Показати повну версію : Проблемма с AQUAEL Turbo Filter 2000
Specnaz48
09.09.2013, 12:43
Доброго дня! Собственно проблемма началась вчера подумал что глюкфильтр переодически перестает работать вчера менял вода в аквариуме почистил все как надо все работало сегодня проснулся смотрю фильтр не работает втыкание вытыкание из розетки не помогло достал разобрал промыл еще раз и еще фильтр ьы не то чтобы горячий но теплый и пахло типа паленой резиной но не слишком сильно после всех процедур поставил фильтр на место включил он заработал а потом все опять повторилось то работает то нет!!! подскажите мб у кого было подобное??? или это все кранты фильтру??? и вернуть не могу покупал в инет магазе и че делать хз ща побегу по магазинам мб и найду чтото подходящие(((
Лабиринт
09.09.2013, 15:21
Доброго дня! Собственно проблемма началась вчера подумал что глюкфильтр переодически перестает работать вчера менял вода в аквариуме почистил все как надо все работало сегодня проснулся смотрю фильтр не работает втыкание вытыкание из розетки не помогло достал разобрал промыл еще раз и еще фильтр ьы не то чтобы горячий но теплый и пахло типа паленой резиной но не слишком сильно после всех процедур поставил фильтр на место включил он заработал а потом все опять повторилось то работает то нет!!! подскажите мб у кого было подобное??? или это все кранты фильтру??? и вернуть не могу покупал в инет магазе и че делать хз ща побегу по магазинам мб и найду чтото подходящие(((
Если есть запах, то либо в бошке что-то сгорело, либо коротит и подгорает.
Такой фильтр однозначно использовать нельзя, рыбу потравите. Выкиньте его и купите новый, не только для рыб, но и для Вашей же безопасности
Specnaz48
09.09.2013, 15:34
так и сделал))) нашел в магазе такойже!!!
Скорее всего провод перебился и начало "коротить".
У меня на магазине стоит таких более 20-ти шт. Еще ни разу за год проблем не возникало.
Specnaz48
09.09.2013, 18:17
Скорее всего провод перебился и начало "коротить".
У меня на магазине стоит таких более 20-ти шт. Еще ни разу за год проблем не возникало.
хм вполне возможно потому что провод из аквы выходит сверху и прижимаеться крышкой провод получаеться как будто бы буквой П, но почему стал нагреваться и пахнуть паленой резиной или даже сказать нагретой резиной и работает поработает чудок перестанет потом опять и так далее!!!
провод из аквы выходит сверху и прижимаеться крышкой провод получаеться как будто бы буквой П
На будущее, сделайте небольшое отверстие в крышке для шнура и будет вам счастье :)
Константин С
12.03.2014, 08:57
Дабы не создавать новую тему...
А как сам фильтр? Сравляется с задачей. У меня акв 350л. Там 4 брилиантовые цихлазомы, боция и таракатум. Вот уже год как обслуживается только внутренним китейцем на 1200л/час. Сейчас начал торохтеть - менять пора. Вот думаю, выбираю... Внешний ставить страшно - три этажа соседей снизу. А из внутренников этот приглянулся по отзывам.
Буду благодарен за ответы.
Specnaz48
13.03.2014, 09:27
ну как сказать справляеться после подмены через пол часа вода чистая но единственное что не нравиться это какашки на дне под каряги забиваються и какашки по ходу от птерика такое ощущение что он один только и гадит аэрирует норм пробовал синтепон в коробку класть забил быстро загрязняеться и падает мощность стоит пока в банке 170л скоро закажу 350л вот туда думаю парочку таких поставлю и внешник и норм будет! правда у меня сидят 3 астрика здоровых см 20+ и фракт под 30 уже!
Specnaz48
13.03.2014, 09:28
забыл добавить еще не нравиться шум!!! сам то он работает его не слышно но блин как он пузурьки засасывает через трубку да и булькают они тож громковато))) но привык спать можно)
Константин С
13.03.2014, 10:33
Я вчера свой почистил - торохтеть перестал, вроде бы, все ок. У меня такой: http://w3.lg.ua/petclub/product_info.php/products_id/69 . Тоже какашки в труднодоступных местах остаются. Вот думаю купить себе еще один такой же. Маловато одного на 350л с большим количеством коряг.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010