыбы будет немного в таком аквариуме.
Mykhaylo
27.08.2007, 18:26
но можно сделать ещё тише путём замены довольно-таки жёсткого шнура питания на более мягкий. Заменил свой на витой и более мягкий от электробритвы, - ваще рай на земле.
Это точно. Главное резонансы прибить. Одно плохо - экспериментировать иногда приходится долго, а потом напряжение прыг на 4-5 вольт и все по новой :)
Охват Марьян
27.08.2007, 19:11
Ви ставите отдельние помпи или просто сопло от фильтра вверх
Ви ставите отдельние помпи или просто сопло от фильтра вверх
У меня внешники. Флейту ставлю под поверхность воды, выходы направляю чуть вверх (чтобы не было слышно романтичного журчания водички - мало ли что ночью приснится)))
У внутренников просто направляю ток воды при помощи небольшого куска шланга, надетого на выход.
Вот фото (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=3825&d=1175517418) одного из моих аквариумов: в левом верхнем углу видна флейта.
2 Арлекин
Интересный вывод ты сделал! Меня, честно говоря, слабо волнует как СО, так и чрезмерное количество света. На данный момент мои рыбы на отсутствие кислорода не жаловались. Даже когда температура воды зашкаливала за 30. Никогда не наблюдала рыбу у поверхности воды, судорожно заглатывающей воздух.
Интересный вывод ты сделал! Меня, честно говоря, слабо волнует как СО, так и чрезмерное количество света. На данный момент мои рыбы на отсутствие кислорода не жаловались. Даже когда температура воды зашкаливала за 30. Никогда не наблюдала рыбу у поверхности воды, судорожно заглатывающей воздух.Светлана, я привел пример классического травника, где нет надобности в компрессорах, отностельно ряби это классический пример естественного водоема,помпа тоже мешает воду неплохо, но согласись что в высоких аквариумах 60 см рябь на поверхности не заставит перемешиваться нижние придонные слои, где тоже рыба нуждается в кислороде, хотя и в меньшей степени чем верховодная. Мое ИМХО, компрессор нужен, и чем меньший пузырь он дует тем лучше, гейзеры не нужны, но две- три струйки воздуха по углам аквариума где есть застойные зоны - что лучше,
А если рыба у поверхности и глотает воздух, тут еще пара часов и кердык ей приснится.
Охват Марьян
27.08.2007, 21:06
А зачем В травник воздух
2 Арлекин
Мой аквариум - 55 см высоты. Я наблюдаю процесс перемешивания каждый раз, когда кормлю рыбу.
Ясно, что когда длина аквариума 1,5 метра - одинокая флейта не спасет. Но и тут без компрессора вполне обойтись можно.
2 Охват Марьян
Вопрос, конечно, хороший... Мне кажется, что, если бы травники могли жить без воздуха, то и на Луне "яблони цвели":)
Я считаю, что компрессор нужен обязательно, особенно летом, когда вода прогревается до 33 градусов. А в густо заросшем травнике - и подавно. Ночью без компрессора у меня был серьезный замор рыбы, огород жрет кислород со страшной силой.
По теме вопроса - самыми тихими признаны компрессоры фирмы Resun серии 96** и новее. Проверено практикой многими форумчанами.
2 Арлекин
Мой аквариум - 55 см высоты. Я наблюдаю процесс перемешивания каждый раз, когда кормлю рыбу.
Ясно, что когда длина аквариума 1,5 метра - одинокая флейта не спасет. Но и тут без компрессора вполне обойтись можно.
Да конечно, можно обойтись без компрессора, если как у меня три фильтра качают почти 2 тонны в час, при банке 120 литров, но я консерватор, и при этом во всем, что касается моих рыб я ужасный трус и паникер, я сто раз перестрахуюсь, чем один раз сделаю неправильный шаг.
Я считаю, что компрессор нужен обязательно, особенно летом, когда вода прогревается до 33 градусов. А в густо заросшем травнике - и подавно. Ночью без компрессора у меня был серьезный замор рыбы, огород жрет кислород со страшной силой.
По теме вопроса - самыми тихими признаны компрессоры фирмы Resun серии 96** и новее. Проверено практикой многими форумчанами.
Миша, у тебя СО2 булькает? УДО льешь? Насколько я понимаю, ответы положительные. Конечно, при такой совокупности внешних условий ни одна рябь не поможет! Повторяю: я имею ввиду среднюю банку, без лишних возлияний из-вне.
32-33 градуса рыба ПРЕКРАСНО без дополнительного компрессора выдерживает! Проверено опытным путем на собственной живности: харацинник (320 литров) "докипал" до 31 градуса без последствий; барбусятник (120 литров) - до 33 градусов. Никто не подох.
но я консерватор, и при этом во всем, что касается моих рыб я ужасный трус и паникер, я сто раз перестрахуюсь, чем один раз сделаю неправильный шаг.
Не вижу даже намека на "неправильный шаг";)
Короче. О чем мы спорим? Инфа для размышлений есть, каждый поступает так, как ему удобно и комфортно! По крайней мере в данном случае неправильных решений нет (за исключением того, чтобы оставить рыбу ваще "без воздуха":))
Проверено опытным путем на собственной живности: харацинник (320 литров) "докипал" до 31 градуса без последствий; барбусятник (120 литров) - до 33 градусов. Никто не подох. ну я на своих эксперементы на живучесть не проводил, у меня вентиляторы на крышке, тоже рябь дают, но выше 28*С я не
доводил. Следующим летом куплю кондишин.:)
ну я на своих эксперементы на живучесть не проводил, у меня вентиляторы на крышке, тоже рябь дают, но выше 28*С я не
доводил. Следующим летом куплю кондишин.:)
Кондиционер стоит в одной комнате. 24 из него все лето дует. Один фиг, в самые жаркие дни водичка - 30 градусов. Сторона - солнечная, ламп в аквариуме - много, делать ниже температуру на кондиционере - грозит болячками нехорошими. Да и экспериментаторство во мне не умрет никогда;) В данном случае результаты оказались на высоте! Чем я с удовольствием могу поделиться с братьями-форумчанами:)
Соседняя комната - с барбусятником и без охлаждения. 33 иногда к вечеру добегало.
С вентеляторами на крышке за день испарялось до 6 литров воды, зато температура вверх не сильно ползла, простите за офтоп не по теме, а компрессор все равно нужен, пусть как запасной, в полке под аквариумом, упакованный, но готовый к бою.
Кирпа Вячеслав
28.08.2007, 10:53
У меня небыло компрессора, только фильтр и за щет флейты насыщение кислородом. Рыбы не жаловались но компрессор заказал. Такое дело в хозяйстве думаю должно быть. Всем спасибо
Арлекин, Привет Арлекин. Заинтересовался твоим ответом на форуме по поводу того, что у тебя работают 3 фильтра. Если можешь напиши какие у тебя они? Я новичок в этом деле и буду запускать банку 124 л. Купил уже один фильтр Turbo 650 и вот думаю может этого и мало для кристальной воды? Буду рад, если ответишь. Олег
Mykhaylo
08.04.2010, 22:40
С днем археолога! ;) Арлекин на форуме больше 2х лет не появляется
Подскажите какой компрессор подойдёт для моего авариума 30 л с аэрацией и похожим фильторм http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_161&products_id=2590, желательно 2х канальный в пределах 150 грн. Шум роли не играет. ну и хотелось бы чтоб проработал подольше:)
Выбор сейчас большой, а вот какой выбрать незнаю.
Mykhaylo
30.06.2010, 12:54
hollek, выбор не большой, а очень большой. Мне больше всего нравятся Ресаны 96хх серии (и мощные, и тихие) http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=1238. Если аквариум не малявочник, то я бы поставил навесной http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=725 или смастерил навесной надаквариумник с аэрлифтной подачей
Получилось так, что достался новый Sera air 275R plus.
утром просыпаюсь - решил, что жена его выключила, и уже потом, по пузырькам, понял, что он работает. Шума нет вообще, 2 канала объединил в один. Для моей 30-ки он,конечно, излишне мощный, но температура на 3 градуса упала. С длинным распылителем бури нет, красивая стенка пузырьков. Обратные клапаны идут в комплекте, есть регулятор. Единственное, что смущает - цена
Для моей 30-ки он,конечно, излишне мощный, но температура на 3 градуса упала.
чудо прям...
Cardinal.8881
26.07.2010, 17:28
А поконкретнее?
Вот посмотрите конкретное решение!(+ в том что он сам переключаеться на автономный режим , когда отключают подачу электроэнергии, а ВАС может не быть в этот момент дома!)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=61
Mykhaylo
26.07.2010, 17:38
Вот только гробит он аккумуляторы очень быстро. Первый умер месяца за 3, второй разряжал руками каждую неделю где-то по 5-6 часов, но все равно через полгода умер. А все дело в том, что он не сбрасывает ток после заряда аккумулятора, а должен. А аккумулятор - это 40-90 грн. Хотя возможно у мне бракованый попался. Кроме того через год лопнула мембрана, да и резина не ахти в ней - трубки почернели на 40 см, в Ресане 9602 такого и в помине нет.
Cardinal.8881
26.07.2010, 17:59
У меня на 200 литрах стоит Resun AC-9603 + плавная регулировка мощности (очень удобно)!:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=1241
Шум только от мелких пузырьков распылителя:
http://zooprice.com.ua/product/Raspilitel-vozduha-iz-keramiki-JBL-Ceramic-Air-StoneI-dlina-5-sm.html
Брал с запасом мощности на лето (ТЕМПЕРАТУРА В КВАРТИРЕ 30-33, а благодаря усиленной аэрации и кулерам на крышке в аквариуме +28!)
Два канала через тройник:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1924
на одну шлангочку соединил и всё в порядке!
Рекомендую поставить обратный клапан:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2216
предотвратит поподание воды из аквариума в компрессор при отключении подачи электроэнергии!
Удачи!:)
Teren777
27.07.2010, 10:46
Sera 275 dual channel ,its good compressor.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010