КПК

Показати повну версію : Аквариумы "Природа"

Puchini
07.09.2013, 00:27
Здравствуйте всем!)

Хотелось бы узнать мнение более опытных людей об бренде "Природа".
Обшарил весь форум и не нашел( Интересует именно качество самого аквариума и крышки. По скольку я не компетентный в таких делах, я не могу беглым взглядом определить качество аквариума. Думаю что такая тебя будет очень полезна людям которые стоят перед проблемой выбора аквариума., потому как аквариумы данной фирмы имеются в продаже большинства зоомагазинов Украины. Просьба написать так, что бы было понятно даже для человека, который первый раз в своей жизни видит аквариум)) Надеюсь на людей которые имеют в пользовании или хотя бы стыкались несколько раз с данной продукцией в жизни)) Зарание огромное спасибо всем участникам)))

nickanya
07.09.2013, 01:38
Достойные аквариумы!
У меня 500 литров, травник, 4 года.

Олег Демчук
07.09.2013, 06:32
до самої банки претензій немає, а от кришки - повна фігня. Краще зекономити і взяти тільки скло, а кришку зробити окремо самому чи замовити майстру (на форумі, зокрема, є такі).

nickanya
07.09.2013, 09:49
Олег Демчук, +1!

Slava.d
07.09.2013, 11:48
Отличные аквариумы за сравнительно скромную стоимость, стоит 72 литра уже третий год. Нареканий нет. Крышки природовские, имхо, неудачные (одна лампа как-то маловато), а цена дороже аквариума. Себе крышку мастерил сам, на форуме много готовых проектов и чертежей. Если нет желания замарачиваться, можно заказать у местных умельцев. Удачи в ваших начинаниях.

heaven
07.09.2013, 13:08
Slava.d, а стекло 5 мм у вас ?

Добавлено через 7 минут
я тоже купил такой на 72 л. вот только при надавливании на верхние противоположные углы слышиться хруст.че то мне не нравиться это

Puchini
08.09.2013, 21:17
Что можете сказать по поводу того, что в аквариумах объемом свыше 200 литров НЕТУ стяжек? На сколько это безопасно? Возможна ли установка стяжек самостоятельно и на сколько это целесообразно?? Заранее большое спасибо!

nickanya
08.09.2013, 21:59
в аквариумах объемом свыше 200 литров НЕТУ стяжек, это откуда такая инфа?????7

Puchini
08.09.2013, 23:25
, это откуда такая инфа?????7

Ну вот я хочу купить себе аквариум на 240 литров производства Природа. В нем имееться два ребра жесткости, а вот стяжек я не заметил. Хотя не могу утвержать на 100%, могу списать на свою невнимательностьcode44. Значит все же там есть стяжки??

nickanya
09.09.2013, 00:11
у меня 500 л с рёбрами и стяжкой.

Oleg Sevastopol
09.09.2013, 00:41
Аквариумы "Природа" (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=167) сделаны на совесть и с запасом прочности х2... Поэтому на каких-то аквариумах есть поперечные стяжки, на каких-то нет... зависит от объема аквариума. На любой аквариум природа я дам гарантию 3 года.

дим-димыч
09.09.2013, 00:46
Сами аквариумы не плохие даже очень за такие деньги.А вот тумбы на которых они стоят из 16мм ДСП-это (как говорится на свой страх и риск).Я уже не говорю о регулировке ножек в тумбе-(хотя они все регулируются)

Oleg Sevastopol
09.09.2013, 00:53
тумбы на которых они стоят из 16мм ДСП-это (как говорится на свой страх и риск)....
Все производители аквариумов, в том числе Juwel, Hagen и др. делают тумбы из ДСП 16 мм. Стоят тумбы. по 15 лет стоят... а ножки на тумбах природа - подставки. Кривые полы?: покупаете регулируемые ножки, уровень по длине аквариума и выставляете...
Чтобы тумба не размокала от капель воды, которые когда-то стекут на нее по стеклу - купите к аквариуму поддон "Природа"

дим-димыч
09.09.2013, 01:42
Oleg Sevastopol,Кому то нравится с поддоном.Мне лично нет.Я сам занимаюсь изготовлением мебели и могу оценить качество природовской тумбы ( 3-)Как они их изготавливают-это их дело.А вот как привозят к клиенту домой и устанавливают,просто нет слов.Я уже не одну тумбу природовскую переделал и отрегулировал но честно могу сказать,что удовольствия в этом мало.Мне много людей пишет и просит переделать,но лучше раз сделать нормально и не иметь головной боли.В тумбах расположение ног стоит технически не грамотно.Если вы имеете в с воём магазине природовскую тумбу в собраном состоянии попробуйте по уровню её выставить.(ножки там есть и они регулируются).Для того ,что выставить Вам нужно разобрать частично тумбу оставить нижнюю часть,положить уровень и только тогда вы её выставите.А потом всё обратно собрать.Ведь ноги просто засверлены под стоевыми.И не факт,что вы при обратной сборке угадаете по уровню.

nickanya
09.09.2013, 20:02
По тумбе ничего не скажу, так как варили сами.
А вот аквариум очень качественно собран, очень аккуратные швы и фаски.

Vadim P.
09.09.2013, 20:22
Добрый день. Аквариумы и тумбы качественные. Крышками, напротив, не рекомендую - мало света, добавлять сложно.

tytanik
09.09.2013, 20:41
По тумбе ничего не скажу, так как варили сами.
А вот аквариум очень качественно собран, очень аккуратные швы и фаски.

Это Вы о Природе? Про аккуратные швы?

nickanya
09.09.2013, 22:08
Да!!!!

tytanik
09.09.2013, 22:12
Да!!!!

Если честно, то Вы видимо либо прикалываетесь, либо просто никогда не видели красивых швов......
То что лепит Природа, трудно назвать аккуратным швом, да и вообще швом.....Скорее колбаса, либо наплыв....

nickanya
09.09.2013, 22:57
tytanik, а может Вы видели не ту "Природу"?
В Житомире продаётся продукция "Природа" со швами ИДЕАЛЬНОЙ ровности!

дим-димыч
09.09.2013, 23:11
nickanya, Коля добрый вечер.Про сам аквариум сказать плохого не могу.А вот про тумбу сейчас опишу весь процес.Моему куму привезли природовский аквариум на 400лит+тумбу+ JBL-1500е.Сколько стоит и так понятно не МАЛО!!!! Так вот:привезли,занесли(акву)к ней притензий нет.Собрали тумбу,положили подложку и сверху поставили аквариум.Это ВСЁ!!!! Естественно КУМ налил воды дабы проверить.В 11.35 вечера звонит и просит помощи.Так как тумба стояла не по уровню и был реальный перекос(лопнуло боковое стекло)естесвенно вода и Пипец тумбе.Это уже было понятно утром.В срочном порядке пришлось из своих излишков делать новую тумбу.Просто очень повезло ,что он живёт на первом этаже и вся вода сами понимаете куда пошла.Стекло мы вырезали новое и пригласили специалиста Он нам вклеил.Ну вот Эта банка уже стоит больше года.

Volf Ram
10.09.2013, 18:48
В Житомире продаётся продукция "Природа" со швами ИДЕАЛЬНОЙ ровности!
Рад за жителей Житомира.
Киевлянам не так повезло.
Те аквариумы что видел в магазине и на птичке имели шов а ля "колбаса" сделанный по лекалу "как бык посс..л". С пузырями.
Кромка стекла восторга тоже не вызвала.
code10

СЕРГЕЙ_1972
11.09.2013, 10:52
тоже вставлю своих 5 копеек.
аквариум на 450 литров стоит три года по моему отличный, ни каких претензий нет, все швы ровные я бы сказал идеальные даже. да он только с ребрами жесткости и без стяжек это по моему огромный +++ потому что они не мешают. как по мне они там и нафиг не нужны.
по крышке как и у большинства производителей полная фигня
по тумбе конструкция нормальная и надежная собирается очень просто. но само ДСП не влагостойкое и размокает очень быстро швы трескают короче мне не нравится и жалею что взял. а как бы аккуратно не работал возле аквариума все равно где то вода да потечет.

Voltik
11.09.2013, 11:28
а как бы аккуратно не работал возле аквариума все равно где то вода да потечет.
Поддон же!

СЕРГЕЙ_1972
11.09.2013, 11:32
Поддон же!

я не видел природовских аквариумов с поддонами это раз. во вторых мне такое не нравится. и все равно можно разлить воду и с поддоном да и аварийные ситуации с фильтрамы бывают ни какой поддон не поможет.
а ДСП там г.. чуть воды попало и полезло

Voltik
11.09.2013, 11:52
я не видел природовских аквариумов с поддонами это раз. во вторых мне такое не нравится. и все равно можно разлить воду и с поддоном да и аварийные ситуации с фильтрамы бывают ни какой поддон не поможет.
а ДСП там г.. чуть воды попало и полезло
У нас вот такие http://www.tetradon.com.ua/zoomagazin/akvariumistika/kovriki-poddoni/poddon-pryamoy-pod-akvarium-priroda по сравнению с крышкой цена еще "по божески". Так вот, если тумба правильная по размеру то поддон получается немного шире и полностью перекрывает столешницу, так что попадание на нее воды почти невозможно, То что капает при обслуживании аквариума стекает по стеклу в поддон. Ну а нравится- не нравится, это уже вопрос вкуса.

СЕРГЕЙ_1972
11.09.2013, 11:57
У нас вот такие http://www.tetradon.com.ua/zoomagazin/akvariumistika/kovriki-poddoni/poddon-pryamoy-pod-akvarium-priroda по сравнению с крышкой цена еще "по божески". Так вот, если тумба правильная по размеру то поддон получается немного шире и полностью перекрывает столешницу, так что попадание на нее воды почти невозможно, То что капает при обслуживании аквариума стекает по стеклу в поддон. Ну а нравится- не нравится, это уже вопрос вкуса.

а если фильтр потек?? а если когда закачиваешь в фильтр воду насосом брызги летят в разные стороны?? а если как у меня оторвались присоски флейты от стенки при драке дискусов и флейту выбросом развернуло и начала вода выкачиваться за борт ?? да думаю что у каждого своих ситуаций было куча когда была лужа на полу думаю что без этого не бывает практически потому что есть что нет того поддона.
мое мнение нужно делать тубу из дерева под аквариум

Southern Sheatfish
11.09.2013, 12:15
было в ремонте уже штук пять, 120л, 200л,240л - в основном овалы, у всех начинало отходить переднее стекло, полностью разбирал , все швы сделал двойные ,
да отсутствие перемычек - это большой недостаток!

Voltik
11.09.2013, 12:26
а если фильтр потек?? а если когда закачиваешь в фильтр воду насосом брызги летят в разные стороны?? а если как у меня оторвались присоски флейты от стенки при драке дискусов и флейту выбросом развернуло и начала вода выкачиваться за борт ?? да думаю что у каждого своих ситуаций было куча когда была лужа на полу думаю что без этого не бывает практически потому что есть что нет того поддона.
мое мнение нужно делать тубу из дерева под аквариум
А если рядом дорогой телек стоит? Мы говорим о повседневном обслуживании, и что тут поддон таки защищает. А про внештатные и аварийные ситуации - это отдельный разговор. И там, зачастую, расслоение на тумбе это самая малая проблема из тех что может быть.

СЕРГЕЙ_1972
11.09.2013, 13:15
А если рядом дорогой телек стоит? Мы говорим о повседневном обслуживании, и что тут поддон таки защищает. А про внештатные и аварийные ситуации - это отдельный разговор. И там, зачастую, расслоение на тумбе это самая малая проблема из тех что может быть.

ну телик у меня не стоит а при всех нештатных ситуациях только одна туба и страдала. да я не против поддона конечно он не помешает. просто будет тот поддон или не будет то где ни будь тумбе все равно будет ...... туба очень плохая это 100%. по крайней мере была когда я покупал 4 года назад. и у всех у кого видел эти тумбы все разлезлые без исключений.

и хочу сказать на предыдущий пост . что отсутствие стяжек ото огромный плюс а не минус . не нужны они там кроме того что они будут мешать от них ни какого толку. там нормальный запас прочности у многих стоят такие аквариумы но я ни разу ничего не видел и не слышал в нашем городе что бы с природой что то случилось.

BRATISLAVA
11.09.2013, 13:35
у меня 72л - усё О'к, юзаю уже четвертый год. тьфу-тьфу:)

Ставридка
11.09.2013, 14:25
У меня тоже 72 л уже 5 лет - все нормально. Сами банки у Природы не плохие, а крышки... не очень. Это еще очень мягко сказано: света мало, а переделать весьма сложно.

Ставридка
11.09.2013, 14:29
В Житомире продаётся продукция "Природа" со швами ИДЕАЛЬНОЙ ровности! Я видела природовские аквы со швами идеально ровными и кривонамазанными - и это в одном и том же магазине. Просто надо глазами себе акву выбирать, у них идет разнобой в качестве швов. Кстати, с ювелями бывает тоже самое... Видела.

Олежище
11.09.2013, 16:42
Это Вы о Природе? Про аккуратные швы?
тут однозначно и не скажешь, был у меня на 190л. "Природовский" - отлично склеян, сейчас стоит "Акватика", разница в аккуратности небольшая, разве что у "Акватики" выступ швов меньше, нет такой "колбаски", как в "Природы". А вот смотрел ту же "природу" недавно в Эпицентре - совсем другое, швы "абыкак", иногда надорваны, иногда наляпаны, страшновато, не взял бы там. Может мастера у них разные, может еще что, но через инет-магазин, не видя товар, я бы "Природу" уже бы и не взял ......

Southern Sheatfish
16.09.2013, 14:49
Природа и Явели склеины самой дешевой технологией,
-одинарный шов(колбаска), лучше такое не покупать, случаев течи и отклеивания стекол - очень много!
Тут сколько не смотри и не выбирай, глазами воторой шов не сделаешь! Как пример качетсвенной склейки - это FERPLAST.

nickanya
17.09.2013, 00:48
Природа и Явели склеины самой дешевой технологией:):):)

Voltik
17.09.2013, 12:03
Природа и Явели склеины самой дешевой технологией,
-одинарный шов(колбаска), лучше такое не покупать, случаев течи и отклеивания стекол - очень много!
Тут сколько не смотри и не выбирай, глазами воторой шов не сделаешь! Как пример качетсвенной склейки - это FERPLAST.
А еще ланосы призводят по самым дешевым, отсталым технологиям, лучше их не покупать. Поломок очень много. Как пример качественного автомобиля - это марседес. Но, я Вас наверное удивлю, ланосов в Украине продается гораздо больше чем мерседесов :)

Innki
14.10.2013, 10:52
http://files.mail.ru/FC3F8D696A91427795D2E7CC4D62F3A1
Ребята, что делать?
Заказала через интернет аквариум Природа 240л с поддоном и тумбой под него. Привезли...Упаковано все было идеально но вот экспедитор который доставляет товар непосредственно со склада Новой почты до двери..снял обрешетку и пенопласт и привез его лежачим на боку в картоне...так и в дом занесли и поставили на бок. При снятии картона обнаружился скол на ребре жесткости задней стенки чуть левее середины. Почесав затылок и посоветовавшись с продавцом решили что это не страшно-можно и переклеить ребро.
Далее установили аквариум в поддон, дно c наружной стороны было ровненько заклеено бумагой и ее не сняли..так и установили. Смущает конечно же этот поддон потому как дно аквариума стоит не на плоской поверхности а на круглых выступах в поддоне..но производитель наверное знает..что делает...а я теперь не сплю...
Далее установка оборудования+ грунт+ вода.
Залили...проявился небольшой перекос -если мерять от дна до уровня воды- 6 мм.
Стоим уже 4 день.. а с каждой ночью я все больше не сплю...у меня 3 вопроса:
1. Что делать с треснувшим ребром жесткости? Переклеивать? Ничего! Или приклеить сверху еще одно?
2. Осталась бумага на дне между дном и поддоном? Чревато ли это? Она может намокать при поподании воды стекающей в поддон...
3. Уровень воды-перекос воды в 6 мм критично?

Так не хочется все разбирать да и некому все это переделывать..мне одной да еще и блондинке ) не справиться...но так хочется спокойно спать...
Что посоветуете? code21 Неужели все (вплоть до тумбы) разбирать пока не поздно? :confused: Аквариум стоит с водой и грунтом и растючкой уже 4 дня...

barvinok62
14.10.2013, 11:05
Innki, У меня аквариум на 340л.(Природа),стоит на поддоне,бумага тоже осталась на дне аквариума,перекос в 0.5 см.,скоро будет 3 года ему и ничего не случилось.Конечно желательно выравнять этот перекос.По поводу ребра жёсткости,если это скол на наружной стороне ребра(та что не преклеена) а не трещина через всё ребро,тоже думаю это не страшно.

Innki
14.10.2013, 11:48
Innki, У меня аквариум на 340л.(Природа),стоит на поддоне,бумага тоже осталась на дне аквариума,перекос в 0.5 см.,скоро будет 3 года ему и ничего не случилось.Конечно желательно выравнять этот перекос.По поводу ребра жёсткости,если это скол на наружной стороне ребра(та что не преклеена) а не трещина через всё ребро,тоже думаю это не страшно.

А изолон вы ложили между аквасом и поддоном?
Скол на торце ребра и от этого скола идет трещина через все ребро, но она видна а пальцами не прощупывается...
Как же выровнять перекос? Ножки у тумбы не регулируемые...

barvinok62
14.10.2013, 11:59
А изолон вы ложили между аквасом и поддоном?

Нет,изолон не ложил.Перекос устраняется методом подлаживания под ножки тумбы например-картона.По поводу ребра жёсткости конкретно не скажу но думаю можно наклеить сверху латку в зоне трещины.

Southern Sheatfish
14.10.2013, 12:06
Скол на торце ребра и от этого скола идет трещина через все ребро, но она видна а пальцами не прощупывается...

можно на это место(я так понял почти посередине ) вклеить перемычку.

Добавлено через 10 минут
Voltik,
МЭСАРЭДАС самая ужасная машина на которой я ездил,
а FERPLAST уже давно на Украине делают как Ланос,
и цена 240л. укомплектованного полностью и еще с таймеромв в крышке, не намного более Природы с таким же оборудованием., не забываем что и поддон там не нужет, акварим уже вклеен в металлическую раму под пластик!

Innki
14.10.2013, 12:23
фото есть тут:
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=47983&st=0#entry556962

Southern Sheatfish
14.10.2013, 12:38
рядом можно вклимть перемычку , воду на время слить хотябы на 30%, и вклеить хорошо не так как у них, а полностью на силикон торец перемычки, и жесткость. Стекла в местах клейки должны быть сухие очищены от грязи и обезжирены, высыхать будет пару суток, потом доливаем воду и закрываем крышкой.

Innki
14.10.2013, 12:45
рядом можно вклимть перемычку , воду на время слить хотябы на 30%, и вклеить хорошо не так как у них, а полностью на силикон торец перемычки, и жесткость. Стекла в местах клейки должны быть сухие очищены от грязи и обезжирены, высыхать будет пару суток, потом доливаем воду и закрываем крышкой.

Трещина уходит под существующую перемычку...т.е. соединить две части...новой перемычкой..не получится...

Southern Sheatfish
14.10.2013, 12:55
ну на фото трещина рядом, я бы сделал так, как написал.

Пит
15.10.2013, 22:02
Рядом с треснутой со стороны скола вклеить еще одну дополнительную, либо заменить эту - трещина не очень здоровая (тем более пузырь под стяжкой) - может оно и ничего, а может и нет. Это сделать не сложно и недорого - единственное это конечно должен делать человек мужского пола и точно не блондинка. Воду нужно будет при этом естественно спустить -до половины или на 2/3. И спать спокойно. А так аква очень даже ничего. Мое субъективное мнение.
Заодно и уровень выровнять путем минимального приподнятия одной стороный тумбы (не банки) и подложить под ножки резиновые прокладки _ воду тогда при этом надо спустить максимально. Для этого потребуется возможно еще один человек мужского пола с головой на плечах. Ибо без головы можно набедокурить. Хотя в целом 0,5 см перекоса не критично.