Показати повну версію : попытка запуска травника
Запуск две недели назад С засаживанием растений... честно говоря помогал один очень добрый форумчанин. Ему отдельное большое спасибо!!! Литраж 200л. свет 4лампы Т8 30w Со2 и удо пока не подаются. Планирую запустить туда харацинок, но пока в раздумьях. Может кто то покритикует по свету, растениям и т д.
BRATISLAVA
06.09.2013, 00:08
Ну наконец-то долгожданный травник:):):)
Фон в топку. Мне кажется, или мало грунта?;) Световой день? Че за лампы?(по профилю не понятно). В левом дальнем углу хорошо бы смотрелась нимфея, красная, например;) С чем связан недолив? или постепенно заливаешь?
С почином;););)
BRATISLAVA, Спасибо. Доливаю постепенно. Фон поменяю обязательно пока еще просто руки не дошли. Световой день 6 часов. Лампы 2 сильвания аквастар, 1 осрам обычная.и 1 сильвания гролюкс.Добавлю еще одну корягу...она пока варится. и растения тоже.
Мавка, ищи чет красное - или эхи типа дьявола-флейма или нимфейку-))
Контраст.
Имхо.
От гупяшей сразу уходи- потом не выловишь.
Sem, Ну вот нимфею и ищу. а гупари то так для тестирования....потом уйдут
BRATISLAVA
06.09.2013, 10:40
а как с водорослями? еще не появились? температура?
BRATISLAVA, Водорослями и не пахнет. Температура 25-27
Эглантина
06.09.2013, 11:04
Мавка, привет, Таня. Как ты думаешь, сильно ли желтят твои лампы?
Эглантина, Да думаю желтят. Надо что то розовосветное добавить да и вообще поменять две
покритикует по свету.
Марка ламп?
Эглантина
06.09.2013, 11:11
Мавка, а у тебя какие лампы Т5 или Т8?
Мавка, Т8 указано в первом посте..... Цифры, сестра, цифры )))))
Эглантина
06.09.2013, 11:20
Мавка, наверное нужно немного просветится по свету прежде чем менять. Не одним розовсветным можно разжиться, есть более приемлеме варианты и очень прикольные по цене и результату.
Эглантина, Ну ты ж понимаешь я ж не гуру. Моим цихлам хватало....а вот растениям надо подбирать
Эглантина
06.09.2013, 11:24
Мавка, подберешь со временем. А вообще я тебя поздравляю с запуском травника. Это большой шаг после цихл и я уверена ты справишься)
Эглантина, Спасибочки :) Я туда харацинку запускать буду.....
Эглантина
06.09.2013, 11:28
Мавка, запускай)
Эглантина, Да сейчас как раз с гуру консультируюсь......
Эглантина
06.09.2013, 12:26
Мавка, страшное слово "гуру".
Эглантина, угу, но если я чего не знаю..то не стыдно и спросить у людей которые этим занимаются
Эглантина
06.09.2013, 12:53
ладно. это все флуд. Что у тебя там плавает?
Эглантина, Пока 10 гуппи. 2панды и сае
Эглантина
06.09.2013, 13:00
гуппаков бы роскошных... ммм. загляденье...
Эглантина, Московская синяя
Эглантина
06.09.2013, 13:04
как вариант.
Эглантина, Ну мне больше тетры нравятся
Мавка, Окончания ветвей на коряге,либо задекорировать мхом,либо пока не поздно,извлечь из аквы и с помощью пассатижей и молотка,привести в надлежащий вид.;)
Фон конечно,ну уже сказали....:014:
Ну и с запуском!:012:Это тост!code44
[QUOTE=Andrew1;2507916] с помощью пассатижей и молотка,привести в надлежащий вид.;)
Простите чайника, а в надлежащий вид это как?
Мавка, Спилы на древесине ОЧЕНЬ бросаются в глаза.Вот это и нужно исправить!
Andrew1, Спасибо, будем маскировать.:))) Фон уберу до след. недели Честно! И спасибо за тост!
Ну вот , добавила световой день и поперли водоросли, на мхе поселилась нитчатка а на стекле зелень какая то потихоньку ползетcode54
BRATISLAVA
11.09.2013, 13:27
Ну вот , добавила световой день и поперли водоросли значит сделай как было, пока растючка не приживется.
BRATISLAVA, Хорошо.... уменьшу.
ну а теперь кидайте тапки....пересадила многое ...пока только подменя воды делаю Удо и СО нет в качестве тестеров плавают гуппи
я бы голову переставил в противоположный угол- замаскировал гигрофиллой.
Sem, я бы тоже.........провода не хватает до розетки.....буду думать
вот первый ценитель моей баночки
Мавка, красной нимфейкой могу подсобить) но как устаканится ваша аква, у меня сейчас водоросли
драйв, Буду вам очень признательна!
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=20092 - здесь по свету очень хорошо расписано и доступно - без лишних понтов.
BRATISLAVA
11.10.2013, 12:15
Мавка, воды не хватает?:)
BRATISLAVA, Хватает, подмены проще делать. Каждый день меняю
Пит, Вооот я сейчас как раз мужа уговариваю поменять на другие лампы.....
дерзай - Нептун в помощь - важно не вестись на маркетинговые ходы производителей дорогих ламп и развод на деньги при этом - в предыдущей ссылке, повторюсь, на мой взгляд все просто и доступно описано. Близко к истине. Хотя я не суперпрофи по всету - при наличии средств и желания можно конечно и поэкспериментировать. Если бы дорогие лампы (Dennerle и тд) служили по 5 лет - тогда это, возможно, было бы оправдано - но они тоже довольно быстро выгорают и теряют свои свойства насколько я понимаю. Поэтому ...
В Эпицентре\Новой Линии бытовые лампы 830-840 спектра.
Немного желтят\красного, но на любителя.
Растениям нравилось.
Имхо.
BRATISLAVA
17.10.2013, 18:46
Хватает, подмены проще делать
Танюха, я чего-то не догоняю - связь?
BRATISLAVA, я так понял, что это хитрость такая...
если менять 25% от ФАКТИЧЕСКОГО обьема воды, то нужно подменной воды намного меньше, чем если б банка была полной...)))
Мавка, так?
BRATISLAVA
24.10.2013, 12:20
а по теме? фоточки там какие-то?
BRATISLAVA
06.07.2015, 18:58
Я щось не допер... так фотки будуть хоть за 2роки?????
BRATISLAVA, там реорганізація повна, думаю банку ти не впізнаєш
nickanya
07.07.2015, 00:35
Дальнейший офф-топ и личная переписка в теме будут расценены как нарушение Правил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010