Увійти

Показати повну версію : быстрое избавление от водорослей.

melbet
06.09.2013, 14:48
Приветствую, Уважаемые форумчане.
У меня появился один вопрос, на который ооочень хочется знать ответ.
Есть ли какой то быстрый способ, чтоб убить все водоросли в аквариуме?
Суть данного вопроса заключается не в убийстве водорослей в действующем аквариуме, а в простом аквариуме в котором ТОЛЬКО вода и ничего из скотинки внутри нету.
короче говоря, хочу купить аквас в 200 литров у одного неродивого аквариумиста, у которого даже трубки фильтра покрыты вьетнамкой и бородой.
НАДО УБИТЬ ВСЕ! code44
признаюсь чесно-с лезвием не хочется каждый сантиметр проходиться по акве.
кто что думает по этому поводу? какую химию лить в лошадинных дозах?

Уважаемые модераторы, если тема создана не в том разделе, то будьте любезны,-перенесите.

рипли
06.09.2013, 16:16
перекись водорода,дозировка помоему 50 п.в на 100 л. на форуме про этот способ ( убийства водорослей ) много инфы.сам пробывал, помогло.

Starcomputer
06.09.2013, 17:34
Если аквариум пустой, то кто мешает его слить и тщательно вымыть с содой ?

melbet
06.09.2013, 18:30
Если аквариум пустой, то кто мешает его слить и тщательно вымыть с содой ?

лень мешает :)
да и неособо просто бороду с вьетнамкой смыть то.

Serpentarius
06.09.2013, 18:37
В далекие годы, когда я еще не знала причин обрастаний, то избавлялась от водорослей на пластиковых растениях простым высушиванием на 2 недели. Носила с собой запасной комплект. Обросшие вытаскивала и закидывала в тумбочку. Через пару недель доставала и после ополаскивания ставила в аквариум. Борода отпадала.
*Аптечная перекись водорослям до лампочки. Нужна концентрация 4-6%. Простому аквариумисту это недоступно.

fyshka
07.09.2013, 00:17
melbet, самое быстрое и простое средство- обработать "белизной"(самой дешевой). Запах еще тот, поэтому лучше все делать при интенсивном проветривании. Обязательно хорошо прополоскать от остатков "хлорки"!code69

рипли
07.09.2013, 10:10
В далекие годы, когда я еще не знала причин обрастаний, то избавлялась от водорослей на пластиковых растениях простым высушиванием на 2 недели. Носила с собой запасной комплект. Обросшие вытаскивала и закидывала в тумбочку. Через пару недель доставала и после ополаскивания ставила в аквариум. Борода отпадала.
*Аптечная перекись водорослям до лампочки. Нужна концентрация 4-6%. Простому аквариумисту это недоступно.

я аптечной перекисью избавился от нитчатки,за одно и от зеленого налёта на стёклах+от некоторых растений.ну это автору не грозит. .бороды не было и остальной (растительности),так что не знаю как перекись с ними поступит.