Показати повну версію : Фудзияма-душа Японии. 320 л
Только начал делать новый скейп.На фото видно, что пока сделал.Теперь объясню,что я хочу сделать.
По бокам будут деревья.Полоса грунта у переднего стекла это окончание берега и будет заросшая глоссостигмой.От этого берега пойдет озеро (белый песок или симмитирую воду голубым веществом).Из-за веток сакуры будут согласно перспективы будут просматриваться высокие берега.У задней стенки сделаю копию Фудзиямы перед которой посажу мох огонь (иммитация леса под горой).Ну это основа, а мелочи буду на ходу делать.
Теперь уделю время стае рыб при фотографировании.Куплю мелких рыб и сфоткаю над горой их.
Этот пост темы не касается).Просто решил скинуть здесь фото аквариума, который я делал клиенту.Он хотел заросший аквариум с корягой.Вот и получил заросший.
На фото аквариум до стрижки и до замены некоторых растений с красной цветовой гаммой.
Acrobat, отличный аквариум. Единственное, нимфеи как-то не вписываются в общий вид, особенно справа.
Как раз они там очень хорошо смотрятся.Может это так на фото получилось.Тем более хозяин аквариума очень их хотел и пришлось их посадить.А место было только по углам
Может это так на фото получилось
Может быть. Я понимаю что смотреть на аквариум вживую - совсем другое восприятие. Повторю ещё раз, отличный аквариум!
А что это за растения свисающие с веток?
А что это за растения свисающие с веток?
Это людвигия паллюстрис.Я ее леской примотал к веткам
сакура! круто.
гору, наверное, нужно чуть повыше (верх горы чуть повыше ветки). Кажется я даже такую картину или открытку японскую видел.
сакура! круто.
гору, наверное, нужно чуть повыше (верх горы чуть повыше ветки). Кажется я даже такую картину или открытку японскую видел.
Вы правы !))Я копирую фото горы сквозь ветки с добавлением своих элементов,а гору я еще не устанавливал.Я ее для разметки поставил.
Уже глоссостигму высадил и растения по бокам. А также намотышей много наделал для образования берегов за деревьями
Вот намалякал на фото эскиз как должно примерно получиться.
Салатовый цвет на переднем плане-глоссостигма. Зеленый холмы-из мха пикок.Под горой темно-зеленый-это мох огонь.Над горой черточки-это рыбки)
Состояние на сегодня и еще эскиз с новой горой.Думаю там сделать водопад между гор
BRATISLAVA
19.09.2013, 23:08
Думаю там сделать водопад между гор ИМХО не стоит:
1. для Вас это будет уже банальность.
2. не соразмерны будут масштабы по сравнению с пропорциями картинки(идеи)
Просто решил скинуть здесь фото аквариума, который я делал клиенту.
можно ли где-то почитать об этой работе? (обожнюю баночки такого типа)
или если у Вас получиться создать отдельную темку, то это будет очень познавательно для таких новичков, как я
Ну про масштабы это ясно).Я ж задумываю делать из очень тонкой полоски синтепона водопад.Как раз и масштаб сбалансируется.Ну это я на всякий случай так сделаю.Посмотрю хоть как оно смотреться будет).Значит лучше всетаки обычную гору сделать.
А про аквариум клиента я напишу скоро подробней в этой теме.Как раз и фотки остались на телефоне).Там есть о чем рассказать))).Особенно когда вода полилась с нижних отверстий под компрессор и шланги внешнего фильтра))
А про аквариум клиента я напишу скоро подробней в этой теме.Как раз и фотки остались на телефоне).Там есть о чем рассказать))).Особенно когда вода полилась с нижних отверстий под компрессор и шланги внешнего фильтра))
BRATISLAVA
19.09.2013, 23:39
Значит лучше все таки обычную гору сделать.
мне кажется да, ну это только мое мнение, решаете Вы.
Вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156008
лично меня больше всего впечатлила композиция без растений, но сними композиция приобрела совсем другой характер, который понравился мне не намного меньше:)
А!) Я помню Вы писали про это.Кстати я хочу в этом аквариуме изменить некоторые части.Сделать менее заросшим и добавить декора
BRATISLAVA
19.09.2013, 23:55
покажите?;)
покажите?;)
Конечно!Хочу с этим дизайном поэксперементировать.Хардскейп позволяет менять этот скейп не прилагая особых усилий.
Acrobat,ктото уже пытался подобное реализовать,правдо гора как будто нарисованная:)http://www.sttsz.com/web/zjxs.asp открывается долго,придется подождать(левый верхний угол стрелки вверх,вниз,найдешь)
Acrobat,ктото уже пытался подобное реализовать,правдо гора как будто нарисованная:)http://www.sttsz.com/web/zjxs.asp открывается долго,придется подождать(левый верхний угол стрелки вверх,вниз,найдешь)
Коряво очень сделано! Гора рисованая, как в мультиках.
Скейп только начал набирать обороты роста.Над задним планом я работаю не спеша
Добрый вечер!
Предлагаю посмотреть на сегодняшние фото.Вода мутная, т.к. песочек засыпал.
Начинаю эксперементировать с горами.В целом может не понятно, пока мох не подрастет.
Интересно. Интересно, что вы планируемое сзади. Пока что мне почему-то масштабности не хватает.
Sent via Tapatalk
Интересно. Интересно, что вы планируемое сзади. Пока что мне почему-то масштабности не хватает.
Sent via Tapatalk
До финала еще далеко).Так что масштабность может появится
Acrobat, гора напоминает медетирующего Будду...:)
Товарищ Акробат, гляньте сюда: http://pcm999.pixnet.net/blog/post/39822589
в конце заметки 2 фото аквариума со сланцевыми горами и лимнофилой. Думается мне такие плоские горы вам бы сюда подошли, наверное.
Здесь аквариум сфоткан 2 недели назад.Я добавил ветку слева и небольшие веточки справа.Стволы слева уберу и заменю их ветвистыми ветками и досажу фланги плотнее растениями.Ну и гору подкрашу.Еще много работы предстоит.
Через 2-3 недели финальное фото буду делать!
А пока фото на сегодняшний день.
Перед финалом покрашу правильно горы и чего-нибудь намудрю с фоном)
Эх, хорошо то как получается... Жалько горы такие низенькие, имхо.
Sent via Tapatalk
Эх, хорошо то как получается... Жалько горы такие низенькие, имхо.
Sent via Tapatalk
А я вообще думал их еще ниже сделать))).Чтоб этим усилить перспективу.Но попробую конечно на днях поднять горы и посмотрю как смотреться будет.
Я вижу только фото, может я чего-то недоглядел. С высотой мне почему то так кажется. Не могу объяснить. Очень может быть что я не прав.
Sent via Tapatalk
Просто я хотел, чтоб ветка дерева нависала над горой.Если подниму,то по центру горы будет проходить.Вот какой визуальный эффект будет лучше на фото пока не знаю.Но пробывать буду.Может Вы и правы.
Простите что вмешиваюсь, но гору я бы увеличил до 2/3 высоты аквариума, а дерево которое справа - уменьшил до точно такой же высоты. Перспективу для пространства тогда задал бы имитацией снежной вершины вдали. Озеро и низкая растительность у подножия тогда ещё больше подчеркнули бы величие заднего плана. В левом дальнем углу можно с имитировать закат солнца с помощью боковой подсветки заднего фона. А правый дальний также как и левый угол засадил бы почвопокровкой. Из левого ближнего угла, за деревом, создал бы улочку с эффектом уменьшения в размере, из того же мха например, в направлении горной вершины, до самого озера что у подножия. Из левого дальнего угла в направлении Фудзиямы с имитировал бы максимально низкую горную гряду с эффектом уменьшения...
Как Вам такая идея?..
Acrobat, всетаки если речь о фудзияме то это конус скорее:)
Товарищ Акробат, Слава, извините, не смог сдержаться, оно мне мерещится вот примерно так.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12525&pictureid=163801
Я бы использовал плоский сланец темного цвета. Верхушку можно покрасить светлым (снег).
Прошу прощения за свои каляки-маляки, особенно если оно вам кажется неправильным.
Отлично нарисовано и смотриться классно! Я вот думаю сфоткать с низкими горами, а потом и с большой. Чтоб выбор был.К финальному фото уже приготовился. Послезавтра буду щелкать с другом.
Через 2 дня буду делать финальное фото.И сегодня игрался с освещением и подсветкой.
Хотел узнать какой вариант больше нравиться?
фото по центру супер! синяя,туманная горная дымка. как в горах.
3й вариант тоже хорош.
Sent via Tapatalk
Слава,как тебе такой способ? Береш белый сланец,зелениш его,потом жесткой зубной щеткой поскрести верхушки обнажая камень ,вот те и снег(уж очень не нравится мне краска в акве),имхо-смотреться будет натуральнее
Финальное фото пару часов назад сделал.Я им доволен и даже стайку рыб, выплывающей из - за холма поймал
BRATISLAVA
27.11.2013, 16:57
Финальное фото пару часов назад сделал От молодец:) Показывайте:)
От молодец:) Показывайте:)
Извините)), но теперь показывать не буду оригинал, а то светить перед конкурсами нельзя. Еще дисквалифицируют как на IAPLC в этом году.Может видоизмененную и покажу
BRATISLAVA
27.11.2013, 17:31
Это надо же было 2.5 мес драконить наше любопытство, что бы в ответственный момент - прслы:)
Ну тогда с Вас фотки работ которых мы еще не видели. Должен же быть какой-то аквас, где как попало огород с живородкой, скаляриями всех мастей, мешкожаберными сомами и золотухами...водолазами, замками, руинами, цветными камнями и стекляшками...Короче, аквас где Вы "гоните":)
дадада, золотую рыбку и водолазика хочу! :-)
BRATISLAVA, да че там, уже и так было видно, что получилось круто.
Товарищ Акробат, а с большой горой что-то получилось? Вы нас порадуйте через несколько недель когда подзаростет. Или еще как.
Это надо же было 2.5 мес драконить наше любопытство, что бы в ответственный момент - прслы:)
Ну тогда с Вас фотки работ которых мы еще не видели. Должен же быть какой-то аквас, где как попало огород с живородкой, скаляриями всех мастей, мешкожаберными сомами и золотухами...водолазами, замками, руинами, цветными камнями и стекляшками...Короче, аквас где Вы "гоните":)
))))))))))). Хорошо).Найду я фотку своего первого аквариума и скину тот ужас)
BRATISLAVA, да че там, уже и так было видно, что получилось круто.
Товарищ Акробат, а с большой горой что-то получилось? Вы нас порадуйте через несколько недель когда подзаростет. Или еще как.
На мой взгляд она лучше стала, когда я ее приподнял.Фон полностью осветил и попали переходы от темного к светлому.Конечно!Какие-нибудь фотки я скину
Ваше решение использовать длинностебельные растения для декора коряг для меня очень необычно, впервые наблюдаю такой подход.. Действительно получается эффект сакуры.. code69
Скажите, почему гора находится по середине, а не ближе к так называемому золотому сечению?..
Мне кажется, что сюжет лучше всего развивать слева направо, к центру композиции (не центру аквариума). А правую сторону, ближнюю к наблюдателю, оставлять композиционно равной дальнему плану.
Это конечно же имхо, основанное на убеждении в том, что передний план может существовать сам по себе, а задний - взаимодействуя только с одной из его (переднего плана) сторон.. Тогда центр композиции и передний план будут существовать как равные по значению, не подчиняющиеся друг другу. Интрига, в этом противодействии создаст эффект пространства, которое концентрирует внимание на "здесь" и "там"...
Ваше решение использовать длинностебельные растения для декора коряг для меня очень необычно, впервые наблюдаю такой подход.. Действительно получается эффект сакуры.. code69
Скажите, почему гора находится по середине, а не ближе к так называемому золотому сечению?..
Мне кажется, что сюжет лучше всего развивать слева направо, к центру композиции (не центру аквариума). А правую сторону, ближнюю к наблюдателю, оставлять композиционно равной дальнему плану.
Это конечно же имхо, основанное на убеждении в том, что передний план может существовать сам по себе, а задний - взаимодействуя только с одной из его (переднего плана) сторон.. Тогда центр композиции и передний план будут существовать как равные по значению, не подчиняющиеся друг другу. Интрига, в этом противодействии создаст эффект пространства, которое концентрирует внимание на "здесь" и "там"...
Единицы используют длинностебельку в скейпе.Я решил попробывать тоже так сделать.Выбор был между роталой индикой и людвигией Репенс.Чтоб выступать на конкурсах хорошо,то надо искать новые идеи и эксперементировать.
Я не знаю что такое "золотое сечение")).Не интересно мне.Я делаю скейпы по своему,что в голову взбредет.Я обхожу все правила построения композиции и поэтому скейпы мои иначе выглядят и содержат массу ошибок))
Просто так.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=460327720745889&set=a.259501674161829.50630.100003059947672&type=1&theater
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1461660_460327720745889_1239129407_n.jpg
yermolayev
26.12.2013, 11:49
Поздравляю с фудзиямой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=169779) ну и конечно Шиавасена шиньнен :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010