КПК

Показати повну версію : Леопардовый краб

And67
10.09.2013, 02:18
Кто нибудь держал таких крабов или держит. Поделитесь опытом содержания. Раз краб линял.http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=362670&stc=1&d=13http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=362671&stc=1&d=137876860678768606

And67
14.09.2013, 14:52
Никто не держал таких крабов.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.09.2013, 09:18
And67, Выходит Вы первый пока.))

And67
16.09.2013, 08:04
Живут у меня эти крабы в 340 литрах в месте с рыбами, питаются тем же кормом, что и рыбы.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3887&pictureid=155796
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3887&pictureid=155797

gerinox
16.09.2013, 13:59
А какие рыбы,если не секрет?

And67
17.09.2013, 06:23
Альтолампрологус кальвус.

gerinox
17.09.2013, 07:55
Один в каком аквариуме сможет жить и какая максимальная величина краба взрослого?

And67
17.09.2013, 08:44
Примерно размер панциря до 8см. Площадь дна просто должна быть большой. Думаю лучше от 50л, чтоб было место, для гуляния по дну.

галицкий
09.10.2013, 10:33
парательфуза пантерина - родственник нашего
крымского Potamon potamios,
сложный краб, довольно агрессивный, растет большим, нужно очень хорошее качество воды и желателен выход на поверхность, я держал 3 года таких, получил из Германии
из Сулавези, размножение прямое, но получить икру ой как сложно, очень пуглив, вода нужна как для сулавезских креветок, осмотическая естественно
вода 27-32
жесткость 9-12
пш - 7-8

And67
19.10.2013, 11:42
По моему 2 самки и самец DSC00300.jpg (35.7 Кб)
DSC00301.jpg (33.9 Кб)
DSC00304.jpg (32.6 Кб)

And67
19.10.2013, 16:11
парательфуза пантерина - родственник нашего
крымского Potamon potamios,
сложный краб, довольно агрессивный, растет большим, нужно очень хорошее качество воды и желателен выход на поверхность, я держал 3 года таких, получил из Германии
из Сулавези, размножение прямое, но получить икру ой как сложно, очень пуглив, вода нужна как для сулавезских креветок, осмотическая естественно
вода 27-32
жесткость 9-12
пш - 7-8

У меня они без выхода на сушу, но время от времени линяют. Жёсткость около 12-14, вода отстоянная из под крана. За ними не замечал, что им не нравиться.

And67
23.10.2013, 23:15
http://youtu.be/zwGYvBrO9tw

галицкий
25.10.2013, 13:16
во во я тоже сначала не замечал
но потом сделал выводы

And67
25.10.2013, 20:43
во во я тоже сначала не замечал
но потом сделал выводы

Выводы какие были, можно поделиться.

галицкий
28.10.2013, 11:58
дохнут вот и все выводы! правда вода из крана в киеве очень ужасна! у меня даже кардиналы не размножались, счас сделал осмос и многое стало на свои места,
ну и если эти крабы из Сулавези то вывод напрашивается сам собой, нужен осмос! ну и делать сулавезскую воду! как в озере Матано, там вообще несколько озер и параметры во всех озерахи реках разные, опять же электропроводность воды pps! читайтеи переводите западные сайты! там многое можно почерпнуть, и сделать выводы,
почитайте о сулавезких креветках побольше
http://www.panzerwelten.de/forum/thread-12.html

Добавлено через 19 минут
а вот как немцы содержат подобных крабов а заодно и размножения добиваются
http://www.panzerwelten.de/forum/thread-2172-page-8.html

And67
29.10.2013, 21:19
Если делать осмос то для крабов надо будет отдельный аквариум.

галицкий
31.10.2013, 10:18
так а чо там сложного, наливайте сразу в акву, просто у вас все обитатели будут на этой воде!
делать ничче не надо, просто ставите его под кран, будет вода сразу очищенная от всяких примесей, тяжелых металлов! не на крановой воде у вас ниччее не получится, я имею ввиду их развести! опять же pps, купите прибор TDS метр - электропроводность играет большую роль! я померял крановую воду 460 а потом когда стал лить осмос стало 140, и все стало размножаться в частности креветки, ну и некоторые виды рыб,
ПРОСТО В КРАНОВОЙ ВОДЕ ДОХРЕНА ВСЯКОЙ ХРЕНИ НЕ ОЧИЩЕННОЙ! типа там тяжелых металлов! солей нерастворимых!
а в сулавезких озерах вода кристально чистая со своими определенными параметрами, там щас залежи никеля нашли, возможно изза него там и такие параметры особенные
ОСМОС ЭТО СИЛА!
а вообще вам на заметку у вас в росии есть сайт aqa.ru
там в разделе ракообразные есть дядя unwelcomen его погоняло, так он о ракообразных знает все!
зарегистрируйтесь на сайте и напишите ему письмо
здесь вам в этой теме, никто ничем не поможет, так как опыта у всех ноль!

And67
01.11.2013, 14:28
так а чо там сложного, наливайте сразу в акву, просто у вас все обитатели будут на этой воде!
делать ничче не надо, просто ставите его под кран, будет вода сразу очищенная от всяких примесей, тяжелых металлов! не на крановой воде у вас ниччее не получится, я имею ввиду их развести! опять же pps, купите прибор TDS метр - электропроводность играет большую роль! я померял крановую воду 460 а потом когда стал лить осмос стало 140, и все стало размножаться в частности креветки, ну и некоторые виды рыб,
ПРОСТО В КРАНОВОЙ ВОДЕ ДОХРЕНА ВСЯКОЙ ХРЕНИ НЕ ОЧИЩЕННОЙ! типа там тяжелых металлов! солей нерастворимых!
а в сулавезких озерах вода кристально чистая со своими определенными параметрами, там щас залежи никеля нашли, возможно изза него там и такие параметры особенные
ОСМОС ЭТО СИЛА!
а вообще вам на заметку у вас в росии есть сайт aqa.ru
там в разделе ракообразные есть дядя unwelcomen его погоняло, так он о ракообразных знает все!
зарегистрируйтесь на сайте и напишите ему письмо
здесь вам в этой теме, никто ничем не поможет, так как опыта у всех ноль!

Если не ошибаюсь осмос даёт мягкую воду, а рыбы у меня хотят жёсткую.

галицкий
04.11.2013, 12:38
так а вы чо крабов с рыбами держите??!!

And67
05.11.2013, 06:26
Да.

And67
08.11.2013, 08:01
Сидят с альтолампрологусами в жёсткой воде и переодически линяют.

галицкий
14.11.2013, 18:57
крабам жесткая вода не нужна

And67
16.11.2013, 22:50
Это аквариум надо для них. Пока не получается.

West*
20.03.2014, 11:01
Здравствуйте.Как Ваши крабы поживают?
Неделю назад приобрел себе такого.Он очень маленький где-то 2-2,5см диаметр панциря.Таблетки для крабов и гранулы для креветок есть не хочет,с мороженным мотылём тоже самое, за всё время съел только маленький кусочек курятины.
Вы своих чем кроме корма для рыб кормите?И как часто?

And67
22.03.2014, 20:48
Кормлю раз в день малинкой, пробовал мормышем кормить нормально поел. Сухим кормом tetra phyll от рыб остаётся краб подбирает.

West*
24.03.2014, 22:03
Малинкой?!Всмысле мотылём живым ?
А овощи-фрукты давать не пробовали?

And67
26.03.2014, 11:54
Овощи фрукты не пробовал он у меня из воды не выходит. Да мотылём.

West*
26.03.2014, 14:34
Выяснилась причина плохого апетита.Краб полинял.Ему панцырь нужно оставлять на съедения,как радужному, или сразу начинать кормить?

West*
08.04.2014, 14:18
Продолжу,может кому-то интересно будет.
Три дня ,после линьки, не кормил,за это время краб разодрал свой старый панцырь и порастаскивал по зарослях растений."Запчасти" панцыря поедаются очень медленно.Забросил ему пару сухих, дубовых листьев, он их затащил под корягу ,помаленьку грызёт,также начал есть корм тетра-дискус и мороженный мотыль.Но только когда свет выключен,а так весь день сидит под корягой или в зарослях.Вчера закинул мелкий кусочек говядины.Не прошло и двух минут как краб учуял , вылез из укрытия и затащил добычу назад.)))
Чтоб аква не выглядела пустой, запустил несколько гуппи.За неделю никто не пострадал,все плавники целы.
Вообще зверь довольно интересный и красивый,только очень скрытный.Надеюсь с возрастом наберётся смелости и будет показыватся чаще.

West*
15.08.2014, 15:05
Свершилось чудо!Мой Paratelphusa в результате несчастного случая потерял лапу.Потом была неудачная линька , остался ещё и без клешни...
Прошло недели три, потом я уезжал на 11 дней , приехал и через несколько дней обнаружил что все лапы и клешни на месте.....Ничего не понимаю.Читал что конечности отростают только с линькой, а клешни формируются обычно за две.Неужели была очередная линька за такой короткий интервал....или...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.08.2014, 02:10
Линька может быть уходом от неблагоприятных обстоятельств , как защитная реакция. В таком случае линька будет "внеплановая".

West*
16.08.2014, 21:52
А ведь без линьки, конечности никак отрости не могли?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.08.2014, 00:16
Никак, разве , что вы их не заметили после линьки. Конечность начинает формироваться под панцирем в обрубке, потом в ходе линьки "надувается" давлением организма . Сверху же нарости уже ничего не может ,когда панцирь отвердел. Твердеет он сразу же после линьки.
Преждевременная линька может указывать на то, что вы содержите животное в недостаточно благоприятных для него условиях ,отличных от его природного биотопа. Это не обязательно но в большинстве случаев дело обстоит именно так с преждевременными линьками. Не поленитесь и сверьте все параметры воды с природными , начиная от химического состава , до количества кислорода и температуры. Косвенно на проблемы указывает то, что при линьке краб терял конечности . В норме этого быть не должно .

Купите фирменные гранулы для кормления креветок (там есть большинство того ,что нужно крабу) и кормите ими очень дозированно ,чтоб корм не оставался и съедался полностью . Контроль за кормлением поможет избежать загрязнения воды органическими веществами (мороженный мотыль - кладезь органики, быстрый путь к загрязнению воды ). Лучше недокармливайте краба, здоровее будет. От голода крабы не погибают и не болеют ,я утрирую конечно, но доля правды в этом есть.

West*
17.08.2014, 02:10
Конечность была потеряна в результате побега, наверное тогдаже была повреждена клешня, в результате не вышла при линьке с панцыря.А вот внеплановую линьку точно пропустил.
Есть и гранулы для креветок ,и спец.таблетки для крабов но он их цапает с неохотой.Растения, таблетки для сомов и дубовые листья больше по душе, также подбирает рыбий корм на дне.Питание и температура кажись по инструкции , а вот параметры воды, думаю, явно не те, далеки от Сулавеси...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.08.2014, 02:26
Слава богу, что механические повреждения привели к потере конечностей. Это лучший вариант, хотя побег ,это жестко . Касательно рыб ... я бы наверно не позволил себе содержать такое животное с какими-то рыбами. :) Постарался бы создать ему Сулавеси ,тем более животное не маленькое, когда подрастет . Чем больше разной живности, тем менее каждый вид достигает своей конечной красоты. То есть если краб будет на просторе , то он будет по канцовке чуть красивей , при условии что рыбы мизер. Да и тот мизер рыбы будет выглядеть неплохо по сравнению с баночно-селедочной посадкой. Надеюсь у вас не перегружен террариум рыбой .

West*
18.08.2014, 09:18
Да, побег дело неприятное.Недооценил скорость передвижения краба, по сравнению с Cardisoma armatum, Paratelphusa настоящий бегун-чемпион.
А простора ему вполне хватает, пересадил в 140л акву, там рыб мало, да и все мелкие, зато есть несколько коряг и заросшие места.Как пересадил, начал даже частее видеть, думаю он нормально освоился.)))