Показати повну версію : Фильтр & железо
Не літає точно.
А фільтр очищає буть яку воду до 95-99% від всіх шкідливих речовин.
Ставить фірма Зікко(1200гр.) Цептер (7000гр)
ОФФтоп слеганца.
У меня в скважине превышено содержание железа в воде раз так... в десять, судя по заключению эксперта. Спасут такие фильтра или нет? И сколько стоимость обслуживания?
Охват Марьян
21.08.2007, 10:15
перед осмозой стоят 3 -4 разних фильтра которие очищают также и железо , в обслуживании только менять вклади фильтров (1 год) меняют по гарантии только платите за вклади(30-70гр) детальней http://www.ziko.com.ua/
Всю систему + установка я покупал за 900 гр.
А... проблема что фирма во Львове... Но всё равно сенкс ))
Якщо проблема тільки у надлишку зіліза то така установка більш раціональніша-
http://www.wfs-west.com.ua/prod/ecowater_iron.htm
2 manulo
Стыдно, молодой человек! Какой пример подаете молодому поколению?:) Вы на форуме с 2004 года, а поиском пользоваться не любите?;) Тут масса тем, связанных с осмосом и процессом его конструирования. По крайней мере Вы без труда сможете найти человека, который юзает сей девайс и поможет Вам решить все проблемы.
Охват Марьян
21.08.2007, 10:46
А... проблема что фирма во Львове... Но всё равно сенкс ))Я думаю и у Вас найдётся такая фирма
2Svetla
Нифига не стыдно, Леди )) И поиск юзать умею. Просто не думаю, что осмос решит конкретно МОЮ проблему с водой ))
2 Pavlo
Дякую, дуже корисне посилання
Охват Марьян
21.08.2007, 11:53
ОФФтоп слеганца.
У меня в скважине превышено содержание железа в воде раз так... в десять, судя по заключению эксперта. Спасут такие фильтра или нет? И сколько стоимость обслуживания?А Ви знаете что все осталиное в порядке кроме железа,а осмос + фильтра которие там стоят очищают все.
П.С. если есть возможность то в обл.санепидемстанциях,службах стандартизации можно зделать платние анализи проб води,а то я очень сомневаюсь что только железо :confused:
Vasnecov
21.08.2007, 12:34
Осмос вам очистит все :) Другое дело, что думаю вашего давления в системе не хватит для его работы, потому покупайте только модификацию с предварительным насосом, создающим нужное давление.
Охват Марьян
21.08.2007, 12:50
Конечно без давления 2,6-4 бар и темп.10-25 ефективность падает до 60-80%.
Охват Марьян, если в водеповышенное содержание железа, нужно очищать всю воду поступающую в дом. Получаем 2 проблемы: производительность осмоса должна быть соответствующей (представьте сколько это будет стоить!) и выгребная яма должна поглощать всю воду, идущую на промывку осотической мембраны (60-90 % воды идёт практически сразу в яму) Приблизительно посчитав стоимость оборудования и затрат на эксплуатацию получим что выгодней тянуть трубопровод из Трускавца (а может быть и из Альп )
2 Охват Марьян
Скважина артезианской воды. Пробу сдал, всё супер, окромя железа (превышение допустимой нормы в 9,8 раза -- по заключению). Как сказал чувак, делавший экспертизу, Курская аномалия рядом, блин.
2 Vasnecov
2 Охват Марьян
А как по вашему я из скважины воду получаю? Вёдрами? Стоит насосная станция, на выходе 5 атм, так что с этим всё в поряде ))
2 тим 16
Совершенно точная мысля! Поэтому осмос и не рассматривается даже как вариант. А вот фильтры удаления железа, ссылки на которые дали Охват Марьян и Pavlo, как мне счас кажецца, более разумный вариант. Хотя, счас взвешиваю возможность покупки такой девайсины (дорогая сфолочь (( ) против потерпеть пару годиков и возможно дождацца городского водопровода.
потерпеть пару годиков и возможно дождацца городского водопровода.
Только не сдавайте водопроводную воду на анализ!code50
А то вообще на очистке разоритесь...:) ИМХО из водопроводной воды паровоз можно сделать...
Охват Марьян
21.08.2007, 14:50
Только не сдавайте водопроводную воду на анализ!code50
А то вообще на очистке разоритесь...:) ИМХО из водопроводной воды паровоз можно сделать...
На водопроводную наверно и реактивов не хватит:)
тим 16
Охват Марьян
На водопроводную из Луганска -- точно! Не повезло Вам с этим... Во Львове низнаю, ток пиво пил. У нас с этим -- тьху-тьху, попроще. И водопроводную... тока тссс... можно пить некипячёной!!! Что Ваш покорный слуга с успехом и делает ))
К Вам магниты не прилипают? :)
У нас тоже можно.... только гадость редкая. Вот после осмоса - другое дело! ;)
Это я к тому что больше железа чем в водопроводе, ИМХО вы вряд-ли найдёте. Или в Сумах весь водопровод пластиковый?
Охват Марьян
21.08.2007, 20:52
У нас с этим -- тьху-тьху, попроще. И водопроводную... тока тссс... можно пить некипячёной!!! Что Ваш покорный слуга с успехом и делает ))
Везет же людям,а ми мучаемся,тепер ёще и з фосфором
тим 16
Не, не липнут заразы ))) от водопроводного железа оч. хорошо спасает обычный бытовой фильтр аля "полтинник с рынка". Хотя ржавчиной покрываицца в первые пять минут работы ((
Охват Марьян
Зато у Вас кофе вкусный варят... и пиво ))
На водопроводную из Луганска
А что в Луганске вода выделяется кристальной чистатой? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010