Показати повну версію : Конкурс внутри форума, а?
А почему бы нам не провести конкурс "Лучшие аквариумы форума"? Фото выложить здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/index.php). Там есть кнопочка "рейтинг". Все ссылки на фото выложить в одной теме. Указать возраст аквариума, размеры и тп.Потом по результатам сделать тему "Лучшие авкариумы нашего форума" (например, лучшие по рейтингу 10 шт). Можно еще отдельно сделать номинацию "Лучший аквариум новичка". Наградой будет слава и уважение)))
Приглашаю всех к обсуждению!
П.С.(вы не удивляйтесь, у меня бессонница на нервной почве, вот мне и приходят всякие идеи, запостила уже весь форум)))
OlgaTheK
21.08.2007, 09:48
Вот что меня удивило, так это отсутствие такого конкурса :) В игры играют, во флейме флеймят, так значит и фоткам рейтинг проставить смогут :)
OlgaTheK , спасибо за поддержку! ))
почему бы и нет!?
хорошая идея!
Гут. Только конкурс нужно организовать по номинациям в зависимости от объема баночки. Согласитесь, трудно быть объективним, когда перед вами 20 литров з гупехами и 500 литров с астриками.
Хорошая идея! Поддерживаю!:)
Только над номинациями надо подумать.
Хорошая идея! Поддерживаю!:)
Только над номинациями надо подумать.
Для начала разбить по объему:
1. Миниаквариум
2. до 50 литров
3. до 100 литров
4. до 200 литров
5. до 300 литров
6. свыше 300 литров.
+ добавить пару номинаций по жителям
1. Цихлидник
2. Барбусятник и т.д.
+ можно еще пару номинаций по другим: море, террариум ну и т.д и т.п. Чтоб никому обидно не было. :032:
In Heavens
21.08.2007, 14:46
А почему бы нам не провести конкурс "Лучшие аквариумы форума"? Фото выложить здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/index.php). Там есть кнопочка "рейтинг". Все ссылки на фото выложить в одной теме. Указать возраст аквариума, размеры и тп.Потом по результатам сделать тему "Лучшие авкариумы нашего форума" (например, лучшие по рейтингу 10 шт). Можно еще отдельно сделать номинацию "Лучший аквариум новичка". Наградой будет слава и уважение)))
Приглашаю всех к обсуждению!
П.С.(вы не удивляйтесь, у меня бессонница на нервной почве, вот мне и приходят всякие идеи, запостила уже весь форум)))
Полностью поддерживаю! Тема с множеством замечательных фотографий аквариумов будет процветать и пополнятся фотками!
Полностью поддерживаю! Тема с множеством замечательных фотографий аквариумов будет процветать и пополнятся фотками!
Фиг там code17 Но попробовать однозначно стОит!code69
спасибо всем за поддержку :-) если все-таки скорее ответ на мое предложение ДА, чем НЕТ надо обсудить детали. Номинаций может быть очень много, я думаю стоит выбрать основные, иначе это сильно затруднит процесс.
Жду новых отзывов и мыслей.
Надо с каждого в принудительном порядке получить фотку аквы, для конкурса. Иначе ниче не выйдет.
v0r0n13, ну уж нет. Участие в конкурсе - дело добровольное! :-)
А почему Вы считаете, что Иначе ниче не выйдет? Все такие скрытные или стеснительные? Или у нас нет участников форума с хорошими аквариумами???
Пусть у меня и не ахти аквариумы а фотки свои выложу.
Необходимо сделать номинацию аквариумов с растениями!!!
Олександр Бешлега
21.08.2007, 21:39
Жорж бест давно предлагал сделать такой конкурс. Но взять на себя организацию так никто и не смог - поговорили, пораздавали советов, на этом все и заглохло.
Chaiinik
21.08.2007, 21:53
подскажите пожалуйста, где искать: категории, параметры банок и критерии оценок для конкурсов.
есть же какие-то стандарты? в частности по микро(мини)аквариумам.
А какой интерес людям фотать и показывать аквы?
Если бы интерес был, то раздел - Фото галерея, фотографирование аквариумов, был бы полон фото акв всех участников форума ( ну или покрайней мере у тех у кого есть аквариумы ))
А так появляться фотки или из за незнания как оформить акву или из за желания автора получить чье-то признание.
Это конечно лично мое мнение.
За конкурс я за конечно.
А какой интерес людям фотать и показывать аквы?
а зачем художники выставляют свои картины? а зачем писатели издают свои книги? Только не привязывайте сюда меркантильные интересы. У настоящих творцов это всегда вторично.
Я понимаю, что от идеи до воплощения путь неблизкий. Пока есть на это время, предлагаю свои услуги по подготовке к конкурсу, идеи буду выкладывать здесь. Но мне нужны опытные помощники :-).
Считаю, что главное - не усложнять!
Номинации можно такие:
1) аквариум с живыми растениями (т.е. тот, где растений действительно много, можно было бы написать "травник", но мне кажется это определение несет в себе некоторую ответственность, не все банки, заросшие травой есть травники, согласны?))
2) аквариум без живых растений (оформлен только камнями и тп)
3) свободный полет фантазии (все, что угодно, смешение разных стилей)
4) авангард (интересно, среди нас есть любители галош в аквариуме или стеклянных колб? ))) -этот пункт спорный, наверное, можно обойтись первыми тремя.
5) моя любимая рыбка! (портреты любимых морд)))
ваши предложения?
время проведения конкурса -Если будем активны, можно все быстро организовать и на Новый Год уже объявить лучших)
скромность и как с этим бороться)) - можно разрешить выкладывать фото под псевдонимом, анонимно и тп,хотя....обсудим?
требования к фотографиям тоже надо обсудить (размер,разрешение и тп)
Почему лично я ЗА конкурс? ИМХО:
-оживит форум
-позволит многим участникам научиться фотографировать аквариум (если захочется участвовать - придется))) - это для тех, кто не умеет)
-будет стимулировать к наведению красоты в своих баночках)
-позволит многим и многим любоваться результатами, сравнивать, учиться.
думаю, еще можно многое добавить. Теперь готова выслушать форумчан)
Vasnecov
22.08.2007, 09:54
На форуме есть раздел - аквариумы форумчан.
Думаю, если попросить, тех кто выкладывал фотки в этом году, добавить характеристики банок, и задать правилом при добавлении фоток добавлять их характеристики, то к примеру, по итогам года, или какому либо другому поводу - тому же аквафоруму, можно дав фотографии жюри, объявить отдельную номинацию. ИМХО это будет сделать проще всего, чем организовывать отдельный конкурс.
P.S. Номинации, как и их количество и разнообразия будут понятны из выложенных фотографий. Кроме того, можно тем же голосованием сделать приз симпатий форумчан :)
Vasnecov, мне кажется по трудоемкости, что добалять характеристики к старым фоткам, что вставить новую (можно ведь и удачную старую, так?) одинаково.
Еще пришла мысль...Может, для разгона провести сначала мини-конкурс только среди новичков? Без всяких номинаций! Почему такая мысль? Новичкам хочется показывать свои аквариумы, хочется слышать о них отзывы! Согласны? )) Мэтрам чужое мнение наверняка уже менее интересно. Хотя, конечно, нам всем интереснее было бы посмотреть на фото более продвинутых аквариумистов, так как у них есть чему поучиться.
Народ, ну не молчите! Высказывайтесь!
Vasnecov
22.08.2007, 10:15
Так все равно есть там и фотки новичков...
Можно просто отдельно в разделе новички написать, что есть такая номинация, пусть выкладывают. Заодно и стесняться меньше будут.
Новой может фотки и небыть, человек может и не захотеть возиться. А дополнить к уже выложенной фотографии инфу - думаю несложно :)
OlgaTheK
22.08.2007, 10:17
Это уже ближе к делу. Теперь ожидается оживление в разделе "аквариумы участников"...:)
хорошо, тогда КАК Вы предлагаете? Я предлагаю следующее (для начала): Открыть тему "КОНКУРС.Номинация МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ", например. И туда кидать ссылки на фото, с кратким описанием аквариума и аквариумиста ( по желанию) Например - размеры, объем, когда запущен - это обязательные пункты. Дополнительные описания - по желанию. В данной теме запретить обсуждкения. Для обсуждений - открыть отдельную тему. Что скажете?
Vasnecov
22.08.2007, 10:21
Думаю, не нужно ничего дополнительно делать. Просто в разделе Это важно, написать объявление о таком конкурсе, паралельно продублировать его прикрепленным сообщением в фотографиях, и все.
Обсуждения зачем вести отдельно? и так люди обсуждают банки. Просто автоматом к каждой теме (читай банке), сделать добавляющееся голосование, для форумских симпатий, и все.
убегаю по делам) надеюсь, мы таки проведем такой конкур, хотя бы для начала среди новичков))) Надеюсь на вашу активность!!! Пишите свое мнение! Порадуйте старушку)))
Ладно, раз это никому не нужно, обойдемся без конкурса, конечно.
ikhtiandr
22.08.2007, 19:39
Ну почему так сразу и не нужно никому? Вот только несколько вопросов возникает, самый главный из которых- а как мы будем отличать новичков от неновичков. У меня аквариумы уже больше 25 лет дома- и что. Как был чайником(Володя-извини:), так и буду. Так как постоянно узнаю что то новое для себя. Мое предложение такое- главное начать. А потом со временем будут и номинации, и призы ,и аплодисменты:). Давайте проведем контрольную черту на сегодняшний день- по результатам рейтинга выбирается фотография аквариума. Этот аквариум помещается куда-нибудь на форуме. Он и будет "лицом" форума до следующего конкурса. А дальше веселее пойдет. Во всяком случае у аквариумного форума должно быть что то на что было бы приятно посмотреть.
Ну почему так сразу и не нужно никому?
флеймят про пиво гораздо активнее, чем по этой теме. Поэтому и делаю вывод, что основной массе это неинтересно. Логично? :-)
что касается вопросов как отличить новичков и тп, и надо ли это делать вообще, то для того и тема, что б это обсудить. Ладно, проехали.
ikhtiandr
22.08.2007, 20:00
флеймят про пиво гораздо активнее, чем по этой теме. Поэтому и делаю вывод, что основной массе это неинтересно. Логично? :-)
Ну так принять обсуждение в организации конкурса это не бутылку пива выпить.:) Хочется что бы с конкурсом сложилось- а вот как это сделать.Вот где и проявляются лидерские качества человека, кстати такого лидера весь форум сегодня поздравляет.:010: А результаты конкурса логично было бы подвести к 5-летию нашего форума.
ikhtiandr
22.08.2007, 20:06
Кстати я думаю что этой теме не место во флейме. Может потому и такой результат по активности.
нет, я думаю, что Вы ошибаетесь насчет флейма....Впрочем, если б это было интересно - перенести не сложно...
(у меня неприятности, я сегодня злая, если буду резка - просьба не обижаться))
так, дык, насчет пятилетия))) вот-вот....я ж и хотела, как лучше, а получилось - как всегда))))
Активность будет главное не спешить! Видно сейчас еще многие с отпусков не вернулись, а остольные возможно, погорло в делах! ))
... как я например.
Я думаю этот конкурс будет интересен многим!
Да Кокан свою Кубу выложит, и все.. code69У кого есть что то подобное? code47 То-то, так что нельзя проводить такие конкурсыcode16, Костя профи и даст 100 очков вперед любому..code50
Костя профи и даст 100 очков вперед любому
Не понимаю логики. Хорошо, он профи. И я с удовольствием полюбуюсь на его аквариумы. Но на другие посмотреть мне тоже интересно.
Если есть чемпион мира, так что теперь ...Олимпиады не проводить? Все равно он опять с большой вероятностью займет первое место....
Не понимаю логики. Хорошо, он профи. И я с удовольствием полюбуюсь на его аквариумы. Но на другие посмотреть мне тоже интересно.
Если есть чемпион мира, так что теперь ...Олимпиады не проводить? Все равно он опять с большой вероятностью займет первое место....
Ну так на один ринг не выходят Кличко и перворазрядник, это смешно, у нас с ним разрыв будет не 100 а 1000 очков, потому что мы все любители. теряется смысл конкурса,
ikhtiandr
23.08.2007, 07:19
Ну так у нас есть два пути- или все участвуют ,или все без Кости.:) Сегодня Костя лучший, а завтра еще кто появится. Так что мы должны решить- или действительно конкурс(вместе с профи) всех, или это будет профанация-где мы заведомо будем отсеивать профи. Т.е. если мы пойдем по пути судейства конкурса-один судья уже есть:), а вот если конкурс будет проводится по рейтигу ,выставляемому всеми форумчанами должны участвовать все.
Думаю, стоит разделить травники на "разогнанные" и "медленные" - проблема с Костей решится сама собой :).
Предлагаю Костю сделать главным судьей в номинации Травник, так сказать, председателем жюри))) Еще момент. Вы,видимо, не заметили - я предлагала выбрать не одного лучшего, а 10. Пусть Костя в этой области первый, ну а кто за ним?))
Я понимаю, что здесь очень много подводных камней. Вы правильно сказали - любителю тяжело соревноваться с профи, это раз. Второе - это сама фотография. От ее качества тоже очень сильно зависит впечатление от аквариума.
Но вы начинаете слишком все усложнять.Серьезный конкурс - это не наш путь, он точно тупиковый. Нам нужен для начала конкурс любительский и среди любителей.То есть критерии отбора не должны быть жесткими, а лучшие фотографии должны отбираться по общему впечатлению - то есть, оценивать будем наличие оригинальной идеи в оформлении и хорошее состояние аквариума (здоровые растения и тп)..вот собственно как Я это вижу. Если это получится, тогда уже можно замахнуться и на что-то большее.
Если конкрус любительский, то любители и должны оценивать :)
Спецы зафукают "Ты шо! Тут же нет фокальной точки! А вот тут кустик не тем боком повёрнут!"
:001:
так...про фокальные точки мАлчать)))) вообще, слово какое-то неприличное)) истинный художник создает их в своих произведениях, даже не зная такого термина. Тоже самое могу сказать про золотое сечение)))
Да, кто будет оценивать - общим голосованием или компетентное жюри - это надо решить.
Кстати, насчет критиков. Знаете, кто такой критик? :-) Это человек, который знает, как правильно делать то, чего сам он делать не умеет. Чаще всего, во всяком случае.
я тоже за общее голосование. Но хотелось бы, что б и признанные авторитеты принимали участие в обсуждении.
Вообще, поймите главное - я новичок! И подход у меня соответственный. Есть желание что-то сделать. Пока еще есть. Но нужны подсказки тех, кто опытнее.
In Heavens
23.08.2007, 10:12
Голосование общее - согласин!
ikhtiandr
23.08.2007, 10:18
я тоже за общее голосование. Но хотелось бы, что б и признанные авторитеты принимали участие в обсуждении.
А как же без них?:) Они ведь тоже входят в число форумчан.:)
Они ведь тоже входят в число форумчан
будем надеяться, что им это (обсуждение конкурсных работ) будет интересно!
ikhtiandr
23.08.2007, 19:33
Если конкрус любительский, то любители и должны оценивать :)
Спецы зафукают "Ты шо! Тут же нет фокальной точки! А вот тут кустик не тем боком повёрнут!"
:001:
Если конкурс будет оцениваться всеми форумчанами путем рейтинга- то спецы просто выставят свои отценки данному аквариуму как и все остальные. Дело тут как я понимаю в другом. Может сделать просто и не принимать к конкурсу фото аквариумов уже участвовавших в других конкурсах . Т.е. фото для амановского конкурса принимать в учет не будут. Если я правильно понял общее настроение ,то так можно было бы сделать. А вообще то довольно интересная картинка вырисовывается. Я прошелся по фото выставленных аквариумов и самый большой рейтинг вроде как (может я и ошибся) принадлежит человеку вообще не с Украины.:)
То ikhtiandr
"Я прошелся по фото выставленных аквариумов и самый большой рейтинг вроде как (может я и ошибся) принадлежит человеку вообще не с Украины."
А где это можно посмотреть эти фото? о которых тут говорится?
ikhtiandr
24.08.2007, 14:56
А где это можно посмотреть эти фото? о которых тут говорится?
Фотографии пресноводных аквариумов--- http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=1&sessionid=74ba2c9165cb180cdae63b56bab6af46
Може все значно простіше? в кожної теми є свій рейтинг, в тому числі і у тем в розділі "фотографії акваріумів учасників форума". Хто хоче - давно у цьому розділі положив фотки своїх банок, ось вам і номінанти. Тепер треба продивитись у яких тем найбільші рейтинги і от вам і результати. ну може для різноманітності посортувати по категоріях травник, рибник, море.
Ну, мне бы хотелось на форуме видеть отдельную тему с лучшими, по мнению форумчан, фотографиями аквариумов.
И еще момент...конкурс я бы назвала "Домашний аквариум". Может, мы не понимаем друг друга? Меня лично не интересуют аквариумы, которые делают профи для конкурсов - фотографий красиво оформленных аквариумов в инете много! Мне интересно,чего добились рядовые любители нашего форума, какие баночки у них дома...
ну так в цьому розділі основна маса якраз домашніх акваріумів
ну, мое дело было -предложить! :-) нет так нет)))
вот так всегда!
идея - 5-7страниц обсуждения - нет так нет!
вот так всегда!
и мне жаль, а что делать? Впрочем, может, народ еще подтянется и выскажется)
ну, мое дело было -предложить! :-) нет так нет)))
Дійсно, чому раптом ні? Нам би Бешлегу дочекатись, щоб допоміг цю справу втілити в життя і технічно і огранізаційно
так...народ! Что делаем дальше? :-)
Нам би Бешлегу дочекатись
Неужели будем батьку по каждой мелочи дергать? А сами? :-)
Сами (точнее, с помощью модераторов) сможем сделать только прилепленную закрытую тему, в которую модераторы смогут добавлять фотки. А вот отдельный раздел, думаю, сможет сделать тока админ.
Я думаю, отдельный раздел и не нужен. Вполне можно прикрепить тему с пометкой "важно" в раздел Фотографии. Главное - начать!
Ну для початку потрібні номінанти. Я приймаю участь. всі по моїй банці тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10927)
Так что ...народ? Нам нечего показать? Нечем похвастаться и поделиться, кроме проблем?
Не верю! Ну просто НЕ ВЕРЮ! :-))
Не верю! Ну просто НЕ ВЕРЮ! :-))
Ну тогда скажем так: "Пока нечем" :)
А по моему, у нас просто очень скромная компания собралась...вернее, с повышенными требованиями к себе (наверное, так и надо)...
Я вот люблю фотографировать, но как побываю где-нибудь на выставке и в инете посмотрю фото профи...все...надолго бросаю, потому что при сравнении мои фото никуда не годятся...Это неправильно. Надо по другому, наверное. Я ведь фотографирую для себя. Не на продажу. И рыб держу для себя, для своего (и надеюсь их) удовольствия. Не надо путать профи с любительством (хотя, на мой вгзгляд, в любом деле надо стараться стать профи). Что-то меня далеко утянуло в сторону.....
Не готовы мы пока выходит к конкурсу, да?
В моём случае речь идёт не о профессионализме, а о бардаке в аквариуме :)
2 Fancy
Ну я то свою банку на конкурс виставив, а де ваша ?
так и у меня в аквариуме бардак))) работаю над этим))) и других хочу простимулировать) что б не стыдно показать было!
а де ваша
откровенно скажу - создала эту тему не потому, что хочу показать свою баночку, наоборот, хочу у других посмотреть -поучиться.Через пару недель надеюсь, буду готова и свою показать.
К любому конкурсу, даже к фото любительских аквариумов, надо готовиться. Хорошо, когда в банке УЖЕ порядок и ее хоть на конкурс сразу, то, чувствую, так далеко не у всех.
Так что решим? Конкурсу быть? Думайте.
Быть, но со сроками. Нужно обьявить сроки начала и конца конкурса, призы (если таковые будут. Или просто приз зрительских симпатий :))
Без сроков никаких стимулов не будет.
Совершенно верно насчет сроков! Я и предпологала, что он будет растянут по времени. Идеально было бы его закончить и подвести итоги к 5-летию форума, а начать можно уже сейчас, вот прямо сегодня! Про призы я уже писала - уважение и восхищение форумчан и иже с ними - главный приз! (чем он плох? )) Но надо все это организовать. Мне самой трудно (хотя могла бы) Но я не чувствую вашей поддержки и желания (особенно тех, кто мог бы реально помочь). Вот такие мысли.
Но я не чувствую вашей поддержки и желания (особенно тех, кто мог бы реально помочь). Вот такие мысли.
Так а я чем занимаюсь ? Разогреваю ветку вот :)
Плохо вы разогреваете))) Если б я масла сюда сама не подливала, все уже потухло бы))) Мне просто неловко тут командовать, поймите) у меня стаж на форуме не такой большой)
Mykhaylo
11.09.2007, 11:36
А кто сказал, что аквариум только в Амановском стиле должен быть? Мне такие не нравятся. А вот болотца в которых все растет куда хочет - очень даже.
Бог мой, да конечно в любом стиле можно выставлять))) и без стиля тоже) Главное, что б душу радовало) А про фокальные точки можно конечно потом в обсуждении поговорить) Это ж святое дело!
Mykhaylo, ваши болотца мне очень нравятся. Сохранены ваши фото на компе.Любуюсь.
Поймите, это не Амановский конкурс и не конкурс аранжировки)) (это да, это требует и знаний и подготовки специальных)
Я предлагаю конкурс ДОМАШНЕГО аквариума!!! Любительского!!! Не более!
тому то я й виставив свій акваріум. у ньому не все ідеально, є проблеми, деяка трава поганенько росте але він мені подобається саме таким
In Heavens
11.09.2007, 16:01
Тема опять открылась - ура!code69 Вот и я приведу свой аквариум в порядок и выложу его фотографии на форуме, и мне будет наплевать на то что у меня аквариум маленький или неухоженный или где то что то не так растет или сидит!!! Мне будет безразлично мнение других людей, ну в смысле негативного характера, я уверен что найдутся люди кому нравятся и маленькие и скромные аквариумы и аквариумы новичков! Главное что бы люди не пугались выкладывать свои фото (Большинство думают что вылажут фото а их потом загнобят упреками…)!! Не надо боятся, главное что вы сами знаете, и уверены что вам ваша банка НРАВЕТСЯ!!! В конце концов найдутся люди которые подскажут что то о декоре или о планировке аквариума!
1 не боимся выкладывать :010::010::010:
2 Негативное мнение вас не волнует! code16
3 Это ваш аквариум и вам он нравится!code50
Правильный подход, но ...
Мне будет безразлично мнение других людей, ну в смысле негативного характера
вот тут нужно уметь фильтровать здравую критику от простого негатива. Есть масса примеров, когда сажают цихл+золотые+неоны+черапашка, и говорят "Ну и что ? А мне нравится!" code69
Критика - двигатель прогреса. От этого не уйдешь.
А на флейм и стебы всякие действительно внимания обращать не стоит. Кидайте фотки, будем посмотреть
In Heavens
11.09.2007, 16:26
Правильный подход, но ...
вот тут нужно уметь фильтровать здравую критику от простого негатива. Есть масса примеров, когда сажают цихл+золотые+неоны+черапашка, и говорят "Ну и что ? А мне нравится!" code69
Я все это понимаю, и я считаю это не правильно, ну а если у этого человека все эти обитатели мирно и нормально живут и радуют глаз, нельзя же за это его обвинять! Можно просто советовать в ЛИЧКЕ или АСЕ по этому поводу, а не писать типа ты дурной и нечего не соображаешь! У каждого есть свое право и мнение! Вот вы это написали и теперь люди с подобными обитателями не захотят выкладывать фотографии, потому что знают что им в ответ пойдет...! Если этим обитателям в аквариуме хорошо (Допустим), но это не соответствует стандартам, то что все он не прав пусть исправляется? Нужно просто, например оставлять свое мнение (Типа ,, я не стал бы этих рыб содержать в месте так как … )
Короче это мое мнение, и я его буду придержыватся!!!
In Heavens
11.09.2007, 16:27
Критика - двигатель прогреса. От этого не уйдешь.
А на флейм и стебы всякие действительно внимания обращать не стоит. Кидайте фотки, будем посмотреть
Критика, но в разумных приделах!
Если все начнут в личке общатся, то зачем тогда форум. Вам советуют, пусть не всегда и нравятся вам советы, но среди них можно же выбрать то, что подходит имоенно вам. А другой, прочитав вашу тему тоже для себя возьмет что-то полезное, может как раз то, что вам и не понравилось. А писать типа "ты дурной" нужно на других форумах, их в сети предостаточно.
Я тоже наслышался критики в свой адрес, и не всегд лицепрятной, но со временем уяснил, ху из ху. Кто может дать дельный совет, а кто просто прикалывается.
Причем разделяйте советы, замечания, мнения.
И опять же: о вкусах не спорят, НО если только эти вкусы не ущемляют интересы других (в т.ч. и наших обитателей банок). Пример: не скажу ничего хорошего про содержания окуней и неонов в одной банке, но полюбуюсь банкой (и пообсуждаю) с валиснерией и криптой (кто кого выживает).
Kolyanich
11.09.2007, 17:52
Пример: не скажу ничего хорошего про содержания окуней и неонов в одной банке, но полюбуюсь банкой (и пообсуждаю) с валиснерией и криптой (кто кого выживает).
Тю ты блин, а я посадил рядышком криптокарину и валеснерию....:010:
Правда у меня кажется от условий аквы криптокарина загибается, а валиснерия нормально себя чухает...:)
Убедился на собственном опыте. За полгода крипта в банке с значительным преобладанием валиснерии подросла всего на 2 см. Хорошо, что вообще не загнулась. Пересадил в другую баночку (без валиснерии). Пока полет нормальный
так, господа....стоп) валиснерию и криптокорину будем обсуждать в другой теме!
Конкурсу БЫТЬ! :-)) Я ж Маугли, достану любого)) Так что готовьте свои баночки, господа! Наводите порядок и изучайте советы по фотографированию! (кому надо) :-)
Конкурсу БЫТЬ! :-)) Я ж Маугли, достану любого)) Так что готовьте свои баночки, господа! Наводите порядок и изучайте советы по фотографированию! (кому надо) :-)
Почему вы внезапно обрели такую увереность, что конкурс будет?
И еще интересует примерно когда он должен будет начаться?
Дополнительная информация чуть позже. Но подвести итоги хотелось бы к годовщине форума, так что скоро...
О спасибо за освежение, ато я потерял эту тему. В соорганизаторы берёте?
любая помощь приветствуется!
И еще момент - хотелось бы разместить краткую, но емкую и без заумностей статейку о правильном фотографировании аквариума. Кто возьмется? У кого есть опыт? Я могу, но это будет не личный опыт, я многое почерпнула в интернете по этому вопросу. Могу сжато изложить.
клёва я тож хочу участвовать,фотки обязательно выложу,тока куда именно,там много папок?
А давайте не будем писать отдельную статью. У Славы Ю дакова есть прекрасная статья на эту тему. Очень подробно, основательно и позновательно. Давайте с ним свяжемся и попросим разрешение опубликовать. Имя Юдаклв это уже большой +
Дорогие форумчане!К обсуждению темы приглашаются все желающие! :-)
не живите по принципу :"...сиди и жди, пока придумают вожди" :-)))
А давайте не будем писать отдельную статью. У Славы Ю дакова есть прекрасная статья на эту тему. Очень подробно, основательно и позновательно. Давайте с ним свяжемся и попросим разрешение опубликовать. Имя Юдаклв это уже большой +
А давай те К окан.
Fancy = БЮТ
вот думаю...съязвить или промолчать? :-))) Политику же пришьют точно, и останетесь вы без конкурса
(мы не сделали скандала
нам вождя недоставало
настоящих буйных мало
вот и нету вожаков...)
Пример конкурса (http://forum.our-aquarium.ru/index.php?board=37.0)
Кениец, мы не будем никого копировать. Денежных призов у нас не будет, потому и условия будут не такие жесткие. Но поучиться на чужом примере, конечно, стоит.
Кениец, мы не будем никого копировать. Денежных призов у нас не будет, потому и условия будут не такие жесткие. Но поучиться на чужом примере, конечно, стоит.
а вот о денежных призах если можно подробней, как правило после фотосессии в некоторых журналах появляются снимки, которые выставлялись без спонсорства журналов.
ну, это уже отдельная тема - воровство фотографий. Нам бы пока хоть какой-то конкурс провести, а будет опыт и желание - можно и продолжить традицию, кто знает, может и с премиями, это уже не мне решать.
Vadim Art
16.09.2007, 03:03
Кениец
спасибо за ссылку.
поверьте, я прочитала кучу ссылок по подобным конкурсам. Могу изложить краткие выводы.
Во первых, большую роль играет качество фотографии (потому подняла эту (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16535) тему, просьба владеющих вопросом развить)
Во вторых,чтобы конкурс был более-менее объективным надо правильно разбить на категории, отделить травники от цихлидников,возможно, сделать разбивку и по размерам аквариума и тп. Все равно, первый блин обычно комом,это уже сам конкурс покажет, как правильнее. Пишите свое мнение!
Mykhaylo
16.09.2007, 10:18
Если делать сильную разбивку, то есть положительный момент - каждый станет лауреатом.
главное не победа, а участие)))
А я только для примера и кинул ссылку. Не для копирования.
Чтобы люди не боялись показать свои аквариумы, качество своих фотографий.
Почти все фото сделаны на любительском уровне, аквариумы тоже делали не профи. Но конкурс состоялся.
Кениец,. Денежных призов у нас не будет,А почему собственно нет?
QS.kiev.ua
08.10.2007, 18:27
Ну и когда начнется конкурс?.. или я уже чтото прозевал?
Нет, Вы ничего не прозевали:)
Просто нужно немного свободного времени, а его как всегда не хватает.
QS.kiev.ua
08.10.2007, 21:01
Нет, Вы ничего не прозевали:)
Просто нужно немного свободного времени, а его как всегда не хватает.
Я просто напомнил о интересной задумке :)
5 -летие отпраздновали)))
давайте к Новому году?
у меня предложение
взять за основу номинации акватикплантцентрал(да простят меня великий Даль и иже с ним)))) за это "русское" слово)))
а именно
разбить на категории по направлениям-
например
1.Аквариум ,где рыбы и др. животные -главное.Типа-биотопы.Ну иди другим словом обозвать
Соответствие созданной среде,состояние животных,общее впечатление-примерные критерии.
2.Аквариумы,где главное-растения.(Хоть совсем без фокальных точек,мне кажется это совсем не главное.)
3.Аквариум,где главное-не рыбы и растения,а в том стиле как этот англичанин делает или у Кнотта есть с буддами и тд.
Может,назвать-самый оригинальный.На западных форумах называют-модерн.
4.Палюдариум.А чего - у нас много занимаются уже ими))).Пусть выставят.
5. Морской
отдельно -по объемам(мини миди макси)внутри первых категорий.
Участвовавшие в других конкурсах без апгрейда(переделки) нельзя.
Фото не долее 6 месяцев снятое.
не обработанное никакими программами.
Анонимный до объявления результатов.
В качестве одного из видов характеристики участников форума пусть будет значок аквариум выставлен(или аквариум скрыт)это много добавит к пониманию того, с кем имеешь дело в дискуссиях.
Почему действительно в разделе флейм?
Модераторы!перенесли бы,а ? в дизайн,скажем...
ikhtiandr
12.11.2007, 10:28
...
не обработанное никакими программами.
...
А почему бы и нет?:) Да и угробить фото аквариума программами намного легче,чем сделать его лучше. Я думаю ,что уважаемые судьи смогут распознать "кто есть кто".:)
ikhtiandr
12.11.2007, 10:32
И еще очень бы хотелось ,что бы конкурс был не только наш ( только форумчане) ,но и все желающие.
ikhtiandr
18.11.2007, 08:54
А вот еще один форумный конкурс появился- http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?automodule=gallery&cmd=sc&cat=1 К сожалению, не у нас на форуме.:confused:
малы мы еще....что такое 5 лет? Вот подрастем, пойдем хотя бы в 1 класс, тогда и о конкурсах говорить опять будем
ikhtiandr
18.11.2007, 09:21
code47Тогда уж лучше в предпенсионном состоянии- зрелость и все такое.
как автор темы я имею право на некоторый сарказм...
я верю, конкурс у нас обязательно состоится! :)
когда в этом будут заинтересованы больше 3 человек...как в настоящий момент...
думаю на таком уровне как по ссылке никто не заинтересован(((((((((
Быть конкурсу или не быть ? :)
небыть, руководство форума молчит
Др. Нилыч
23.11.2007, 18:10
Ёлы... Прочитал первую страницу - во, думаю, классная темка... Сразу перехожу на "до чего договорились" - и тут: "небыть..."
Вот это кино! Так значит внутри, на ДЕВЯТИ СТРАНИЦАХ столько недовольных созданием этой затеи писало?!!! По логике выходит - ТАК?! ...Даже читать нехочу! Понты-понтами!!!
Саша Бешлега! и ты всё это спокойно перечитал?!:032:
:confused:code27
"обидно мне, досадно, но...ладно!"
:)
Я пасс...
Нет, все-таки поясню...эмоции в сторону.
Так сложилось, что все, кто мог бы помочь, были очень заняты...У кого-то работа, у кого-то -перемены в жизни...в общем, всем не до конкурса...Вот и получилось просто сотрясание воздуха. Если б от меня что-то зависело, конкурс бы уже был :) В любом случае...готовьтесь :)
Mykhaylo
23.11.2007, 20:22
Если конкурс - нужны критерии и жюри. И принтер чтоб грамоту распечатать :)
А фотки никто не мешает в теме фото аквариумов участников форума вывешивать.
ikhtiandr
24.11.2007, 09:48
Так сложилось, что все, кто мог бы помочь, были очень заняты...У кого-то работа, у кого-то -перемены в жизни...в общем, всем не до конкурса...
Обидно, конечно ,что судьба конкурса зависит от нескольких человек, которым не до этого конкурса. А ведь Mykhaylo прав на 100%. Не так уж и много необходимо для этого. А призы? Призы дело наживное. Кстати, один из вариантов спонсорства- это наши интернет-магазины, о которых мы очень часто читаем на страницах нашего форума.:)
ikhtiandr
24.11.2007, 10:40
Саш
а почему не от нас?
Я очень хочу что бы конкурс состоялся и все что я смогу сделать-сделаю с удовольствием. Одно "но"- в компьюторных технологиях я полный "ноль".
Мне кажется-если мы пришлем работы-Саша Бешлега сделает остальное
Тогда давайте окончательно решим несколько вопросов -
1)какие будут номинации,
2) как будут оцениваться работы - жюри или общим голосованием?
Мне кажется-мы уже это все обсудили?
пусть модератор и решит-а токаждый будет св свою сторону тянуть
мне кажется надо решить как на акватикплант централ-и по объемам разбить и по стилям
Очеь правильная идея. Поддерживаю! code69
Думаю нужно сделать следующее:
1. Определиться с временными рамками.
Подача заявок (фото), с... до... (например в течении месяца). Голосование, с... до... (тоже, к примеру в течении мясяца). После этого - подведение итогов.
2. За 1 месяц до начала подачи заявок, разместить объявление о начале конкурса на главной странице форума (что бы все желающие успели подготовиться).
3. Создать новый раздел типа: "Конкурс аквариумов участников форума". В этом разделе каждая тема будет соответствовать отдельной номинации (травник, цихлидник... ). Все желающие должны скинуть фото 800*600 и описание банки в соответствующий раздел.
4. По завершению срока приема заявок, в каждой из тем модератор создает опрос для голосования (тут, правда может возникнуть неудобство если будет слишком много учстников (голосовать неудобно)), тему закрыть.
От нас требуется. Достать админа (что бы раздел новый создал, и объявление разместил). Систематизировать номинации (это не такая уж и проблема).
Призом может бать всеобщее признание. А вообще-то можно и ту же аровану поднапрячь. Пусть победитель конкурса сможет отовариться
в их магазине на сумму, скажем, 100грн. При этом везде, всегда писать - "Генеральный спосор и-нет магазин Арована". И им реклама и у нас приз есть.
А вообще-то нужно начать хоть с чего-то! В процессе проведения конкурса мы будем понимать все недостатки его организации (соответственно прослеживать пути к совершенствованию). Если сейчас пытаться продумывать идеальную схему, конкурс не состоится НИКОГДА!!!
Итоги. Спонсору - реклама. Участникам форума новые фото и идеи по оформлению аквариумов. Победителям - призы. А ВАА - популяризация аквариумистики (у них вроде такая задача). Все рады :)
Давайте,правда,уже начнем!
Предлагаю
Заявки с 15 декабря по 15 января.
Полмесяца на подготовку хватит ведь?
Голосование тоже предлагаю сократить до 30 января.
Саша-что скажешь?Хватит времени?Или все желучше с 1 января по 30 января заявки-а до 1 января найти Сашу Бешлегу и все такое
Флорастим
02.12.2007, 10:54
Ребята, оставьте, пожалуйста, в покое Сашу Бешлегу. Ну не обязан он участвовать в КАЖДОМ предполагаемом мероприятии. Этот конкурс не будет в рамках ВАА, его организация не является проблемой администратора форума. У человека есть семья и основная работа. Имейте совесть.
В то же время я согласен с тем, что для того, чтобы что-то получилось, необходим лидер-организатор. Иначе эта тема будет еще много месяцев кладбищем разрозненных идей.
Я на эту роль предлагаю г-жу Серпентариус. У нее скоро опять будет комп и она к нам вернется вместе со своими организаторским талантом и авторитетом среди форумчан.
затея - супер, постов - 139, толку - 0
за "супер" - спасибо, за отсутствие толка.....ну не виноватая я!!!, я старалась! :)
Идея вполне приемлемая .Поддерживаю
Mykhaylo
02.12.2007, 21:55
Дык за чем остановка? Есть тема - фото участников форума. Есть "Фотогалерея (Киев)".
Вопрос только в критериях и жюри.
Лично мое мнение - не так много тут народу, чтобы выбирать по-правилам, т.е по объему, стилю и т.п. ИМНО самый реальный вариант для начала - "приз зрительских симпатий" максимум в 2-3 категориях, а то и просто "победитель всех-стилей и направлений" :)
главное - начать! :) Можно оценивать простым голосованием прямо в теме обсуждения. Я уж выберу время, подсчитаю ваши голоса,да и на такое дело надеюсь найдутся добровольцы-помощники!...Хоть это и не цивилизованный путь, хотелось сразу все красиво, ну да ладно....Так и правда никогда не начнем:)
начните с правил. Они должны быть, пусть самые простенькие.
Предлагаю такие категории, критикуйте-
-миниаквариумы (до 10-15 л?)
-до 100 л
-свыше 100 л
всЁ...
или
-травник
-цихлидник
-свободный стиль
???
еще б найти модератора, который перенес бы эту тему из флуда, и который поставит тему с конкурсными работами наверх в "важное"...Вообще....найти бы хоть одного живого модератора, которого бы интересовала эта тема...мне за все это время не удалось :) из-за чего собственно все и заглохло
предлагаю кандидатуру Fancy модератором в новый раздел "конкурс внутри форума". За активность)))
Mykhaylo
02.12.2007, 22:22
В оценке
- Бальность.
- Оценка или:
- по простой сумме баллов или
- по средневзвешеному (делить баллы на количество проголосовавших, но ввести минимум голосовавших за аквариум или отбрасывать н крайних значений, чтобы не получился один голос в 100 балов и средня 100 баллов)
Может, один голос = один балл и все? Что б не нужно было учитывать количество проголосовавших. Естественно, за 1 фото можно голосовать 1 раз.
Насчет правил.
Выкладывать фото 800 на 600. Количество фотографий от одного участника ограничиваем? (по моему - не стоит). Главное - это должно быть фото всего аквариума, общего вида, а не кусочка.
Ну и обязательно - указываем размеры аквариума (Д/Ш/В в см) и возраст (не участника, аквариума :) )
все остальные детали - по желанию.
И помним, что такой конкурс это на 50% или даже больше конкурс именно фотографии, поэтому заботимся о качестве :) хорошо наводим на резкость, протираем стекла и тп перед фотографированием :) :) :)
Mykhaylo
02.12.2007, 22:41
ИМНО это не правильно - у нас не так много активных участников форума, да и "не могу же я разорваться" (с)
Поддерживаю Fancy,один голос = один балл,за 1 фото можно голосовать 1 раз.
Mykhaylo ,что именно не правильно?))
Я думаю , фотографии следует разбить по категориям .
1 - Аквариум
2 - Растительность
3 - Население
4 - Дизайн
Нет нет нет. Только баллы! Или вам привести сейчас 2 аквариума с количеством "благодарностей"? а качество вы сравните сами....
И ещё, куда таки перенести тему? Я могу. Может не всю, а только самые важные посты. Или давайте без перенесения темы, а просто объявим начало конкурса и критерии и вперёд. Ну можно и приложить это обсуждение.
Так давайте уже начинайте хоть что-нибуть . Согласуйте критерии и сроки подачи фоток. Да хватит уже тарабанить ,давайте работать .
Mykhaylo
03.12.2007, 00:20
Нет нет нет. Только баллы! Или вам привести сейчас 2 аквариума с количеством "благодарностей"?
Вот и я о том же. ИМНО нужно сделать, чтобы голосовать можно было за любой, но потом считался средний балл с учетом числа проголосовавших за каждый аквариум.
Еще неплохо было бы ввести защиту от накруток. Простейший случай аналог недемократичного фидо - голосуют все зарегистрировавшиеся до ... числа.
И еще - тайное голосование - вовсе идеальный вариант, но как это лучше устроить, кроме отсылку в личку - понятия не имею, а это большая нагрузка на считающего. Зато можно избавится от группового инстинкта :)
Mykhaylo Полностью поддерживаю.
Короче так.
Номинации вполне приемлемы:
1 - Аквариум
2 - Растительность
3 - Население
4 - Дизайн
Критерии предлогаю - нравится/ненравится по 5и бальной шкале.
А вот процесс голосования... Я не разбираюсь технич стороне. Но тайное голосование - идеал. Можно, чтоб было видно, но только после того, как проголосовал.
Насколько я знаю движок этого форума-тут есть возможность опроса с возможностью видеть, кто как проголосовал.
Зы: и небольшая поправка-аквариум до 10 литров. Думаю, должны быть несколько фотографий с разными этапами. Объясняю, почему: у меня, к примеру, стоит 7 литров, и травы хватает в других, чтоб натыкать, сфотографировать и все.
1-е - даешь новый раздел для конкурса!
2-е - даешь Fancy модером!!
3-е - даешь начало!!! code38
Mykhaylo
03.12.2007, 12:41
травы хватает в других, чтоб натыкать, сфотографировать и все.
И что? Пожалуйста. Лишь бы красиво и незаметно, что 10 мин назад натыкали иначе никто вам много баллов не даст. "Натыкать сразу" много сложнее чем кажется
Согласен с Mykhaylo , по при травку можна и рыбы накидать .Позычил у соседа , сфотал и порядок . Тяжело расчитывать на человеческий фактор . Что-то нужно придумать .Время бежит ,а мы на месте.
И что? Пожалуйста. Лишь бы красиво и незаметно, что 10 мин назад натыкали иначе никто вам много баллов не даст. "Натыкать сразу" много сложнее чем кажется
неинтересно так
Предлагаю в каждой номинации по 2 фото
1 - Аквариум 2 Указать обьём
2 - Растительность 2 можно без коментариев
3 - Население 2 указать возраст
4 - Дизайн 2 без коментар.
Fancy - починай працювать .
Я думаю, что лидер проэкта должен еще раз перечитать эту тему, систематизировать самые конструктивные идеи и собрать их в единое целое. Это будут правила проведения конкурса. После этого начинаем конкурс. А то я так и не понял: что, как, когда, где...
А хоть кто нибудь сфоткал свой аквариум? code17
Есть ли у кого нибудь ГОТОВАЯ фотка для конкурса???? (ну хотя бы одна)
Если есть то просто прикрепите к своему сообщению! ну хоть кто нибудь сделайте это совсем не сложное действие! И потом хоть будет повод брать за горло остальных и требовать решений или действий.
Надеюсь что:
1) кто-то воспользуется моим советом
2) мой прогноз сбудиться и конурс начнет действовать
Про сам механизм ничего говорить не буду потому, что вы уже все и так не плохо придумали, я имею ввиду куда эти фотки размещать и как за них голосовать. Номинации по ходу определим из уже предложенных.
Прсто мне действительно уже стало интересным посмотреть фоты акффаманьякоф Украины и не только!code38
Свою фотку немогу прислать (хоть и хотелось бы) в силу объективных причин своей деятельности. Народ, много камней прошу не кидать, особенно в мой адрес )))) :006:
Я просто захотел спасти идею, ну тоесть попытаться спасти её.
Ну а если все остальные тоже не сделали фотки и не сильно то и собираются. То наверно Diego после уже 9 страниц темы, подвел правильный итог общим начинаниям столь благородного дела! code39
Фуууухххх вроде все сказал что накопилось за долгое время наблюдений за вашими решениями, спорами и и возмущениями!
Свою фотку немогу прислать (хоть и хотелось бы) в силу объективных причин своей деятельностиА какой вид деятельности может непозволить выложить фото аквариума?
Юрий Гречаный
05.12.2007, 06:50
Действительно какой род деятельности? Уж поведайте, а то я даже стал на входную дверь часто заглядывать. Предчувствую неладное :)
И ваще на счет конкурса уже повторяюсь третий раз....
Однажды я одному человеку из города Коканда (гггг) давал возможные расклады правил оценки внутреннего конкурса, но воз и ныне там :)
Мне кажется, что необходимо выбрать инициативную группу, которая наконец-то сделает это доброе дело и доведет до ума.
Единственное что я хотел бы знать, так это мнение о том будет ли этот конкурс локальным или в нем могут участвовать все без исключения.
Я думаю,конкурс -дело серьезное и для того и объявляется заранее,чтобы можно было подготовить аквариум.Мне необходим может с месяц- а может и в 2 недели уложусь
А можно новую ветку только для фоток и анонимно размещать?Я думаю,правильнее будет-анонимно
нет, нельзя.
Без поддержки администрации это не конкурс, раздел с фотографиями есть уже.
Ребята, оставьте, пожалуйста, в покое Сашу Бешлегу. Ну не обязан он участвовать в КАЖДОМ предполагаемом мероприятии. Этот конкурс не будет в рамках ВАА, его организация не является проблемой администратора форума. У человека есть семья и основная работа. Имейте совесть.
Не является. Все.
Хотя, непонятно, почему?
Флорастим
05.12.2007, 11:04
нет, нельзя.
Без поддержки администрации это не конкурс, раздел с фотографиями есть уже.
Не является. Все.
Хотя, непонятно, почему?
Конкурс - это не место для размещения фотографий, предоставляемое администратором. Это прежде всего организация. Это много времени, сил, прочих расходов. Головная боль, ответственность. И т.п.
Те, кто понимают о чем идет речь, в это дело по разным причинам не лезут. Конец года - у всех очень много работы. Те, кто не понимают, но привыкли получать форумы, выставки, конкурсы, и т.п. в уже готовом виде дружно кричат "Давайте нам очередную игрушку"!!!!
Без лидера-организатора ничего не получится. Изберите вожака, сформируйте группу исполнителей-активистов, переделайте массу черновой работы, тогда что-то может получиться.
P.S. И еще. Тот факт, что тема до сих пор в разделе "Флуд" - ни о чем никому не намекает?
Diego, у меня к Вам большая личная просьба...сообщения типа "ничего не получится", "я так и знал" и т.п. здесь не постить в виду отсутствия в них конструктива! (надеюсь, у Вас с чувством юмора все хорошо? :))
Народ! Не усложняйте! :) Жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд, она гораздо проще.
Все будет. Вы пока баночки готовьте и фото собирайте.
Я разгребусь с работой и займусь этим делом.
Флорастим
05.12.2007, 13:04
Я разгребусь с работой и займусь этим делом.
Супер! Давно бы так! Искренне желаю удачи!
А какой вид деятельности может непозволить выложить фото аквариума?
Выложить фото своих аквариумов я могу. Но в силу того что я немогу сделать нормальной композиции, ну или хоть более мение композиции - потому что занимаюсь выращиванием и продажей аквариумных растений. И следовательно эстетичности от моих фоток, требовать практически бесссмысленно. И мне нехотелось бы выкладывать фотки с непонятно чем.
Вот когда сбудиться мечта идиота и у меня получится заниматься своим делом, и паралельно формировать в своих же банках композиции.
А что попало, Вы уж "взвяняйте" мне как-то нехочется.
Кирилл
АААА тады понятно. А ты выдели одну баночку под композицию, и тренеруйся в ней....
Diego, у меня к Вам большая личная просьба...сообщения типа "ничего не получится", "я так и знал" и т.п. здесь не постить в виду отсутствия в них конструктива! (надеюсь, у Вас с чувством юмора все хорошо? :))
Народ! Не усложняйте! :) Жизнь не так проста, как кажется на первый взгляд, она гораздо проще.
Все будет. Вы пока баночки готовьте и фото собирайте.
Я разгребусь с работой и займусь этим делом.Неа, во флуде все можно. Вам же намекнули прозрачно, что пока тема в этом разделе, ничего не будет.
ну впринципе следовало ожидать что меня не поймут....
Сам виноват )))
Дело не в моих способностях. Я сделать композицию смогу, но не могу позволить себе развлечение за счет того что у меня нарушиться "производственный" процесс.
Это я про выделение баночки для конкурса.
Баночек и так не хватает, постоянно надо добавлять!
но я не теряю надежды что все таки сделаю фотки ))
Diego, ну все! бойтесь! Чего это Вы решили вороной побыть? Кар-Кар..... :) Вот теперь если не получится, будем знать на кого вину сваливать!
Все...ушла работать...:-/
Я так и не понял, как оценка выставляется. Допустим по пятибальной системе. А как технически это реализовать? Есть идеи какие-то у кого-нибудь?
Идём в фотогаллерею (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/)
Выбираем фотку, жмём рейтинг. После чего видим среднюю оценку и кол-во проголосовавших
Выбираем фотку, жмём рейтинг. После чего видим среднюю оценку и кол-во проголосовавших
Вообще, идея. Я как-то не подумал, что это можно реализовать вне форума. А в постах только ссылки на фото. Получается так.
А я о ней уже раньше писал :)
Кениец
:009:
Вот человек предлогает конструктивное решение...
Как мне кажется.
Mykhaylo
05.12.2007, 18:41
Решений много. Где выложить фото есть. А вот я лично против того, чтобы видна была промежуточная оценка, да и автор работы. Почему - писал выше.
ИМНО главное не торопиться. В таких мероприятиях 90% успеха зависит от подготовительно-согласовательной стадии. НУжны четкие и понятные правила участия и оценки, довольно продолжительный период экспонирования работ (если конкурс открытый, нужно время на рекламу) и четко выписаные даты результатов конкурса.
Что до призов - ИМНО в первый раз можно просто ограничиться грамотой и всеобщим уважением :)
А если конкурс сможет завоевать популярность спонсоры в очередь выстроятся ;)
Юрий Гречаный
05.12.2007, 20:18
2 Кирилл
Раз банок не хватает, то должны быть объемы продаж бомбейские :)...Неужели нельзя найти банусеньку для извращений? Не верю. Микроаквариум тоже имеет право на существование :)
Кстати, а что выращиваем?
Нужно еще, какие то критерии установить, для участия ато для просмотра банок с "водолазиками" ни какого трафика не хватит.
а я не могу нигде водолазика купить(((. Дефицит(
Diego, то разве проблема ? Я вот фотки водолазика даже найти не могу :(
как не можешь? ты ж мне ссылку кидал. Стыряли?
Оба-на! Тема уже в разделе "Отзывы и предложения". Закругляемся с водолазиками :)
Ещё раз повторюсь - без вмешательства администраторов мы не сможем удовлетворить наши хотелки. Либо удовлетворим без их вмешательства, но не в полном обьёме.
Оба-на! Тема уже в разделе "Отзывы и предложения". Закругляемся с водолазиками :)
Ещё раз повторюсь - без вмешательства администраторов мы не сможем удовлетворить наши хотелки. Либо удовлетворим без их вмешательства, но не в полном обьёме.
Абсолютно согласен.
Предлагаю официально выбрать "директора" конкурса. Думаю, что Fancy достойный кандидат.
2 admin Считаете ли вы целесообразным создать новый раздел специально для нашего конкурса?
А вообще, поздравляю! Теперь эта тема с пометкой "важно", в нужном разделе. Маленькая, но победа!
Кстати, водолазики тоже имеют право на жизнь. Я так понимаю, что это конкурс среди любителей? Вот пусть и выкладывают все свои фото без ограничений.
Да, все таки, в постах нужно выкладывать не только ссылки на фото а и превьюшки. Чтобы сразу было понятно хочешь голосовать за это или нет.
2 Кирилл
Раз банок не хватает, то должны быть объемы продаж бомбейские :)...Неужели нельзя найти банусеньку для извращений? Не верю. Микроаквариум тоже имеет право на существование :)
Кстати, а что выращиваем?
Вам не кажется этот вопрос странным?
Я же написал, что мне самому хотелось бы!!! Объемы не бомбейские но работаем над этим, и как ни странно - мало чего просто получается!
Но у меня не получается! (следим за мыслью) наверно если человек сказал что он хотел бы, но неможет! То врядли имеет смысл после этого задавать подобный вопрос. Не ну в самом деле.
А кроме возможностей из-за объемов, еще не хватает места под лишние банки и времени на занятие банкой под конкурс! Ну дел хватает вобщем.
И после этого я говорю что все же надеюсь сделать, так как хотелось бы.
А Вы заявляете что не верите )))) Ну прям обидно как-то code39
А на счет того чем торгую и что выращиваю, это вопросы в личку пожалуйста
Танганьика
Размеры: 120х55х40 (JUWEL Rio 240)
Оборудование: штатное JUWEL
Запущен: июнь 2007 г
Население: Принцесса бурунди (Neolamprologus brichardi) пара (6-7 см)+потомство в трех поколениях, Юлидохромис транскриптус (J. transcriptus) пара, Юлидохромис Регани (J. regani) 5 шт. (5-7 см), Юлидохромис Орнатус 2 шт. (3-4 см).
проголосовать (http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=4021)
Так должно быть? Дополняем, критикуем...
С номинациями я что-то не понял, поясните плз. Я так понимаю, что для каждой номинации будет отдельная тема в разделе "Конкурс...". И что тогда в каждую тему ставить фото травы, рыб, дизайна???, банки??? (мою можно и на сайте ювеля посмотреть). Сорри за, может, глупости но... не понимаю. Я думал, что в главном разделе несколько тем типа: травник, цихлидник... Кто куда считает нужным, тот туда и выставляется. Кстати, подсчитывать голоса из фотогалереи будет несколько трудоемко. Правда начинать можно и так.
с номинациями я тоже не поняла....что оценивать в пункте аквариум? форму? размер? :) поясните плиз, кто внес это предложение.
давайте активнее, господа! вносите свои предложения!
думаю, гармоничное сочетание всех остальных позиций.
Ну, так я вот и пытаюсь уточнить формат заявки участника (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=224063&postcount=194). Так должно быть?
prigor, по моему представлению - да! Кстати, аквариум хорош :)
Так, с номинациями все еще непнятно.
Другой вопрос. Все согласны, что для конкурса нужен отдельный раздел? Или есть какие-то альтернативные решения? Думаю, что админ не захочет для нас отдельный раздел создавать.
Все согласны, что для конкурса нужен отдельный раздел?
все.
Кто с поклоном к админу пойдет?
Перед новогодними праздниками это вряд ли уместно.Не знаю, как у Вас, а у меня всегда запарка перед НГ ...
Mykhaylo
17.12.2007, 21:09
http://aquaria2.ru/contest-2008 - вариант конкурса
Юрий Гречаный
17.12.2007, 21:23
А я хочу вам выложить критерии оценки на Aga. Мне кажется, что их опыт подходит для нас оптимально.
Оценка
Вот - критерии, которые мы даем судьям для оценки участников:
Судьи проводят оценку каждого участника конкурса, идентифицированного только числом номером; то есть судьи не будут знать идентичность участника (его имя, фамилию и тд.), которого они рассматривают. Судьи не связываются друг с другом при оценке каждого из участников.
В пределах каждой категории выводится средний бал из оценок судей для каждого участника, чтобы определить полное ранжирование участников в пределах категории. Вознаграждения (1-ое, 2-ое и 3-ье место) будут даваться трем самым высоким оцениваемым участникам.
После того, как победители сведены в таблицу, судьи также выберут, голосом, "Лучший из Показа" банка. Они свяжутся друг с другом по этому решению.
Судей опрашивают, о качествах каждого участника соревнования. Эти комментарии будут помещены на вебсайт и в презентационный компакт-диск о конкурсе и его участниках.
Решения судей обжалованию не подлежат.
Вебсайт имеет возможность представить широкому зрителю состав участников, номинантов конкурса и их работы.
Критерии
Есть четыре основных критерия, по которым мы оцениваем работы.
Это:
• Полное Впечатление (между 1 - 35 очков)
• Состав, Баланс, Использование Места, Использование Цвета (между 1 - 30 очков)
• Выбор и Использование Материалов (между 1 - 20 очков)
• Жизнеспособность банки (между 1 - 15 очков)
Чтобы помочь судьям правильно оценить каждого из участников, мы им предлагаем обратить внимание на следующие критерии:
• Полное Впечатление - максимум 35 очков
• Как банка производит существенное положительное визуальное впечатление на зрителя
• Все ли части банки представляют гармоничное целое
• Состав, Баланс, Использование Места, Использование Цвета - максимума 30 очков
• Хорошо ли сделана банка
• Существует ли баланс между различными компонентами банки
• Эффективно ли используется место в пределах аквариума
• Какое кол-во в внутри банки свободных и замкнутых пространств
• Как подобрана и гармонирует цветовая гамма компонентов банки
• Выбор и Использование Материалов - максимума 20 очков
• Материалы отобраны для использования в пределах банки, соответствующего использованию в аквариуме
o Действительно ли различные декорации, используемые в банке, гармонируют друг с другом? То есть если камни и/или коряги используются, дополняют ли они друг друга или же наоборот производят обратный эффект
• Жизнеспособность банки - максимума 15 очков
• Насколько оборудование банки позволит долго содержать аквариум в таком состоянии
• Насколько растения, используемые в банке, соответствуют содержанию в аквариуме (продолжительность жизни растений в аквариумных условиях)
• Насколько фауна банки гармонично сочетается (нет ли видов, которые конфликтуют друг с другом)
Это определяет категорию Биотопа
Многие люди до сих пор не знают действительного определения понятия «естественный биотоп». Половина участников фактически представляют банки, которые являются более соответствующими категории "Водный Сад". Чтобы разъяснить суть вещей относительно категории "Биотоп " мы добавили этот раздел:
Биотоп – область (регион), которая имеет специфические экологические условия и населена определенными видами растений и животных. Река или озеро могут включить многочисленные биотопы. Например, каменное дно реки может быть одним биотопом, в то время как близлежащее илистое дно этого же водоёма могут различаться. Это уже совсем другой биотоп. С другой стороны и каменистое и илистое дно одного и того же водоёма может граничить, и заселено одними и теми же видами флоры и фауны. Это так же считается биотопом.
Аквариум биотопа моделирует физические условия каком-то определенном регионе водоёма и населен растениями и животными, которые найдены вместе в том биотопе. В точном аквариуме биотопа температура воды, движение воды, химический состав воды, цвет и мутность подражают естественной среде обитания. Камни, древесина и различного рода декорации также присутствующие в аквариуме биотопа не должны отличаться от особенностей подводного ландшафта биотопа. Грунт в аквариуме биотопа должен быть подобен естественному грунту биотопа.
Большинство аквариумов биотопа обычно не точно воспроизводят естественные условия обитания. Аквариумист не должен слепо воспроизводить каждую особенность биотопа, чтобы обеспечить естественный дом для жителей аквариума биотопа. Много особенностей естественных биотопов могут быть неприемлемы в аквариуме. С другой стороны, особенности, которые отличают специфический биотоп от других биотопов, должны быть представлены в аквариуме биотопа.
Некоторые типичные погрешности:
• Будучи не в состоянии представлять физические условия(состояния) биотопа (например, водный цвет в блэкуотерском аквариуме).
• Включение представителей фауны из различных сред обитания, чтобы выполнять потребность в уничтожении водорослей или растений, которые растут хорошо.
• Включение видов одного региона, но не населяющих один и тот же биотоп.
• Включение экземпляров, которые не являются растениями или животными, представляющими природную форму вида
В оценке участников в этой категории судьи не заинтересованы придерживаться строгих правил законам биотопа, прекрасно понимаю, что создать естественную среду обитания очень сложно. Однако, конкурс «Биотоп» сохранен для тех участников, которые пытаются наиболее близко воссоздать в своих домашних водоёмах подводный ландшафт различных уголков земли.
Часто Задаваемые Вопросы
Это - Соревнование Фотографии?
Нет. Номинант этого соревнования не обязательно должен быть лучшим аквафотографом (см. руководящие принципы оценки в деталях относительно того, как это проводится). Тем не менее важно чтобы ваши фотографии, были четкими и ясным, такими, чтобы судьи (и зрители) могли видеть ваш aquascape более полно.
Аматоры и профессионалы здесь выставляются на равных?
Да, мы не стараемся смотреть на то, кто продвинут, новичок, и т.д. Каждая подача материала будет оценена на своих собственных достоинствах. В прошлом году, например, новичок победил.
Та банка Биотопа не имеет никаких растений! Почему Вы не дисквалифицировали этого участника?
Нет никакого требования, чтобы Биотоп Aquascape содержал растения. Если участник пытается подражать биотопу с маленькими растениями или вообще без них, типа скалистого озера Малави, то это совершенно приемлемо. В этом случае, выбор и размещение камней будут иметь небольшое значение для судей! Для большего количества деталей относительно аквариумов биотопа, пожалуйста, см. наши Руководящие принципы Биотопа.
Каковы Призы?
Ленты для 1-го, 2-го, и 3-го места в каждой категории и классе.
Дополнительно, мы контактируем с теми фирмами, которые связали виды своей коммерческой деятельности с аквариумистикой для пожертвований приза (товары, ваучеры, подарочные сертификаты, и т.д.), который будет распределен среди победителей категории и Лучший из Показа.
Победитель номинации Зрительских симпатий (отобранный через голоса зрителей) также примет оба приза: Лента/Розетка.
Фактические призы, которые предоставлены, будут объявлены позже.
Почему морские банки не имеют право быть введенными в конкурс?
Этот конкурс был организован группой водных садовников, главный интерес которых (экспертиза) - пресноводные аквариумы. Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить пресноводный aquascapers форумом, чтобы показать их усилия, и сравнить подходы, используемые в различных частях мира. Мы включили в правила представлять все типы пресноводной, солоноватой и палюдариумых установок. Это означает, что человек, увлечённый своим хобби, который интересуется либо африканскими озерными цихлидами, либо Mudskippers или другими солоноводными жителями аквариумов, или даже те, кто использует пластмассовые растения, может также стать вовлеченным в конкурс.
Mogicanin
18.12.2007, 02:13
А я хочу вам выложить критерии оценки на Aga. Мне кажется, что их опыт подходит для нас оптимально.
Вознаграждения (1-ое, 2-ое и 3-ье место) будут даваться трем самым высоким оцениваемым участникам.
Я в этом году принимал участие на конкурсе AGA(Сиэтл). И меня огорчил тот факт, что номинируются только первые три места. Т.е. остальные участники, не могут проанализировать уровень своего "мастерства", в отличие от конкурса IAPLC(Япония), на котором всем работам(от первой до последней) присваивается рейтинг.
Данный факт отбил у меня всякое желание принимать участие в конкурсе AGA в дальнейшем.
Сделайте, пожалуйста, правильные выводы.
остальные участники, не могут проанализировать уровень своего "мастерства", в отличие от конкурса IAPLC(Япония), на котором всем работам(от первой до последней) присваивается рейтинг.Это не совсем так. На конкурсе АДА реальный рейтинг имеют только первые 28 работ. Остальные разбиты на блоки по уровню "мастерства" а внутри блоков чистая лотерея. Но все равно это лучше.
Глеб Рыхлевский
20.12.2007, 20:53
По моему Фанси уже созрела для руководства одним из комитетов Форума, так благословим её на этот подвиг и ждем от нее согласия, толерантности и всего того, что для этого нужно.
Mykhaylo
21.12.2007, 00:50
Вот еще правила конкурсов у сябров
http://aqa.by/forum/index.php?showtopic=1092
http://aqa.by/forum/index.php?showtopic=94
Ну, что? Все? Когда конкурс? Новый год наступил.
Кстати, всех с праздником!
Глеб Рыхлевский
04.01.2008, 08:59
Что-то подобное уже предлагалось и я, как самый неумелый фотограф, поддерживаю это продолжение. Пусть самый активный будет самым достойным в качестве организатора. Я ЗА фАНСИ!!!
О конкурсе все забыли? Где ФАНСИ?
Mogicanin
18.01.2008, 17:48
Похоже, что во флуде тема была более востребована.:)
в чем загвоздка?
так понимаю что желающих достаточно
в админе. Оно ему не надо.
во флуде тема была более востребована
тема не была востребована. Я искусственно старалась поддерживать к ней интерес. Но мой запал иссяк. А с ним заглохла и тема. Прошу прощения у тех 2-3 человек, кто хочет, что б подобный конкурс состоялся. Он непременно будет, но не сейчас. Сейчас у меня на это нет ни сил, ни полномочий. Всех с праздником!
А конкурс-то уже состоялся :) (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18654)
Где ты увидел что бы он состоялся?Здесь? (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=241376#post241376)Максимальное число голосовавших 77 человек...Думаю дальше говорить не стоит...И так все ясно.Породия!!!
Где ты увидел что бы он состоялся?Здесь? (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=241376#post241376)Максимальное число голосовавших 77 человек...Думаю дальше говорить не стоит...И так все ясно.Породия!!!
Состоялся! Просто в нем принло участие немного человек! Такой себе микроконкурс. А чтоб людей больше было, пиарить нужно.
Mykhaylo
20.01.2008, 10:06
ГМаксимальное число голосовавших 77 человек...Думаю дальше говорить не стоит...И так все ясно.Породия!!!
А сколько активных посетителей на форуме? Около сотни - чего еще ожидать от голосования. Или сразу Нью-Васюки? Но это не значит, что миниконкурсы не нужны ИМНО.
Флорастим
20.01.2008, 12:16
А конкурс-то уже состоялся :) (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18654)
Т.е. вы хотите сказать, что вопрос полностью решен и тема полностью закрыта?
Понимаете , коллеги,....проблема в том, что мы изначально не поняли друг друга. Возможно, я не смогла доходчиво объяснить - не хочется перечитывать все сначала. Так вот. Я собственно что предлагала? Провести конкурс для того, что б отобрать по 10 (!) лучших аквариумов в каждой номинации ( номинаций не более 3, макс 4) Цель была - выложить эту всю красоту в отдельные темы (например, "Лучшие растительные аквариумы нашего форума", "Лучшие аквариумы с цихлидами нашего форума" и т.п) Для чего? А вот заходит новичек на форум и спрашивает, как мне оформить, посоветуйте....и т.п.. а мы ему - "Вы хочите фоток? Их есть у меня!" :), а не "Ищи в гугле" или "смотри в фотогаларее"...И сразу виден результат работы и форума и форумчан - ВОНА МЫ КАКИЕ, ВОНА ЧЕГО МОЖЕМ!!!
Так понятнее?
Я пошла у вас на поводу и пыталась подстроиться под желание большинства ( а большинство, как я поняла, видит конкурс совершенно иначе!!!) Но первоначальная идея мне нравится гораздо больше! ДУМАЙТЕ!
Т.е. вы хотите сказать, что вопрос полностью решен и тема полностью закрыта?
Нет. Но, можно развивать то, что уже начато. Например: сделать рекламу (хоть рассылку); добавить новые номинации...
Mykhaylo
20.01.2008, 12:58
Те, кто хочет выложить свои "ВОНА МЫ КАКИЕ, ВОНА ЧЕГО МОЖЕМ!!!" аквариумы могут это беспрепятственно делать в "Фотографии участников форума". Раз в год можно организовывать голосование на лучшее фото раздела - и все.
Хотя лучших аквариумов тут мы не увидим ибо народ серьезно занимающийся всякими золотыми сечениями посылает фото ан конкурсы, а там главное условие - не публиковать без аусвайса. Посему что мы можем будет выглядеть не во всю силу :)
А номинаций должно быть максимум 3-4 - я думаю хорошо, если на конкурс выставят 20 аквариумов.
Mykhaylo, вот беда...не понимаете Вы меня...
раздел "Фотографии участников форума", это, конечно, замечательно, только там сам хозяин банки решает, насколько он достиг успехов, а что б найти что то стоящее изрядно надо покопаться, не один кб трафика извести и ни один день в сети просидеть!!! вот о чем речь - что б из этого всего выбрать лучшее, систематизировать и красиво выложить, но не копаясь в старых темах, это несерьезно...Потому и предлагаю конкурс с выкладыванием новых фото (пусть старых аквариумов, но новых)
По ходу обсуждения ясно, что и 20 - это Вы завысили, боюсь, желающих не больше 10 будет. Вот опросик бы организовать надо. Подумаем.
Юрий Гречаный
20.01.2008, 19:38
Выскажусь.
Конкурс должен быть, но есть камни преткновения.
Условия (правила. Так есть и номенации и тд. и тп.) - разззззз
Критерии оценки - дфааааааааа
Кто будет оценивать - трыыыыыы
Сроки - 4
Это основные. Могут всплыть еще преткновения, но это уже будет лирика.
Главное определиться с этими 4.
ikhtiandr
20.01.2008, 19:48
...
Кто будет оценивать - трыыыыыы...
Вот как раз те, кто будут оценивать и должны выложить информацию что?, где?, когда?:). Иначе конкурса не видать в обозримом будущем.:)
могу я оценить, если шо, зовите)))
Mykhaylo,если я правильно понял задумку Fancy,она хочет все эти фото,пускай даже в виде ссылочек, собрать в одной теме.Помоему,очень даже удачная мысль!!!Тут тебе и конкурс провести можно и все замечательные фото в одной темке собраны.
Оценивать должны все участники форума, ИМХО. Мы же не Амана конкурс проводить собираемся. Зашел человек в тему просмотрел фото конкурсантов и отдал свой голос наиболее понравившейся банке(заметьте банке, а ни ее хозяину. Поэтому ни каких имен, а только номер участника.)в каждой из номинаций.
ikhtiandr
20.01.2008, 20:11
Оценивать должны все участники форума, ИМХО. Мы же не Амана конкурс проводить собираемся. Зашел человек в тему просмотрел фото конкурсантов и отдал свой голос наиболее понравившейся банке(заметьте банке, а ни ее хозяину. Поэтому ни каких имен, а только номер участника.)в каждой из номинаций.
Все это уже несколько раз обсуждалось. Осталось только психануть:) и сделать. Но сделать это все равно кто то должен. Не может весь форум это делать. Кто-то должен взять на себя эту "ношу".
ikhtiandr
20.01.2008, 20:19
.... Вот опросик бы организовать надо. Подумаем.
Вот достойная кандидатура Fancy. Если нужны будут ей помощники-она выберет из форумчан.Но только опрос надо проводить не на тему сколько и в каких категориях будет аквариумов, а просто взять и выложить условия и время проведения конкурса.Опросом мы ничего не решим, только продлим волокиту.
Думаю, кто-то из модераторов данного раздела, должен взять на себя этот тягар(Ихтиолог, Svetla, Serpentarius)Да не влепят мне бан за данную наглость!!! :)
Флорастим
20.01.2008, 20:56
Думаю, кто-то из модераторов данного раздела, должен взять на себя этот тягар(Ихтиолог, Svetla, Serpentarius)Да не влепят мне бан за данную наглость!!! :)
На этот вопрос есть ответ в соседней теме:
Сергей, ... Из всех, кого я знаю, смог организовать и завершить общественно полезное дело всего 2 человека: Артем Мищенко и ты. Респект и уважуха!!!
Вот к ним и стоит обратиться.
неверно. Написано "смог" а не "смог бы"
Флорастим,а можно ссылочку на упомянутую тему.
Mykhaylo
20.01.2008, 22:39
Это тема про новогодний конкурс от M.D.Jeorgick
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19270
Mogicanin
13.04.2008, 23:58
цитата с первой стр.Жорж бест давно предлагал сделать такой конкурс. Но взять на себя организацию так никто и не смог - поговорили, пораздавали советов, на этом все и заглохло.
В этот раз история повторилась.
значит это никому не надо.
Юрий Гречаный
14.04.2008, 12:42
Не спешите. Я (бывший джорж бест) уверяю Вас, что в мае сделам всеукраинский конкурс. Дайте чуть времени.
в мае сделам всеукраинский конкурс.
А те, что любят ваш форум больше, чем форумы собственной страны в пролёте, да???
Mogicanin
20.04.2008, 17:40
Не спешите. Я (бывший джорж бест) уверяю Вас, что в мае сделам всеукраинский конкурс. Дайте чуть времени.А те, что любят ваш форум больше, чем форумы собственной страны в пролёте, да???
LaVivre 5 балов.code69
И действительно! Хватит мелко плавать! А то понимаешь: Днепропетровский конкурс, всеукраинский конкурс. ДАЕШЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ! ! !:010:
Если так долго делать и так долго обсуждать, так уже делать крупномасштабное мероприятие.
А я готов быть в составе жюри, нужно же мне на Россиянах за Акварию(Зоорусь) отиграться.:019:
Юрий Гречаный
21.04.2008, 13:59
Дело в том, что можно сделать конкурс для всех желающих, но в связи с тем, что форум украинский и конкурс будет тоже украинским, а участники могут быть хоть из Никарагуа. Это не столь важно. Важен результат.
Mogicanin
21.04.2008, 15:44
Ну уж нет.
Пример: Днепропетровский конкурс. Сделано все впринципе правильно. Но если бы не приклеивали ярлык "Днепропетровский" и повесили объявление не в Днепропетровском разделе, а в разделе "Важно", то и конкурс был бы Всеукраинский.
А так, многие увидели конкурс только после его окончания, а многие и до сих пор не знают, что он ваще проводился.
Так же и с Всеукраинским, приклеить ярлык "Международный", Напечатать регламент на английском языке тоже, развесить объявления на разных форумах. Например Американский форум Apc, кроме Американцев посещают многие "Никарагуанцы" и "БуркинаФасовцы" - их англоязообразованных все-таки побольше чем русскоязычных. Увидят на нем "Наше" объявление и подтянуться.
Или я неправильно рассуждаю?
Юрий Гречаный
21.04.2008, 21:16
Ну уж нет.
Пример: Днепропетровский конкурс. Сделано все впринципе правильно. Но если бы не приклеивали ярлык "Днепропетровский" и повесили объявление не в Днепропетровском разделе, а в разделе "Важно", то и конкурс был бы Всеукраинский.
А так, многие увидели конкурс только после его окончания, а многие и до сих пор не знают, что он ваще проводился.
Так же и с Всеукраинским, приклеить ярлык "Международный", Напечатать регламент на английском языке тоже, развесить объявления на разных форумах. Например Американский форум Apc, кроме Американцев посещают многие "Никарагуанцы" и "БуркинаФасовцы" - их англоязообразованных все-таки побольше чем русскоязычных. Увидят на нем "Наше" объявление и подтянуться.
Или я неправильно рассуждаю?
А че есть желание помочь сделать международный?
Есть желание навлечь на себя проклятья всех аманофилов?
Думаю, что это будет очень бунтарский шаг. :)
Mogicanin
21.04.2008, 22:13
А че есть желание помочь сделать международный?
Есть желание навлечь на себя проклятья всех аманофилов?
Думаю, что это будет очень бунтарский шаг. :)
Какая нужна помощь? Если чем-то могу, то с удовольствием. А если не я, то кто-то сможет.
Вряд ли конкурс вызовет недовольство "аманофилов". Iaplc по прежнему останется самым престижным, пока. Зато я уверен, что такое мероприятие поможет развитию акваскейпа и аквариумистики в нашей Нэньке.
А если шаг и окажется "бунтарским", то я тем более ЗА.
Такой конкурс проводится в Сиэтле, участие в нем принимают многие из учавствующих на IAPLC, и тем не менее, это не отразилось на отношении "аманофилов" к Американцам и к Эрику Олсону(организатору).
Конечно будут сравнивать, конечно будут говорить о низком уровне организации, НО начинать всегда нелегко.
В первом конкурсе АГА семь лет назад принимало участие всего 74 аквариума. У нас если для первого раза насобирается хотябы 40, то тоже здорово.
Юрий Гречаный
22.04.2008, 05:27
Ну первое что необходимо сделать, так это четко понять кол-во номинаций, критерии оценки каждой из них.
Ща по второму или третьему, или какой он там, кругу пойдет о критериях и номинациях....
Mogicanin
23.04.2008, 21:02
Ну первое что необходимо сделать, так это четко понять кол-во номинаций, критерии оценки каждой из них.
Кокан прав, хватит определяться.
Как я понимаю, Вы, Юрий Гречаный, хотите (т.е. можете) выступить организатором, Вам и карты в руки. Какие номинации Вы оставите, такие и будут. Я сторонник того, чтобы сделать конкурс, по аналогии Iaplc, т.е. с одной номинацией "Природный аквариум с растениями" - одна номинация поможет сосредоточить скромный призовой фонд в одном месте(1,2,3 места) остальным грамоты. А если делать кучу номинаций: типа цихлидник, барбусник, гупешник, и т.д., то призовой фонд просто растает. - Это мое мнение, но если вы поступите иначе, то никто оспаривать не будет, потому что Вы ОРГАНИЗАТОР
И еще, т.к. это первый конкурс, то тем более лучше оставить одну номинацию, т.к. в погоне за колличеством как правило страдает качество.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010