Показати повну версію : внутренний фильтр и замена стакана
Кирпа Вячеслав
20.08.2007, 17:27
Подскажите какой внутрений фильтр лучше взять для нерестовника 20-40л? Хочу склеить потому точные размеры пока не скажу.
Как часто и чем можна заменить наполнитель в Акваель турбо 650. если можна что-то с Арованы мне проще всего заказать.
Подскажите какой внутрений фильтр лучше взять для нерестовника 20-40л? Хочу склеить потому точные размеры пока не скажу.
Как часто и чем можна заменить наполнитель в Акваель турбо 650. если можна что-то с Арованы мне проще всего заказать.
Труба-свисток!
будьте проще, ну нельзя же так сложно формулировать вопросы:)
Охват Марьян
20.08.2007, 19:25
По первому ,що нерестить собираетесь.
По второму,внутренений фыльтр не будет биологическим, туда только уголь сипать и менять его хотя би 1 раз в месяц
Берите навесной, из СанСанов выбирайте, на вход мелкую губку и порядок. У нас сейчас на всех малявочниках и нерестовиках 701-е стоят. 2 отсека, есть желание - насыпайте уголь, только это глупости. А любой фильтр работает как биологический, разница только в эффективности.
С углём это не биологический, а как китайцы пишут - химический :).
Охват Марьян
20.08.2007, 19:46
Берите навесной, из СанСанов выбирайте, на вход мелкую губку и порядок. У нас сейчас на всех малявочниках и нерестовиках 701-е стоят. 2 отсека, есть желание - насыпайте уголь, только это глупости. А любой фильтр работает как биологический, разница только в эффективности.
С углём это не биологический, а как китайцы пишут - химический :).
Ну не будет он биологическим никак.
Я не говорил что с углем биологический ,просто с угля там больше пользи хоть некоторое время
Смотря кого нерестить собираетесь, хотя ИМХО в любом нерестовике уместен будет аэрлифт (в Ароване есть). Если будет Турбо 650 code15,то лучше уж тогда цеолит засыпать. И флейту поставить.
Я не говорил что с углем биологический ,просто с угля там больше пользи хоть некоторое время
А почему внутренний не может быть биологическим?
Охват Марьян
21.08.2007, 06:08
Ищите в разделе фильтра уже писали
Охват Марьян, не стоит придерживаться стереотипов, может.
"ты просто не умеешь их готовить..." (с)
Охват Марьян
Поясните пожалуйста почему внутренний фильтр не будет биологическим. И что в Вашем понимании биологический фильтр :). Только не надо футболить на ищите - писали, объясните свою точку зрения.
Охват Марьян
21.08.2007, 10:42
мех.очистка ето-мочалки, флазилин и т. п.,которие ипользуются для грубой , мелкой очисток.
хим.очистка-уголь и т. п.
био. очистка- ето пористие наполнители в большом обёме с слабим потоком води(желательно с доктупом кислорода) где всю роботу виполняют бактерии
и еще почитайте .
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14791&highlight=fishhelp
А 0,5-1 литр(керамика+уголь в перемешку)+поток 650л/ч через малий обем не может служить билогическим
Значит, по Вашему мнению Еколога-Біохіміка, не живут бактерии на мочалках и флазилинах (не знаю что это такое)?
А живут избирательно только на
ето пористие наполнители в большом обёме
и только на таких наполнителях
всю роботу виполняют бактерии
Внешний канистровый фильтр будет биологическим?
P.S. И я просил без футбола, Ваше личное мнение и Ваше восприятие, убедите меня почему навесной фильтр SunSun 701 никогда не сможет работать как биологический. И почему внутренний фильтр не сможет работать как биологический?
Охват Марьян
21.08.2007, 11:22
Внешний канистровый фильтр будет биологическим? Будет.
убедите меня почему навесной фильтр SunSun 701 никогда не сможет работать как биологический
Если в нем убавить поток хотяби в 3 раза то он может виполнять минимальние функции био фильтра
И почему внутренний фильтр не сможет работать как биологический?
Неужели у Вас есть опыт когда бил поставлен внутрений Турбо 650фильтр ,немного поработал и при етом снизились нитрити :confused:
Ну вот вы практически согласились что внутренний фильтр
может виполнять минимальние функции био фильтра
Как я и писал выше
любой фильтр работает как биологический, разница только в эффективности
Почему в пособиях для начинающих рекомендуют промывать фильтрующие элементы только в аквариумной воде? Бактерии живут везде и очень активно где есть что поесть :).
Вы утверждаете что канистра будет биологическим фильтром, возьмём Ваш любимый Флювал, к примеру 205, 680 л/ч, керамики максимум 500-800 гр. влезет, в 701 тоже 500 гр. влезет. В чём же принципиальная разница?
Неужели у Вас есть опыт когда бил поставлен внутрений Турбо 650фильтр ,немного поработал и при етом снизились нитрати
Круто Вы заблуждаетесь :), для того чтобы снижать нитраты надо денитрификатор, это чуть другая техника. А вот с нитритами и аммонием запросто.
Охват Марьян
21.08.2007, 12:40
Ну вот вы практически согласились что внутренний фильтр может виполнять минимальние функции био фильтра
Я имел ввиду навесной с доступом кислорода
возьмём Ваш любимый Флювал
В 403 (старая модель)Влазит 4л. думаю в 405 тоже и площадь большая,а 205 почти что - Турбо 650фильтр .
У меня стоит Тетра 1200
Охват Марьян
21.08.2007, 12:42
Неужели у Вас есть опыт когда бил поставлен внутрений Турбо 650фильтр ,немного поработал и при етом снизились нитрати Нитрати-нитрити(опечатка)
Почему в пособиях для начинающих рекомендуют промывать фильтрующие элементы только в аквариумной воде? Бактерии живут везде и очень активно где есть что поесть Зачем тогда грунт сифонить там тоже есть что поесть
Щас напишу модератору пусть создадут новую ветку, а то захламили человеку.
Охват Марьян
21.08.2007, 13:22
Нужно признавать свои ошибки
Грунт сифонят что бы снизить нагрузку на систему. Если аква не перегружена рыбой, а травы много, то там и сифонить-то нечего.
Кстати, сифоном Вы не смываете бактерий, а только вымываете детрит.
Нужно признавать свои ошибки
Если Вы про себя, то совершенно правы :).
Я не спрашивал что у Вас стоит или сколько влазит в 403 Флювал, хотя бы один раз ответьте прямо на вопрос.
Почему 205 Флювал работает как биофильтр, а внутренний с наполнителем из керамики на 500 гр. или губкой не работает. К примеру тот же 650 турбо фильтр.
Там лежит цеолит с углём, уголь рекомендовано не реже чем раз в месяц менять, ну и цеолит наверно тоже.
Кирпа Вячеслав
21.08.2007, 17:33
Смотря кого нерестить собираетесь, хотя ИМХО в любом нерестовике уместен будет аэрлифт (в Ароване есть). Если будет Турбо 650 code15,то лучше уж тогда цеолит засыпать. И флейту поставить.
Турбо 650 стоит в другой банке. У меня собираются нереститься молинезии и мечики, хочу склеить маленький аквас чтобы отсадить рыб, ну и чтобы молек там подрос. В этот нерестовик думаю поставить фильтр, интересно есть ли разница в маленьких фильтрах.
Кирпа Вячеслав
21.08.2007, 17:42
Там лежит цеолит с углём, уголь рекомендовано не реже чем раз в месяц менять, ну и цеолит наверно тоже.
вот это уже ближе к теме :) спасибо. code69.
Скажите если я возьму цеолит и уголь, это пойдет как замена, или лучше купить керам. кольца их заменять ненадо. Скажите у меня знакомый просто промывает цеолит, достаточно ли этого, ведь бактериям только поверхность над или я ошибаюсь?
Уголь и цеолит абсорбенты, т.е. если в аквариуме есть цеолит рабочий, то при амиачной вспышке поможет. А так просто можно и щебёнки насыпать и Вы не заметите разницы между промытым цеолитом и щебнем.
Можно не менять и масло в машине, просто отстаивать, в советское время иногда так делали самоделкины :)
Кирпа Вячеслав
22.08.2007, 12:32
Уголь и цеолит абсорбенты, т.е. если в аквариуме есть цеолит рабочий, то при амиачной вспышке поможет. А так просто можно и щебёнки насыпать и Вы не заметите разницы между промытым цеолитом и щебнем. :)
тоесть если цеолит промыть то он уже никуда не годится, и бактерии в нем жить не будут, а как же тогда в канистрах наполнители шарики, кольца. какая их роль? я думал можна заменить наполнитель, вместо цеолина поставить кольца.
Бактерии живут на любой поверхности, в том числе и на угле и на цеолите. Только уголь и цеолит нам нужен не для бактерий, а для того чтобы собирать излишки возможной дряни в своих порах. Эти поры не бездонная яма, заполнились и всё - надо менять. Есть мнения что цеолит и уголь могут потом отдавать обратно то что накопили, поэтому и нужна своевременная замена.
А керамические кольца только поверхность для бактерий.
Кирпа Вячеслав
22.08.2007, 17:12
я читал что есть еще мнения что цеолит отбирает полезные вещества у растений и что они у этих же бактерий как бы еду и отнимают(абсорбируют). Мнений много половина за половина против. Хотел еще спросить достаточно ли одного цеолита или к нему уголь подмешать, как в оригиннальном наполнителе к Акваель 650. Может стоит попробывать наполнитель 50%-цеолит 50%-керам. кольца???
Можно и поэкперементировать, но я думаю что если Вы вообще оставите тот отсек пустой, то особой разницы не заметите.
У Вас всего 2 пути:
1. Менять наполнитель регулярно.
2. Положить такой, который не требует замены.
Все остальные варианты возможны, но с разной вероятностью успеха.
Кирпа Вячеслав
22.08.2007, 18:22
Тогда я куплю цеолит и уголь. И еще последний вопрос опять по поводу фильтра, может уже достал извините :).
Решил всетаки взять внутренний на 20 л. для молька живородок хватит.
Есть ли разница между Atman PF-200 и SunSun JP-032F? У Atman PF-200 2 стакана они оба с мочалкой или в один можна уголь засыпать?
SunSun JP-032F дождевалка снимается?
По высоте они одинаковы?
Если можна просто (да\нет) там то и выбирать особо нечего. :)
Чебурген
22.08.2007, 19:01
если Вы вообще оставите тот отсек пустой, то особой разницы не заметите
А зачем тогда Акваэль Турбо? :) Может всё же засыпать его каким- то субстратом, кто-то поселится, авось польза будет. А мочалку тогда от души можно под краном промывать.
Кирпа Вячеслав
23.08.2007, 10:35
А зачем тогда Акваэль Турбо? :) Может всё же засыпать его каким- то субстратом, кто-то поселится, авось польза будет. А мочалку тогда от души можно под краном промывать.
Вот я и пытаюсь выяснить кто что посоветует для моего фильтра, понимаю что это не внешник но все же. Решил купить на Ароване цеолит и уголь чтобы заменить наполнитель. Думаю хуже не будет, тем более что оригинальный наполнитель тоже цеолит с углем. И думаю на 20 л. взять фильтр внутренний, может даже с контейнером для активированного угля. Думаю Atman PF-200 взять у него 2 стакана, может 1 из них для угля?
По задумке производителя, положивши цеолит и уголь, цеолит чуток спасёт от малепусенького амиачного отравления и будет работать как субстрат для бактерий.
Но то мизерное количество цеолита, как здоровенному мужику 10 гр. водки.
То же самое и с углём, польза такая же как и если бы он лежал у Вас в шкафчике.
Кирпа Вячеслав
23.08.2007, 12:49
По задумке производителя, положивши цеолит и уголь, цеолит чуток спасёт от малепусенького амиачного отравления и будет работать как субстрат для бактерий.
а что же тогда спасает от амиачного отравления? Любители Акваелей сыпят цеолит другие керам. кольца розбивают и засыпают. Заменить стакан всеравно прийдется. Чем же тогда заменять?
Скажите вы ближе всего. SunSun JP-032F и Atman PF-200 - оба с губками, или может есть уголь? или для 20л. Atman AT-F301D хватит тля молька живородок, помогите выбрать один из них. решил все таки внутренний :)
1. От амиачного отравления спасает только правильный уход. А чего делать, в 28 сообщении.
2. На 20 литров оптимально 301D.
Кирпа Вячеслав
23.08.2007, 13:24
тогда я так и зделаю. Куплю у вас цеолит и уголь и буду делать регулярные замены наполнителя. Большое спасибо за советы :)
Охват Марьян
23.08.2007, 15:42
Я говорил об етом с самого начала не повторяйтесьcode50
Вы пытаетесь умничать, но не можете дать ответы на простые вопросы. К чему всё это?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010